Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Помогите с инициацией

Этот форум для тех кто решил посветить свою жизнь тонким мирам и ищет ответ на вопрос "как это сделать?"
Новичок
Re: Помогите с инициацией

Сообщение AelysMyrtha » 16 май 2014, 04:06

Да вот ув. Ренесми меня дисквалифицировал, и с филологией, и с малой схимой.
А на Ваши вопросы, ув. Артур, отвечу просто - сопоставила с объективной реальностью. На тему осознания, кстати. Осознанности всякой. Рационально и цинично переоценила реалии. Про Кончиту я ничего не знаю (што за бес? не знакомили))))), против учения Христа ничего не имею. Более того, некоторые фрагменты в Эвангельи мне очень импонируют.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 16 май 2014, 04:58

Ренесми
на самом деле, при принятии монашества действительно происходит посвящение
и сильно противопоставить христианство магии нельзя
я была просто воцерковленной, с духовником, и тоже было своего рода посвящение, и включение в традицию
не у вех наверное такое происходит при воцерковлении, но у меня был духовник из старческой линии, в которой передается т.н. предание
там есть и мистика (в первоначальном смысле), и видение, и закрытые знания и пр.

Ветеран

Сообщение lillwitch » 16 май 2014, 06:01

Sinais писал(а):на самом деле, при принятии монашества действительно происходит посвящение
правильно, постриг это и есть инициация.
мерзаффка, ватник и колорад))

попросить меня о помощи можно в личном кабинете viewtopic.php?f=89&t=82934

Старожил

Сообщение Прохожий » 16 май 2014, 06:59

lillwitch писал(а):постриг это и есть инициация.
Далеко не всегда. Я бы даже сказал, практически никогда. Инициация как односторонний процесс - зачитал стишок/символ веры/че-нить еще - да, таких инициаций/посвящений навалом, но настоящая инициация это двусторонний процесс. С двумя векторами - от человека к Силам и обратно, от Сил к человеку. Если нет отклика призываемых Сил на физическом уровне то любая супер-пупер инициация - пустой звук. Сны там, и прочие глюки в расчет не принимаются. Только на физическом плане, то, что можно реально пощупать.

В качестве примера такого проявления - без указания действующих лиц и слегка изменено. Некто после посвящения в шутливой форме попросил явить такое проявление в виде синяка под правым глазом. Выйдя утром из дома этот некто обалдел - на его белом лупоглазеньком "деу-матизе" под правой фарой красовалось темно-синее пятно. Получите-распишитесь.
AelysMyrtha писал(а):Про посвят, он же инициация - я была настоящей)) монахиней, православной. Потом голова включилась.
Не, не голова включилась. Терпение кончилось. И это второе условие настоящей инициации. Практически никогда не происходит отклика Сил сразу после посвящения. Кандидат проходит тестирование, иногда это занимает годы. Грубо говоря, обряд инициации в любой традиции можно сравнить с отсылкой резюме работодателю. И только когда приходит "вызов на работу" можно считать инициацию свершившейся.

Отдельно стоит посвящение/инициация с Наставником. Он, Наставник, своим авторитетом у Сил выдает ученику некий аванс доверия. Силы начинают с учеником работать сразу, но выданный аванс быстро тает. И если ученик не успевает заместить аванс своей работой, то ... посвящение есть а толку - нет. В этом случае еще и уменьшается авторитет наставника. Поэтому он и отбирает достойнейших с его точки зрения. Иначе наставник идет на большой риск ... но такое бывает очень редко и только в критических ситуациях.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Новичок

Сообщение AelysMyrtha » 16 май 2014, 10:47

Прошу прощения, пример про машину - на бесовские приколы похоже))).
Вот именно что терпение головы иссякло. Упрощённо - шаблон разорвался. Работа перестала устраивать).
Увидела для себя иное экзистенциальное применение.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 16 май 2014, 11:20

Да по сути дела инициация это восьмерка, но хотел у Прохожего вот что спросить, да понятно что не сразу происходит, да бывает нужно время, и проверки бывают и еще какие. но немного не понятно насчет того что это может занять годы, поясните пожалуйста. и если можно на примере. С наставником и с его посвящениями полностью согласен, единственное мастер должен быть от бога(силы) а таких увы сейчас единицы. Это мое ИМХО. Хочу добавить что бывает что обучаемые не проходят испытаний, особенно это проявляется в первые года, когда ученик думает что он постиг все. его корежит. собственное эго распирает,он типо может все и мастер ему уже не указ,. он один такой на белом свете избранный и по силе нет равных ему. а ему тривиально морковку суют проверяют на вшивость. Это похоже на водителя автомобиля который за рулем два года, кто водит знают о чем я говорю, так вот может это все закончится для ученика что он проснется, а ничего нет, отлучили, отсоединили. Так вот на эти грабли лучше не наступать, что бы потом больно не было падать, ибо можно не подняться.
Кто ищет тот всегда найдёт

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 16 май 2014, 11:45

Пойду убьюсь об стенку... :smile: очень разумные мысли высказываются, но если
Тот кто ищет писал(а):единственное мастер должен быть от бога(силы) а таких увы сейчас единицы.
тогда смысл этих обсуждений? Если таких мастеров - единицы, если (если я правильно понял) на всей Земле их можно на руках пальцев сосчитать, то какова вероятность того, что хотя бы один из их учеников окажется пользователем ТМ и участником настоящей темы? А возможно ли стать кандидатом в ученики? Или и это - недосягаемые высоты? Как-то это уже где-то слышано... так легко можно построить такую картину мира, в которой что-то всегда будет для избранных, для "элиты", будет средний класс, который будет подражать избранным и остальные, которые вот так с лёгкой руки будут "опущены" до положения черни...

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 16 май 2014, 12:52

Sinais писал(а):Ренесми
на самом деле, при принятии монашества действительно происходит посвящение
и сильно противопоставить христианство магии нельзя
я была просто воцерковленной, с духовником, и тоже было своего рода посвящение, и включение в традицию
не у вех наверное такое происходит при воцерковлении, но у меня был духовник из старческой линии, в которой передается т.н. предание
там есть и мистика (в первоначальном смысле), и видение, и закрытые знания и пр.
Я полностью согласна! Не противопоставить, наоборот магия в христианстве всегда была, и я об этом, просто не знала, как обозначить доступ, и обозначила, как "орден", но то, о чём пишите Вы - это доступ, я подчеркнула.
Sinais писал(а):я была просто воцерковленной
Я тоже была..
AelysMyrtha писал(а):Да вот ув. Ренесми меня дисквалифицировал
Ну, во-первых, я - женского рода :)) Во-вторых, я Вас не дисквалифицировала, я такого права не имею, а лишь высказала, свою т.з. на происходящее, не более. А Посвящения, я действительно, именно, на (в) Вас не вижу. (но это же может быть и моя личная оптическая проблема, правда?)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
AelysMyrtha писал(а):Прошу прощения, пример про машину - на бесовские приколы похоже))).
А говорите шаблон разорвался..

Ветеран

Сообщение lillwitch » 16 май 2014, 13:15

Прохожий писал(а):настоящая инициация это двусторонний процесс. С двумя векторами - от человека к Силам и обратно, от Сил к человеку. Если нет отклика призываемых Сил на физическом уровне
согласна, у меня так и было :smile: ну не синяк, конечно, но проявились именно физически :smile:
Прохожий писал(а):Отдельно стоит посвящение/инициация с Наставником. Он, Наставник, своим авторитетом у Сил выдает ученику некий аванс доверия. Силы начинают с учеником работать сразу, но выданный аванс быстро тает.
тоже согласна, потому что проходила инициацию с Наставником, знаю чего говорю.
Тот кто ищет писал(а):Хочу добавить что бывает что обучаемые не проходят испытаний, особенно это проявляется в первые года, когда ученик думает что он постиг все. его корежит. собственное эго распирает,он типо может все и мастер ему уже не указ,. он один такой на белом свете избранный и по силе нет равных ему.
Испытания перед посвящением - это к масонам.
Испытанием является вся дальнейшая жизнь и деятельность ученика, посвященного Наставником(либо "самопосвященного", чесс гря не признаю самопосвятов), потому что если его собственное Эго не изменилось и осталось таким как было до инициации значи хреновый Наставник у него - не разглядел кого в работу берет. Тогда все сами себе злобные буратины. Тут можно сравнить с "кайф первого года вождения", если вы машину водите, помните, наверное, что после первого года безаварийной езды возникает чувство что ты за рулем бог))) и сразу аварии и все такое)))
Parzifal писал(а): Если таких мастеров - единицы, если (если я правильно понял) на всей Земле их можно на руках пальцев сосчитать
Ну неправда)))

Участник

Сообщение chokolat » 16 май 2014, 13:23

lillwitch
Прохожий писал(а):
настоящая инициация это двусторонний процесс. С двумя векторами - от человека к Силам и обратно, от Сил к человеку. Если нет отклика призываемых Сил на физическом уровне
согласна, у меня так и было :smile: ну не синяк, конечно, но проявились именно физически :smile:
расскажите, как у вас было..
ну очень любопытно послушать. :smile:

Прохожий
И только когда приходит "вызов на работу" можно считать инициацию свершившейся.
а вот с этого момента можно поподробней...
И как понять " вызов на работу" ?
я смотрю на мир глазами ребёнка и лишь поэтому вижу

Ветеран

Сообщение ATOR » 16 май 2014, 13:33

А мне бы определение Сил хотелось услышать. Что сие есть. Потому как говорят о них совершенно разные люди, совершенно разных мировоззрений, а используют одно слово.. Ну, иногда добавляют - Высшие. Это какие? Есть еще и низшие, и промежуточные...

Хотелось бы ваши мнения услышать. А то очень размазанный термин. )

ЗЫ. Насчет инициации. Произошли после нее ожидаемые, ощущаемые изменения в человеке или нет? Это основной критерий. Насколько они крепки?
Остальное - формальности, иногда - плацебо, которое проходит быстро. Более того, на одном ритуале может быть несколько человек - для одного она пройдет как надо, для другого нет. Собственно, это проявляется на этапе испытаний.
Варианты же - представь, как к тебе подключаются изне энергетические шланги, через которые что-то попрет... Неа. Ну, имхо - неа.. Это доказывается именно тем, что механика подключения шлангов - должна для всех работать. Ан нет. Почему? Потому что это происходит на индивидуальной территории психической реальности каждого отдельного человека. Что и говорит о том, что все это происходит внутри. Сам процесс.

Ветеран

Сообщение lillwitch » 16 май 2014, 13:57

chokolat писал(а):расскажите, как у вас было..
ну очень любопытно послушать.
кто ж такие вещи рассказывает?))) здесь не цирк, а я не клоун))
chokolat писал(а):а вот с этого момента можно поподробней...
совершенно ясно "дадут понять", причем часто - именно физически.

Новичок

Сообщение AelysMyrtha » 16 май 2014, 13:59

[quote="Ренесми"]А Посвящения, я действительно, именно, на (в) Вас не вижу. (но это же может быть и моя личная оптическая проблема, правда?)
/quote]
"В мире, где плотники воскресают, всё возможно!" ("Лев зимой").
Я потом подклеила, шаблон)..

Участник

Сообщение chokolat » 16 май 2014, 14:08

кто ж такие вещи рассказывает?))) здесь не цирк, а я не клоун))
не буду настаивать, дело хозяйское .
совершенно ясно "дадут понять", причем часто - именно физически.
приведите пример, можно не из собственной практики...я имела ввиду сам " вызов на работу" , а не энергетичекую калибровку ,ощутимую на физическом плане ...
ну например , озарение ? голоса в голове, которые направляют новоявленного?

просто всё так обобщённо,что каждый под этим понимает своё.
Последний раз редактировалось chokolat 16 май 2014, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Ishtarr » 16 май 2014, 14:37

Возможна ли инициация без наставника, мастера и прочих посредников на физическом уровне? Насколько я знаю - да, возможна. Это если кратко :D

Если длинно... не, лень текстволл городить. Добавлю разве что: раз такие вопросы возникают - лучше с этой самой инициацией абождать. А то такого можете "наинициировать", что и себе жизнь испортите, и окружающим. Зов таинственного, не спорю, притягателен, но как бы потом не пришлось в панике бегать и искать грамотного мага в толпе аферистов и начинающих, чтобы снять притянутую грязь.
Люди хотят вечной молодости, красоты и здоровья. Люди хотят исключительности, ни-на-кого-непохожести, хотят безусловной любви и доверия, хотят жить без боли, страха, сожалений. Правда, это неприсуще людской природе...Стало быть, люди не хотят быть людьми.

Ветеран

Сообщение lillwitch » 16 май 2014, 14:38

chokolat писал(а):голоса в голове, которые направляют новоявленного?
с голосами в голове это к психиатру, скорее всего - тут лечение потребуется...
chokolat писал(а):просто всё так обобщённо,что каждый под этим понимает своё.
так у каждого свое и есть, некоторых даже тошнит без работы, а некоторых, например, животные начинают кусать или ворона клюнет в затылок, к примеру))) ну и всяко там, а вот глюки и голоса чот не припоминаю, чтоб про них рассказывали практики.

Участник

Сообщение chokolat » 16 май 2014, 14:51

lillwitch
так у каждого свое и есть, некоторых даже тошнит без работы, а некоторых, например, животные начинают кусать или ворона клюнет в затылок, к примеру)))
благодарю за разьяснение @}->--

значит Силы так или иначе будут заставлять практиковать.

Учитель школы ТМ

Сообщение Ренесми » 16 май 2014, 14:57

chokolat писал(а):
значит Силы так или иначе будут заставлять практиковать.
Я, не знаю, меня никогда не заставляли, но ты просто не можешь без этого жить. Это, как выучиться на врача, всю жизнь хотеть этого, а потом сидеть в операционной на стуле, пока кто-то истекает кровью и ничего не делать.. Как-то, руки сами тянутся.. А иначе, для чего всё это было? ИМХО.

Новичок

Сообщение AelysMyrtha » 16 май 2014, 15:57

Зачем? ...Да просто было, и есть. И будет, наверно. Что-то тут в дискуссии очень много идеализации и пафоса. Такие обсуждения периодически возникают на разных форумах и в разных кругах. Просто работа. Без особой лирики. Силы - это природное явление)). Проще, коллеги, проще относитесь к грубым реалиям бытия!
Отступление ...- это у меня лично кризис среднего возраста)). Могу снять порчу, а могу и не снимать. При этом у меня исходно сила родовая по крови - скажем так, не плохая; но впадать в зависимость нет никакого желания. То есть я знаю, что реально можно натворить, но применяю в крайности только, если всё человеческое не удалось - по большому счёту, ограничиваюсь консультациями для соседей по картам)).
Самореализация? да как-то работы хватает, время и голову занимает здорово, я фрилансер, жизнь в мегаполисе дорогая .. + зоозащита (у меня миниприют для кошек). Никто не заставляет, на физе спецэффектов и знамений не показывают, а я не ищу. От безделья что ли ударяются в духовные искания? по Маслоу?
Особенно тема служения меня удивляет. Какая-то больная тема для многих. Просто жить никак нельзя, надо непременно избранным быть.
Ладно ещё прикладная магия (украл/выпил/получи сдачу))). А мистерии всякие - вообще не понимаю, зачем это всё? какой-то круговорот иллюзиона во Вселенной.
ИМХО, есс-но.
Так что ответ на вопрос, поставленный темой, до боли прост - учиться и работать. Постепенно становиться. Самодисциплинированно, не впадая в мистический бред. Мерлина в пример не приводите!)
Иногда самоучки без посвятов такие итоги выдают, что диву даёшься.
А вот симптомы про ворон и прочее - не хорошие. Это к одержимости близко. По потребности надо действовать, а не бесов развлекать). Не быть марионеткой, тут грань у психики тонкая, может и рухнуть перегородка, безвозвратно.
Последний раз редактировалось AelysMyrtha 16 май 2014, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение ATOR » 16 май 2014, 16:09

Это потому что магию (которая изначально прикладная) путают с религией. ) Вот и весь ответ. Хочется-то говорить, что порчу делают не потому, что сосед не нравится (почему - еще тот вопрос, к слову, и почему именно порчу, а не просто выяснить отношение), а потому что Высшие Силы избрали кармическим судьей. Еще и развитие как-то к этому добавляется. Духовное, ага. А место на парковке, из-за которого весь сыр-бор - как бы в счет не идет, или что там дети - умнее или еще что... Ну и т.д.
В итоге - каши в головах на любой вкус.

ЗЫ. Картинка прикольная, чуть в тему:

Изображение

))
Последний раз редактировалось ATOR 16 май 2014, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить