Я только вас очень попрошу - викканина
Ну во первых эта религия учит ответственно относится к экологии Земли. Ценить жизнь других существ при этом не исключая себя из круговорота жизни (к примеру виккане охотно едят мясо так как это нормально для нашего вида)
Она освобождает от догм и шаблонов (в Викке нет заповедей, священных книг и святых) делая жизнь легче и свободнее (к примеру очень часто виккане на начальных стадиях проводят множество психоанализов своей личности как самостоятельно так и с профессиональными психологами с целью освободиться от страхов и комплексов детства или религиозных)

:)
Она настраивает на очень личный почти интимный уровень общения с божествами.
Кроме всего она учит ответственности и самостоятельности, что иногда бывает трудно воплотить в жизнь.
Она учит нас любить и рабоваться жизни (не омрачаясь по пустякам и надуманным "греховностям" ибо их в викке просто нет)
добавлено спустя 16 минут:
Изначально в этой теме приводился только один свод правил, после чего я добавил туда еще второй Каннингемовский, но чтобы у читателей этой темы не сложилось дуальное представление о правилах поведения (так как их на самом несколько наиболее знаменитых не считая региональных и ковенных) я добавлю сюда еще третий приведенный Энн Моура:
1. Соблюдай осторожность в том, что ты делаешь
2. Соблюдай осторожность в том, кому ты доверяешь
3. Не используй силу чтобы причинить вред кому-либо, потому что все посланное возвращается назад
4. Никогда не используй силу против того кто также обладает силой
5. Чтобы использовать силу ее нужно чуствовать сердцем и знать о ней умом
добавлено спустя 5 минут:
Pure писал(а):хотел подружиться, но тёмных магов они не любят, к сожалению...по крайней мере те кто мне знакомы, ...для очень многих просто развлекательное занятие, интересснее и соблазнительней чем классическая церковь, к сожалению в таких случаях- просто секта. У меня сложилось такое впечатление...сначала вербовали, типа давай посмотри вдруг понравится, потом начали говорить чего делать, а чего нет....потом просто открыто показали своё презрение. Я там чувствовал себя как в секте, интересно конечно, но мне свобода важней. Чёрную Магию они не практикуют. :'(
Вам попались неправильные виккане))) Если нас разозлить мы еще и не то практикуем))) просто для нас нанесение вреда как-то не желательно, предпочтительнее поиск обходных путей