Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как найти Учителя?

Этот форум для тех кто решил посветить свою жизнь тонким мирам и ищет ответ на вопрос "как это сделать?"
Старожил
Сообщение berk » 11 ноя 2011, 09:21

Владимир Ли писал(а):Читайте гримуары,Карлоса Кастанеду,ДЭИР Верещагина.В конце концов пробейте в гугле мир черной магии-на этом сайте есть все книги,которые можно читать онлайн,по всем видам магии.Можете,конечно,записаться ко мне в ученики и получать сразу практические материалы по магии,без лишней болтовни.
смешались в кучу люди, кони...очень любопытно как у вас в голове например система ДЭИР уживается с учениями Кастанеды. не стоит морочить голову нездоровому человеку и забивать гвозь бананом.
А устроить переворот в Сомали через неделю мы не должны? Нет?

Новичок

Сообщение Антоника » 11 ноя 2011, 10:30

Жрец Огня писал(а):Антоника

теософия в основном дает только теоретические знания о человеке и мироздании. А как использовать энергосистему, как лучше управлять собой в повседневной жизни, она не научит.
Жаль, что не все вкупе. Будем считать, что это один из кирпичиков основы, что тоже не плохо.
Жрец Огня, Владимир Ли спасибо за ответ.

Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ

Сообщение Люцифера » 11 ноя 2011, 10:53

перечитала статью дважды..Выходит вы ни у кого не учились....Самоучка? :flowers:
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....

В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Жрец Огня » 11 ноя 2011, 10:53

Антоника

это очень хорошо. Понимаете - есть разница между познанием разумом и познанием Сознанием Души. То есть осознанием.

А Сознание развивается как раз за счет синтеза разных кирпичиков, осознания общих связующих моментов.

Если бы существовала стройная система знаний - целостная - ее бы разум впитал и все. Осознания бы не произошло. И не было бы сознания у человека, был бы биоробот в которого записали программу об устройстве мира, он ее принял по умолчанию и живет по ней.

А вот это многообразие и трудности - делают нас людьми. Мы ищем свое, осмысляем, выбираем то что лучше для нас. И сами развиваемся при этом.
(с) Пламенный

Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.

Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ

Сообщение Люцифера » 11 ноя 2011, 10:56

мне кажется очень сложно учится у кого-то,в моём понимании, мне было бы очень сложно. В том смысле, что моё мирровозрение может иметь точки "нестыковки" с учителем,литературой и тд...Не знаю,всё индивидуально. Я могу принимать информацию, "перевариваю" её и до моего "Я" может дойти лишь единицы её...А может не дойти и вовсе...Вообщем , как до жирафа :)
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....

В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.

Новичок

Сообщение Владимир Ли » 11 ноя 2011, 11:11

Очень просто-теория в сторону и берем практику,которая отлично "уживается".Плюс надо прочесть все и взять лучшее из всех учений.Я лично прекрасно сочитаю магию моей семьи с ДЭИРом,гримуарами и собственными энергитическими практиками.

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 11 ноя 2011, 11:14

Люцифера писал(а):перечитала статью дважды..Выходит вы ни у кого не учились....Самоучка? :flowers:
Почему же. Учился, как и все. Но у меня был один Учитель - которого я могу назвать с большой буквы. Он мне так сказать открыл доступ к видению и к духовной работе с Высшими.

Были и другие, но это краткие занятия, и скорее больше походило на обмен опыта, передачи некоторых нюансов в практике. Бывал на разных курсах, в том числе в ДЕИР был в 2002 году. Но после первой ступени я дальше не пошел, хотя все книги на 5 ступеней в тот же год изучил.

добавлено спустя 42 секунды:
Люцифера писал(а):мне кажется очень сложно учится у кого-то,в моём понимании, мне было бы очень сложно. В том смысле, что моё мирровозрение может иметь точки "нестыковки" с учителем,литературой и тд...Не знаю,всё индивидуально. Я могу принимать информацию, "перевариваю" её и до моего "Я" может дойти лишь единицы её...А может не дойти и вовсе...Вообщем , как до жирафа :)
Ничего. Учитель-нянька совсем не обязателен. Много работы можно сделать и самостоятельно.
(с) Пламенный

Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.

Новичок

Сообщение Владимир Ли » 11 ноя 2011, 11:37

У меня среди учеников есть те,чье мировоззрение вообще не совпадает с моим,но практическому обучению это никак не мешает.Учитель может объяснять все на практике и говорить,что и как делать,ученик на практике сам все поймет и совсем не надо прививать ему какое-либо мировоззрение-оно само может поменяться.

Новичок

Сообщение Антоника » 11 ноя 2011, 11:47

Люцифера писал(а):мне кажется очень сложно учится у кого-то,в моём понимании, мне было бы очень сложно. В том смысле, что моё мирровозрение может иметь точки "нестыковки" с учителем,литературой и тд...Не знаю,всё индивидуально. Я могу принимать информацию, "перевариваю" её и до моего "Я" может дойти лишь единицы её...А может не дойти и вовсе...Вообщем , как до жирафа :)
Сложности в обучении не возникнет, если это будет именно ваш учитель. Когда вы его найдете, в вашей душе будет отклик радости и восторга, от того что вы будите понимать, что вот он тот, кто вам нужен, что взгляды у вас совпадают и вы разделяете одну точку зрения т.е. смотрите в одном направлении. Будет чувство интереса, а не тяжести.
Что касаемо книг, то здесь действительно нужно отсеивать нужную и не нужную информацию. Так и должно быть, вы же отфильтровываете содержимое, осмысливаете и это правильно. Сама пришла к близкой мне литературе, всего три дня назад, был дикий восторг.

Ветеран
Сообщение АлександрА44 » 11 ноя 2011, 14:27

Владимир Ли писал(а):Очень просто-теория в сторону и берем практику,которая отлично "уживается".Плюс надо прочесть все и взять лучшее из всех учений.Я лично прекрасно сочитаю магию моей семьи с ДЭИРом,гримуарами и собственными энергитическими практиками.
Владимир Ли писал(а):.В конце концов пробейте в гугле мир черной магии
Вы меня удивляете ,чёрная магия по гуглу вообще по определению забавно звучит.
Не одна в мире практика не сможет существовать без теории ,невозможно запустить механизм и контролировать но при этом не знать как он работает .
Связаться со мной : kasimova44@list.ru

Личный кабинет тут viewtopic.php?f=89&t=178924

Сказать спасибо можно тут viewtopic.php?f=53&t=155662

Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.

Участник
Сообщение DENA » 11 ноя 2011, 15:18

Я категорически не согласна с утверждением, что настоящий маг не болеет. Болеет и ещё как сильно, просто он выкарабкивается даже из смертельных болезней. В инете распространяют утверждение о неуязвимости магов, чушь это полная. Маг имеет человеческое тело , он не мутант и не супермен.Противостоять болезням у мага больше возможностей,но и обязанностей больше, а силы не безпредельны.

Иногда заходит

Сообщение Zodiac » 11 ноя 2011, 16:43

Про строение тела на каждом заборе написано, про пользу медитации тоже, начитался. А как это всё сделать, как обычно, чуток или вообще ничегошеньки. Расслабься, и обмусоливай в мозгу предмет, и не сбивайся... Это всё? :)

Ветеран
Сообщение АлександрА44 » 11 ноя 2011, 18:06

Zodiac писал(а):Про строение тела на каждом заборе написано, про пользу медитации тоже, начитался. А как это всё сделать, как обычно, чуток или вообще ничегошеньки. Расслабься, и обмусоливай в мозгу предмет, и не сбивайся... Это всё?
:) А вы,как думали?Взмахнул палочойи все проблемы в миг решились.
Давайте уж говорить на чистоту ,как есть так и скажите нам ,что хотите решить проблемы с помощью магии,зачем говорить много пустого если азы постигать не хотите.
Те кто реально хотят научиться спрашивают не Чё за ерунда,а почему Эту ерунду надо делать.

Посетитель
Сообщение Волна » 11 ноя 2011, 18:15

Полезно было почитать статью автора, прям как прочувствовала то о чем написали. Разумно и без пафоса
:flowers:
))

Иногда заходит

Сообщение Zodiac » 11 ноя 2011, 18:30

АлександрА44 писал(а):
Zodiac писал(а):Про строение тела на каждом заборе написано, про пользу медитации тоже, начитался. А как это всё сделать, как обычно, чуток или вообще ничегошеньки. Расслабься, и обмусоливай в мозгу предмет, и не сбивайся... Это всё?
:) А вы,как думали?Взмахнул палочойи все проблемы в миг решились.
Давайте уж говорить на чистоту ,как есть так и скажите нам ,что хотите решить проблемы с помощью магии,зачем говорить много пустого если азы постигать не хотите.
Те кто реально хотят научиться спрашивают не Чё за ерунда,а почему Эту ерунду надо делать.
А я спрашиваю что из этого всего стоит делать, а что не стоит делать? Потому что написано уже столько, что жизни не хватит чтобы всё разобрать. Ну я уже не знаю как спросить, все такие обидчивые, пошлите меня хоть в раздел соответствующий (если он того стоит, а не просто сходи и читай всё подряд). А вы люди сведущие, можете предостеречь молодого не опытного чтобы в лесу дремучем не заблудился и не пропал. Или я опять дурак? :wacko1:

Ветеран
Сообщение АлександрА44 » 11 ноя 2011, 18:34

Zodiac писал(а):А я спрашиваю что из этого всего стоит делать, а что не стоит делать? Потому что написано уже столько, что жизни не хватит чтобы всё разобрать. Ну я уже не знаю как спросить, все такие обидчивые, пошлите меня хоть в раздел соответствующий (если он того стоит, а не просто сходи и читай всё подряд). А вы люди сведущие, можете предостеречь молодого не опытного чтобы в лесу дремучем не заблудился и не пропал. Или я опять дурак?
:D Вам же говорят заканчивайте читать и начинайте изучать ищите учителя и будет вам счастье.
Я из своего опыта Вам скажу нет более неблагодарного дела чем переучивать тех кто начитался книжек и нагуглился по тематике магии.

Иногда заходит

Сообщение Zodiac » 11 ноя 2011, 18:45

А вот скажите, как найти учителя и заниматься, если работаешь 6 дней в неделю с утра до ночи что даже поспать толком не удается порой. Какому учителю нужен такой ученик без свободного времени? Вот вы меня не желаете обучить? Из обычной школы исключают за непосещаемость, а тут думаю тем более никто возиться не станет. Я безусловно пытаюсь изменить свою жизнь таким образом чтобы не приходилось столько работать, но это займет время и долю везенья.

Сколько бы я не бросал, я всё равно к этому возвращаюсь и я уверен что мне это надо, и я хочу учиться.

Собеседник

Сообщение Лида » 11 ноя 2011, 19:01

вот я нашла Учителя совершенно случайно!
Но ведь не только найти нужно, но и распознать действительно ли человек способен обучать.... вот мне встретился один человек, которого я вначале заприметила в качестве Учителя
У меня были знаковые сны по этому поводу, но вот ведь я не хочу бывает прислушиваться к ним...понимаю, что это правильно, а все равно сопротивляюсь...
вот первый сон связаный с этим человеком:
я шла по саду, там росли разные фрукты, потом увидела очень красивое дерево, на нем росли огромные персики, такие красивые и аппетитные!!! я подошла к дереву и начала рвать персики...и оказалось, что дерево какое-то уродливое, ветки кривые и все в шипах, а персики все порченые и мелкие я изодрала руки в кровь, но ни одного хорошего перска не нашла....
второй сон:
я была в каком-то старинном здании типа замка, спускалась со второго этажа там были массивные деревянные перила и меня как-то качнуло в сторону и я облокотилась на эти перила и они оказались плохо закреплены и я чуть не упала вместе с перилами вниз...
Вот......то, что казалось таким прекрасным, на деле оказалось не таким...и то, в чем я видела опору - оказалось ненадежным....

Считаю, что настоящий учитель (если уж он обучает эзотерике), должен быть в первую очередь хорошим психологом, у него должна быть устойчивая психика и выстроенная Личность....какой смысл гонять потоки, какой смысл от ясновидения...все эти знания конечно интересны, но для чего они, если человек жить не умеет? (для меня понятие эзотерики неразрывно связано с жизнью).
Читала не раз о таких историях, когда люди просветлялись уходя в отшельничество...но потом почему-то они возвращались (в новой инкарнации) на бренную Землю и оказывались просто неспособны жить в социуме.... это типа наверно такой шутки Высших сил))))) "просветлился в уединении - молодец, а теперь пропробуй просветлись в социуме)))))" Вот наверное в первую очередь Учитель вас научит как быть свободным в социуме, как жить и быть счастливым, нормально общаться и при этом не зависеть от всяких заморочек общества (я бы об этом отдельно написала - о заморочках, которые я у себя нахожу например, те заморочки, которыми социум нами манипулирует)

с настоящим Учителем приятно общаться, очень спокойно, можно быть самой собой! И он не идет ваш путь, вы сами идете свой путь, просто он может направить, объяснить если ты заблуждаешься - и все станет понятно!

Ветеран
Сообщение АлександрА44 » 11 ноя 2011, 19:18

Zodiac писал(а):А вот скажите, как найти учителя и заниматься, если работаешь 6 дней в неделю с утра до ночи что даже поспать толком не удается порой.
:) Знаете я сплю всего 4 часа и работаю на нормальной обычной людской работе и успеваю еще обряды выполнять бегать.
Zodiac писал(а): Вот вы меня не желаете обучить?
Не возьму т.к не успею по времени нормально обучить,а обучать на халяву для меня не привычно.
Вы не торопитесь по тихонечку налаживайте работу ,нужен будет Вам учитель найдёт он вас сам .главное иметь чуток наглости.

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 11 ноя 2011, 20:31

Верно. Настоящий Учитель еще не только наставляет, но и хороший друг, хороший человек. Без всякого мистического, религиозного пафоса.
(с) Пламенный

Ответить