Ёшкин Кот писал(а):
Короче говоря, вся жизнь до этого момента осознания была подготовкой....СЮДА притащили...я не хотел...и никто насколько мне известно из РЕАЛЬНЫХ(скромная ремарка) не хочет сюда приходить.
вы знаете, бывает такое - идешь по улице, видишь практиков, видишь людей со способностями нераскрытыми, они отличаются на мой взгляд настолько, что просто два разных вида.
Ёшкин Кот вы правы совершенно в том отношении к способностям, которое вы озвучиваете, это действительно не повод для гордыни и очень опасно на этом строить самооценку - гибельно, я бы сказала. Это и значит обернуть свою же силу против себя.
но вот про реальность - если так всерьез-то то думать, как-то даже не хочется в эту сторону. ведь все эти чакры, пусть чакры, пока этот постулат пусть стоит, есть у всех людей. а почему они не могут? а потому что там сидят эгрегоры? потому что их сознание коллективное и вынесено вовне? а что с нами будет, если мы как они сделаем? ты понимаешь, что тебя нет. что ты жив и умер при этом. это пытка - быть нормальным. а они так живут и не знают иного. кто виноват? они дураки? мир зверь?
другие должны быть объяснения, и фиг с этой магией и всем прочим. магия это просто манипуляции без понимания смысла.
проблема в том, что любая концепция мира, которую можно сформулировать, уже ложна. она сядет тебе на сахасрару и будет кушать мозг, и питать эгрегор. лучше жить в необъяснимом мире - хаосе, потому что так ты сильнее. потому что тогда эгрегоры, люди, все-все - персонажи твоего сна, ты видишь сиюминутный смысл, ты понимаешь, что ты подумал об этом, вложил в это эмоции, это пришло к тебе - ты сам позвал. какая еще тогда магия тебе лично нужна? и как ты поможешь тем, кого нет по сути?
концепцию мира, короче вывод, творим мы сами. ее нет. правильной. потому что ее нет. мы ее сами творим.
и вот кто реальный, а кто нереальный после этого?
тут опять же стоит на вопрос с самооценкой глянуть, но когда стоишь на этой точке абстрагирования от картины мира, у тебя ее по честному нет. и именно тогда и понимаешь, что ты видишь сон. человек - это схема. такой вещи, как человек, нет вообще-то. но ты не можешь самоопределиться. хочется получить так сказать правильное отражение на этой позиции... и ты снова там же )
логический парадокс просто, но выдумать себе миры и инопланетян я тоже за выход на считаю )) упираешься в то, что ты сам сон, короче. эта мысль разумеется травмирует. хочется найти картинку мира послаще.
тут важный момент последовательно осознаваться на каждой такой мысли ) уметь блокировать тот страх, которого у тебя никогда и не было. что ты не вечен, что ты умрешь. иначе заметить не успеешь, как ты в прекрасном мире окажешься) это все я про сахасрару разумеется пишу, если вообще все эти чакры это о чем-то, я честно говоря усомнилась в этом всерьез.
но может ли сон догадаться, что он сон?
я не знаю