Главное традиционное блюдо праздника урожая.
Главное блюдо сопровождалось свежеиспеченным хлебом и большим количеством сидра и эля, чтобы утолить самую страшную жажду. Перед началом трапезы фермер с большим почтением цитировал последние строки старой народной песни «Бог поможет плугу»:
«Как старый Адам управлялся с лопатой
Как вырастил он виноград аккуратно.
Как фермер со своей беззащитной любовью
С говядиной и добрым беконом в доме достаток
С бочонком из своего ячменя в каждом углу
Он приглашает друга и да поможет Бог плугу.
С бочонком из своего ячменя в каждом углу
Он приглашает друга и да поможет Бог плугу.
И да поможет Бог плугу.»
Затем во главу стола ставили куколку, сделанную из последнего пучка сжатого зерна. Это означало конец церемонии и начало празднования, все гости начинали есть свой хотпот урожая. С механизацией сельскохозяйственных работ все меньше и меньше людей задействовалось в сборе урожая, а значит все меньше людей имели отношения к празднику урожая. Тем не менее на этой ферме традиция сохранилась, хотя и в сокращенном варианте.
Рецепт.
Ингредиенты:
2 столовые ложки муки, смешанные с солью и перцем
1 пригоршня рубленой петрушки
6 унций соленой свинины
8 унций копченого бекона
2 кролика
1\4 пинты сидра
1 маленькая брюква
2 большие луковицы
1\4 пинты бульона из костей
2 моркови
Способ приготовления:
Разделайте кролика и замочите в слегка соленой воде на 24 часа. Затем вытащите кусочки и обваляйте в половине подготовленной муки. Тонко нарежьте свинину и жарьте, пока не потечет жир. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет золотистым. Когда будет готово, уберите свинину с луком из кастрюли и положите туда кусочки кролика, завернутые в бекон, готовьте, пока бекон не станет коричневым. Положите кролика, свинину с луком в глиняный горшок вместе с нарезанными морковью и брюквой. Перемешайте остатки муки с бульоном, вылейте смесь в горшок вместе с сидром. Поместите горшок на низкий уровень духовки на два часа при температуре 190 градусов. Проверяйте регулярно. Подается хотпот в глубоких тарелках, посыпанный петрушкой с хрустящим хлебом и сидром.
Перевод материала: Linnen, 2012 год.
Кельтский праздник урожая.
- Посетитель
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 02 май 2016, 14:54
- Репутация: 4
- Пол:
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 2 Ответы
- 677 Просмотры
-
Последнее сообщение Erin
29 май 2019, 21:09
-
- 0 Ответы
- 808 Просмотры
-
Последнее сообщение nadine
18 мар 2015, 17:27
-
-
Татуировка Трикветр/Кельтский крест
Deos » 02 окт 2019, 06:58 » в форуме Вопросы к практикующим от начинающих - 10 Ответы
- 632 Просмотры
-
Последнее сообщение Рысь
04 окт 2019, 08:45
-
-
- 0 Ответы
- 980 Просмотры
-
Последнее сообщение Meliant
11 фев 2017, 17:06
-
-
Кельтский орнамент. Основная символика в орнаменте.
Meliant » 23 окт 2016, 17:36 » в форуме Викканство - 0 Ответы
- 564 Просмотры
-
Последнее сообщение Meliant
23 окт 2016, 17:36
-