Нет, не такой же. Если такой же - то это не настоящий эзотерик. У настоящего если есть слабости, страсти и проблемы, то совсем другие, чем у обычных людей. Если обычный человек про них узнает, то он покрутит пальцем у виска - такое отношение "нормальных" людей... да, эзотерик не бессмертен, но у него другое отношение к смерти и к тому, что дальше.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Магия - одиночество
- Есть личные сообщения
- Ветеран
А для меня такой же. Из такой же плоти и крови. А знания и умения, это конечно прекрасно, и отношения к чему-либо другому конечно отличает, но не возводит в ранг кого-то особенного, сродни необыкновенного.
- Ветеран
DevaS
Мы говорим о разных вещах.
Мы говорим о разных вещах.
- Ветеран
Marianna_
Ну в этом плане я согласна (восприятие и пр) даже без разговоров.
Просто некоторые считают себя чуть ли не Миссией. Это ощущается например по книгам (которые выпускают эти люди), интервью и пр. Ставить под сомнение эзотерики они или нет в реале, я даже не стану, это мое лишь мнение. Вот этого я не понимала никогда и не принимала. Для меня порой, хирург, который делает операции высокотехнологичные (единичные, уникальные) не менее сверхчеловек.
Не так восприняла вопрос.
Ну в этом плане я согласна (восприятие и пр) даже без разговоров.
Просто некоторые считают себя чуть ли не Миссией. Это ощущается например по книгам (которые выпускают эти люди), интервью и пр. Ставить под сомнение эзотерики они или нет в реале, я даже не стану, это мое лишь мнение. Вот этого я не понимала никогда и не принимала. Для меня порой, хирург, который делает операции высокотехнологичные (единичные, уникальные) не менее сверхчеловек.
Не так восприняла вопрос.
- Есть личные сообщения
Сорри, но если плоть и кровь - это критерий для Вас...
- Ветеран
это размышления на уровне материализма, плоть, кровь, тело, кости, что еще там...просто я замечаю, что в большинстве люди воспринимают окружающий мир как сугубо материальный, а о тонких происходящих процессах даже не знают, и не хотят понимать. Человека тоже воспринимают как некоего механического робота, с кожей, телом и т.д. о процессах на энергетическом уровне, об энергетике нет понимания, все ищут только на материальной плоскости.
Миссией ощущают себя как раз деграданты, а не нормальные люди и эзотерики. У них как раз идет подсветка "избранности" и мания величия, вседозволенности, и все это может управляться сущами.
- Site Admin
Мессией чувствуют себя ограниченные и тщеславные люди, изображающие из себя эзотериков. У эзотерика, повторюсь, меняются представления о самооценке, и любая попытка избранности воспринимается им как ограниченность ума.
А кто сказал, что хирург не может быть эзотериком? Причем, он может даже не знать этого слова, но мыслить и чувствовать именно в этом ключе. Я знала лично одного такого психиатра, доктора наук. Он отличался от своих коллег, как Божий дар от яичницы, именно широтой своего видения и восприятия, мыслями, рассуждениями, глубочайшим и проникновенным анализом. Но я не уверена, что он когда-нибудь слышал про слово "эзотерика".
Лучезарный

Re: Магия - одиночество
Вы учитесь ценить свою компанию и вам с собой на столько хорошо что вам любое даже гармоничное дополнение вашей компании просто кажется приятным плюсом - но не чем то что жизненно вам необходимо. Это самая настоящая целостность и самодостаточность. Также вы привередливы в выборе тех кого пропускаете в свой Рай. Но все же это никак нельзя назвать одиночеством.Anfer Amorph писал(а): ↑07 сен 2008, 10:33Интересно, но большинство магов одиночки. У них не складываются постоянные отношения, хотя они и бывают долгими и горячими.
В чем причина такой закономерности?
Или может быть я не прав?
- Ветеран
Обычные... Необычные люди. Да все люди разные. Надо просто научиться присматриваться к каждому человеку, учиться понимать друг друга. Когда маг делит, он автоматически превозносит себя, так или иначе подсознательно он ставит себя на место "Я не такой как все" всё это записано в психологии уже изначально. Хоть в положительном ключе, хоть в отрицательном, увы, но и у магов есть слабости, они есть у всех, и они такие же, как и у "простых" как вы выражаетесь, людей. Это всего лишь оценочное суждение, которое придумали тоже люди, просто чтобы разделить всё и вся вокруг, не ОБЪЕДИНИТЬ, а РАЗДЕЛИТЬ. Так зачем разделять людей если можно просто жить и развиваться? Здесь и Сейчас. Да.. Действительно маг мыслит иначе. Вряд ли он захочет или сможет мыслить как раньше, у него больше знаний, больше понимания мира, возможно и прикосновение с другими мирами.. Ему не интересно общаться с прошлым кругом общения, не потому что его не понимают или презирают, а просто он сам растёт, меняется, его взгляды, окружение и мысли сильно меняются. Но он не становится сверхчеловеком, тут легко попасть в ловушку! Магия - это образ жизни. Это целый жизненный путь. Это не метание фаерболов, не спецэффекты. Это не способ тщеславия и уж явно не метод сделать свою жизнь ярче и проще. Ярче - ДА. Но никак не легче. Для меня различие между обычным и человеком магом лишь в том, что маг будет бороться с собой большую часть времени, это не плохо - это тоже нужно.
Но маг по прежнему является человеком,
На самом деле каждый человек по-своему одинок, потому что.. Приходишь сюда один, и уходишь дальше тоже один. Это переходный этап всего лишь. Вот что магия даёт некоторым людям, понимание того, что жизнь - это дар и выбор пути на железной дороге. Была такая хорошая фраза в фильме "Мирный воин" я редко цитаты чужие привожу, больше люблю свои, но это тот самый случай, когда цитата из фильма проявляется в нужное время в нужном месте:
- Важен путь, а не цель! Главное путешествие, как ты ощущаешь себя, что вокруг тебя находится, нравится ли тебе здесь?
Потому что дойдя до цели - маг разочаровывается, и ищет себе новые и новые цели. И не только маг, но и обычный, как вы пишите человек. Который практически ничем не отличается от эзотерика... Ну разве что он понимает меньше текущих процессов.
Все люди разные, я могу видеть лишь одну сторону, которую мне показывает данный человек, но он может быть прошаренным в других областях для своего круга общения, и для них он будет таким же особенным. Это лишь глупое оценочное суждение. Это всё даёт лишь немножко понять на жизненном пути, а ради чего собственно маги практикуют? Если ради того, чтобы выделиться и быть необычным, то... Они прошли на свою ступень, но это не сделало их плохими.. или хорошими.. Просто они находятся на своей ступени развития и пока не готовы идти дальше.
Но маг по прежнему является человеком,
На самом деле каждый человек по-своему одинок, потому что.. Приходишь сюда один, и уходишь дальше тоже один. Это переходный этап всего лишь. Вот что магия даёт некоторым людям, понимание того, что жизнь - это дар и выбор пути на железной дороге. Была такая хорошая фраза в фильме "Мирный воин" я редко цитаты чужие привожу, больше люблю свои, но это тот самый случай, когда цитата из фильма проявляется в нужное время в нужном месте:
- Важен путь, а не цель! Главное путешествие, как ты ощущаешь себя, что вокруг тебя находится, нравится ли тебе здесь?
Потому что дойдя до цели - маг разочаровывается, и ищет себе новые и новые цели. И не только маг, но и обычный, как вы пишите человек. Который практически ничем не отличается от эзотерика... Ну разве что он понимает меньше текущих процессов.
Все люди разные, я могу видеть лишь одну сторону, которую мне показывает данный человек, но он может быть прошаренным в других областях для своего круга общения, и для них он будет таким же особенным. Это лишь глупое оценочное суждение. Это всё даёт лишь немножко понять на жизненном пути, а ради чего собственно маги практикуют? Если ради того, чтобы выделиться и быть необычным, то... Они прошли на свою ступень, но это не сделало их плохими.. или хорошими.. Просто они находятся на своей ступени развития и пока не готовы идти дальше.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.
Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20
- Есть личные сообщения
Эзотерик может ставить себе цели на миллионы лет вперёд... но даже они будут промежуточными, потому что с каждым новым витком восхождения добавляется новый ракурс в понимании Мироздания и своего места в нём...
- Site Admin
Именно.
- Ветеран
.. И какие же слабости и страсти у настоящего эзотерика в отличии от обычного человека? Хотелось бы услышать.. Мне правда интересно узнать ответ
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.
- Есть личные сообщения
Wolf4
если их так можно назвать - страстями и слабостями... потребность гулять во время бури, под сильным порывистым ветром, под ливнем, идти в самое пекло, ценить старый невзрачный фолиант в кожаном переплёте превыше всех глянцевых новых книг, энциклопедий и журналов, выбрать скромного человека, увидев в нём редкое качество, вместо крикунов... любоваться произведением искусства часами, позабыв о времени и обо всём на свете...
если их так можно назвать - страстями и слабостями... потребность гулять во время бури, под сильным порывистым ветром, под ливнем, идти в самое пекло, ценить старый невзрачный фолиант в кожаном переплёте превыше всех глянцевых новых книг, энциклопедий и журналов, выбрать скромного человека, увидев в нём редкое качество, вместо крикунов... любоваться произведением искусства часами, позабыв о времени и обо всём на свете...
- Ветеран
Parzifal
Хм.. Благодарю. То что я просил - услышал, и убедился, что у всех свой взгляд на магию, на страсти и слабости в целом. Про грозу впервые такое услышал) Хотя знаю, как магов тянет порой зарядиться, но для меня это скорее выброс адреналина, когда хочется приключений. Мне рассказывали об этом, о выбросе энергии, когда хочется безумия в моменты грозы и дождя, когда весь грязный подымаешься в гору и чувствуешь выход Силы, при этом как не странно наоборот силы не истощаются, а входят в тебя, ты словно преодолел невидимое испытание!
Для меня страсти и слабости мага в том, что он может легко искуситься на иные силы, думая что станет великим, а по правде говоря будет сожранным существами.. Прямо какой-то мистический триллер рассказываю, но это просто жизнь мага)
Поэтому трудно сказать, кто из них вообще маг, а кто обычный человек. Ведь жизнь человека - это целая отдельная вселенная, которая не умещается в голове даже.
По сути даже в тексте, Парцифаль, я не увидел разницы между этими критериями. Что у эзотериков слабости, что у обычных людей, да надо ещё и понять кто такие эти обычные и необычные люди. Раньше давно ещё, я тоже разделял людей, к одним было лучше отношение, к другим хуже, и не понимал глупец, что это тоже люди создали, просто чтобы была иллюзия, что одни лучше, а другие хуже. Тот же библиотекарь, он любит фолианты, старые переплёты книг, буквально дышит этим, но он не считает себя магом..
Хм.. Благодарю. То что я просил - услышал, и убедился, что у всех свой взгляд на магию, на страсти и слабости в целом. Про грозу впервые такое услышал) Хотя знаю, как магов тянет порой зарядиться, но для меня это скорее выброс адреналина, когда хочется приключений. Мне рассказывали об этом, о выбросе энергии, когда хочется безумия в моменты грозы и дождя, когда весь грязный подымаешься в гору и чувствуешь выход Силы, при этом как не странно наоборот силы не истощаются, а входят в тебя, ты словно преодолел невидимое испытание!
Для меня страсти и слабости мага в том, что он может легко искуситься на иные силы, думая что станет великим, а по правде говоря будет сожранным существами.. Прямо какой-то мистический триллер рассказываю, но это просто жизнь мага)
Поэтому трудно сказать, кто из них вообще маг, а кто обычный человек. Ведь жизнь человека - это целая отдельная вселенная, которая не умещается в голове даже.
По сути даже в тексте, Парцифаль, я не увидел разницы между этими критериями. Что у эзотериков слабости, что у обычных людей, да надо ещё и понять кто такие эти обычные и необычные люди. Раньше давно ещё, я тоже разделял людей, к одним было лучше отношение, к другим хуже, и не понимал глупец, что это тоже люди создали, просто чтобы была иллюзия, что одни лучше, а другие хуже. Тот же библиотекарь, он любит фолианты, старые переплёты книг, буквально дышит этим, но он не считает себя магом..
- Есть личные сообщения
Ну это - вообще искушение начинающего мага или стремящегося получить сиддхи... на более высших уровнях он уже больше знает, что есть что и кто есть кто. Мне лично не очень понятно искушение Иисуса во время его поста в пустыне. Ведь ясно, что Иисус знал о себе, кто он и знал свою миссию, и такое искушение - это не искушение. Искушение - это когда, например, не напрягаешься по-максимуму в своём продвижении, помощи, работе, а ум придумывает оправдания типа "и так зачтётся" или "я просто не смог не задавить эту букашку, иначе бы потерял равновесие и бабахнулся бы на улитку".
Согласен. Маг - человек, который осознанно знает, почему он любит фолианты, и не только из культурно-исторической их ценности, что уж говорить про денежную...
- Ветеран
Parzifal
На счёт Иисуса ничего не могу сказать, у всех свои взгляды.
Благодарю за беседу

На счёт Иисуса ничего не могу сказать, у всех свои взгляды.
Благодарю за беседу

-
- Иногда заходит
Запишу фразу себе в "словарик", очень многогранная она
Каждому человеку - своё время
-