я думаю, это может пригодится, потому отвечу в теме.
что делать? проходить урок и делать выбор. К сожалению, даже близкие не оказывают влияния на этом периоде. В этом и сложность. Невозможно послушать чьего-то совета.
а вот помочь осознанию можно и нужно.
1. не истерить. Как ни звучит, но истерия частый гость в это время.
2. Разбираться в себе. Здесь подойдут как психологические методы так нетрадиционные вроде медитаций. Из психологических методов могут быть два списка плюсов и минусов. Необходимо задать себе вопросы вроде: слабы Вы и можете ли выдержать это? действительно ли это Вам нужно? не будете ли тосковать по "миру магии"? хотите ли снова жить в слепоте и глухоте и страхах? и тому подобные вопросы. Задавть их лучше на чистую голову, чтобы можно услышать самый первый ответ - единственно верный и из глубин Вашего сердца. Возможно это будет медитативное состояние.
3. Когда вы действительно все продумаете, прочувствуете и поникнетесь - можете принимать решения.
Принятие решения в истерике и сгоряча считается недействительным Х) так же как ив апатии и депрессии. Ваше психико-эмоциональное состояние должно быть в норме.
Daniel, признаюсь честно, я часто пользуюсь природной женской способностью читать по лицам аки заправский психолог (это связано с материнской функцией) потому я не частый ходок в раздел Ищу помощь. Иногда так знаю, чувствую, вижу, иногда психологию применяю =) но это тоже способность Х) просто немагическая =)
Каролинус, у меня мало знаний

:)
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл