Здравствуйте! Полазил по форуму,но аналогичной темы не нашел.
Изначально к церкви и православной вере я отношусь очень скептически, и не уделяю должного внимания религии.Но меня очень заинтересовал один момент:
На днях побывал в Серафимо-дивеевском монастыре,попав на вечернюю и раннюю утреннею службы(это мои первые службы,на которых я присутствовал от начала и до конца(3 часа)),и по-скольку это мой дебют,первые полчаса я был в крайней растерянности от происходящего

Стало,мягко говоря,крайне не по себе. Но придя в себя я начал испытывать,извините за выражение,кайф.Начал ощущать какой-то заряд,позитив,от чего начали даже наворачиваться слезы(настолько были сильные эмоции).Ощущение будто всю гадость из меня вымыли,и вместо этого поместили что-то светлое. До сих пор хожу в некоей эйфории. И при каждом моменте,когда я вспоминаю это место(вспоминаю образ храма,внутри,территорию вокруг) на меня наплывает огромная волна радости,как-будто этот монастырь дает мне энергию(подпитку). Но каково было мое удивление,когда,зайдя сегодня в городскую церковь,я ничего не почувствовал,вообще ничего,пустота.
Буду очень признателен за комментарии по этому поводу,что именно вызывает такие эмоции с эзотерической точки зрения.Спасибо