Прохожий писал(а):Где-то я уже это слышал ... а, у глав-попа Кирюши. По его словам, и ATOR ему вторит, именно с приходом христианства славяне слезли с елки, у них отвалились (чудесным образом, не иначе) хвосты и они стали человеками. Шаман (вроде бы) и глав-поп такой прекрасный тандем.
Давно не слушал от попа-Кирюши ничего.. Но - может он и говорил. Но вообще - есть и дореволюционные историки, можете почитать историю. Впрочем, у вас тоже есть свой пергамент или шкура в наследство переданные, с тех времен. Равно как и правильное описание язычества, как рая. Допускаю.
Ну да, ну да .... кто погружался то? Диванный интеллектуал, который восхищался греческими мифами и не менее далеким Митрой.
В истории человечества были попытки погружения и слесарей, и прочих людей, которые не относят себя к интеллектуалам. Увы, там было все еще хуже. ) Одним из первых этот феномен - Бодлер заметил. Что-то в стиле - если погрузить погонщика мула - то он окажется там, где много мулов.. Как-то так.
где красота-то в лаптях (см глав-попа Кирю).
У меня есть лапти. ) Для хождения по дому. ) И есть мастер, которых их делает. А вы давно ходили в них?
а именно в собственные фантазии.
Ну, можно почитать ваши, и погружаться в них. Или вот у среди неоязычников почему-то много людей таких.. Ну, не очень русских. Они там пишут историю заново.. Можно их читать. Кто ж запрещает.
Только зачем погружаться то было и так в них живут. На диване.
Ну, можно жить в овраге, под корой березовой.. Это реально помогает осознать прелесть язычества?
Методика опробована неоднократно, для желающих на форуме описана дважды - Тамарой Витальевной и мной.
Спасибо, это для детей больше. Особенно после появления родового столба, и чакр-родников. ) И именно на уровне - представьте.
Я вот думаю, каждому человеку, который хочет выйти подальше фантазий - надо все-таки в Перу..)) Хоть раз в жизни. Чтобы прогнали галопом по внутренним мирам, а не фантазиям.. Есть там мастера таких ритуалов. )
Вон - идет волхв с гуслями.
Ок. С посохом. А почему незнание? Напротив - может? Знание? ) Я вот вам так легко цитатку щас... Про попа одного. ) Который пользовался услугами.. э.. шамана? О, нет, волхва.. По технике.. Нет! Короче - в монастыре дело было.
Хорошая техника, к слову. )
Дел больше не было никаких.
Афанасий кликнул келейника, велел ему звать деда.
Пришел слепой старик, белобородый, с лицом, словно тесанным из камня, выпил ковш крепкой водки, закусил рыбой. Келейник подал ему гусли.
Дед щипнул струны, запел могучим низким голосом. На мгновение Иевлеву показалось, что под ударами ветра заколебался, зашумел вековой сосновый
бор.
Сладкая дрожь прохватила его, на глаза вдруг навернулись слезы. Дед
пел о бесстрашных дружинах, что шли каменными звериными тропами к
океан-морю, пел о холодном океане, о кораблях, что режут соленые студеные
воды, о кровавой битве богатырей.
Ухало, стонало, грозилось в удивительной его песне море, к небесам взметывались валы, молниями раскалывались тучи, в тех громах, бурях и непогодах уверенно, спокойно рокотали струны, шел русский человек через все невзгоды, шел в далекую погожую даль. Афанасий плакал, нисколько не стыдясь слез, кивал головой, беззвучно шептал:
- Так, дедуся, так, милый, так, добрый, родненький...
(с) сами ищите, кому надо.
ЗЫ.
Злые вы какие-то, нервные все.. С чего?

Или это признак язычника преданного?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ренесми писал(а):ОТКУДА ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ??? В Библии прочитали? Что Вы вообще можете знать об обществе Друидов, а?
Хм.. история их изучается людьми как бы.. активно. ) В Библии про них вроде не писали. Очень много авторов на западе в свое время озадачены были.. корнями.. Ну, ученые, есть такие.. А вы не знали, что общество кельтов очень-очень суровым было? Странно..
Короче - не из кина голливудского я это беру. Если чо.
ЗЫ.ЗЫ. Навскидку - про кельтов-друидов. Частично. Выбрано - случайным методом. )
http://historylib.org/historybooks/Anna ... v-profil/3
(щас быстро пробежался - советую весь этот труд почитать). Т.е. не попса галимая. )