Кельтский праздник урожая.

Вероучение, традиции, практика
Ответить
Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 02 май 2016, 14:54
Репутация: 4
Пол:

Кельтский праздник урожая.

Сообщение Meliant » 11 фев 2017, 17:00

Главное традиционное блюдо праздника урожая.

Главное блюдо сопровождалось свежеиспеченным хлебом и большим количеством сидра и эля, чтобы утолить самую страшную жажду. Перед началом трапезы фермер с большим почтением цитировал последние строки старой народной песни «Бог поможет плугу»:

«Как старый Адам управлялся с лопатой
Как вырастил он виноград аккуратно.
Как фермер со своей беззащитной любовью
С говядиной и добрым беконом в доме достаток
С бочонком из своего ячменя в каждом углу
Он приглашает друга и да поможет Бог плугу.
С бочонком из своего ячменя в каждом углу
Он приглашает друга и да поможет Бог плугу.
И да поможет Бог плугу.»

Затем во главу стола ставили куколку, сделанную из последнего пучка сжатого зерна. Это означало конец церемонии и начало празднования, все гости начинали есть свой хотпот урожая. С механизацией сельскохозяйственных работ все меньше и меньше людей задействовалось в сборе урожая, а значит все меньше людей имели отношения к празднику урожая. Тем не менее на этой ферме традиция сохранилась, хотя и в сокращенном варианте.
Рецепт.
Ингредиенты:
2 столовые ложки муки, смешанные с солью и перцем
1 пригоршня рубленой петрушки
6 унций соленой свинины
8 унций копченого бекона
2 кролика
1\4 пинты сидра
1 маленькая брюква
2 большие луковицы
1\4 пинты бульона из костей
2 моркови

Способ приготовления:
Разделайте кролика и замочите в слегка соленой воде на 24 часа. Затем вытащите кусочки и обваляйте в половине подготовленной муки. Тонко нарежьте свинину и жарьте, пока не потечет жир. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет золотистым. Когда будет готово, уберите свинину с луком из кастрюли и положите туда кусочки кролика, завернутые в бекон, готовьте, пока бекон не станет коричневым. Положите кролика, свинину с луком в глиняный горшок вместе с нарезанными морковью и брюквой. Перемешайте остатки муки с бульоном, вылейте смесь в горшок вместе с сидром. Поместите горшок на низкий уровень духовки на два часа при температуре 190 градусов. Проверяйте регулярно. Подается хотпот в глубоких тарелках, посыпанный петрушкой с хрустящим хлебом и сидром.


Перевод материала: Linnen, 2012 год.
Вложения
Кельтский праздник урожая. - d67d8ab4f4c10bf22aa353e27879133c_73.jpg

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Викканство»