Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Как найти Учителя?
-
- Собеседник
Ёшкин Кот
И я бы непротив ученицы, дотянуть до определенного уровня и можно дальше уже в помощь и собственному развитию вместе с ней работать. только вот облом, либо мелкие все у которых как начинают способности проявляться быстрее так сразу синдром избраного появляется, то такие у которых чувствую потенциал хороший а вот мозгов нехватает :'(
И я бы непротив ученицы, дотянуть до определенного уровня и можно дальше уже в помощь и собственному развитию вместе с ней работать. только вот облом, либо мелкие все у которых как начинают способности проявляться быстрее так сразу синдром избраного появляется, то такие у которых чувствую потенциал хороший а вот мозгов нехватает :'(
-
- Участник
Вот читала и думала писать или не писать свои мысли)) Рискну...Я сама сейчас типа ученица у мастера...и меня не покидает ощущение чего-то не того)) А главное я не могу понять почему таким молодым магам дают силу? У них еще ветер в голове, жизненного опыта не очень много, зато есть сила....А главное желание иметь много учеников и желание навязать одно единственное свое правильное мнение))
А вообще, все больше утверждаюсь в мнении, если у человека есть дар от рождения- он будет магом)) А если нет...учись-не учись туфта полная))
Ну, может кто ответит неудавшемуся ученику?))
А вообще, все больше утверждаюсь в мнении, если у человека есть дар от рождения- он будет магом)) А если нет...учись-не учись туфта полная))
-
- Новичок
Наташка если у тебя нет той силы, это ничего не значит, напротив я рассматриваю это с положительной стороны. Ты встретилась с мастером, не столько что бы у него обучиться, а что бы пережить чувства, которое рождается в тебе, видя его превосходство в том, чем сама хотела бы обладать, это твой опыт и он очень ценный. Ну а магическая сила может и появится.Наташка писал(а):Вот читала и думала писать или не писать свои мысли)) Рискну...Я сама сейчас типа ученица у мастера...и меня не покидает ощущение чего-то не того)) А главное я не могу понять почему таким молодым магам дают силу? У них еще ветер в голове, жизненного опыта не очень много, зато есть сила....А главное желание иметь много учеников и желание навязать одно единственное свое правильное мнение))
Еще я скажу банальные вещи, которые тем не менее многие забывают в суете повседневной жизни, мы на земле лишь гости на небольшой срок, и самое ценное, что мы можем взять отсюда, то что разовьем в своей душе.
На счет обладателей силы. Некоторые обладатели силы отказываются от магии, хотя им по силам, даже вернуть к жизни умирающего, это редкий но благородный выбор, почему так? Возможно они слышат голос своей души так, как никто другой ;)
Последний раз редактировалось Lighten 23 окт 2011, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Ну какой же вы неудавшийся ученик? Раз все видите, понимаете и чувствуете, значит уже обучение пошло на пользу, даже если мастер оказался "не вашим". Вы приобрели бесценный опыт, который не купишь ни за какие деньги, значит время было потрачено не зря. Теперь вы можете проанализировать то, что уже имеете и подумать о том, что учитель вам может быть не нужен вообще, ведь ученичество это довольное жесткие ограничения, определенное подчинение мастеру и т.д. Возможно для вас оптимальным вариантом был бы наставник, дающий советы и направляющий вас, но особо не вмешивающийся в ваше развитие. Наставника лучше искать среди тех, кто старше вас, потому что он будет обладать не только магической силой, но и житейским опытом.Наташка писал(а):может кто ответит неудавшемуся ученику?))
-
- Новичок
-
- Участник
Lighten, я вот как раз вижу противоположную ситуацию - толковых учеников довольно много, а учителей и наставников действительно не хватает. С каждым днем все больше появляется людей со способностями, которые неожиданно "проснулись", а что с ними делать - непонятно. Спасибо интернету, благодаря нему люди могут хоть что-то узнавать самостоятельно, а раньше им пришлось бы всерьез опасаться за свой рассудок.
Да, возможно вы правы, но не думаю, что устранились все и ото всех, скорее всего просто несколько изменились приоритеты.Lighten писал(а):а высшие устранились от людей
- Ветеран
Отвечу. Да забей ты на эту магическую силу.Наташка писал(а):Ну, может кто ответит неудавшемуся ученику?))

- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.
Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20
-
- Новичок
-
- Участник
Да, с этим я совершенно согласна - способности и развитие ни разу не синонимы. Задача учителя (наставника) как раз и состоит в том, чтобы развить все лучшее и убрать все лишнее. Собственно говоря, не так уж важно - от нижнего или верхнего мира способности, главное, чтобы они были. Развиваться ведь можно и в ту, и в другую сторону. Темный путь ничем не хуже Светлого пути, они оба нужны и важны в равной степени. К тому же еще существует магия равновесия 8)Lighten писал(а):наличие сверх способностей у человека, еще не говорит о том, что он высокоразвит
- Участник
8) как всё запущено...
:) ...вам-бы сначала с собой разобраться, а уже потом судить кому что дали и не дали...
просто не все хотят ею пользоваться...
пока вы лично так считаете как написали - именно у вас так и будет - как вы написали.
"всё есть мысль"....
добавлено спустя 4 минуты:
мало ли кто что в инете написал.
доверчивые "почти проснувшиеся" моментально становятся жертвами "стервятников", которым плевать на них - главное привлечь к себе побольше паствы, задурив ей голову...
и просыпающиеся сами виноваты - вместо развития и аналитики - тупо, как бараны в стойло, идут с вопросами "а посмотрите к чему я годен" к людям, которых даже в лицо не видели
8)
...так что про рассудок - это вы погорячились...
это на небе где-то сидит дядя в кресле и решает - этому дать а этому нет ?Наташка писал(а):Вот читала и думала писать или не писать свои мысли)) Рискну...Я сама сейчас типа ученица у мастера...и меня не покидает ощущение чего-то не того)) А главное я не могу понять почему таким молодым магам дают силу?
:) ...вам-бы сначала с собой разобраться, а уже потом судить кому что дали и не дали...
сила есть у каждого, от рождения.У них еще ветер в голове, жизненного опыта не очень много, зато есть сила...
просто не все хотят ею пользоваться...
"хочешь вести - веди, ведомые появятся" (с) Лао Дзы..А главное желание иметь много учеников и желание навязать одно единственное свое правильное мнение))
глупость...А вообще, все больше утверждаюсь в мнении, если у человека есть дар от рождения- он будет магом)) А если нет...учись-не учись туфта полная))
пока вы лично так считаете как написали - именно у вас так и будет - как вы написали.
"всё есть мысль"....
добавлено спустя 4 минуты:
вот с этим - выше - согласен.Алоя писал(а):Lighten, я вот как раз вижу противоположную ситуацию - толковых учеников довольно много, а учителей и наставников действительно не хватает. С каждым днем все больше появляется людей со способностями, которые неожиданно "проснулись", а что с ними делать - непонятно.
а вот с этим - нет.Спасибо интернету, благодаря нему люди могут хоть что-то узнавать самостоятельно
мало ли кто что в инете написал.
доверчивые "почти проснувшиеся" моментально становятся жертвами "стервятников", которым плевать на них - главное привлечь к себе побольше паствы, задурив ей голову...
и просыпающиеся сами виноваты - вместо развития и аналитики - тупо, как бараны в стойло, идут с вопросами "а посмотрите к чему я годен" к людям, которых даже в лицо не видели
8)
...так что про рассудок - это вы погорячились...
"Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая."
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".
- Ветеран
Молодец. Правильно описал
главное из мусора этого выбирать и отсеивать практические моменты и теории, я думаю это будет посложнее даже некоторых практик из магии.
добавлено спустя 2 минуты:
туфта у тех у кого сила воли слабая, и у меня сейчас в том числе, забил как-то малесь, хотя долго качал ее и многому научился.
Молодец. Правильно описал

ну как нет ? частично да) частично нет )AlexSor писал(а):а вот с этим - нет.
главное из мусора этого выбирать и отсеивать практические моменты и теории, я думаю это будет посложнее даже некоторых практик из магии.
добавлено спустя 2 минуты:
А вы естественно одаренная девушка? )Наташка писал(а):если у человека есть дар от рождения- он будет магом)) А если нет...учись-не учись туфта полная))
туфта у тех у кого сила воли слабая, и у меня сейчас в том числе, забил как-то малесь, хотя долго качал ее и многому научился.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.
-
- Участник
Не совсем, хотя с вашим мнением полностью согласна :flowers: Дело в том, что когда я делала первые шаги, информацию о том, что со мной происходит, получить было негде и все странности списывались либо на совпадение - часто, либо на съезжающую крышу - редко, но метко :) Я не имела в виду, что Интернет - учитель, просветитель и панацея. Здесь можно найти информацию и, руководствуясь здравым смыслом, выбрать что-то нужное для себя, хотя бы на первых порах. Как минимум можно убедиться, что ты такой - не один, есть еще такие же, столкнувшиеся с теми же проблемами и прочувствовавшие примерно то же самое. Ну а дальше - опять включать мозг, не ждать манны небесной и работать над собой самостоятельно. Потому что без самостоятельной работы ни один учитель из потенциального мага настоящего не сделает. ИМХО.AlexSor писал(а):так что про рассудок - это вы погорячились
- Участник
Вспоминаем ГеббельсаWolf4 писал(а):ну как нет ? частично да) частично нет )AlexSor писал(а):а вот с этим - нет.
8)
если взять 5% Правды и добавить 95% специально подготовленной Лжи... то в Итог поверят все...
Так вот, в "учениях" - практически во всех - есть примерно 2-3% Истинного Знания. Но "дьявол кроется в мелочах и оттенках" - и в итоге получаем забитую мусором голову... (((
Так вот "аналитически выделить" - не получится - надо хоть раз самому побывать "там", чтобы потом уметь просмотрев тексты "модных учений" - видеть где именно в текстах расставлены ловушки и ложь для доверчивых...
"Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая."
- Собеседник
Всем большое спасибо за ответы!!! Они мне во многом помогли разобраться!
AlexSor зря вы думаете, что я сужу своего учителя) я просто наблюдаю и многие вещи мне не понятны...а спросить не у кого) ведь форум и создан для того чтоб найти ответы на свои вопросы? или не так? У меня учитель хороший! На счет дара, мои суждения может и неправильными были, здесь соглашусь)
Алоя спасибо вам за ответ, он вселил в меня долю оптимизма! Вы правы, способности проснулись и что теперь с ними делать?...А интернет не помощник(( какую-то информацию конечно в нем можно почерпнуть, но не вся она так безобидна как описывают...
Wolf4 и вам спасибо! конечно про "забей на способности" это вы написали...) Забить не получится, постоянно идет напоминание о том что магия существует)) На счет своей одаренности...Не мне об этом судить) но ваша доля сарказма наводит меня на мысль о том, что зря вы отказались сейчас от магии) Вот и проявила слабую силу воли, когда написала сообщение)
если кого из вас обидела словом, приношу свои извинения...очень спасибо за ответы. Хотя вопросы были и остаются всегда)
AlexSor зря вы думаете, что я сужу своего учителя) я просто наблюдаю и многие вещи мне не понятны...а спросить не у кого) ведь форум и создан для того чтоб найти ответы на свои вопросы? или не так? У меня учитель хороший! На счет дара, мои суждения может и неправильными были, здесь соглашусь)
Алоя спасибо вам за ответ, он вселил в меня долю оптимизма! Вы правы, способности проснулись и что теперь с ними делать?...А интернет не помощник(( какую-то информацию конечно в нем можно почерпнуть, но не вся она так безобидна как описывают...
Wolf4 и вам спасибо! конечно про "забей на способности" это вы написали...) Забить не получится, постоянно идет напоминание о том что магия существует)) На счет своей одаренности...Не мне об этом судить) но ваша доля сарказма наводит меня на мысль о том, что зря вы отказались сейчас от магии) Вот и проявила слабую силу воли, когда написала сообщение)
если кого из вас обидела словом, приношу свои извинения...очень спасибо за ответы. Хотя вопросы были и остаются всегда)
-
- Участник
Будет учитель, не будет учитель можно определить по звездам. Вероятность, правда, будет не 100 %, но тому, кому скажут, что встретить учителя не судьба, просто надо будет изменить свой взгляд на вещи и свой подход к вопросу, а так же подойти ответственно, чтоб не поверить первому встречному шарлатану. Бывает, что от учителя просто достаточно "хапнуть" энергию, переварить ее, усвоить, присоединить ее к своей и пойти дальше. В "Селестинских пророчествах" сказано, что любой человек, которого мы встречаем на своем пути, любые события, которые с нами происходят не случайны, они несут какое-то послание для нас и наша задача понять это послание, сделать выводы и пойти дальше с целью исполнения своей миссии на земле.
- Собеседник
Уважаемая Инесса Винтер вы будете смеяться, наверное, но никогда в жизни я не слышала об этих пророчествах, но в последнее время, лет так 6 , это была одна из основных моих мыслей) Волшебство какое-то! Я хотела у вас спросить, не могла бы я вам в личку задать вопрос. Если конечно можно?Инесса Винтер писал(а): В "Селестинских пророчествах" сказано, что любой человек, которого мы встречаем на своем пути, любые события, которые с нами происходят не случайны, они несут какое-то послание для нас и наша задача понять это послание, сделать выводы и пойти дальше с целью исполнения своей миссии на земле.
-
- Участник
-
- Собеседник
Данный текст на пророчество не тянет аж никак, разве что на умную мысль в нужном направлении. И не удивительно что у Наташки данная мысль возникала не зависимо от прочтения "пророчества". Поскольку она как человек начинающий развиваться целенаправленно, естественно задумывается о смыслах и целях своих действий.В "Селестинских пророчествах" сказано, что любой человек, которого мы встречаем на своем пути, любые события, которые с нами происходят не случайны, они несут какое-то послание для нас и наша задача понять это послание, сделать выводы и пойти дальше с целью исполнения своей миссии на земле.
-