Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магические способности и атеизм.

Молитвы, церковь, библия, таинства, заветы... Обсуждение вопросов о христианстве

Участник
Re: Магические способности и атеизм.

Сообщение Иостра » 06 фев 2014, 22:41

ATOR писал(а):
Иостра писал(а):Нет, не тараканы))))
Ну а кто тогда? В теме ведь не вопросы веры рассматриваются... А совсем другое.
Я называю их духами)))) Земли, Воды, Воздуха, Огня. Есть и другие. Обращаясь к ним, нужно "верить" лишь в них, а не в Бога. Как-то так :)
Смерть - самый лучший советчик

---

Сообщение BillyWalker » 06 фев 2014, 22:44

Вот какое дело получается. Раньше люди верили что они в центре мира а звезды вращаются вокруг земли и так далее. Думаю найдутся те кто и сейчас в это верит.

Tasja
Вы верите что гром гремит потому что Бог недоволен? Думаю нет потому что у вас есть знание этих процессов. Те кто овладел магией имеют знание и представление о духовных процессах и явлениях. Эти люде не то чтобы не верят в Бога а скажем так у них другой взгляд на вещи. Многим действительно проще сказать я атеист чем долго объяснять свою точку зрения которую скорее всего все равно не поймут или поймут как то по своему.
Хочется писать как романтик но получается как прозаик.

Участник

Сообщение Иостра » 06 фев 2014, 22:59

Атеизм прекрасно сочетается с магией. Ведь магия базируется на неизвестных пока науке законах физики и химии. И если атеиста связывают с какой-то особой богомерзкой бездуховностью, то напрасно - для гармоничного существования нужно всего лишь быть адекватным и праведным человеком. Праведным ИМХО - не делать зла ради зла.

Ветеран

Сообщение ATOR » 06 фев 2014, 23:00

Иостра писал(а):Я называю их духами)))) Земли, Воды, Воздуха, Огня. Есть и другие. Обращаясь к ним, нужно "верить" лишь в них, а не в Бога. Как-то так :)
А... Стихии, так бы и писали... Я думал - именно собственные пойдут..

Участник

Сообщение Иостра » 06 фев 2014, 23:02

ATOR писал(а):
Иостра писал(а):Я называю их духами)))) Земли, Воды, Воздуха, Огня. Есть и другие. Обращаясь к ним, нужно "верить" лишь в них, а не в Бога. Как-то так :)
А... Стихии, так бы и писали... Я думал - именно собственные пойдут..
Щас)))) Кто ж такое напишет здесь))) Однако они есть, и с именами!

Ветеран

Сообщение ATOR » 06 фев 2014, 23:05

Да, зачем тут палить истинные имена Огня или проливать свет на Воду.. Зачем? ))

Они у вас на каком языке? Ну, пишите их как? Для себя?

Участник

Сообщение Иостра » 06 фев 2014, 23:10

ATOR писал(а):Да, зачем тут палить истинные имена Огня или проливать свет на Воду.. Зачем? ))

Они у вас на каком языке? Ну, пишите их как? Для себя?
ATOR, с такими вопросами надо прямиком на битву экстрасенсов к финалистам! И чтоб обязательно на видео снять и вуаля - мульен просмотров на ютюбе))))
А если серьезно, то на колдовском древнем языке. А на понт я не ведусь, уж извините.

Ветеран

Сообщение ATOR » 06 фев 2014, 23:13

Да зачем понт-то сразу. На видео, если что - я снимаю. Но я не придумываю "древние колдовские языки", которые оберегают тайно от филологов и т.п. И передают со времен сотворения мира. )

Участник

Сообщение Иостра » 06 фев 2014, 23:15

ATOR
Со всем уважением @}->--

Посетитель

Сообщение Tasja » 06 фев 2014, 23:29

Ну для меня такая вера-это тоже вера.
BillyWalker писал(а):Вы верите что гром гремит потому что Бог недоволен?
Конечно не верю. Как я уже упоминала сдесь, я не верю в то, что Бог имеет именно такой облик, такое имя и такое происхождение и историю, которая описывается в Библии. Возможно был такой человек , возможно была похожая история, но для меня это история об обычном из плоти и крови человеке. Для меня Бог -это нечто другое. Грубо говоря -у меня своя собственная вера.
BillyWalker писал(а): Эти люде не то чтобы не верят в Бога а скажем так у них другой взгляд на вещи. Многим действительно проще сказать я атеист чем долго объяснять свою точку зрения которую скорее всего все равно не поймут или поймут как то по своему.

Это и есть, видимо, ответ на мой вопрос. )
Самый верный способ узнать своё будущее-создать его.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=51&t=117330

Старожил

Сообщение Jaine » 07 фев 2014, 16:10

Tasja писал(а):
Jaine писал(а):Очень просто. Это способности человека. Родился он таким. Или развил. Путём длительных тренировок.
Интересно тогда какова природа способностей? Как сами одарённые обьясняют откуда у них это?
Сочетание генов. :smile: Учёба. Тренировка.
Рождаются же люди со способностями к музыке или к рисованию. К занятиям определёнными видами спорта. Но тут недостаточно родиться со способностями. Надо чтоб был и интерес. И желание заниматься.
Tasja писал(а): Я не понимаю. С чем они тогда работают? Что им даёт информацию? Кому они делают приношения?
Приношения делают не все. :smile: Только те, кто верит что ВС (Ох уж эти ВС! :smile: ) им помогают.
Кто верит в себя и свои силы никаких "откупов" на перекрёстки не таскают.
Вам же не приходит в голову таскать приношения за каждый звук, который вы слышите. За каждый цвет, который вы видите.
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.

Ответить