Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Помогите с инициацией
-
- Ветеран
AelysMyrtha ничего не понял .Вы пишете что не согласны с христианской философией и переоценили ....( что я не понял) и потом сообщаете что не против ....
по поводу язычества и христианства у славян ( вероятно имеется в виду Киевская Русь ,так как западные славяне _ болгары и тд христианами стали раньше )дык воть в повести временных лет вроде такое описание .славяне осадили Царь град (Констатинопль) и греки три дня молились и на третий день толпой пошли к морю и оопустили "знамена" и поднялась буря и разкидала челны славян . И пошли они( славяне) к Кесарю ,и сказали - дай нам веру твою .Очень практичные были предки у славян .и с принятием христианства началась реформа УК в Кивеской Руси .
по поводу язычества и христианства у славян ( вероятно имеется в виду Киевская Русь ,так как западные славяне _ болгары и тд христианами стали раньше )дык воть в повести временных лет вроде такое описание .славяне осадили Царь град (Констатинопль) и греки три дня молились и на третий день толпой пошли к морю и оопустили "знамена" и поднялась буря и разкидала челны славян . И пошли они( славяне) к Кесарю ,и сказали - дай нам веру твою .Очень практичные были предки у славян .и с принятием христианства началась реформа УК в Кивеской Руси .
так думаю .
- Учитель школы ТМ
Ну, раз там, сказано, то какой может быть дискусс.ATOR писал(а):Там сказано, что лучше всех о кельтах знал, и оставил книгу о них - Цезарь.

ATOR писал(а):А не группа "Мельница"
ATOR писал(а):И вообще, где друиды, и где Донбасс, честное слово.
Заметно.ATOR писал(а):Доводов - валом. )

Перешли на личное? Сильно. А главное к теме то как относится..
"Собака лает - караван идёт." 8)
- Ветеран
Цезарь там был.
В те самые времена. ) Видел СВОИМИ глазами. И ему не было смысла особо много выдумывать. Но вы ваши источники не назвали. Поэтому - да, говорить бессмысленно. )
ЗЫ. С вами не лают, а разговаривают. Ужели не заметно?

ЗЫ. С вами не лают, а разговаривают. Ужели не заметно?
- Учитель школы ТМ
как-то смотрела какой-то исторический познавательный америкосовский канал, так их ученые Геродота обозвали греческим туристом и сильно усомнились в его компетентности
а вы говорите Цезарь))
а вы говорите Цезарь))
- Ветеран
Мы ж не в америкоссии.. )Sinais писал(а):как-то смотрела какой-то исторический познавательный америкосовский канал, так их ученые Геродота обозвали греческим туристом и сильно усомнились в его компетентности
а вы говорите Цезарь))
- Учитель школы ТМ
а Цезарь ни разу не историк
а очевидцы всегда все по разному говорят))
а очевидцы всегда все по разному говорят))
- Ветеран
Знаете, если мне интересен предмет, я постараюсь изучить все источники, все доступные. И уже потом делать выводы начну. А так - не читал, но осуждаю, оно конечно, проще.
- Учитель школы ТМ
по моим предпочтениям, если лезть в далекие времена (любого региона), то и читать лучше натуральные научные работы, а все подряд источники - это только мозги замусоривать))
- Ветеран
было и такое мнение
С какой же целью были написаны и опубликованы Цезарем его «Записки» о галльских походах? Обычно считается, что все изложение Цезаря пронизывают две основные тенденции: а) оправдание своих действий и б) прославление своих успехов
Светоний ... ссылается на мнение Азиния Поллиона, одного из видных цезарианцев, который считал, что «Записки» Цезаря написаны без должной тщательности и заботы об истине: многое, что делалось другими, Цезарь принимал на веру, а то, что делалось им самим, он иногда умышленно, а иногда по забывчивости изображал неточно, даже превратно.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
- Ветеран
Ну вон ссылка была выше на довольно научную, и не только Цезарем ограниченную. (научная - не обязательно сухая, нудная и т.п.)
Но еще раз - они были современниками. Что уже хорошо. Равно как мы много о быте жителей Южной Америки узнали от тех же священников. А иначе бы вообще не узнали. А оценку - можно откинуть, данную описателями.
Ладно, вообще уже не в ту степь ушли. Дайте по Макоши почитать чего-нибудь. Заповеди, точнее - что-то вроде них, как людям жить предлагалось и т.д. Только не фантазии. И с ссылками на источники.
Но еще раз - они были современниками. Что уже хорошо. Равно как мы много о быте жителей Южной Америки узнали от тех же священников. А иначе бы вообще не узнали. А оценку - можно откинуть, данную описателями.
Ладно, вообще уже не в ту степь ушли. Дайте по Макоши почитать чего-нибудь. Заповеди, точнее - что-то вроде них, как людям жить предлагалось и т.д. Только не фантазии. И с ссылками на источники.
- Учитель школы ТМ
если вы про шаманизм - то ошибаетесь, в Якутии они полностью никогда не выводились, чтобы прям так с нуля возрождатьATOR писал(а):А его как и христианство, возрождать стали в.. в каких там годах? ) Активно то есть. Я это по шаманам видел. Среди них много и таких было.. ) Оригинальных. Даже члены партии бывшие оказались..а мы, тутошние народности, что, не можем иметь своего этнического религиозного мировоззрения? как-то вы нас совсем ни во что ставите
я правда только одну шаманку знала, можно сказать лично, бабка моей школьной подруги
Шумерство да ))) вообще-то, это называется ассириология, наука такая))ATOR писал(а):Извините, вы вроде шумерством активно занимались, или занимаетесь. Вы о какой культуре сейчас? Скажу так - крепкое - не разрушить. Культуру сейчас никто не зажимает. Да и религию - тоже. Никто не мешает, не запрещает. В чем проблема?христианство то тоже не тутошнее, получается, 1 тыс.лет тому назад именно такое разрушительное влияние и уничтожило нашу культуру и веру
насчет не зажимают - ага, а как же новенькие законы об оскорблении чувств верующих? и верующими считается буквально пара-тройка традиций, а язычники как-то мимо
научная - это значит, построенная на основе исключительно фактов - исторических документов, археологических данных, с соответствующими логико-аналитическими выводами, а не личными фантазиямиATOR писал(а):научная - не обязательно сухая, нудная и т.п.
про современников вообще очень смешно - вот спросите сейчас мнения про события на Украине у западенцев и восточных украинцев, и вы сразу узнаете и про оценку и про совершенно разные события, как-будто все совершенно в разные времена в разных странах происходилоATOR писал(а):Но еще раз - они были современниками. Что уже хорошо. Равно как мы много о быте жителей Южной Америки узнали от тех же священников. А иначе бы вообще не узнали. А оценку - можно откинуть, данную описателями.
- Ветеран
опыт работы с людьми подсказывает, что приказной тон не располагает к тому, что кто-то что-то даст.ATOR писал(а):Дайте по Макоши почитать чего-нибудь. Заповеди, точнее - что-то вроде них, как людям жить предлагалось и т.д. Только не фантазии. И с ссылками на источники.
"Мы многое из книжек узнаем, а истины передают изустно"
как раз к вопросу о инициациях и посвящениях
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Ветеран
Я не ошибаюсь по одной простой причине - я не писал, про то, что он полностью выводился. Я писал, что пошла волна, возрождение... А потом эти выборы скандальные, если помните... Которые сразу как-то многое похерили. Ругательная дележка главного шаманского портфеля. )Sinais писал(а):если вы про шаманизм - то ошибаетесь, в Якутии они полностью никогда не выводились, чтобы прям так с нуля возрождать
я правда только одну шаманку знала, можно сказать лично, бабка моей школьной подруги
Вам не хватает местной духов и Природы? Зачем импортировать-то?Шумерство да ))) вообще-то, это называется ассириология, наука такая))
Не думаю, что мимо. Закон для все равен. Ну, сатанисты могут и пролететь, а те же языческие дела - почему бы и нет?насчет не зажимают - ага, а как же новенькие законы об оскорблении чувств верующих? и верующими считается буквально пара-тройка традиций, а язычники как-то мимо
Разумеется. Но исходим-то из того, что есть. У нас тонны лекций по славянскому язычеству, от различных людей, сотни сайтов, а источников - монастырские летописи, да Велесова книга, подлинность которой под вопросом. И все по сути. Это из буковок если. Так что любые исторические документы интересны.научная - это значит, построенная на основе исключительно фактов - исторических документов, археологических данных, с соответствующими логико-аналитическими выводами, а не личными фантазиями
Речь не об идеологии, я указал выше. Я про бытоописание, без которого тот же Цезарь не мог обойтись. И - думаю, это более ценный источник, чем сценарии, по которым в Голливуде кино снимается. Они даже людей в Храбром Сердце в килты нарядили. Хотя их нифига тогда не было еще. К слову.про современников вообще очень смешно - вот спросите сейчас мнения про события на Украине у западенцев и восточных украинцев, и вы сразу узнаете и про оценку и про совершенно разные события, как-будто все совершенно в разные времена в разных странах происходило
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Угу.. ) Ответ понятен. ) И появляется какой-нить посвященный, и часто - что вот почему-то любопытно, не очень даже русский, вокруг куча слушателей с открытыми ртами, и понеслось... Православие - от правь и т.п.. ) Оно так удобно - потому что не проверить. И остается верить. А о вере - спорить не будем. Верите и верите.glatcher писал(а):"Мы многое из книжек узнаем, а истины передают изустно"
как раз к вопросу о инициациях и посвящениях
Тут речь о документах вроде идет. А не о гуру.
- Ветеран
библиотеки всегда в вашем распоряжении 8)Тут речь о документах вроде идет.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Ветеран
Так ведь хочется почитать о плюсах.. ) А в библиотеках, как язычники говорят, все переврали.. И жертвы младенцев на Бабьей горке не приносилиcь Макоши или другой женской богини - тут еще спорят, и что это вот именно наше, и не имеет аналогов в других культурах, и т.д...
Впрочем, как я понимаю, у нее узко-женская специализация была. Для барышень богиня, впрочем, специфичная, но может и это переврали...
Все переврали. )
И.. Что делать? Книги - не рулят. Монахи в рукописях - врали.. Кругом - враги и враки. Посвященные, если честно, доверия не внушают, по вполне объективным причинам - иногда это даже просто безумный взгляд глаз, из ролика на ютубе, с очередной лекции..
Впрочем, подумал сейчас, и нужды нет.. Достаточно изучения язычества у других народов. Там, где оно дольше продержалось, и даже сейчас еще есть. Как ни крути - структуры одни, само построение.
Так что просьба снимается. )
Впрочем, как я понимаю, у нее узко-женская специализация была. Для барышень богиня, впрочем, специфичная, но может и это переврали...
Все переврали. )
И.. Что делать? Книги - не рулят. Монахи в рукописях - врали.. Кругом - враги и враки. Посвященные, если честно, доверия не внушают, по вполне объективным причинам - иногда это даже просто безумный взгляд глаз, из ролика на ютубе, с очередной лекции..
Впрочем, подумал сейчас, и нужды нет.. Достаточно изучения язычества у других народов. Там, где оно дольше продержалось, и даже сейчас еще есть. Как ни крути - структуры одни, само построение.
Так что просьба снимается. )
-
- Новичок
Вообще-то "послан наипаче к погибшим овцам дома Израилева", самосвидетельство Христа.Артур писал(а):AelysMyrtha ничего не понял .Вы пишете что не согласны с христианской философией и переоценили ....( что я не понял) и потом сообщаете что не против ....
Локальный колорит)...Не против, конечно - но формат учения предназначен для глубокой степени психического поражения. Психотронное оружие. Но сливки снять можно. Про Гнозис интересно читать, как и всю античку. Если делать больше нечего.
Зачем мне этот импортный продукт? правда, с местным тоже вопросы. И большие. В соседней теме "Моя история" уже всё сплелось, как и тут. Не знаю, куда написать... Ну вот если я предложу Столешникова почитать, это, наверно, моветон будет?))...Из моего опыта: у меня по одной ветви в роду тёмные волхвы (культ Чернитры, примерно так). Я прорабатывала эту тему, с гипнозом-трансом и пр. Там были и человеческие жертвы, и влияние на местность, и прочие милые волшебные проделки. В итоге закрыла канал. Причина? не вижу никакой в этом пользы. Для реальности жизни. Ну пару штук для лечения я утащила, конечно, по праву крови, а так - большой привет наследию)!
- Старожил
Re: Помогите с инициацией
Нет.Червь пустыни писал(а):ДНК у всех на земле одинакова или что там?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Все библиотеки Мира в нас...glatcher писал(а):библиотеки всегда в вашем распоряжении
И как ни странно...я поняла это из Христианства...)
Кто что хочет видеть. Стоит только захотеть..
ДНК не у всех одинаково, то бишь информация а не само ДНК, вроде б как одно.. но генофонда мы разного..Поэтому мы все такие разные.
Кому что...
Просто уважительно надо относиться друг к дугу...
Этому и Христос учит. Да..не учил, а учит.
Как там говорят..Стою и стучу..Кто захочет-откроет. Кто не хочет..откроет другую дверь.
НО! Первым в рай попал разбойник(точнее вторым)....Так что) Хто его знает...как сложиться у обычного христианина..и другого...
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)
- Site Admin
Как откуда знает??? Вестимо дело - Цезаря начитался!Ренесми писал(а):ОТКУДА ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ??? В Библии прочитали? Что Вы вообще можете знать об обществе Друидов, а? Вы и о своём то древнем обществе не очень, а о Друидах, так всё.. Вы ещё скажите, как в Магии Стихий, кто-то написал "друидизм" - так это слово, как и происходящее, со многими - дибилизм, простите, только рифмуется..ATOR писал(а):И это касается и кельтов, друидов, по которым многие алчут сейчас. А ведь страшноватое общество было.
Бедная Кельтская Дубрава..шум от листьев стоял бы от Ваших слов, хорошо хоть в гробах переворачиваться некому, и то радует

Ну да, ну да...Цезарь писал!Ренесми писал(а):ATOR писал(а):Там сказано, что лучше всех о кельтах знал, и оставил книгу о них - Цезарь.

АТОР, ну который раз уже Вам намекаю: хотите дискутировать на уровне, так читайте больше и не только поверхностную инфу из инета. Понимаю, так проще, но критику не выдерживает, увы..
- Ветеран
Ссылку, плиз, на летописи.Marianna_ писал(а):Только Цезарь не мог знать, что в 20 веке раскопают грод кедьтов и ИХ летописи, ведь думал, что все пожег, все уничтожил. Ан нет! И вот в этих летописях все представлено совсем иначе...
Чтобы поддерживать уровень. А не бла-бла-бла..
А то у вас и монахи буддистские себя не поджигают, потому что это грех, а вот факты - другое показывает.
- Site Admin
Что?... Ссылку??? Нет, уважаемый, я в интернете не сижу. Хотите ссылки - ищите сами. А если нет - в Архивы, милости просим. А хамить мне не надо, не советую.ATOR писал(а):Ссылку, плиз, на летописи.Marianna_ писал(а):Только Цезарь не мог знать, что в 20 веке раскопают грод кедьтов и ИХ летописи, ведь думал, что все пожег, все уничтожил. Ан нет! И вот в этих летописях все представлено совсем иначе...
Чтобы поддерживать уровень. А не бла-бла-бла..
А то у вас и монахи буддистские себя не поджигают, потому что это грех, а вот факты - другое показывает.
Монахи (настоящие) нет, не сжигают. А те, кто сжигает, ничем не отличаются от тех, кто сжигал людей на кострах Инквизиции именем Христа, также называя себя якобы истинными христианами. Изучите СУТРЫ Буддизма прежде, чем рассуждать о таких вещах, тогда сможете понять, почему истинные буддисты не сжигают ни себя, ни других!
-