Извлечение:
"По-настоящему, если ты чего-то действительно желаешь достичь в Магии, глупо уделять этому небольшое количество времени! Когда к Отцу G. приходит какой-либо дух, он тут же откликается на его зов и работает с ним, несмотря на усталость, болезнь, недосыпание, переутомление и т.п. факторы, всегда думая так: пусть лучше я умру в этом Делании, нежели меня сочтут слабаком и оставят пребывать в одиночестве! Именно такой настрой заставляет демонов, Богов и Творцов тянуться к нему, а не тот факт, что он, видите ли, воплощённая Птица (т.е. андрогин - позже, проштудировав "Книгу Зверя", ты поймёшь, что имел в виду Фатот, когда сказал Отцу G. следующие слова: "Поэтому, как показано рядом, я сотворил из тебя Ключ, хотя ранее ты был не более чем низшее ископаемое, как и все, кто не стоит на пороге открытия Тху своего".). Да и многого ли возможно достичь без подобного настроя и самопожертвования. Посему, если нам надо, мы бодрствуем до утра, если нам выгодно, мы творим днями напролёт, начихав на немощность организма, если требуется, мы готовы пренебречь всем ради магического преуспевания - и именно такой настрой, по нашему скромному мнению, делает из слабохарактерного, вялого и расслабленного во всех отношениях человечка сильную и волевую монаду, которая, умерев, не станет лёгкой добычей иеростралльных существ, к примеру, лявров"
Ex Ordinis Duobi