Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Почему, принято считать, что есть магия белая и черная???
-
- Иногда заходит
Потому что магия - это совокупность наук. Не стоит путать грешное с праведным. В магии, как например, и в физике есть свои законы. Они четко соблюдаются. Когда мы говорим слово "история" мы ведь не уточняем какая именно? Древнего Рима, история города. Я могу выразиться фигурально и сказать "Магия лета".
Настоящие маги не останавливаются и не ограничиваются определенной областью. Управление эмоциями, эзотерика, толкование снов, изучение рун и Таро, управление маятником и рамкой.
Человек, который верит в магические науки и постигает их добивается значительной привилегии. Магом может быть только спокойный, уравновешенный и чертовски умный человек, четко ставящий свои цели, который понимает не только привилегии, но и ответственность.
Самое главное - истинный маг никогда не думает как получить силу, он думает как её удержать, закрепить и преувеличить свои умения.
Настоящие маги не останавливаются и не ограничиваются определенной областью. Управление эмоциями, эзотерика, толкование снов, изучение рун и Таро, управление маятником и рамкой.
Человек, который верит в магические науки и постигает их добивается значительной привилегии. Магом может быть только спокойный, уравновешенный и чертовски умный человек, четко ставящий свои цели, который понимает не только привилегии, но и ответственность.
Самое главное - истинный маг никогда не думает как получить силу, он думает как её удержать, закрепить и преувеличить свои умения.
ひと目で
彼の最後の息を引き取るまで
私はいつもあなたを愛し
彼の最後の息を引き取るまで
私はいつもあなたを愛し
-
- Иногда заходит
На мой взгляд Магию нельзя делить на черную,белую цветную и т.д. Согласна с приведенным высказывание выше о том что маг работает с энергией ,а она едина.Есть потоки негативные и позитивные ,есть множество направлений магии.Но в целом,наверное для удобства изьяснения,корявым русским языком, мы используем всяческие названия.А на самом деле занимаемся все практически одни и тем же работой с энергией.
- Посетитель
Ну и я что ли немного добавлю бреда в общий котел))
Существует и белая и черная и серая и... (какие там еще называли?:) )
Только вопрос: где они существуют? и для чего?
Мы идем по дороге и смотрим под ноги. Что мы видим? Какого цвета дорога, по которой мы идем? Белая, черная? Мы можем ее назвать как угодно, но она все-равно останется только дорогой под нашими ногами. И нам следовало бы просто идти вперед, а мы смотрим под ноги и пытаемся понять какого цвета дорога, по которой мы идем. А еще хуже, если мы сидим посреди дороги и думаем: а каких цветов бывают дороги? Вот моя дорога (вставить нужное), а у соседа наверное другого цвета. И так мы и сидим, а жизнь проносится мимо нас на своей призрачной колеснице...
Существует и белая и черная и серая и... (какие там еще называли?:) )
Только вопрос: где они существуют? и для чего?
Мы идем по дороге и смотрим под ноги. Что мы видим? Какого цвета дорога, по которой мы идем? Белая, черная? Мы можем ее назвать как угодно, но она все-равно останется только дорогой под нашими ногами. И нам следовало бы просто идти вперед, а мы смотрим под ноги и пытаемся понять какого цвета дорога, по которой мы идем. А еще хуже, если мы сидим посреди дороги и думаем: а каких цветов бывают дороги? Вот моя дорога (вставить нужное), а у соседа наверное другого цвета. И так мы и сидим, а жизнь проносится мимо нас на своей призрачной колеснице...
«Избегайте общества тех, кто не следует пути Древних, и приближайте к себе тех, кто идет по нему».
Мои стихотворения на форуме ТМ
Мои стихотворения на форуме ТМ
-
- Участник
А ведь действительно, ведающие женщины несчастны в семейной жизни... Я как-то об этом не задумывалась.Велес писал(а):Если Вам на роду написано стать магом, так Вы хоть наизнанку вывернитесь, а счастья в человеческой жизни не найдёте. Так Высшие Силы блокируют свой дар.Проще говоря Вы должны исполнить то, для чего пришли в этот мир, в противном случаи, не видать счастья.
Вот только как определить, что преследующие несчастья, неудачи - принуждение к занятиям магией, а не просто невезение, лень?
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
Определить очень просто. Если Вы ведьма, осознали ли только что свой дар или уже практикуете, вообщем не важно на каком этапе своего Пути Вы находитесь. Задайте себе вопрос: что у Вас на первом месте-семья или магия, что важнее для Вас в жизни, достичь магического могущества или же жить как все (быт, домашние хлопоты, то есть простое человеческое счастье) Если ответ самой себе искренний конечно) будет в пользу "бытовухи" то значит все Ваши несчастья и есть принуждение к выполнению предназначения Высшими Силами. Но если Вы считаете, что магия самое главное в Вашей жизни, то будьте уверены, что Ваши проблемы иного характера, к примеру : Вы взялись за дело (магическая операция) которое Вам ещё не по "зубам" Резюме ; магия для Вас смысл жизни, значит проблемы связаны непосредственно с практикой. Быт на первом месте, значит это принуждение. Ответите на этот главный вопрос, потом всё встанет на свои места. Но есть ещё одно "но" Ведьмы и колдуны, как правило создают пары, дело в том, что только когда оба партнёра равны они могут быть счастливы, говоря иначе, ведьма не будет счастлива в семье с простым человеком, то же самое касается колдунов. Говорят в приметах выражается народная мудрость( не только пословицы), так вот на Руси ещё издревле говорили, что самый страшный колдун, это муж ведьмы. Жёстко конечно, но таковы правила магического мира, и этот мир не красивая сказка, он безжалостен, особено к слабым и в нём ценится только Сила.dfkthbz писал(а):А ведь действительно, ведающие женщины несчастны в семейной жизни... Я как-то об этом не задумывалась.
Вот только как определить, что преследующие несчастья, неудачи - принуждение к занятиям магией, а не просто невезение, лень?
добавлено спустя 5 минут:
у магов не бывает невезения, у них есть только ошибки допущенные по самонадеяности, но увы от ошибок никто не застрахован, пока Путь не пройден ошибки всегда будут и их можно исправить пока Вы живы и стремитесь.dfkthbz писал(а):а не просто невезение, лень?
Сущая Пустота, и ничего Святого
Помощь, писать в ЛС
Помощь, писать в ЛС
-
- Участник
Как все оказывается просто и в то же время сложно... Не притягиваются магиВелес писал(а): Но есть ещё одно "но" Ведьмы и колдуны, как правило создают пары, дело в том, что только когда оба партнёра равны они могут быть счастливы, говоря иначе, ведьма не будет счастлива в семье с простым человеком, то же самое касается колдунов. Говорят в приметах выражается народная мудрость( не только пословицы), так вот на Руси ещё издревле говорили, что самый страшный колдун, это муж ведьмы. Жёстко конечно, но таковы правила магического мира, и этот мир не красивая сказка, он безжалостен, особено к слабым и в нём ценится только Сила.

-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
Ничто не даётся сразу. Ваша сила доведённая до определённого уровня, плюс Ваше уверенное осознание необходимости данной цели в нужный момент приведёт Вас к её исполнению.Deepred76 писал(а):Не притягиваются маги
P.S. Подобный принцип действует и в формуле ученик-ичитель.
Последний раз редактировалось Велес 05 сен 2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Сущая Пустота, и ничего Святого
Помощь, писать в ЛС
Помощь, писать в ЛС
-
- Участник
- Участник
По моему мнению, восприятие магии как "работы с энергией" во многом обязано проникновению восточных идей в наш менталитет. Также к нам попала и система чакр, столь популярная сегодня. На западе магия всегда ассоциировалась с отношениями с какими-то иными существами - духами, ангелами, демонами. Достаточно посмотреть любые гримуары средневековья или даже классиков оккультизма 19-го века. Некоторые определяют магию в зависимости от того, к каким сущностям человек обращается. В книгах приводятся имена злых духов. Это иерархия существ, которые пожелали воспротивиться Богу или Высшему Принципу, и с тех пор относятся к стороне зла. Те, кто подчиняются Высшему Принципу, считаются добрыми. В зависимости от того, к кому из них обращается маг, его магия оказывается белой или черной. Это - классический взгляд. Что вы думаете о нем?
-
- Иногда заходит
Да, это понятие попало к нам из Востока. Однако, попрошу минуточку! У каждого народа есть свои преимущества, есть свои умения. Почему же не воспользоваться умениями стран, которые не забывают свои умения, а до сих пор их углубляют? Я подхожу к магии полностью с научной точки зрения "что, как, почему так". Ангелами и демонами мы обзавелись благодаря христианству. На западе мы получили прекрасных персонажей для сказок: мифических друидов, хоббитов, эльфов, фей и т.д. Вообще сожгите свои знания средних веков и посмотрите на Древность. Могу пояснить. Дьявольская пентаграмма в неперевернутом виде, как на картине Да Винчи, один из сильнейших знаков равновесия и защиты. Это знала древняя Греция, но почему не мы? А сама дьявольская пентаграмма - это знак царства мертвых для египтян.
ひと目で
彼の最後の息を引き取るまで
私はいつもあなたを愛し
彼の最後の息を引き取るまで
私はいつもあなたを愛し
- Участник
Насчет ангелов и демонов не согласен. Ими мы "обзавелись" не благодаря христианству. Некие их аналоги присутствовали во всех религиях. Структуризация их и объяснение на базе духовного устройства мира - заслуга Каббалы в основном, которую христиане частично использовали и для нужд своей религии. Вообще хрисианство не внесло почти ничего нового на фоне того, что было у евреев и в греческой философии.
Кроме того, я и не отрицал ценность опыта других народов. Просто по-моему такое деление на черную и белую магию базируется на этой системе "западной" магии. Возможно, если говорить именно о работе с энргетикой, то действительно понятия "черный" и "белый" не так применимы. Это будет что-то вроде использования физических мускулов - они просто принадлежат человеку, не являясь ни черными, ни белыми. В конце концов, физические мускулы или тонко-энергетические - какая разница?
Кроме того, я и не отрицал ценность опыта других народов. Просто по-моему такое деление на черную и белую магию базируется на этой системе "западной" магии. Возможно, если говорить именно о работе с энргетикой, то действительно понятия "черный" и "белый" не так применимы. Это будет что-то вроде использования физических мускулов - они просто принадлежат человеку, не являясь ни черными, ни белыми. В конце концов, физические мускулы или тонко-энергетические - какая разница?
- Участник
Ну это к кому как... ко мне так очень даже притягиваются! :)Deepred76 писал(а):Как все оказывается просто и в то же время сложно... Не притягиваются маги
А насчёт несчастности магинь и магов в личной, семейной жизни... так ить и обычныя люди практически все по сути несчастны - оттого что НЕ УМЕЮТ быть счастливыми. А не умеют оттого что их этому никто и никогда не учил...

Увы.
- Посетитель
Re: Почему, принято считать, что есть магия белая и черная???
В белой магии не используются бесы, не делаются порчи насмерть и т.д., это же очевидно. Белый маг не будет вредить, правда, я считаю, что допустима защита с обраткой.
Не можешь противостоять - противолежи
- Site Admin
Как бы кое-кому ни хотелось стереть грани, объединив все в один котел, но это все-равно не получится, и все все это только игры ума.
Ни один человек, тем-более маг, не может быть вне того, что существует извечно. Другое дело, что удержаться от искушения что-то намагичить себе в угоду очень трудно, отсюда и все эти пространные философии - самоотмазы.
- Собеседник
Потому что есть сторона Света и сторона Тьмы, а не хорошо/плохо. Это разные виды магии, очень разные. Настоящая Белая Магия требует высокого интеллекта от практика и понимания процессов Белой Магии. Чёрная Магия наоборот это как "тёмный лес" в котором ничего не понятно кроме пожалуй настоящих колдунов темной стороны которые чувствуют Чёрную Магию и тёмную сторону бытия, поэтому даже не понимая какие процессы задействует Чёрная Магия, они все равно добиваются результатов.
-