Думаю, что если человек подходит к Магии с большой буквы, то он даже не заметит, что чем-то пожертвовал. Потому что сознание расширяется настолько, что оставленный (или ушедший) мир вовсе не кажется потерей. Мы просто переходим в более высокие измерения и основное время проводим там. Если мы захотим вернуться в тот мир, который остался за бортом, мы всегда это сможем сделать, только никогда не захотим, потому что он нам увидится серым и глупым. Так что я не понимаю людей, говорящих о жертвах на пути. Это как замена старого любимого, но дряхлого компа на новый, у которого память в десять раз больше.Черт писал(а):8) Согласна с Ишад. Цена высока. Всегда. Если человек подходит близко именно к Магии, с большой буквы.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Для чего человек становится МАГОМ?
-
- Старожил
-
- Собеседник
-
- Старожил
Вот именно! Мы же навешали сами на себя столько багажа полного рухляди, столько привычек, столько ложных представлений, позаимствованных у соседей или из книг, эгоистических устремлений, прирученных людей с надуманными обязанностями, поощряемыми социумом... Что тут можно потерять? Привычку к воскресному шашлыку? к регулярному сексу? к домашней рутине с телевизором по вечерам? Ведь как только мы скинем наконец весь этот тяжеленный груз, мы сразу же почувствуем свободу и легкость, как заново родились. Это и есть посвящение. Оно совершается по собственному желанию. Больше ничего не нужно. Посвящение есть освобождение!LadyB писал(а):Единовременная, хорошее сравнение... а так же неплохо высказывает главную мысль:
кто-то считает потерей, а кто-то освобождением!!!
-
- Собеседник
Я бы сказала так:
Каждый человек, по мере своего развития (духовное, физическое, материальное.....)окружает себя людьми ПОДОБНЫМИ.
И никуда не денешься от этого, всегда были классы и прослойки... и переходя в следующий класс, человек остается с теми, кто идет с ним в ногу... а тех, кто отстал- забывают.- у них перестает быть связующее ОБЩЕЕ!!
Каждый человек, по мере своего развития (духовное, физическое, материальное.....)окружает себя людьми ПОДОБНЫМИ.
И никуда не денешься от этого, всегда были классы и прослойки... и переходя в следующий класс, человек остается с теми, кто идет с ним в ногу... а тех, кто отстал- забывают.- у них перестает быть связующее ОБЩЕЕ!!
С Уважением, Афина Хорув
-
- Старожил
Ах так Вы о естествознании, тогда я, конечно, со старцем согласна. Я и сама хотела такую "новую" школу организовать, как интернат. Но у меня идей - через край. Не успеешь додумать, как уже новая тут как тут. А такая идея как новая школа требует другого характера - типа Тельца, что ли, который может годами последовательно претворять в жизнь одно дело. Но думаю, что идея уже может даже воплощается кем-нибудь. Я ее в деталях проработала.Грей писал(а): появление Истинной школы "естествознания", лишь вопрос времени.
А что касается магических школ, Вы не правы. Существуют серьезные заведения. У них просто вывесок нет, и в пиаре они не фигурируют. Ничего нового придумывать в этом плане не надо. (Понятно, что все новые магические школы - фуфло).
-
- Посетитель
-
- Ветеран
-
- Старожил
Это хороший вопрос. Магия пользуется теми законами природы, которые современная наука еще не может объяснить. Как только наука "открывает" новый закон, использование его перестает быть магией.Грей писал(а):Единовременная
что вы относите к магии, а что к естествознанию?
Естествознание - это совокупность наук о природе. Проблема современной науки на мой взгляд в том, что она исходит в своем методе исключительно из материалистического мировоззрения и отвергает иные способы получения информации. Нам в нашу эпоху уже понятно, что мат. мировоззрение ошибочно.
На мой взгляд, наука только выиграла бы от сотрудничества с метафизикой, так как метафизическе доктрины работают практически, что доказано магией. Их надо лишь изучить научными методами, чтобы их практическое использование вошло в повседневную жизнь и перестало быть магией. Метафизические законы приходят людям как просветление, нелогическими путями, как информация из Акаши. Их нужно не игнорировать, как делает современная наука, а проверять на практике, как делает магия, а потом стараться объяснить научным методом.
В этом мне видится триединый принцип истинного естествознания

То есть, начинать обучение надо не с частных законов, как делается сейчас в общеобразовательных школах, а с обучения созданию собственной общей картины мира, из которой они вытекают иерархическим путем, фрактально.
-
- Собеседник
Полностью поддерживаю!На мой взгляд, наука только выиграла бы от сотрудничества с метафизикой, так как метафизическе доктрины работают практически, что доказано магией. Их надо лишь изучить научными методами, чтобы их практическое использование вошло в повседневную жизнь и перестало быть магией.
С Уважением, Афина Хорув
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
А не кажется ли уважаемым магам, что объяснение магии, как: "магия это то, что наука ещё не открыла", несколько примитивно и... немагично?
Мне кажется (совершенно умозрительно! прошу не судить строго!), что магия -- это нечто такое, что выходит за пределы пяти чувств человека, и что не может быть обнаружено и изучено никакими приборами и научными изысканиями.
Мне кажется (совершенно умозрительно! прошу не судить строго!), что магия -- это нечто такое, что выходит за пределы пяти чувств человека, и что не может быть обнаружено и изучено никакими приборами и научными изысканиями.
Последний раз редактировалось Birdy 18 мар 2009, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет.
-
- Ветеран
- Собеседник
Хотя можно сказать и так, что когда магия "Идет в Народ"....(щас затюкают!!)... это не всегда хорошо. Её надо дозировать и тщательно отфильтровывать... НО ВНЕДРЯТЬ! Без её помощи прогрессу тяжко будет!!
Что самое интерсное (будете бить :D ) не могу не согласиться, что магия- это нечто Сверхестественное. Есть 5 чувств... они Сверхразвитые и еще 6 чувство- оно тоже развито...вот это, ИМХО, и отличает обычного смертного от необычного- см магически обдарованного человека (называйте как хотите: маг, чародей, колдун, шайтан...- смысла не меняет).
Главное, чтобы все, что не делалось- Во Благо и На Здоровье!!!
Что самое интерсное (будете бить :D ) не могу не согласиться, что магия- это нечто Сверхестественное. Есть 5 чувств... они Сверхразвитые и еще 6 чувство- оно тоже развито...вот это, ИМХО, и отличает обычного смертного от необычного- см магически обдарованного человека (называйте как хотите: маг, чародей, колдун, шайтан...- смысла не меняет).
Главное, чтобы все, что не делалось- Во Благо и На Здоровье!!!

Последний раз редактировалось LadyB 18 мар 2009, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением, Афина Хорув
-
- Старожил
-
- Собеседник
-
- Старожил
Вижу-вижу... Но нападать не буду, т.к. полностью с этим согласен: "... магия- это нечто Сверхестественное." -- 100%!LadyB писал(а):Birdy, не нападай,![]()
я не дописала пост- вот теперь можешь!! :D

Только одно замечание: сверхестественное -- это то, что выходит за пределы пяти чувств! но не сверхразвитие пяти чувств.
Сверхразвитие пяти чувств -- и получаем глазастого, носастого, ушастого и рукастого гоблина!!! :D :D :D
...и это пройдет.
- Ветеран
согласен, потом через это подключение ещё и качнут энерегии как следует на свои нужды....если вообще от неожиданного подключение у ученика крышу не сорвёт...vaspupkin писал(а): А на халяву к "каналам подключаться" (за большие бабки)... так потом еще хуже будет, но не развитие, а деградация...
........
как есть на данный момент, есть не спроста, изменения будут, но между наукой и магией разницы в принципе нет....
-
- Собеседник
Я себе представила на минуточку этого чудастика- посмеялась! :DСверхразвитие пяти чувств -- и получаем глазастого, носастого, ушастого и рукастого гоблина!!!
Я ж говорила не на физическом плане, а ....
ЯсноВИДЕНИЕ- это сверх способность (см дополнительная способность) ВИДЕТЬ!
Ясно СЛЫШАНИЕ- аналогично....и все остальные
а вот к 6 чувству, я отношу интуицию,способности медиумов,....быстро вспомнить не могу.. но пунктов достаточно.
МОЖ Я ошибаюсь??- но это ИМХО

С Уважением, Афина Хорув
-
- Ветеран
-
- Старожил
-
- Собеседник
-