Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Помогите с инициацией
-
- Новичок
Да вот ув. Ренесми меня дисквалифицировал, и с филологией, и с малой схимой.
А на Ваши вопросы, ув. Артур, отвечу просто - сопоставила с объективной реальностью. На тему осознания, кстати. Осознанности всякой. Рационально и цинично переоценила реалии. Про Кончиту я ничего не знаю (што за бес? не знакомили))))), против учения Христа ничего не имею. Более того, некоторые фрагменты в Эвангельи мне очень импонируют.
А на Ваши вопросы, ув. Артур, отвечу просто - сопоставила с объективной реальностью. На тему осознания, кстати. Осознанности всякой. Рационально и цинично переоценила реалии. Про Кончиту я ничего не знаю (што за бес? не знакомили))))), против учения Христа ничего не имею. Более того, некоторые фрагменты в Эвангельи мне очень импонируют.
- Учитель школы ТМ
Ренесми
на самом деле, при принятии монашества действительно происходит посвящение
и сильно противопоставить христианство магии нельзя
я была просто воцерковленной, с духовником, и тоже было своего рода посвящение, и включение в традицию
не у вех наверное такое происходит при воцерковлении, но у меня был духовник из старческой линии, в которой передается т.н. предание
там есть и мистика (в первоначальном смысле), и видение, и закрытые знания и пр.
я была просто воцерковленной, с духовником, и тоже было своего рода посвящение, и включение в традицию
не у вех наверное такое происходит при воцерковлении, но у меня был духовник из старческой линии, в которой передается т.н. предание
там есть и мистика (в первоначальном смысле), и видение, и закрытые знания и пр.
- Ветеран
правильно, постриг это и есть инициация.Sinais писал(а):на самом деле, при принятии монашества действительно происходит посвящение
мерзаффка, ватник и колорад))
попросить меня о помощи можно в личном кабинете viewtopic.php?f=89&t=82934
- Старожил
Далеко не всегда. Я бы даже сказал, практически никогда. Инициация как односторонний процесс - зачитал стишок/символ веры/че-нить еще - да, таких инициаций/посвящений навалом, но настоящая инициация это двусторонний процесс. С двумя векторами - от человека к Силам и обратно, от Сил к человеку. Если нет отклика призываемых Сил на физическом уровне то любая супер-пупер инициация - пустой звук. Сны там, и прочие глюки в расчет не принимаются. Только на физическом плане, то, что можно реально пощупать.lillwitch писал(а):постриг это и есть инициация.
В качестве примера такого проявления - без указания действующих лиц и слегка изменено. Некто после посвящения в шутливой форме попросил явить такое проявление в виде синяка под правым глазом. Выйдя утром из дома этот некто обалдел - на его белом лупоглазеньком "деу-матизе" под правой фарой красовалось темно-синее пятно. Получите-распишитесь.
Не, не голова включилась. Терпение кончилось. И это второе условие настоящей инициации. Практически никогда не происходит отклика Сил сразу после посвящения. Кандидат проходит тестирование, иногда это занимает годы. Грубо говоря, обряд инициации в любой традиции можно сравнить с отсылкой резюме работодателю. И только когда приходит "вызов на работу" можно считать инициацию свершившейся.AelysMyrtha писал(а):Про посвят, он же инициация - я была настоящей)) монахиней, православной. Потом голова включилась.
Отдельно стоит посвящение/инициация с Наставником. Он, Наставник, своим авторитетом у Сил выдает ученику некий аванс доверия. Силы начинают с учеником работать сразу, но выданный аванс быстро тает. И если ученик не успевает заместить аванс своей работой, то ... посвящение есть а толку - нет. В этом случае еще и уменьшается авторитет наставника. Поэтому он и отбирает достойнейших с его точки зрения. Иначе наставник идет на большой риск ... но такое бывает очень редко и только в критических ситуациях.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
-
- Новичок
Прошу прощения, пример про машину - на бесовские приколы похоже))).
Вот именно что терпение головы иссякло. Упрощённо - шаблон разорвался. Работа перестала устраивать).
Увидела для себя иное экзистенциальное применение.
Вот именно что терпение головы иссякло. Упрощённо - шаблон разорвался. Работа перестала устраивать).
Увидела для себя иное экзистенциальное применение.
- Старожил
Да по сути дела инициация это восьмерка, но хотел у Прохожего вот что спросить, да понятно что не сразу происходит, да бывает нужно время, и проверки бывают и еще какие. но немного не понятно насчет того что это может занять годы, поясните пожалуйста. и если можно на примере. С наставником и с его посвящениями полностью согласен, единственное мастер должен быть от бога(силы) а таких увы сейчас единицы. Это мое ИМХО. Хочу добавить что бывает что обучаемые не проходят испытаний, особенно это проявляется в первые года, когда ученик думает что он постиг все. его корежит. собственное эго распирает,он типо может все и мастер ему уже не указ,. он один такой на белом свете избранный и по силе нет равных ему. а ему тривиально морковку суют проверяют на вшивость. Это похоже на водителя автомобиля который за рулем два года, кто водит знают о чем я говорю, так вот может это все закончится для ученика что он проснется, а ничего нет, отлучили, отсоединили. Так вот на эти грабли лучше не наступать, что бы потом больно не было падать, ибо можно не подняться.
Кто ищет тот всегда найдёт
- Есть личные сообщения
Пойду убьюсь об стенку...
очень разумные мысли высказываются, но если

тогда смысл этих обсуждений? Если таких мастеров - единицы, если (если я правильно понял) на всей Земле их можно на руках пальцев сосчитать, то какова вероятность того, что хотя бы один из их учеников окажется пользователем ТМ и участником настоящей темы? А возможно ли стать кандидатом в ученики? Или и это - недосягаемые высоты? Как-то это уже где-то слышано... так легко можно построить такую картину мира, в которой что-то всегда будет для избранных, для "элиты", будет средний класс, который будет подражать избранным и остальные, которые вот так с лёгкой руки будут "опущены" до положения черни...Тот кто ищет писал(а):единственное мастер должен быть от бога(силы) а таких увы сейчас единицы.
- Учитель школы ТМ
Я полностью согласна! Не противопоставить, наоборот магия в христианстве всегда была, и я об этом, просто не знала, как обозначить доступ, и обозначила, как "орден", но то, о чём пишите Вы - это доступ, я подчеркнула.Sinais писал(а):Ренесми
Я тоже была..Sinais писал(а):я была просто воцерковленной
Ну, во-первых, я - женского рода :)) Во-вторых, я Вас не дисквалифицировала, я такого права не имею, а лишь высказала, свою т.з. на происходящее, не более. А Посвящения, я действительно, именно, на (в) Вас не вижу. (но это же может быть и моя личная оптическая проблема, правда?)AelysMyrtha писал(а):Да вот ув. Ренесми меня дисквалифицировал
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А говорите шаблон разорвался..AelysMyrtha писал(а):Прошу прощения, пример про машину - на бесовские приколы похоже))).
- Ветеран
согласна, у меня так и былоПрохожий писал(а):настоящая инициация это двусторонний процесс. С двумя векторами - от человека к Силам и обратно, от Сил к человеку. Если нет отклика призываемых Сил на физическом уровне

тоже согласна, потому что проходила инициацию с Наставником, знаю чего говорю.Прохожий писал(а):Отдельно стоит посвящение/инициация с Наставником. Он, Наставник, своим авторитетом у Сил выдает ученику некий аванс доверия. Силы начинают с учеником работать сразу, но выданный аванс быстро тает.
Испытания перед посвящением - это к масонам.Тот кто ищет писал(а):Хочу добавить что бывает что обучаемые не проходят испытаний, особенно это проявляется в первые года, когда ученик думает что он постиг все. его корежит. собственное эго распирает,он типо может все и мастер ему уже не указ,. он один такой на белом свете избранный и по силе нет равных ему.
Испытанием является вся дальнейшая жизнь и деятельность ученика, посвященного Наставником(либо "самопосвященного", чесс гря не признаю самопосвятов), потому что если его собственное Эго не изменилось и осталось таким как было до инициации значи хреновый Наставник у него - не разглядел кого в работу берет. Тогда все сами себе злобные буратины. Тут можно сравнить с "кайф первого года вождения", если вы машину водите, помните, наверное, что после первого года безаварийной езды возникает чувство что ты за рулем бог))) и сразу аварии и все такое)))
Ну неправда)))Parzifal писал(а): Если таких мастеров - единицы, если (если я правильно понял) на всей Земле их можно на руках пальцев сосчитать
- Участник
lillwitch
ну очень любопытно послушать.
Прохожий
И как понять " вызов на работу" ?
расскажите, как у вас было..Прохожий писал(а):
настоящая инициация это двусторонний процесс. С двумя векторами - от человека к Силам и обратно, от Сил к человеку. Если нет отклика призываемых Сил на физическом уровне
согласна, у меня так и былону не синяк, конечно, но проявились именно физически

Прохожий
а вот с этого момента можно поподробней...И только когда приходит "вызов на работу" можно считать инициацию свершившейся.
И как понять " вызов на работу" ?
я смотрю на мир глазами ребёнка и лишь поэтому вижу
- Ветеран
А мне бы определение Сил хотелось услышать. Что сие есть. Потому как говорят о них совершенно разные люди, совершенно разных мировоззрений, а используют одно слово.. Ну, иногда добавляют - Высшие. Это какие? Есть еще и низшие, и промежуточные...
Хотелось бы ваши мнения услышать. А то очень размазанный термин. )
ЗЫ. Насчет инициации. Произошли после нее ожидаемые, ощущаемые изменения в человеке или нет? Это основной критерий. Насколько они крепки?
Остальное - формальности, иногда - плацебо, которое проходит быстро. Более того, на одном ритуале может быть несколько человек - для одного она пройдет как надо, для другого нет. Собственно, это проявляется на этапе испытаний.
Варианты же - представь, как к тебе подключаются изне энергетические шланги, через которые что-то попрет... Неа. Ну, имхо - неа.. Это доказывается именно тем, что механика подключения шлангов - должна для всех работать. Ан нет. Почему? Потому что это происходит на индивидуальной территории психической реальности каждого отдельного человека. Что и говорит о том, что все это происходит внутри. Сам процесс.
Хотелось бы ваши мнения услышать. А то очень размазанный термин. )
ЗЫ. Насчет инициации. Произошли после нее ожидаемые, ощущаемые изменения в человеке или нет? Это основной критерий. Насколько они крепки?
Остальное - формальности, иногда - плацебо, которое проходит быстро. Более того, на одном ритуале может быть несколько человек - для одного она пройдет как надо, для другого нет. Собственно, это проявляется на этапе испытаний.
Варианты же - представь, как к тебе подключаются изне энергетические шланги, через которые что-то попрет... Неа. Ну, имхо - неа.. Это доказывается именно тем, что механика подключения шлангов - должна для всех работать. Ан нет. Почему? Потому что это происходит на индивидуальной территории психической реальности каждого отдельного человека. Что и говорит о том, что все это происходит внутри. Сам процесс.
- Ветеран
кто ж такие вещи рассказывает?))) здесь не цирк, а я не клоун))chokolat писал(а):расскажите, как у вас было..
совершенно ясно "дадут понять", причем часто - именно физически.chokolat писал(а):а вот с этого момента можно поподробней...
-
- Новичок
[quote="Ренесми"]А Посвящения, я действительно, именно, на (в) Вас не вижу. (но это же может быть и моя личная оптическая проблема, правда?)
/quote]
"В мире, где плотники воскресают, всё возможно!" ("Лев зимой").
Я потом подклеила, шаблон)..
/quote]
"В мире, где плотники воскресают, всё возможно!" ("Лев зимой").
Я потом подклеила, шаблон)..
- Участник
не буду настаивать, дело хозяйское .кто ж такие вещи рассказывает?))) здесь не цирк, а я не клоун))
приведите пример, можно не из собственной практики...я имела ввиду сам " вызов на работу" , а не энергетичекую калибровку ,ощутимую на физическом плане ...совершенно ясно "дадут понять", причем часто - именно физически.
ну например , озарение ? голоса в голове, которые направляют новоявленного?
просто всё так обобщённо,что каждый под этим понимает своё.
Последний раз редактировалось chokolat 16 май 2014, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
- Иногда заходит
Re: Помогите с инициацией
Возможна ли инициация без наставника, мастера и прочих посредников на физическом уровне? Насколько я знаю - да, возможна. Это если кратко :D
Если длинно... не, лень текстволл городить. Добавлю разве что: раз такие вопросы возникают - лучше с этой самой инициацией абождать. А то такого можете "наинициировать", что и себе жизнь испортите, и окружающим. Зов таинственного, не спорю, притягателен, но как бы потом не пришлось в панике бегать и искать грамотного мага в толпе аферистов и начинающих, чтобы снять притянутую грязь.
Если длинно... не, лень текстволл городить. Добавлю разве что: раз такие вопросы возникают - лучше с этой самой инициацией абождать. А то такого можете "наинициировать", что и себе жизнь испортите, и окружающим. Зов таинственного, не спорю, притягателен, но как бы потом не пришлось в панике бегать и искать грамотного мага в толпе аферистов и начинающих, чтобы снять притянутую грязь.
Люди хотят вечной молодости, красоты и здоровья. Люди хотят исключительности, ни-на-кого-непохожести, хотят безусловной любви и доверия, хотят жить без боли, страха, сожалений. Правда, это неприсуще людской природе...Стало быть, люди не хотят быть людьми.
- Ветеран
с голосами в голове это к психиатру, скорее всего - тут лечение потребуется...chokolat писал(а):голоса в голове, которые направляют новоявленного?
так у каждого свое и есть, некоторых даже тошнит без работы, а некоторых, например, животные начинают кусать или ворона клюнет в затылок, к примеру))) ну и всяко там, а вот глюки и голоса чот не припоминаю, чтоб про них рассказывали практики.chokolat писал(а):просто всё так обобщённо,что каждый под этим понимает своё.
- Участник
lillwitch
значит Силы так или иначе будут заставлять практиковать.
благодарю за разьяснениетак у каждого свое и есть, некоторых даже тошнит без работы, а некоторых, например, животные начинают кусать или ворона клюнет в затылок, к примеру)))

- Учитель школы ТМ
Я, не знаю, меня никогда не заставляли, но ты просто не можешь без этого жить. Это, как выучиться на врача, всю жизнь хотеть этого, а потом сидеть в операционной на стуле, пока кто-то истекает кровью и ничего не делать.. Как-то, руки сами тянутся.. А иначе, для чего всё это было? ИМХО.chokolat писал(а):
-
- Новичок
Зачем? ...Да просто было, и есть. И будет, наверно. Что-то тут в дискуссии очень много идеализации и пафоса. Такие обсуждения периодически возникают на разных форумах и в разных кругах. Просто работа. Без особой лирики. Силы - это природное явление)). Проще, коллеги, проще относитесь к грубым реалиям бытия!
Отступление ...- это у меня лично кризис среднего возраста)). Могу снять порчу, а могу и не снимать. При этом у меня исходно сила родовая по крови - скажем так, не плохая; но впадать в зависимость нет никакого желания. То есть я знаю, что реально можно натворить, но применяю в крайности только, если всё человеческое не удалось - по большому счёту, ограничиваюсь консультациями для соседей по картам)).
Самореализация? да как-то работы хватает, время и голову занимает здорово, я фрилансер, жизнь в мегаполисе дорогая .. + зоозащита (у меня миниприют для кошек). Никто не заставляет, на физе спецэффектов и знамений не показывают, а я не ищу. От безделья что ли ударяются в духовные искания? по Маслоу?
Особенно тема служения меня удивляет. Какая-то больная тема для многих. Просто жить никак нельзя, надо непременно избранным быть.
Ладно ещё прикладная магия (украл/выпил/получи сдачу))). А мистерии всякие - вообще не понимаю, зачем это всё? какой-то круговорот иллюзиона во Вселенной.
ИМХО, есс-но.
Так что ответ на вопрос, поставленный темой, до боли прост - учиться и работать. Постепенно становиться. Самодисциплинированно, не впадая в мистический бред. Мерлина в пример не приводите!)
Иногда самоучки без посвятов такие итоги выдают, что диву даёшься.
А вот симптомы про ворон и прочее - не хорошие. Это к одержимости близко. По потребности надо действовать, а не бесов развлекать). Не быть марионеткой, тут грань у психики тонкая, может и рухнуть перегородка, безвозвратно.
Отступление ...- это у меня лично кризис среднего возраста)). Могу снять порчу, а могу и не снимать. При этом у меня исходно сила родовая по крови - скажем так, не плохая; но впадать в зависимость нет никакого желания. То есть я знаю, что реально можно натворить, но применяю в крайности только, если всё человеческое не удалось - по большому счёту, ограничиваюсь консультациями для соседей по картам)).
Самореализация? да как-то работы хватает, время и голову занимает здорово, я фрилансер, жизнь в мегаполисе дорогая .. + зоозащита (у меня миниприют для кошек). Никто не заставляет, на физе спецэффектов и знамений не показывают, а я не ищу. От безделья что ли ударяются в духовные искания? по Маслоу?
Особенно тема служения меня удивляет. Какая-то больная тема для многих. Просто жить никак нельзя, надо непременно избранным быть.
Ладно ещё прикладная магия (украл/выпил/получи сдачу))). А мистерии всякие - вообще не понимаю, зачем это всё? какой-то круговорот иллюзиона во Вселенной.
ИМХО, есс-но.
Так что ответ на вопрос, поставленный темой, до боли прост - учиться и работать. Постепенно становиться. Самодисциплинированно, не впадая в мистический бред. Мерлина в пример не приводите!)
Иногда самоучки без посвятов такие итоги выдают, что диву даёшься.
А вот симптомы про ворон и прочее - не хорошие. Это к одержимости близко. По потребности надо действовать, а не бесов развлекать). Не быть марионеткой, тут грань у психики тонкая, может и рухнуть перегородка, безвозвратно.
Последний раз редактировалось AelysMyrtha 16 май 2014, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Это потому что магию (которая изначально прикладная) путают с религией. ) Вот и весь ответ. Хочется-то говорить, что порчу делают не потому, что сосед не нравится (почему - еще тот вопрос, к слову, и почему именно порчу, а не просто выяснить отношение), а потому что Высшие Силы избрали кармическим судьей. Еще и развитие как-то к этому добавляется. Духовное, ага. А место на парковке, из-за которого весь сыр-бор - как бы в счет не идет, или что там дети - умнее или еще что... Ну и т.д.
В итоге - каши в головах на любой вкус.
ЗЫ. Картинка прикольная, чуть в тему:

))
В итоге - каши в головах на любой вкус.
ЗЫ. Картинка прикольная, чуть в тему:

))
Последний раз редактировалось ATOR 16 май 2014, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
-