Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Доступность знаний
-
- Собеседник
В наш 21 век, любой придурок может научится магии если есть деньги, на мой взгляд это отвратительно...Раньше только избраные получали этот дар а счас каждый кто захочет...Кто что думает по этому поводу?
Я знаю всё, но только не себя!
Магия не игрушка!
Лчший наставник это опыт и мозг!
Берём чай, бутерброды и чтиаем форум !
Магия не игрушка!
- Есть личные сообщения
- Собеседник
Ааааа.....ичего не выевляется ,все следуют моде...Всех затягивает во тьму...Ничего это не их выюбор, многие из здесь присудствующих определили магию как свой путь по жизни ,а те кто лезит (многие) думают что это модно и т.д. Это всё глупость, зачем человеку эти знания? Любые знания в руках общество становятся смертельными, то ли дело отдельно взятый человек, да он то же может пустить во зло, но в менее глобальных масштабах...
Магия не игрушка!
Магия не игрушка!
-
- Старожил
Ну, я думаю, сами знаете, что не так все просто.. знающие и толковые абы с кем делится не будут... Про "за деньги".. читала как то в инете объявление , на Украине ТАООМУ научить обещают.. за выходные и всего 200 у.е. и даже диплом выдадут... Да и вопрос еще как за деньги "научат"... Да и способности некто не отменял.. Зайца можно научить играть на барабане, но не на гитаре...
но общедоступность как вы сказали, отвратительна. Вообще магией сейчас называют все подряд и ее слишком популяризировали...
в общем, не любой, и не придурок научится может. Хотя слово "учится" мне здесь не очень нравится. А "любой придурок" может сильно вляпаться...
но общедоступность как вы сказали, отвратительна. Вообще магией сейчас называют все подряд и ее слишком популяризировали...
в общем, не любой, и не придурок научится может. Хотя слово "учится" мне здесь не очень нравится. А "любой придурок" может сильно вляпаться...
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
-
- Собеседник
Но когда друзья по пьяне для понту проводят ритуал призвания друвних демонов на кладбище в полночь да ещё и животных режут (не сатанисты, просто подростки) Это не нормально...В итоге 2 умерли, 3 в больнице, 1 по церквям да храмам бегает молится да каится...Вот вам и общедоступность, ползил по инету, посматрел, ЛЮБОЙ абсолютно может овладеть магией ,в каждом от рождения есть процент магии от 1% до 90%...
Магия не игрушка!
Магия не игрушка!
-
- Участник
-
- Ветеран
ну тут уже дело скорее не в доступности магических знаний а в тупости - небудут знать про ритуалы - здклают самодельную бомбу и порет всех нахрен на мелкие кусочкиdekromos писал(а):Но когда друзья по пьяне для понту проводят ритуал призвания друвних демонов на кладбище в полночь да ещё и животных режут (не сатанисты, просто подростки) Это не нормально...В итоге 2 умерли, 3 в больнице, 1 по церквям да храмам бегает молится да каится...Вот вам и общедоступность, ползил по инету, посматрел, ЛЮБОЙ абсолютно может овладеть магией ,в каждом от рождения есть процент магии от 1% до 90%...
и если в нас в всех есть магия то почему мы не можем ею пользоваться???????
и доступность знаний тут может и положительную роль сыграть если вначале читать инструкцию по безопасности
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)
-
- Участник
Всем доброго времени суток. У Франца Бардона в его «Вратах» дается очень недурственное прояснение вопроса о доступности знаний.
…хранительница дверей является не чем иным, как акаша, и следит за тем, чтобы высокие мистерии не давались в руки незрелого и неблагородного. Даже тогда, когда они у него уже почти в руках, акаша сумеет породить в нем сомнения или приковать его ударами судьбы, чтобы любым способом защитить мистерии. Мистерии всегда остаются скрытыми от незрелого человека, даже если сведения о них будут опубликованы в сотнях книг. Истинному магу неведома сектовая или религиозная вражда…и т. д.
акаша - принцип эфира; тейас - принцип огня; вайу - принцип воздуха; апас - принцип воды; притхиви - принцип земли.
Согласно индийскому учению, четыре великих татвы возникли из пятой татвы, принципа акаша, его следует принимать за пятую силу, так называемую «квинтэссенцию».
Ничего в общем нового или потрясающего. Старая как мир истина, но от того не менее действенная. Магия действительно не игрушка и технику безопасности нужно знать обязательно, но, у каждого свой путь…
…хранительница дверей является не чем иным, как акаша, и следит за тем, чтобы высокие мистерии не давались в руки незрелого и неблагородного. Даже тогда, когда они у него уже почти в руках, акаша сумеет породить в нем сомнения или приковать его ударами судьбы, чтобы любым способом защитить мистерии. Мистерии всегда остаются скрытыми от незрелого человека, даже если сведения о них будут опубликованы в сотнях книг. Истинному магу неведома сектовая или религиозная вражда…и т. д.
акаша - принцип эфира; тейас - принцип огня; вайу - принцип воздуха; апас - принцип воды; притхиви - принцип земли.
Согласно индийскому учению, четыре великих татвы возникли из пятой татвы, принципа акаша, его следует принимать за пятую силу, так называемую «квинтэссенцию».
Ничего в общем нового или потрясающего. Старая как мир истина, но от того не менее действенная. Магия действительно не игрушка и технику безопасности нужно знать обязательно, но, у каждого свой путь…
-
- Ветеран
Re: Доступность знаний
Дар - это халява... Если человек грОши заплатил, то это показатель того, что он отказался от других желаний в пользу магии. За "придурков" обидно... Кто и чему его будет "обучать"... это уже другая тема...dekromos писал(а):В наш 21 век, любой придурок может научится магии если есть деньги, на мой взгляд это отвратительно...Раньше только избраные получали этот дар а счас каждый кто захочет...Кто что думает по этому поводу?
В школе, на уроках физики, изучают электричество. Но никто пальцы в розетку почему-то не сует! И на "экскурсию" в трансформаторную будку ни трезвый, ни пьяный не ходит...Но когда друзья по пьяне для понту проводят ритуал призвания друвних демонов на кладбище в полночь да ещё и животных режут (не сатанисты, просто подростки) Это не нормально...В итоге 2 умерли, 3 в больнице, 1 по церквям да храмам бегает молится да каится...Вот вам и общедоступность, ползил по инету, посматрел, ЛЮБОЙ абсолютно может овладеть магией ,в каждом от рождения есть процент магии от 1% до 90%.
Дурак учится на своем опыте, а умный на чужом... Другим наука...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)
-
- Новичок
А от чего умерли-то, и в больнице с какими болезнями (повреждениями) ?dekromos писал(а):Но когда друзья по пьяне для понту проводят ритуал призвания друвних демонов на кладбище в полночь да ещё и животных режут (не сатанисты, просто подростки) Это не нормально...В итоге 2 умерли, 3 в больнице, 1 по церквям да храмам бегает молится да каится...
Что, демоны их из огнедышащей пасти огоньком шуганули ?
-
- Собеседник
- Новичок
Раз уж тут такие пляски пошли, то спрошу прямо: а как же суфизм, гурджиевский четвёртый путь, буддизм и прочие эзотерические учения ?
Они все говорят примерно об одном - нет ни ада, ни рая, никаких демонов, никакой магии...
Купил сегодня всего за 56 р. книгу "Гаян: песнь суфия" Инаят Хана.
Читаю:
"Небеса и преисподняя - это ощутимое проявление отрадных или безотрадных мыслей".
"Зло подобно тени - его можно видеть, но, фактически, его нет".
Они все говорят примерно об одном - нет ни ада, ни рая, никаких демонов, никакой магии...
Читаю:
"Небеса и преисподняя - это ощутимое проявление отрадных или безотрадных мыслей".
-
- Ветеран
- Победитель БЭ на ТМ
- Ветеран
позвольте мне наврать-если понять что зло это "тени "то его и нет,а если не понять то появиться и зло и ад и рай,то бишь как что понимаем" то" и естьЗиновий писал(а):Раз уж тут такие пляски пошли, то спрошу прямо: а как же суфизм, гурджиевский четвёртый путь, буддизм и прочие эзотерические учения ?
Читаю:
так думаю .
-
- Ветеран
-
- Новичок
Так, ведь тут тоже пишут... И даже те, кто пишут, что не стоит верить всему, что пишут...Nikolay2009 писал(а):Не верьте всему что пишут
Кстати, по поводу ЗНАНИЙ.
Доступна, наверное, информация, а не знания.
Знания - это всё же нечто большее, то, что пропущено через всё своё нутро, то, что осознано, полностью, целиком и по частям.
Поэтому, говорить о доступности знаний не совсем корректно.
Доступна информация, теория. Знания обретаются на практике, приходят с опытом. Я имею в виду полноценные, системные знания.
-
- Ветеран
Зиновий я вам там выделил то что вы сказали и то о чем я хотел примерно сказать своей фразойЗиновий писал(а):Так, ведь тут тоже пишут... И даже те, кто пишут, что не стоит верить всему, что пишут...Nikolay2009 писал(а):Не верьте всему что пишут
Кстати, по поводу ЗНАНИЙ.
Доступна, наверное, информация, а не знания.
Знания - это всё же нечто большее, то, что пропущено через всё своё нутро, то, что осознано, полностью, целиком и по частям.
Поэтому, говорить о доступности знаний не совсем корректно.
Доступна информация, теория. Знания обретаются на практике, приходят с опытом. Я имею в виду полноценные, системные знания.
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)
-
- Старожил
да, полностью согласна, доступность знаний ни к чему хорошему не приводит, мой отец мне частенько говорил, что я рассказываю запрещенные для нормальных людей вещи...я говорю, все равно не понимают да и подтираю за собой....на что мне ответ был - а ты уверена что какая нибудь сволочь и не поймет и не забудет.....
всё иллюзорно...
-