Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

К чему бы это?)

Молитвы, церковь, библия, таинства, заветы... Обсуждение вопросов о христианстве

Ответить
Иногда заходит
К чему бы это?)

Сообщение Devalant » 25 ноя 2015, 15:00

Доброго времени суток всем форумчанам!
На прошлую пасху с утра пораньше решил полить цветы в комнате, как вдруг на одном из них обнаружил божью коровку) Правда куда она потом делась не знаю, но какое-то время (пару часов) она обитала на том растении где я ее обнаружил.
Интересно, это просто совпадение или знак какой?))

Новичок
Re: К чему бы это?)

Сообщение Viktor_Malcev » 27 ноя 2015, 17:11

Это просто божья коровка.

Иногда заходит

Сообщение Taynoe » 18 дек 2015, 16:55

Божья коровка - символ счастья и удачи. И с одной стороны это просто божья коровка, а с другой, возможно, это хороший знак)))

Мы сами можем вкладывать определенный смысл в ситуации или вещи, мое мнение. Вложите в эту встречу с божьей коровкой ожидание счастья, и оно непременно скоро случится!
:love:

Новичок

Сообщение Viktor_Malcev » 21 дек 2015, 13:38

Taynoe писал(а):Божья коровка - символ счастья и удачи. И с одной стороны это просто божья коровка, а с другой, возможно, это хороший знак)))

Мы сами можем вкладывать определенный смысл в ситуации или вещи, мое мнение. Вложите в эту встречу с божьей коровкой ожидание счастья, и оно непременно скоро случится!
:love:
То, что мы можем вкладывать свой смысл в ситуации или вещи, это несомненно верно. Это своего рода практика создания позитивного настроя посредством перенесения значений ожидаемых событий или состояний души ( как в примере -состояние счастья) на материальный мир. Такого рода мышление это древняя магическая практика, которую мы и в наше время можем почерпнуть из различных современных эзотерических учений.
Всё бы хорошо, но в такой практике есть большая духовная опасность!!!!

Такого рода "костыли веры", "опоры позитивного мышления" на начальных этапах дают человеку хороший эмоциональный настрой и вселяют веру в благоприятный исход любого дела или события. Но спустя время практикующий может впасть состояние, называемое "прелесть", -духовное заболевание, которое влечет за собой опасные последствия для души. Практикующий слепо верит, что все события в жизни теперь зависит только от его собственного позитивного настроя, в таком состоянии человек ослеплен приданием собственных значений любым событиям, оторван от земли, не может своевременно реагировать на события в жизни, когда это действительно важно и необходимо!!! В таком состоянии души человек уже не опирается на святой промысел Божий, но живет как бы в духовном вакууме, имея опору веры только лишь в своем навыке.

Почему же люди, практикующие такой образ жизни, говорят в один голос, что счастье частенько случается?
Все дело в том, что Бог зрит сердца, и дает человеку, даже находящему в прелести, по своей Божьей милости, то что человек ожидает и желает от мира, если Богу эти ожидания и желания угодны!

Бог через Евангелие от Матфея (гл. 5) говорит нам : "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 21 дек 2015, 20:14

Devalant писал(а):На прошлую пасху с утра пораньше решил полить цветы в комнате, как вдруг на одном из них обнаружил божью коровку) Правда куда она потом делась не знаю, но какое-то время (пару часов) она обитала на том растении где я ее обнаружил.
Интересно, это просто совпадение или знак какой?))
Это не знак и не совпадение. Это как - если Вам дорогу перебежала чёрная кошка, не драматизируйте. Животное просто идёт по своим делам. Так и тут. Когда это знак, человек это понимает, а не выдумывает.

Ответить

Вернуться в «Христианство»