Доброго времени суток.
Меня интересует вопрос, а есть ли люди, которым занятия магией противопоказаны. Тут говорилось, что если есть способности, то их нужно развивать, если есть такое желание. Но бывают ли случаи когда человеку, обладающему этими самыми способностями, по каким либо причинам нельзя их в себе развивать.
Чтоб стало понятно, о чем я говорю, приведу личный пример.
Сколько я себя помню я ощущаю в себе определенные способности. Но еще в детстве прабабушка сказала, что ничему учить меня не будет. Я тогда был мал и просто подумал, что она не хочет этого делать из-за возраста, мол ничего не пойму. Потом слышал, как она разговаривала со своей дочерью, моей бабушкой. Сказала, что способности у меня есть, но строго настрого запретила помогать их развивать.
Я был очень удавлен, но не придал этому значения. После смерти прабабушки прошло время, все позабылось. Украдкой стал наблюдать за тем, что и как делает бабушка.
Она занималась снятием порчи, сглаза вообще помогала людям. Мне тоже так хотелось.
Однажды попробовал ослабить головную боль матери, в какой-то степени это получилось, но боль перешла ко мне. За этим занятием меня и застали. Бабушка была очень не довольна, сильно ругалась и сказала что помогая, я трачу свое здоровье и при определенных обстоятельствах могу и умереть. В общем, разговор получился не из приятных. Но как говориться запретный плод сладок, пробовал, пытался и у меня стало получаться пропускать боль через себя, не оставляя ее в себе. Поделился этим открытием, был уверен, что раз не трачу свое здоровье, то теперь тоже могу помогать людям. Но вместо этого получил хороший нагоняй, на долгое время даже испортились отношения с бабушкой. Я так и не добился ответа, почему нельзя этим заниматься. Стал вести себя вызывающе, сильно испортился характер, в общем, буянил, стал ругаться матом. Это длилось достаточно долго, родители не знали, что со мной делать, пока что-то не произошло. Что именно не понял, но все как обрубило, вновь стал паинькой, все вернулось в обычное русло, только ощущение силы сильно притупилось. Как будто ее спрятали за массивные железные двери, через щели которых иногда вело чем-то пугающее сильным и манящим.
Шло время, бабушка давно умерла, а я все держал свое обещание и не развивал своих способностей, да и из-за того что ощущения притупились, перестал понимать что они у меня есть. Но чем взрослее становился тем сильнее росло ощущение того что во мне скрыт потенциал. Я как страж сокровищ, понимал, что в сундуках несметные богатства, а открыть их без ключа не мог.
Так произошло, что двери распахнулись, даже без моего участия, просто я встретил одного человека, который нечаянно смог их отворить. Замок давно прогнил и рассыпался, нужно было просто желание, протянуть руку и оттолкнуть створку. И вот теперь я вновь на перепутье, я сделал шаг, но не могу идти дальше. В маленькой комнатке стоял небольшой ларец, он светился из за своего содержимого, но цепи его, охватывающие не давали возможности посмотреть что там.
К сожалению, я не могу вернуться даже к тому этапу, что был много лет назад, такое ощущение как, будто что-то обрубили. Словно слепой котенок чувствую тепло, но постоянно тыкаюсь носом в стены.
Чаще на себе стал чувствовать внимание, удалось создать некое подобие защиты, но чем дальше, тем больше. У меня уже заканчиваются силы, пару раз были сбои, но все еще держусь.
В общем, проблема такая. С одной стороны мне нельзя якобы этим заниматься с другой, если этим не буду заниматься, то долго не протяну. И вообще не понимаю, кому понадобилось так на меня давить. Все так резко обрушилось, что до сих пор до конца не оправился…