Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Всегда ли нужно прибегать к магии?
-
- Иногда заходит
- Ветеран
Объясните мне, непонятливому человечку, какое магическое действие в посещении туалета например? Где же вы там узрели магию? 8)Brilliance писал(а):ваши физические действия это магические действия.
Или например в ежедневном завтраке?
Может не нужно путать мух и котлетки?
Есть видимый мир (физика) и невидимый (магия), и мешать одно с другим вплотную наверное все таки не стоит.
Колдовством не занимаюсь.
-
- Ветеран
Магия - образ мысли/жизни... знание, средство, способ взаимодействия с окружающим миром, но никак не его срез по аналогии с физическим.
Все в одной вселенной живем, одним и тем же законам подчиняемся, с одними и теми же энергиями взамодействуем. Тут вопрос только в осознанности.
Проще говоря, "не прибегать к магии" равноценно жить не в полную силу, одним из органов чувств не пользоваться, своих возможностей не знать, брести вслепую... Не нужно все к ритуалам сводить.
Все в одной вселенной живем, одним и тем же законам подчиняемся, с одними и теми же энергиями взамодействуем. Тут вопрос только в осознанности.
Проще говоря, "не прибегать к магии" равноценно жить не в полную силу, одним из органов чувств не пользоваться, своих возможностей не знать, брести вслепую... Не нужно все к ритуалам сводить.
Не задумывались, для чего едите? Что дает пища, расщепляясь? Как можно увеличить качество и количество получаемой энергии? Как в меньшей степени зависеть от ежедневных завтраков? Вот когда задумаетесь - начнется "магия".Где же вы там узрели магию?
Или например в ежедневном завтраке?
- Ветеран
- Старожил
Магия - это не что-то запредельно-страшно-жуткое, вроде поплясать у костра и ждать потом зажмурившись, "а че теперь будет?" Или стороной обходить дом бабки, которая "колдует". Хотя поначалу оно, может, так и бывает обычно, но вопрос - остановиться ли на этом.
Это собственные возможности, они уже есть. И выбор - либо понимать и решать самому, либо быть в роли овечки такой и сидеть хлопать глазами, пока кто-то или что-то решают за тебя.
И если уж речь зашла о биологических аспектах жизнедеятельности - они тоже, как ни крути, управляются головой. Да, надо поесть, но ведь мы не едим первое, что под ногами валяется, мы выбираем. С пониманием, что полезно и почему, что и когда стоит есть, а что - нет. Поэтому если вообще когда-либо озадачиться вопросами эзотерики, дилеммы "применять или нет" не возникает. Это такая же часть жизни, как биология. Знаешь, какие органы внутри или не знаешь - но вот они есть, и они работают, и там есть закономерности. Хотя можно, конечно, не заморачиваться и додолбать, к примеру, физическое тело до плачевного состояния.
Это собственные возможности, они уже есть. И выбор - либо понимать и решать самому, либо быть в роли овечки такой и сидеть хлопать глазами, пока кто-то или что-то решают за тебя.
И если уж речь зашла о биологических аспектах жизнедеятельности - они тоже, как ни крути, управляются головой. Да, надо поесть, но ведь мы не едим первое, что под ногами валяется, мы выбираем. С пониманием, что полезно и почему, что и когда стоит есть, а что - нет. Поэтому если вообще когда-либо озадачиться вопросами эзотерики, дилеммы "применять или нет" не возникает. Это такая же часть жизни, как биология. Знаешь, какие органы внутри или не знаешь - но вот они есть, и они работают, и там есть закономерности. Хотя можно, конечно, не заморачиваться и додолбать, к примеру, физическое тело до плачевного состояния.
Dance or die (c)
- Посетитель
Какие либо техники применять часто ,мне кажется, достаточно лениво. Для магов магия - это умение сформировать свою жизнь комфортно и себе удобно. Причем делается это просто живя.
добавлено спустя 5 минут:
Какие либо техники применять часто ,мне кажется, достаточно лениво. Для магов магия - это умение сформировать свою жизнь комфортно и себе удобно. Причем делается это просто живя.
добавлено спустя 5 минут:
-
- Ветеран
Red Mercury
не только... Даже если говорить о ритуалах, многие со временем входят в привычку. Вам же утром зубы почистить не лениво, вот и тут так же)
С энерговоздействиями аналогично. Устали, почувствовали дискомфорт, вышли из равновесия - несложными манипуляциями улучшили свое состояние... общаетесь с людьми, что-то пошло не так - настроили на нужную волну... возникла ситуация выбора - просчитали варианты, сделали оптимальный.
Другой вопрос, что это действительно не воспринимается как "магия". Повторюсь, каждый из людей магические методы УЖЕ использует, просто большинство неосознанно, а от того весьма коряво и непредсказуемо по последствиям.
не только... Даже если говорить о ритуалах, многие со временем входят в привычку. Вам же утром зубы почистить не лениво, вот и тут так же)
С энерговоздействиями аналогично. Устали, почувствовали дискомфорт, вышли из равновесия - несложными манипуляциями улучшили свое состояние... общаетесь с людьми, что-то пошло не так - настроили на нужную волну... возникла ситуация выбора - просчитали варианты, сделали оптимальный.
Другой вопрос, что это действительно не воспринимается как "магия". Повторюсь, каждый из людей магические методы УЖЕ использует, просто большинство неосознанно, а от того весьма коряво и непредсказуемо по последствиям.
-
- Посетитель
- Новичок
Согласен с процитированным.rean писал(а):Странная постановка вопросов. Магия - это просто область знания и умения. Если они помогают в чем-то, то почему нельзя применять? Например, если я вижу что-то неприятное в ауре девушки, что мне не нравится, я к ней никогда не подойду. Что ж я, должен игнорировать свои знания и умения и специально не смотреть поле? Так же и в других случаях.
Если у вас какие-то табу вокруг магии, видимо магией не стоит заниматься вообще.
Простой пример: мы все хоть раз в жизни пользовались самоучителями... Может среди нас даже есть программисты, которые пишут "заклинания" и "пострашнее" тех, что вы называете магией. По большому ведь счету эту самую магию можно уличить во всем, даже в завтраке и пробуждении поутру - все зависит лишь от взгляда смотрящего.
Зачем пользоваться одной рукой, если у вас их две?dissolutezza писал(а):Зачем пользоваться левой рукой, если правой более, чем достаточно для осуществления большинства повседневных действий?
Я не говорю, что надо всегда полагаться на магию, не говорю и того, что на нее полагаться нельзя.. Об этом вообще говорить бесполезно - это все равно, что советовать какой носок поутру первым одевать. Мало того, что 90% и не замечает, какой носок оказался одет на какую ногу первым, да и правый от левого не отличат в утренней полутьме (если они свежие, конечно, и не стоят в углу), так еще и смысла в совете не будет абсолютно никакого - это дело личное каждого, как ему жить и что делать.
-
- Ветеран
что и подразумевалось, вы хоть пост целиком читайте.Зачем пользоваться одной рукой, если у вас их две?
терпеть не могу это разделение... "гаррипоттеризмом" отдает.Маги не живут как обычные люди, даже в бытовом плане.. Они проживают жизнь глубинно, в четырех измерениях и это их естественное бытие, а люди живут в трех
-
- Новичок
Да нет, я понимаю смысл вами сказанного - имелось в виду, что часто удобнее, легче да и быстрее сделать все без помощи магии, своими силами (Надеюсь я правильно понял вашу речь про "правую руку").dissolutezza писал(а): Что и подразумевалось, вы хоть пост целиком читайте.
Я же просто спросил "А почему не пользоваться всем, чем мы располагаем?". Если "левая рука" - это магия, а "правая" - ее отсутствие, то я предпочитаю жить с двумя руками и обеими выполнять все свои повседневные дела и заботы.
- Волшебница
Ув. dissolutezza, маги не рутуалят, нам лениво)))
Ритуалы - поле деятельности колдунов и ведьм.
добавлено спустя 3 минуты:
Это, конечно, шиза ,т.к. психологически тяжело.
Ритуалы - поле деятельности колдунов и ведьм.
добавлено спустя 3 минуты:
знаю лично нескольких магических товарищей, которые не только в 4 живут, но еще и в какой то параллельной жизни частично зависают, причем сознанием и ее видят.valentina65 писал(а):Они проживают жизнь глубинно, в четырех измерениях и это их естественное бытие, а люди живут в трех. т.
Это, конечно, шиза ,т.к. психологически тяжело.
-
- Ветеран
Hiku
левая условно - магия, правая - бытовые, "не магические" средства. Имела в виду, что если есть возможность использовать ОБЕ, зачем обходиться одной (правой). В общем, мы об одном и том же, хоть и разными словами.
Red Mercury
впечатляющая самоуверенность... отвечать за всех "магов")
imho ленивость и успешная практика несовместимы. К тому же, в какую категорию тогда записать тех, кто совмещает энергетику и ритуалы?
левая условно - магия, правая - бытовые, "не магические" средства. Имела в виду, что если есть возможность использовать ОБЕ, зачем обходиться одной (правой). В общем, мы об одном и том же, хоть и разными словами.
Red Mercury
впечатляющая самоуверенность... отвечать за всех "магов")
imho ленивость и успешная практика несовместимы. К тому же, в какую категорию тогда записать тех, кто совмещает энергетику и ритуалы?
-
- Ветеран
Практики, видимо :)dissolutezza писал(а): К тому же, в какую категорию тогда записать тех, кто совмещает энергетику и ритуалы?
Лично я считаю, что раз у тебя есть познания, есть силы-то почему бы мелкими ритуалами не подтолкнуть себе и другим приятные обстоятельства? :) Главное-не злоупотреблять :)
Вот кидать порчу на всех, кто Вам на ногу наступил в автобусе или зло посмотрел-это не надо...
Dura lex, sed lex (лат.-"Суров закон, но это-закон")...
Пребываю в тихом шоке...
Пребываю в тихом шоке...
-