Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Как найти Учителя?

Этот форум для тех кто решил посветить свою жизнь тонким мирам и ищет ответ на вопрос "как это сделать?"
Собеседник

Сообщение Hawk-Shendoo » 22 окт 2011, 22:10

Ёшкин Кот
И я бы непротив ученицы, дотянуть до определенного уровня и можно дальше уже в помощь и собственному развитию вместе с ней работать. только вот облом, либо мелкие все у которых как начинают способности проявляться быстрее так сразу синдром избраного появляется, то такие у которых чувствую потенциал хороший а вот мозгов нехватает :'(

Участник
Сообщение сударыня » 23 окт 2011, 13:05

Поэтому предпочитаю передавать что-либо чисто в семье. Благо и детей и внуков хватает. Будут пользоваться или нет, это их дело. А знания лишними не бывают, могут в жизни и пригодиться.
Вообще ученики со стороны дело неблагодарное.

Ветеран
Сообщение Ёшкин Кот » 23 окт 2011, 14:45

сударыня писал(а):Поэтому предпочитаю передавать что-либо чисто в семье.
"Нет пророка в своем отечестве"...
Слышали такое?
Вооот.

Собеседник

Сообщение Наташка » 23 окт 2011, 17:57

Вот читала и думала писать или не писать свои мысли)) Рискну...Я сама сейчас типа ученица у мастера...и меня не покидает ощущение чего-то не того)) А главное я не могу понять почему таким молодым магам дают силу? У них еще ветер в голове, жизненного опыта не очень много, зато есть сила....А главное желание иметь много учеников и желание навязать одно единственное свое правильное мнение))
А вообще, все больше утверждаюсь в мнении, если у человека есть дар от рождения- он будет магом)) А если нет...учись-не учись туфта полная))
Ну, может кто ответит неудавшемуся ученику?))

Новичок

Сообщение Lighten » 23 окт 2011, 21:53

Наташка писал(а):Вот читала и думала писать или не писать свои мысли)) Рискну...Я сама сейчас типа ученица у мастера...и меня не покидает ощущение чего-то не того)) А главное я не могу понять почему таким молодым магам дают силу? У них еще ветер в голове, жизненного опыта не очень много, зато есть сила....А главное желание иметь много учеников и желание навязать одно единственное свое правильное мнение))
А вообще, все больше утверждаюсь в мнении, если у человека есть дар от рождения- он будет магом)) А если нет...учись-не учись туфта полная))
Ну, может кто ответит неудавшемуся ученику?))
Наташка если у тебя нет той силы, это ничего не значит, напротив я рассматриваю это с положительной стороны. Ты встретилась с мастером, не столько что бы у него обучиться, а что бы пережить чувства, которое рождается в тебе, видя его превосходство в том, чем сама хотела бы обладать, это твой опыт и он очень ценный. Ну а магическая сила может и появится.

Еще я скажу банальные вещи, которые тем не менее многие забывают в суете повседневной жизни, мы на земле лишь гости на небольшой срок, и самое ценное, что мы можем взять отсюда, то что разовьем в своей душе.

На счет обладателей силы. Некоторые обладатели силы отказываются от магии, хотя им по силам, даже вернуть к жизни умирающего, это редкий но благородный выбор, почему так? Возможно они слышат голос своей души так, как никто другой ;)
Последний раз редактировалось Lighten 23 окт 2011, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Участник
Сообщение Алоя » 23 окт 2011, 22:11

Наташка писал(а):может кто ответит неудавшемуся ученику?))
Ну какой же вы неудавшийся ученик? Раз все видите, понимаете и чувствуете, значит уже обучение пошло на пользу, даже если мастер оказался "не вашим". Вы приобрели бесценный опыт, который не купишь ни за какие деньги, значит время было потрачено не зря. Теперь вы можете проанализировать то, что уже имеете и подумать о том, что учитель вам может быть не нужен вообще, ведь ученичество это довольное жесткие ограничения, определенное подчинение мастеру и т.д. Возможно для вас оптимальным вариантом был бы наставник, дающий советы и направляющий вас, но особо не вмешивающийся в ваше развитие. Наставника лучше искать среди тех, кто старше вас, потому что он будет обладать не только магической силой, но и житейским опытом.
Изображение

Новичок

Сообщение Lighten » 24 окт 2011, 00:47

Алоя кстати сейчас практически бесполезно искать достойного учителя или ученика, так как в сложившихся условиях, древние редко воплощаются в этом мире, а высшие устранились от людей, так мне представляется проблема.

Участник
Сообщение Алоя » 24 окт 2011, 01:41

Lighten, я вот как раз вижу противоположную ситуацию - толковых учеников довольно много, а учителей и наставников действительно не хватает. С каждым днем все больше появляется людей со способностями, которые неожиданно "проснулись", а что с ними делать - непонятно. Спасибо интернету, благодаря нему люди могут хоть что-то узнавать самостоятельно, а раньше им пришлось бы всерьез опасаться за свой рассудок.
Lighten писал(а):а высшие устранились от людей
Да, возможно вы правы, но не думаю, что устранились все и ото всех, скорее всего просто несколько изменились приоритеты.
Изображение

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 24 окт 2011, 01:56

Наташка писал(а):Ну, может кто ответит неудавшемуся ученику?))
Отвечу. Да забей ты на эту магическую силу. :magic:
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Новичок

Сообщение Lighten » 24 окт 2011, 02:06

Алоя наличие сверх способностей у человека, еще не говорит о том, что он высокоразвит, просто сейчас многие способности работают благодаря действию низших миров.

Участник
Сообщение Алоя » 24 окт 2011, 02:22

Lighten писал(а):наличие сверх способностей у человека, еще не говорит о том, что он высокоразвит
Да, с этим я совершенно согласна - способности и развитие ни разу не синонимы. Задача учителя (наставника) как раз и состоит в том, чтобы развить все лучшее и убрать все лишнее. Собственно говоря, не так уж важно - от нижнего или верхнего мира способности, главное, чтобы они были. Развиваться ведь можно и в ту, и в другую сторону. Темный путь ничем не хуже Светлого пути, они оба нужны и важны в равной степени. К тому же еще существует магия равновесия 8)

Участник

Сообщение AlexSor » 25 окт 2011, 00:49

8) как всё запущено...
Наташка писал(а):Вот читала и думала писать или не писать свои мысли)) Рискну...Я сама сейчас типа ученица у мастера...и меня не покидает ощущение чего-то не того)) А главное я не могу понять почему таким молодым магам дают силу?
это на небе где-то сидит дядя в кресле и решает - этому дать а этому нет ?
:) ...вам-бы сначала с собой разобраться, а уже потом судить кому что дали и не дали...
У них еще ветер в голове, жизненного опыта не очень много, зато есть сила...
сила есть у каждого, от рождения.
просто не все хотят ею пользоваться...
.А главное желание иметь много учеников и желание навязать одно единственное свое правильное мнение))
"хочешь вести - веди, ведомые появятся" (с) Лао Дзы.
глупость...

пока вы лично так считаете как написали - именно у вас так и будет - как вы написали.
"всё есть мысль"....

добавлено спустя 4 минуты:
Алоя писал(а):Lighten, я вот как раз вижу противоположную ситуацию - толковых учеников довольно много, а учителей и наставников действительно не хватает. С каждым днем все больше появляется людей со способностями, которые неожиданно "проснулись", а что с ними делать - непонятно.
вот с этим - выше - согласен.
Спасибо интернету, благодаря нему люди могут хоть что-то узнавать самостоятельно
а вот с этим - нет.
мало ли кто что в инете написал.
доверчивые "почти проснувшиеся" моментально становятся жертвами "стервятников", которым плевать на них - главное привлечь к себе побольше паствы, задурив ей голову...
и просыпающиеся сами виноваты - вместо развития и аналитики - тупо, как бараны в стойло, идут с вопросами "а посмотрите к чему я годен" к людям, которых даже в лицо не видели
8)
...так что про рассудок - это вы погорячились...
"Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая."
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Ветеран
Сообщение Wolf4 » 25 окт 2011, 02:05

AlexSor
Молодец. Правильно описал :wink:
AlexSor писал(а):а вот с этим - нет.
ну как нет ? частично да) частично нет )
главное из мусора этого выбирать и отсеивать практические моменты и теории, я думаю это будет посложнее даже некоторых практик из магии.

добавлено спустя 2 минуты:
Наташка писал(а):если у человека есть дар от рождения- он будет магом)) А если нет...учись-не учись туфта полная))
А вы естественно одаренная девушка? )
туфта у тех у кого сила воли слабая, и у меня сейчас в том числе, забил как-то малесь, хотя долго качал ее и многому научился.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Участник
Сообщение Алоя » 25 окт 2011, 02:59

AlexSor писал(а):так что про рассудок - это вы погорячились
Не совсем, хотя с вашим мнением полностью согласна :flowers: Дело в том, что когда я делала первые шаги, информацию о том, что со мной происходит, получить было негде и все странности списывались либо на совпадение - часто, либо на съезжающую крышу - редко, но метко :) Я не имела в виду, что Интернет - учитель, просветитель и панацея. Здесь можно найти информацию и, руководствуясь здравым смыслом, выбрать что-то нужное для себя, хотя бы на первых порах. Как минимум можно убедиться, что ты такой - не один, есть еще такие же, столкнувшиеся с теми же проблемами и прочувствовавшие примерно то же самое. Ну а дальше - опять включать мозг, не ждать манны небесной и работать над собой самостоятельно. Потому что без самостоятельной работы ни один учитель из потенциального мага настоящего не сделает. ИМХО.
Изображение

Участник

Сообщение AlexSor » 25 окт 2011, 10:46

Wolf4 писал(а):
AlexSor писал(а):а вот с этим - нет.
ну как нет ? частично да) частично нет )
главное из мусора этого выбирать и отсеивать практические моменты и теории, я думаю это будет посложнее даже некоторых практик из магии.
Вспоминаем Геббельса
8)
если взять 5% Правды и добавить 95% специально подготовленной Лжи... то в Итог поверят все...

Так вот, в "учениях" - практически во всех - есть примерно 2-3% Истинного Знания. Но "дьявол кроется в мелочах и оттенках" - и в итоге получаем забитую мусором голову... (((

Так вот "аналитически выделить" - не получится - надо хоть раз самому побывать "там", чтобы потом уметь просмотрев тексты "модных учений" - видеть где именно в текстах расставлены ловушки и ложь для доверчивых...
"Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая."
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Собеседник

Сообщение Наташка » 27 окт 2011, 06:32

Всем большое спасибо за ответы!!! Они мне во многом помогли разобраться!
AlexSor зря вы думаете, что я сужу своего учителя) я просто наблюдаю и многие вещи мне не понятны...а спросить не у кого) ведь форум и создан для того чтоб найти ответы на свои вопросы? или не так? У меня учитель хороший! На счет дара, мои суждения может и неправильными были, здесь соглашусь)
Алоя спасибо вам за ответ, он вселил в меня долю оптимизма! Вы правы, способности проснулись и что теперь с ними делать?...А интернет не помощник(( какую-то информацию конечно в нем можно почерпнуть, но не вся она так безобидна как описывают...
Wolf4 и вам спасибо! конечно про "забей на способности" это вы написали...) Забить не получится, постоянно идет напоминание о том что магия существует)) На счет своей одаренности...Не мне об этом судить) но ваша доля сарказма наводит меня на мысль о том, что зря вы отказались сейчас от магии) Вот и проявила слабую силу воли, когда написала сообщение)
если кого из вас обидела словом, приношу свои извинения...очень спасибо за ответы. Хотя вопросы были и остаются всегда)

Участник

Сообщение Инесса Винтер » 27 окт 2011, 07:28

Будет учитель, не будет учитель можно определить по звездам. Вероятность, правда, будет не 100 %, но тому, кому скажут, что встретить учителя не судьба, просто надо будет изменить свой взгляд на вещи и свой подход к вопросу, а так же подойти ответственно, чтоб не поверить первому встречному шарлатану. Бывает, что от учителя просто достаточно "хапнуть" энергию, переварить ее, усвоить, присоединить ее к своей и пойти дальше. В "Селестинских пророчествах" сказано, что любой человек, которого мы встречаем на своем пути, любые события, которые с нами происходят не случайны, они несут какое-то послание для нас и наша задача понять это послание, сделать выводы и пойти дальше с целью исполнения своей миссии на земле.

Собеседник

Сообщение Наташка » 27 окт 2011, 07:53

Инесса Винтер писал(а): В "Селестинских пророчествах" сказано, что любой человек, которого мы встречаем на своем пути, любые события, которые с нами происходят не случайны, они несут какое-то послание для нас и наша задача понять это послание, сделать выводы и пойти дальше с целью исполнения своей миссии на земле.
Уважаемая Инесса Винтер вы будете смеяться, наверное, но никогда в жизни я не слышала об этих пророчествах, но в последнее время, лет так 6 , это была одна из основных моих мыслей) Волшебство какое-то! Я хотела у вас спросить, не могла бы я вам в личку задать вопрос. Если конечно можно?

Участник

Сообщение Инесса Винтер » 27 окт 2011, 08:07

Смеяться не буду. Сама про них узнала два года назад, а сами они не так уж давно появились, правда по ним уже фильм успели снять, "Секрет" называется. Фильм не очень понятен, а книга доступна для понимания.
В личку можно.

Собеседник

Сообщение Hawk-Shendoo » 27 окт 2011, 10:23

В "Селестинских пророчествах" сказано, что любой человек, которого мы встречаем на своем пути, любые события, которые с нами происходят не случайны, они несут какое-то послание для нас и наша задача понять это послание, сделать выводы и пойти дальше с целью исполнения своей миссии на земле.
Данный текст на пророчество не тянет аж никак, разве что на умную мысль в нужном направлении. И не удивительно что у Наташки данная мысль возникала не зависимо от прочтения "пророчества". Поскольку она как человек начинающий развиваться целенаправленно, естественно задумывается о смыслах и целях своих действий.

Ответить