Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Что "унаследует" будущая жизнь от настоящей?
- Старожил
- Собеседник
- Собеседник
- Собеседник
а как же альтернативные варианты? когда ты стоишь на "перекрестке" и знаешь по каким путям можно пойти и какое будущее тебя при этом будет ожидать... это ли не выбор? да, это не измененение напрямую, но всё же косвенно в данный момент мы сами меняем свою судьбу....
"Nobody Dies Virgin, Life Fucks Everyone!"
"Никто не умрет девственником, Жизнь имеет всех!"
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
- Собеседник
-
- Собеседник
- Собеседник
- Старожил
Это вообще-то момент истины.Ekzarcist писал(а):а как же альтернативные варианты? когда ты стоишь на "перекрестке" и знаешь по каким путям можно пойти и какое будущее тебя при этом будет ожидать... это ли не выбор? да, это не измененение напрямую, но всё же косвенно в данный момент мы сами меняем свою судьбу....
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.
-
- Посетитель
Ekzarcist
[/quote]только есть одно но, какое бы мы будущее себе не сделали, это всегда будет наш выбор, а следовательно он уже существует в какой нибудь альтернативной ветви развития событий
Я ещё раз утверждаюсь в мысли, что настоящая гадалка, а не та которая выдаёт себя за таковую, всегда увидит именно эту альтернативную ветвь развития событий, а не прикроется фразой о том, что будущее многовариантно, или что мы изменяем будущее каждую минуту....я не отношусь к фаталистам, но придерживаюсь мнения, что все наши прыжки и ужимки, а так же другие действия никак не могут повлиять на канву судьбы.
[/quote]только есть одно но, какое бы мы будущее себе не сделали, это всегда будет наш выбор, а следовательно он уже существует в какой нибудь альтернативной ветви развития событий
Я ещё раз утверждаюсь в мысли, что настоящая гадалка, а не та которая выдаёт себя за таковую, всегда увидит именно эту альтернативную ветвь развития событий, а не прикроется фразой о том, что будущее многовариантно, или что мы изменяем будущее каждую минуту....я не отношусь к фаталистам, но придерживаюсь мнения, что все наши прыжки и ужимки, а так же другие действия никак не могут повлиять на канву судьбы.
- Собеседник
Lika
по сути дела всё это софистика если исходить из этой точки зрения... тк какой бы мы путь не выбрали, всё это наша сюдьба... те нашей судьбой может стать либо прыжок под поезд, либо поездка в теплые края, и всё в зависимости от того в какой момент мы решим сделать шаг... и заметьте... это всё наш выбор...
хотя, я думаю в этой теме речь шла несколько про другие техники...

по сути дела всё это софистика если исходить из этой точки зрения... тк какой бы мы путь не выбрали, всё это наша сюдьба... те нашей судьбой может стать либо прыжок под поезд, либо поездка в теплые края, и всё в зависимости от того в какой момент мы решим сделать шаг... и заметьте... это всё наш выбор...
хотя, я думаю в этой теме речь шла несколько про другие техники...
а не всё ли равно как это называется?speedre13 писал(а):Это вообще-то момент истины.

"Nobody Dies Virgin, Life Fucks Everyone!"
-
- Посетитель
-
- Собеседник
-
- Участник
Вот полностью согласна)) С наличием констант но свободой выбора. Когда-то в школе на уроке литературы писали сочинения на тему фатализма. Каждый выбирал, фаталист ли он или считает, что человек сам творец своей судьбы. Я еще тогда не принимала ни ту, ни другую крайность))Lika писал(а):Ekzarcist
Софистика софистикой, но наличие определённых констант в судьбе отрицать нельзя. А вот с моментом выбора целиком согласна, за то и отвечаем....но и о выборе нашем согласно развиваемой в теме теории, всё априори известно :)
Так вот думаю, вопрос изменения будущего стоит рассматривать с точки зрения того, как каждый это будущее для себя понимает.
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка))) (с)
-
- Посетитель
-