Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Викка. Травничество
- Посетитель
Руководство по использованию лекарственных трав и деревьев в колдовских ритуалах
Сбор цветов и трав
Перед срезанием травы белым кинжалом, настройтесь на растение путем визуализации. Почувствуйте его энергии. Во время срезания говорите:
О, маленький цветок (название, например, иссоп), прошу тебя, подари мне то, что пригодится в моей работе. Расти сильным после моего прикосновения, расти еще сильнее, о,маленький цветок (название)!
Если это дерево, вставьте соответствующее название (дерево дуб). Аккуратно срезайте только то, что вам действительно необходимо, и никогда не срезайте очень молодые растения или больше четвертой части взрослого. У подножия растения оставьте свое подношение: серебряную монетку, блестящий камешек, несколько капель вина или молока, зернышко, кварцевый кристалл и т.д. Заройте свою жертву, и тогда можете забирать срезанное растение.
Сбор цветов и трав
Перед срезанием травы белым кинжалом, настройтесь на растение путем визуализации. Почувствуйте его энергии. Во время срезания говорите:
О, маленький цветок (название, например, иссоп), прошу тебя, подари мне то, что пригодится в моей работе. Расти сильным после моего прикосновения, расти еще сильнее, о,маленький цветок (название)!
Если это дерево, вставьте соответствующее название (дерево дуб). Аккуратно срезайте только то, что вам действительно необходимо, и никогда не срезайте очень молодые растения или больше четвертой части взрослого. У подножия растения оставьте свое подношение: серебряную монетку, блестящий камешек, несколько капель вина или молока, зернышко, кварцевый кристалл и т.д. Заройте свою жертву, и тогда можете забирать срезанное растение.
- Иногда заходит
Действие трав будет хорошим, если его не самой собирать, а купить у бабушки?
- Посетитель
Олеля
Конечно нет :D
Собирайте по мере возможности самостоятельно и на растущую луну или желательнее в полнолуние. Если у вас нет возможности собрать растение самостоятельно, найдите ему замену. Кажется я выкладывала на форуме таблицу соответствий
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Олеля
Возьмите на заметку )
РОЗМАРИН — может благополучно использоваться вместо любой другой травы.
РОЗА — вместо любого цветка.
ЛАДАН или КОПАЛ — вместо любой смолы, клея
ТАБАК — вместо любой ядовитой травы.
Для других замен (особенно для масел) см. главу 4. Если нет специальной пометки, все списки относятся к растительным материалам, а не к маслам.
АЗАФОЭТИДА: Табак, валериана
АКОНИТГТ табак
АКАЦИЯ: Гуммиарабик
АПЕЛЬСИН: Цедра мандарина
АФРОМОММУМ: Черный перец
БДЕЛЛИЙ, СМОЛА: Копал, смола сосны, драцена
БЕЛЕНА ЧЕРНАЯ табак
БЕЛЛАДОННА табак
БОЛИГОЛОВ табак
ВАЛЕРИАНА: Азафоэтида
ВАНИЛЬ: Ясменник, лиатрис, тонка (бобы)
ВЕТИВЕРИЯ: Аир
ГАЛАНГАЛ: Корень имбиря
ГВОЗДИКА (ПРЯНОСТЬ): Шелуха мускатного ореха, Мускатный орех "
ГЕРАНЬ: Роза
ГОРЕЦ РЕЧНОЙ рута афромоммум, черный перец
ГУММИАКАЦИЯ: Гуммиарабик
ГУММИАРМОНИАК: Азафоэтида
ГУММИАРАБИК: Ладан, гумми-мастика, смолистый астрагал (для связывания влажных ингредиентов, не для благовоний)
ГУММИМАСТИКА: Гуммиарабик, ладан
ДРАЦЕНА: Равные части ладана и красного сандала
ДРЕВЕСНОЕ АЛОЭ: Сандал, сбрызнутый маслом серой амбры
ЖАСМИН: Роза
ИССОП: Лаванда
КАМФАРНОЕ МАСЛО: Эвкалиптовое масло, лавандовое масло
КАССИЯ: Корица
КЕДР: Сандал
КИПАРИС: Можжевельник, сосновая хвоя.
КЛЕВЕР: Лапчатка
КЛЕЩЕВИНА, ПЛОДЫ (БОБЫ): Несколько капель касторового масла
КОММИФОРА: Бутоны розы, гумми-мастика
КОНОПЛЯ: Мускатный орех, тюнера, бадьян, лавр
КОПАЛ: Ладан, кедр
ЛАВАНДА: Роза
ЛАДАН: Копал, сосновая смола
Конечно нет :D
Собирайте по мере возможности самостоятельно и на растущую луну или желательнее в полнолуние. Если у вас нет возможности собрать растение самостоятельно, найдите ему замену. Кажется я выкладывала на форуме таблицу соответствий
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Олеля
Возьмите на заметку )
РОЗМАРИН — может благополучно использоваться вместо любой другой травы.
РОЗА — вместо любого цветка.
ЛАДАН или КОПАЛ — вместо любой смолы, клея
ТАБАК — вместо любой ядовитой травы.
Для других замен (особенно для масел) см. главу 4. Если нет специальной пометки, все списки относятся к растительным материалам, а не к маслам.
АЗАФОЭТИДА: Табак, валериана
АКОНИТГТ табак
АКАЦИЯ: Гуммиарабик
АПЕЛЬСИН: Цедра мандарина
АФРОМОММУМ: Черный перец
БДЕЛЛИЙ, СМОЛА: Копал, смола сосны, драцена
БЕЛЕНА ЧЕРНАЯ табак
БЕЛЛАДОННА табак
БОЛИГОЛОВ табак
ВАЛЕРИАНА: Азафоэтида
ВАНИЛЬ: Ясменник, лиатрис, тонка (бобы)
ВЕТИВЕРИЯ: Аир
ГАЛАНГАЛ: Корень имбиря
ГВОЗДИКА (ПРЯНОСТЬ): Шелуха мускатного ореха, Мускатный орех "
ГЕРАНЬ: Роза
ГОРЕЦ РЕЧНОЙ рута афромоммум, черный перец
ГУММИАКАЦИЯ: Гуммиарабик
ГУММИАРМОНИАК: Азафоэтида
ГУММИАРАБИК: Ладан, гумми-мастика, смолистый астрагал (для связывания влажных ингредиентов, не для благовоний)
ГУММИМАСТИКА: Гуммиарабик, ладан
ДРАЦЕНА: Равные части ладана и красного сандала
ДРЕВЕСНОЕ АЛОЭ: Сандал, сбрызнутый маслом серой амбры
ЖАСМИН: Роза
ИССОП: Лаванда
КАМФАРНОЕ МАСЛО: Эвкалиптовое масло, лавандовое масло
КАССИЯ: Корица
КЕДР: Сандал
КИПАРИС: Можжевельник, сосновая хвоя.
КЛЕВЕР: Лапчатка
КЛЕЩЕВИНА, ПЛОДЫ (БОБЫ): Несколько капель касторового масла
КОММИФОРА: Бутоны розы, гумми-мастика
КОНОПЛЯ: Мускатный орех, тюнера, бадьян, лавр
КОПАЛ: Ладан, кедр
ЛАВАНДА: Роза
ЛАДАН: Копал, сосновая смола
- Старожил
Re: Викка. Травничество
Вы меня в итоге заинтриговали. Что это за список? Что чем предположительно можно заменить? "Заменитель" слева или справа? Что-то мне жалко людей, которые будут заменять чертополох розмарином(Meliant писал(а): Олеля
Возьмите на заметку )
Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.
-
- Новичок
Предпочитаю брать то что нужно, не заменяю растения, травы, если не нашел, значит время ритуалу не пришло. Когда дают добро, то все идет как по маслу.
Собираю рано утром, по росе в определенные дни. Нож не использую.
Собираю рано утром, по росе в определенные дни. Нож не использую.
- Посетитель
Плюшевый медведь
Ваша правда) Но все же эта таблица для замены скорее всего очень уж недоступных ингредиентов. Слева растения которые можно заменить, справа те растения которыми можно заменять.
Ваша правда) Но все же эта таблица для замены скорее всего очень уж недоступных ингредиентов. Слева растения которые можно заменить, справа те растения которыми можно заменять.
- Ветеран
смотря для чего Вам нужны травы. если для колдовства, то собирать и сушить нужно правильно. иначе не будет нужного действия. я сама собираю. бывает, что приходится покупать что то, потому что не растет рядом. но есть проверенные люди.Олеля писал(а):Действие трав будет хорошим, если его не самой собирать, а купить у бабушки?
А если Вам для лечения простуды, например, то можно и купить. единственное, не собирали ли эти травы у дороги, например. это нехорошо будет. пыль там, и всякие газы.
Meliant, а таблица замены для чего, для каких действий? тут некоторые совсем не имеют одинаковых свойств
Обратиться ко мне viewtopic.php?f=89&t=152627
- Ветеран
Чтобы не таскать с собой в лес деньги, молоко и прочие , легко проливаемые и теряемые продукты, то подношение(если оно требуется) можно сделать хлебом или пряником.
Конфеты не желательны.
Конфеты не желательны.
- Старожил
Тамара Витальевна, Meliant вы ж вроде в разных традициях. Соответственно, соображения о подношениях и их уместности у вас может быть очень разным.
Я сегодня вообще вот какую интересную мысль вычитала, в попытке классифицировать бесов в книжке "Бесы, как они есть. Среди нас и в нас" Т. Смирнов. Тоже не лишено смысла, можно и так понимать.
Я сегодня вообще вот какую интересную мысль вычитала, в попытке классифицировать бесов в книжке "Бесы, как они есть. Среди нас и в нас" Т. Смирнов. Тоже не лишено смысла, можно и так понимать.
- | +
Последний раз редактировалось Плюшевый медведь 07 сен 2016, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Я просто предлагаю оптимальный вариант. Традиция здесь ни при чем. Всё равно расплачиваться придется энергией. Своей Энергией.
-
- Новичок
Я монеты отношу.
- Старожил
А кому, если в викке? Самому растению?
Коварный вопрос, конечно, извините, а если надо много растений, тогда как?
(Я издеваться не пытаюсь, честно. Мне искренне интересно, как происходит)
Коварный вопрос, конечно, извините, а если надо много растений, тогда как?
(Я издеваться не пытаюсь, честно. Мне искренне интересно, как происходит)
Последний раз редактировалось Плюшевый медведь 07 сен 2016, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
да уж. пряники, хоть мураши съедят. А вот монетки? Белочкам они ни к чему))) И мухоморам тоже))))
- Старожил
Тамара Витальевна
а как колдующему белочки-то вдруг в помощь?
а как колдующему белочки-то вдруг в помощь?
- Ветеран
Белочка в обнимку с мухоморчиками)))))) Круть!!!!!
- Старожил
Тамара Витальевна, я и не догадывалась, что вы тролль, 1:0 в вашу пользу.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А это вроде как уже не ума дело ни поднесшего - куда они денутся и каким именно образом. Ни тем более не дело муравьев и белок. Муравьев и белок можно и отдельно прикормить, если хочется. А вот прицельно кормить белок и в итоге рассчитывать на нечто большее, чем собственные силы и флавоноиды растений, наверное, все-таки не совсем разумно. Хотя не исключаю - может быть и так с кем-то по каким-то причинам. Но вряд ли это стоит советовать всем подряд в качестве более удобного, или более экологичного и т.д. Вообще-то стыдно должно быть - не понести то же молоко тому, к кому обращаешься за поддержкой, только из-за опасения испачкаться, или что-то еще нужное - только из-за того, что неудобно, жалко, страшно, лень и тому подобное.Тамара Витальевна писал(а):пряники, хоть мураши съедят. А вот монетки
Последний раз редактировалось Плюшевый медведь 07 сен 2016, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Никогда не задавался таким вопросом, пригодятся ли кому монетки. Как и не задаюсь вопросом, когда покойник сигарет просит. Уж явно не думаю, кто их выкурит.
- Ветеран
При ритуале , любом, подношение означает, что вы готовы платить. Но... Платить то приходиться не материальными вещами, а энергией.Тонкому миру нужна энергия, а не монетки. И , потом, где молоко, там и тарелочка... И потом приходиться эти тарелочки -бутылочки из леса выносить. Ибо я не люблю ходить по мусору. Вот вам пример моего типа подношения.Рационального и обоюдовыгодного.Плюшевый медведь
Нуууу, люблю. немнго пофлудить)))))
Нуууу, люблю. немнго пофлудить)))))

- Старожил
Тамара Витальевна, наверное, все-таки правильным будет заметить, что приходить в раздел "Религия" и объяснять викканцам, что их духам и пряника достаточно, не совсем корректно. Потому что викканцам по-любому виднее, что именно и для чего они делают. Тут их только спросить о чем-то интересующем можно. Это если оставить идеи глобализма.
А если вернуться к идеям глобализма и предположить, что для всех на самом деле работают одни и те же принципы - то так все равно телега далеко не уедет, отвалится колесо. Вот исключительно мое имхо на сегодняшний момент, сейчас объясню, почему. Если кто-то мне в ответ сможет объяснить, в чем и почему я неправа - да, получится конструктивный разговор. Наверное, он не для этой темы, но раз уж так получилось - почему бы нет. Под сплойер уберу, чтобы не мешать отклонением от темы - открыть его несложно, кому надо.
А если вернуться к идеям глобализма и предположить, что для всех на самом деле работают одни и те же принципы - то так все равно телега далеко не уедет, отвалится колесо. Вот исключительно мое имхо на сегодняшний момент, сейчас объясню, почему. Если кто-то мне в ответ сможет объяснить, в чем и почему я неправа - да, получится конструктивный разговор. Наверное, он не для этой темы, но раз уж так получилось - почему бы нет. Под сплойер уберу, чтобы не мешать отклонением от темы - открыть его несложно, кому надо.
- | +
- Ветеран
Плюшевый медведь
-ты не внимательна. Я написала, "Можно носить в лес пряники"...Я не настаиваю на своем мнении, просто предлагаю варианты. Причем,рабочие варианты . И Объяснила-почему именно. И в разрез с традицией викки Это, как раз, не проходит. Берегите природу, Мать вашу!
-ты не внимательна. Я написала, "Можно носить в лес пряники"...Я не настаиваю на своем мнении, просто предлагаю варианты. Причем,рабочие варианты . И Объяснила-почему именно. И в разрез с традицией викки Это, как раз, не проходит. Берегите природу, Мать вашу!
-