Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Как найти Учителя?

Этот форум для тех кто решил посветить свою жизнь тонким мирам и ищет ответ на вопрос "как это сделать?"
gin
Посетитель

Сообщение gin » 15 янв 2011, 14:21

БратЪ
Читаю Ваши посты (не только в этой теме) - очень радует! :wink:
Здравые размышления однако..

Можно поинтересоваться, если не против, Вы сам - Учитель, или Ученик?

Tktyff Я очень уважаю Ваш опыт, но тем не менее почему Братъ не прав? На мой взгляд вполне разумно. Просто люди циклятся на оплате наличными, и у меня вполне законный вопрос: неужели на тонких планах деньги играют такую уж значительную роль, и это - самая "главная" энергия? Расплата может быть и в виде, например, целительства, которым ученик позже будет заниматься всю жизнь и чем то другим. Сколько например случаев, когда человеку дается возможность заниматься "чернухой", и при этом трагично уходит вся его семья.. Последний пример конечно не ахти, но это и есть расплата в данном случае. Все что ни происходит с нами - это уже расплата за что то полученное

Иногда заходит

Сообщение БратЪ » 15 янв 2011, 16:28

Tktyff писал(а):Обычная отмазка халявщика живущего по принципам "мне все должны потому что ....". Заплатить вам все равно придется раньше или позже так или иначе. И намного больше чем стоит обучение у мастера.
Я не халявщик.
Tktyff писал(а):И опять ничего не поняли. После этого послушники пятнадцать лет ишачили на монастырь выполняя всю черную работу. Тоесть мало заплатить надо еще чтобы плату согласились взять. Тоже самое в одиночных линиях передачи и орденах(в том числе монашеских) европы и азии. К учителю надо было прийти, валяться в ногах, упрашивать, потом спать на коврике и делать всю черную работу по дому, зарабатывать ему деньги. Можно было прийти с дентгами, тогда если он возьмет, можно было не мыть посуду и не выносить помои. И только то. Ордену или монастырю надо было отдать все имущество. Кстати система обучения не отличалась и у врачей или других цеховых мастеров. Даром учили только сыновей.
История сохранила данные о том как Миларепа, один из величайших духовных учителей индии и Тибета шел к знаниям - почитайте. Очень поучительно. Там есть и про его путь мага и про его путь святого и оба начинались с обучения мастера.
А художественная литература плохой помощьник в обучении. Историю изучайте.
Вы серьёзно думаете ученик мыл посуду и убирался потому что мастер не может этого сделать сам? Думаете ученик спал на коврике, потому что мастер не мог предоставить ему более достойное жильё? А деньги учителю нужны как "плата" за свои услуги?

Это просто субординация. Ученик должен знать своё место. Ученик должен чувствовать себя гавном. Создаёся резонанс, понимаете? Разница потенциалов между тем что "я хочу" и тем что "я имею". А разница потенциалов как известно создаёт напряжение. Эту движущую силу и направляет учитель, обучая ученика.

Могу обьяснить проще: 1). Учитель доказывает ученику, что он - гавно, вчасности заставляя его делать грязную работу и тд.
2). Ученик не хочет быть гавном, соотвественно наличествует мотивация к действиям которые его из этого статуса выведут.
3). Учитель использует эту мотивацию.

Вы видели когда нибуть учителя который говорит: "не растраивайся парень, у тебя все получится потом, не нада так напрягацца"? Я не видил.

У учителя должен быть Статус Кво. Он должен иметь ВСЕ козыри на руках при взаимоотношениях с учеником. Если же учитель получает средства от ученика - нарушаеся Статус Кво... ученик может деньгами давить на учителя - "мол какого х..я я должен делать то-то и то-то, я же тебе плачу"... при этом ученик может не понимать что это "то-то и то-то" может быть необходимым в процессе обучения...

Кстати, монахи ишали не на монастырь, они как бы на себя ишачили, они ведь там тоже живут, не так ли?
Можно поинтересоваться, если не против, Вы сам - Учитель, или Ученик?
Ни то ни другое. Самоучка. :)

Мог бы быть учеником. Быть же учителем думаю не способен в принципе, даже если буду обладать необходимым для этого мастерством.
Нам важнее всего уметь
Из крови выходить сухим,
Одурачить немного смерть,
И растаять в ночи как дым...

gin
Посетитель

Сообщение gin » 15 янв 2011, 16:37

БратЪ писал(а):Ни то ни другое. Самоучка
Ясно. Вы меня не правильно поняли - я имел в виду, что Вы "опытный практик", или "ищущий". Впрочем я понял ответ :)
Спасибо

Иногда заходит

Сообщение foster » 15 янв 2011, 17:13

black_Queen777
ты парень или девушка? где живешь?

Собеседник

Сообщение Tktyff » 15 янв 2011, 18:00

БратЪ писал(а):Вы серьёзно думаете ученик мыл посуду и убирался потому что мастер не может этого сделать сам? Думаете ученик спал на коврике, потому что мастер не мог предоставить ему более достойное жильё? А деньги учителю нужны как "плата" за свои услуги?
Да уверена. Именно плата за услуги. И времени у мастера на мытье посуды, готовку, рубку дров и т.д. просто небыло. И часто учениками становились слуги, а бывало, что в слуги нанимались чтобы научиться. Я историю изучала. Я просто знаю.
Видно, что самоучка. Явно по Перумову учились. А то что все заработанное учеником учитель брал себе это тоже субординация? Или как? Забавно видеть, что здоровый дядя считает, что кто то ДОЛЖЕН: учиться, потом нарабатывать практику, потом снимать за свои деньги помещение, изыскивать время(зарабатывая при этом деньги себе на жизнь) и индивидуально обучать его. Тут можно только посоветовать перестать читать сказки. Хороший учитель никогда не станет
БратЪ писал(а):Могу обьяснить проще: 1). Учитель доказывает ученику, что он - гавно, вчасности заставляя его делать грязную работу и тд.
2). Ученик не хочет быть гавном, соотвественно наличествует мотивация к действиям которые его из этого статуса выведут.
3). Учитель использует эту мотивацию.
поступать так. Это не учитель, а гавно. Почувствовать свое место дают иначе, показывая насколько больше и глубже объем знаний у учителя. И именно к знаниям должен стремиться ученик иначе гнать его нафиг, ничего кроме обезьяны с гранатой из него не полчится. Вы видимо переиграли в КОТОР. Ситхов никто воспитывать не собирается.
gin писал(а):Просто люди циклятся на оплате наличными, и у меня вполне законный вопрос: неужели на тонких планах деньги играют такую уж значительную роль, и это - самая "главная" энергия? Расплата может быть и в виде, например, целительства, которым ученик позже будет заниматься всю жизнь и чем то другим.
На наше счастье деньги это хороший эквивалент наработанный тысячелетиями. Как тысячи лет назад ученик оплачивал учителю обучение, так и сейчас оплачивает. Ничего не меняется кроме сумм и методов оплаты. И почему учить человека должен Паша, а платить он должен Саше вы и вселенной не объясните не только мне.
А за даром не учатся. Просто не учатся и все. Простой пример. У нас в клубе есть один день в неделю, когда можно придти и совершенно бесплатно позадавать вопросы, посоветоваться с коллегами о сложных случаях, посмотреть как диагностируют другие. Даже выходы делаем - это полезно научиться работать не только в тепличных условиях, но и под чужими взглядами. Вот вроде - приходите, смотрите, если вы такие талантливые - учитесь, перенимайте состояние. Многие восточные практики основаны на том, что учитель просто делает, а ученики ловят его состояние и повторяют пока не полчится, мастер практичеси все время молчит. Так обучают тайчи в серьезных корейских школах. Так нет, спрашивают и все, даже не появляются. Всем надо чтобы его одного, любимого, индивидуально и бесплатно учил великий и могучий гудвин. Ну вперед.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик

Иногда заходит

Сообщение БратЪ » 15 янв 2011, 18:20

Я историю изучала. Я просто знаю.
Ну раз Вы усторию изучали, тогда ладно... :D Это делает Вас экспертом в этом вопросе.
Видно, что самоучка. Явно по Перумову учились.
Так сказано, как будто Самоучки - низшая каста. :D "Вот у меня есть учитель, я ему плачу, знач он - профессионал, соответственно я крутая" :D

Он профессионал... но не в том, в чем Вы думаете... :D

Я Пирумова не читал.
А то что все заработанное учеником учитель брал себе это тоже субординация?
Нет. Это идиотизм. Знаете, прошедший через века идиотизм не перестаёт быть таковым.

А Вы знаете, что Самурай-воин нередко потрахивал своего ученичка? Ну так начинайте подставлять жопу учителю. Вас же так влечёт ТРАДИЦИОННЫЙ исторически сложившийся формат взаимоотношений...

:D

Вам легче :) Вы девушка :) Вот мальчику было бы веселее :)
Забавно видеть, что здоровый дядя считает, что кто то ДОЛЖЕН: учиться, потом нарабатывать практику, потом снимать за свои деньги помещение, изыскивать время(зарабатывая при этом деньги себе на жизнь) и индивидуально обучать его.
Никто ничего не должен. Всё по обоюдному желанию.

Между делом, ученик учителю нужен ничем ни меньше, чем учитель ученику.

Вот Вы родителям платите? А почему? Вы действительно считаете, что они должны учиться, потом работать, потом снимать помещение, изыскивать время и Вас воспитывать?

Шо за хрень Вы несёте?
Тут можно только посоветовать перестать читать сказки
А Вам бы я посоветовал перестать вплетать везде маркетинг.
Почувствовать свое место дают иначе, показывая насколько больше и глубже объем знаний у учителя.
:D :D :D

- "Если ты такой умный, че тогда такой бедный, раз тебе нужны мои деньги?"

Вот и всё.

:D

Если учитель хочет денег, а его знания не могут дать ему того что он хочет - значит учитель - идиот. Учиться у него нечему, он даже себе помочь не может, ни то что ученику.

Уважаемая, Вас вовлекли в совершенно идиотскую игру. Из Вас сделали потребителя, не более. И то, чему Вас научат - не годится больше ни для чего, кроме как продать их кому-то еще... иначе у их обладателей небыло бы потребностей продавать их Вам.
Нам важнее всего уметь
Из крови выходить сухим,
Одурачить немного смерть,
И растаять в ночи как дым...

Собеседник

Сообщение Tktyff » 15 янв 2011, 19:41

БратЪ писал(а):Если учитель хочет денег, а его знания не могут дать ему того что он хочет - значит учитель - идиот. Учиться у него нечему, он даже себе помочь не может, ни то что ученику.
Глупость. Если он зарабатывает деньги ему учить некогда. Если он заработал миллион и почивая на лаврах будет искать ученика, у него этот миллион отберет вселенная, чтобы не бездельничал. Никто из величайших магов и учителей древности не мог похвастаться тем, что учил сидя на попе и не практиковал.
Вы опять блуждаете в своих иллюзиях.
Вы так ничего и не поняли. Я не думаю, что имеет смысл убеждать очередного мессию, что он идет в болото. Идите. Дело ваше. магия выжила именно из за традиций. Ваш вариант тупиковый. Вас никто не взялся учить даром и вы из шкуры вон лезете, чтобы доказать, что история не права. Я действительно эсперт, уж так получилось. У меня было пять учителей в том числе один мертвый. Я изучала несколько традиций, потому, что надо было выживать и спасать себя от первого бесплатного "учителя". Я больше НИКОГДА не буду учиться бесплатно. Я предпочитаю платить вперед и никому не быть должной. Я никогда не делаю должниками других. Цена дармового обучения слишком высока.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик

Иногда заходит

Сообщение mrrchik » 15 янв 2011, 19:46

Смысла спорить как лучше нет. :) Это очередной холивар, у каждого свой путь и методом собственных проб его можно ощутить. Я сам тоже больше сам по себе изучаю, однако выяснил что с опытным мастером проще. А уж на какие условия соглашаться и какая мотивация движет ученика - это дело десятое. Никто с дулом у виска не гонит и говном испытывать себя тоже вопрос самооценки. :)

Кстати пример с родителями не очень - потому что эта "необусловленная любовь" в каждой семье по-своему проявляется. Где то родители тираны, где то мягкие. А за воспитание вполне могут потом потребовать "любви" за то что столько усилий вкладывали. Другое дело что оправдает ли их дитя ожидания, это вопрос. Вот и учителю получается нужно СРАЗУ смириться с тем, что выйти из процесса обучения может совсем не то "дитя". :)

gin
Посетитель

Сообщение gin » 15 янв 2011, 19:53

Tktyff писал(а):На наше счастье деньги это хороший эквивалент наработанный тысячелетиями
я Вас понял.. Не хочу рассуждать на тему правы ли вы и ли не правы - правда у всех своя. Для меня деньги - это просто возможность выжить (если так можно сказать). Все остальное я измеряю не деньгами. Поэтому мы друг друга не сможем понять.
Для человека, который практикует где-то в тайге Ваши деньги не стоят ничего, разве что костер развести ими.. У всех свои ценности, что я и пытался сказать. А по теме, что "бесплатно не буду учиться" - многих учат Высшие, и они как ни странно не берут за это денег..

Прошу понять меня правильно, я не ищу здесь Учителя, ни платного ни бесплатного, просто не понимаю, когда "Маги" учат о том, что постижение тонкого начинается с отказа от материального, рассуждают о шарлатанах, но в то же время совсем не гнушаются этими зелеными бумажками..

Старожил

Сообщение фролик » 15 янв 2011, 19:59

:preved: ....Милая Tktyff :flowers: ...не надо быть такой категоричной........да настоящий Учитель ( Наставник ) берет плату...НО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РЕДКО ДЕНЬГАМИ ........ Энергией берут плату ДУХОВНЫЕ УЧИТЕЛЯ ( ДУХИ )..... НАСТАВНИК во плоти как правило берет плату ВАШИМ ДЕЙСТВИЕМ...и ели Ваше действие неэффективно это минус Ему......
с Уважением :flowers: :glove: :bath:

Собеседник

Сообщение Tktyff » 15 янв 2011, 20:12

gin писал(а):когда "Маги" учат о том, что постижение тонкого начинается с отказа от материального, рассуждают о шарлатанах, но в то же время совсем не гнушаются этими зелеными бумажками..
Я этого тоже не понимаю. Меня не учили отказываться от материального. Более того основные постулаты наиболее мистического на данный момент религиозного учения, под крышу которого я собственно в итоге забралась, говорит о том, что отказаться можно только от того, что имеешь. А следовательно надо иметь чтобы отказываться. Более того если ты родился в человеческом теле это великое благо и ты должен заботиться о своем теле и его состоянии, что без денег невозможно, также должен заботиться о окружающих и помогать, это тоже нереально для нищего. Что касается высших учителей, я много слышала об этих самых учителях, но хранитель моей ученицы и наставники моего учителя много смеялись на эту тему. Это учителя института повышения квалификации кадров. Для того чтобы они начали учить надо сначала пройти школу, институт, аспирантуру, наработать практику, а потом - велком. Все кто говорит, что их с нуля учат высшие это пустобрехи или больные на голову люди.
фролик писал(а):Учитель ( Наставник ) берет плату...НО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РЕДКО ДЕНЬГАМИ ........
Мы разные вещи понимаем под словом Учитель. Я не могу с большой буквы писать о паразитизме. А брать энергией или действием это именно паразитизм. Но паразитов много и им надо кушать, так что опять таки это дело каждого. Знаний они не дают - блуждать по астралам это единственный путь их учеников.

Старожил

Сообщение фролик » 15 янв 2011, 20:20

:preved: ....может это и паразитизм в некотором роде 8) я спорить не буду хотя нет спорить буду !!!! ПАРАЗИТИЗМ подразумевает питание за счет другого !!!! при этом не отдавая ничего в замен !!! Здесь же идет ОБМЕН как минимум равноценный !!!.........в СПИРИТИЗМЕ иначе нельзя .....ЭГРЕГОРУ ...ДУХАМ...Ваши деньги до одного места ( простите )......Вы оплачиваете общение с НИМИ своей Энергией............а по поводу дают ли ОНИ знания? ДАЮТ !!!
но скорее всего Вы меня не правильно поняли.......
С Уважением :flowers: :glove: :bath:

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Черт » 15 янв 2011, 20:26

8) Интересный аспект-плата за ученичество) Нерадивому ученику и наказание ведь полагается ( Это тоже имеет место) И чем выше учитель тем суровей шлепок по попе- Особенно если это касается Высших-в коих человеческого вообще очень мало-

Старожил

Сообщение фролик » 15 янв 2011, 20:28

:preved: .....Милая Черт :flowers: ...совершенно с Вами согласен 8)

Собеседник

Сообщение Tktyff » 15 янв 2011, 21:14

фролик писал(а):.....ЭГРЕГОРУ ...ДУХАМ...Ваши деньги до одного места ( простите )......Вы оплачиваете общение с НИМИ своей Энергией............а по поводу дают ли ОНИ знания? ДАЮТ !!!
Эгрегору вы платите в церковную кружку, духам даете вино, мясо, молоко. Там прекрасно понимают что такое деньги как эквивалент энергии, все религии на этом сидят и неплохо себя чувствуют надо сказать. Если вы после общения с духами или эгрегориальной сщностью чувствуете отток энергии то увы, вы подцепили себе паразита. У некоторых моих закомых есть Высшие Хранители и с ними периодически удается разговаривать, когда их приперает вразумить своих прямых подзащитных, так вот доступ к информации скорее похож на базу данных и вам согласно вашему уровню знаний и в большей части пониманию ответственности за их использование предоставляются права доступа. Интерфейс тоже разниться в зависимости от уровня цивилизации и осознанности космогонии. Кому то всю жизнь придется пользоваться "интуитивно понятным" и "дружелюбным к пользователю" интерфейсом и "помощьником" в стиле Скрепки из микрософтовского офиса. Такой может никогда и не узнать о существовании командных интерпретаторов. А кто то идет на курсы программирования, начинает пользоваться командной строкой, лезет в систему прерываний и кодов. Вот он научившись и начинает программировать реальность понастоящему. Это уже теургия. Там появляются те учителя которые на самом деле являются Высшими.

добавлено спустя 6 минут:

Да, высшие хранители в данном случае просто не прочь общаться. есть то они у всех людей, только большей частью неразговорчивые. А тут повезло, есть парочка вполне разговорчивых.

Старожил

Сообщение фролик » 15 янв 2011, 21:20

:preved: ..церковная кружка...вино..мясо 8) ....Мы с Вами говорим абсолютно на разных языках......НДА.А.А.А
смешно :D ну да ладно ... каждый при своем 8)

Собеседник

Сообщение Tktyff » 15 янв 2011, 21:54

Странно, мне совсем не хочется кататься смайликами. Я к сожалению прекрасно понимаю о чем вы, потому и не хочется. А о чем говорю я, вы видимо поймете потом, надеюсь не слишком поздно. На данный момент вы явно не понимаете. Если я не права, то ваши Учителя могут навестить мой сон и убедить меня в обратном.
Однако на данный момент времени у меня сформировались несколько принципов.
1.Не беру систематических знаний бесплатно.
2.Всегда плачу вперед.
3.Не даю систематичесих знаний бесплатно.
4.Беру плату вперед.
5.Могу расплатиться по бартеру, но предпочитаю отдавать деньгами.
6.Могу принять плату по бартеру.
7.Не учусь у тех кто считает себя Великим Магом и проводником Знаний Высших Учителей.
8.Не учу тех, кто мнит себя Избранным.

Ну и собственно, не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Когда оппанент катается смайликами это не серьезно.

gin
Посетитель

Сообщение gin » 15 янв 2011, 22:29

Tktyff
Не обижайтесь, но Вы променяли себя на бумажки.
Деньги не стоят того, что из них пытаются сделать. И опять же.. впрочем я выразился уже выше. Материальное не стоит тонкого. У всех своя плата, и то, что Ваши знакомые Учителя посмеялись - не делает им чести. ИМХО.

Старожил

Сообщение фролик » 15 янв 2011, 22:31

:preved: ......ну начнем с того кататься или не кататься , это дело сугубо хозяйское 8) просто я очень доброжелательный и веселый Человек :flowers: что касаемо Моих УЧИТЕЛЕЙ, НАСТАВНИКОВ и Т.Д....и Вашего сна ??? берите только ТО, что в состоянии вынести 8)
что касаемо Ваших пунктов:
1, я не видел и не знаю что бы кто-то БРАЛ знания бесплатно !!!
2, Вы по любому платите вперед....ибо сама мысль и эмоции по получению знания, это и есть своего рода ОПЛАТА получения ЗНАНИЯ...порой иногда повыше денежной компенсации !!!
3, ну это Вам решать...но в любом случае получивший отплатит даже если не Вам !!
4, это дело сугубо хозяйское 8)
5, то же самое см. 4 пункт 8)
6 см. 4 и 5 пункты 8)
7 это Ваше право...а мне лично все равно кто кем себя считает..я возьму от него то, что мне будет нужно по жизни.....при этом не забуду Его за это поблагодарить !!!
8 ничего плохого не вижу в том что кто-то себя считает избранным.....и если Он просит что-то чем я смогу с ним поделится ( не во вред себе ) почему нет..........

ну а по поводу смайликов я уже сказал...будьте проще..а то раздулись как воздушный шарик 8) :love:

Собеседник
Сообщение Birk » 16 янв 2011, 02:50

По теме
Не надо забывать, что главный учитель для нас - мы сами. И только мы знаем что нам нужно, а что нет. Тогда любой другой учитель - только советчик и он придет сам. Но для того, чтобы услышать себя - нужно замолчать.

По теме холивара
Деньги - это всего лишь одна из форм обмена, кому-то удобная, а кому-то нет. Эквивалентов энергии много. Гораздо более важно понять чему нас учит каждый из встречных учителей. А форма благодарности за опыт может быть в каждом случае своя.

Ответить