Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Псалтирь

Молитвы, церковь, библия, таинства, заветы... Обсуждение вопросов о христианстве

Ветеран
Re: Псалтирь

Сообщение Lady-darkness » 07 фев 2016, 23:00

Тогда уж надо на языке оригинала читать... )))
Если уж говорить о сакральности))
Да, два разных языка, хотя и похожи.. Один - для бытовой жизни, другой - для общения с Богом. И он прекрасен, этот язык... И хорошо, что есть два языка.
А эт уже скорее себя потешить-этакая игра в песочнице. Некоторые маги ритуалы, церемонии любят. Когда можно чисто с энергетикой работать. Но оно ж так возвышенно-таинственно.... Так и тут-так типа приятно приобщиться к чему-то мало понятному, но обозвать это сакральным и считать, что так ближе к Богу и дальше от простых смертных. Не гордыня ли? Читайте уж тогда все на древнееврейском-хоть какое-то логическое объяснение сакральности))))
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение ATOR » 07 фев 2016, 23:03

Lady-darkness писал(а):Некоторые маги ритуалы, церемонии любят. Когда можно чисто с энергетикой работать. Но оно ж так возвышенно-таинственно.... Так и тут-так типа
Не, не так. Разные вещи просто. Я об это выше писал. Желание их смешивать - это уж точно от гордыни. )

А с энергетикой работать - это к Чубайсу, наверное. Он тут супер-магуй. ))

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 07 фев 2016, 23:23

Желание их смешивать - это уж точно от гордыни. )
Не, от логики... Хотя будь это не форум по магии, я б привела какой-нить другой пример. Но удивительным образом христианам, считающим что
А с энергетикой работать - это к Чубайсу,
на этом форуме находиться не западло, почему-то:"... не должен находиться у тебя ... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; 13 будь непорочен пред Господом Богом твоим..."( Втор. 18:9–13): "... не ворожите и не гадайте.... " ( (Лев.19:26).Так что не такие уж разные вещи на самом деле ))), если посмотреть...))) Как писал Л. Н. Толстой:""То что я отрёкся от церкви, называющей себя Православной, это совершенно справедливо. Но отрёкся я не потому, что я восстал против Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желаю служить Ему. ... я убедился, что учения церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения. Сказано также, что я отвергаю все таинства. Это совершенно справедливо. Все таинства я считаю неизменно грубым, не соответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и кроме того нарушением самых прямых указаний Евангелия...." )))

Ветеран

Сообщение ATOR » 08 фев 2016, 00:49

Логика - это нечто другое. Толстой - это хорошо, конечно, но от темы - зачем отходить. Расскажите лучше про 20 Вт (максимум) вашей энергетики, с которой вы работаете.

ЗЫ. Комиксы Марвелл просьба в пример не приводить. )

Участник

Сообщение Томас » 08 фев 2016, 07:57

sz45 писал(а):Свечи мне разрешил священник покупать, сам лично.
Хорошо, хоть свечи по благословению покупали, а то бы уже после первой кафисмы скрутило как "базон Хиггса" в адронном коллайдере. )))
Lady-darkness писал(а):
Тогда уж надо на языке оригинала читать... )))
Если уж говорить о сакральности))
Да, два разных языка, хотя и похожи.. Один - для бытовой жизни, другой - для общения с Богом. И он прекрасен, этот язык... И хорошо, что есть два языка.
А эт уже скорее себя потешить-этакая игра в песочнице. Некоторые маги ритуалы, церемонии любят. Когда можно чисто с энергетикой работать. Но оно ж так возвышенно-таинственно.... Так и тут-так типа приятно приобщиться к чему-то мало понятному, но обозвать это сакральным и считать, что так ближе к Богу и дальше от простых смертных. Не гордыня ли? Читайте уж тогда все на древнееврейском-хоть какое-то логическое объяснение сакральности))))
Славянский перевод Библии, в т.ч. Псалтири, в отличие от современного русского перевода, является подстрочником с греческого текста, а тот с еврейского. Причем подстрочником до такой степени, что формально повторялся порядок слов и падежи. В русских же переводах нарушаются некоторые переводческие принципы, например, один и тот же термин оригинала не всегда переводился один и тем же словом русского языка.

Вот несколько цитат из Библии на русском языке:

- И увидел Бог, что это хорошо
- и дерево познания добра и зла
- и избави нас от лукаваго

Казалось бы, между этими фразами нет ничего общего. Но на церковнославянском языке они выглядят иначе:

- И виде Бог, яко добро
- и древо еже ведети разуметелное добраго и лукавого
- и избави нас от лукаваго

Есть над чем задуматься...

Смысл терминов Псалтири можно понять, лишь сравнивая использование каждого отдельного слова в разных фразах. В этом смысле церковнославянский и древнееврейский тексты почти равноценны. Более того, иногда церковнославянский текст может давать ключ к пониманию древнееврейского, но это отдельная тема.

Посетитель

Сообщение sz45 » 08 фев 2016, 10:12

"Зачем понимать пулеметчику, как устроен полумет, его дело стрелять" - один священник говорил, тоже в интернете. А может и не священник, а какой-нибудь самозванец. А если у него крышняк слетел, он так может себя и других прикончить. С выключенным мозгом тоже можно жать на курок.
---
А вообще спасибо всем вам кто здесь ответил в теме. Я долго не занимался собой. А когда жизнь скрутила, прибежал в панике начал все в подряд читать. Зачем читать без Веры? С Верой любая самая маленькая молитва помогает. @}->--

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 08 фев 2016, 11:41

Томас, да можно вспомнить и про изменения в Библии, внесенные в угоду политике. И конечно Лукавый и зло не одно и тоже, вот только последствия для человека, как правило, вполне попадают под термин:зло. Впрочем, развивает, хотя и не всех, некоторые деградируют ...))
Расскажите лучше про 20 Вт (максимум) вашей энергетики, с которой вы работаете.
Во-первых, я ее не измеряла. Но верю вам)) Во-вторых можно и с 1 Вт работать так, что обзавидуются те, у кого их 20. Дело ведь еще и в качестве. В-третьих о своих работах я нынче не рассказываю. Впрочем, как правило, о них неплохо осведомленны церковники. ))) Но эт так, к слову. Поскольку некоторые из них своими 20 Вт владеют ооочень неплохо...))) Но это и правда отход от темы. Так что закругляюсь))

Участник

Сообщение Томас » 08 фев 2016, 12:02

Lady-darkness писал(а):Томас, да можно вспомнить и про изменения в Библии, внесенные в угоду политике.
Я не знаю о таких изменениях. Миллионы людей конфликтующих верований (например, евреи и христиане) ревностно следят за каждым словом текста Библии на разных языках и стараются подловить друг друга, но без особого успеха.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 08 фев 2016, 13:04

Не смешите... Знают единицы-спецы философы-религоведы-священники-археологи. Миллионы знают то, что им преподносят... Что в религии, что в политике... И следить они могут за тем, что им известно на данный момент. Даже в Православии можно вспомнить боярыню Морозову)) Можно вспомнить расхождение католической и православной, сунитов и шиитов. Можно вспомнить о 1 и 5 веках с их соборами... Хотя бы... Ну эт на столько дважды два... Прям неудобно о таких простых вещах напоминать. И расписывать не буду. Вроде ж взрослые все. Правда-закругляюсь. Все эти вещи известны. Стоит только покопаться.

Участник

Сообщение Томас » 08 фев 2016, 14:20

Буддисты в этом форуме уже подключились к обсуждению христианства, не хватает только суннитов с шиитами.

Новичок

Сообщение Viktor_Malcev » 26 фев 2016, 17:14

sz45 писал(а):В доме началась брань, решил почитать Псалтирь. Дней 15, наверное читал подряд, на три раза прочитал на церковном языке. И вот вчера последнюю кафисму прочитал и меня реально скрутило, даже тяжело дышать стало. Просто, как котком проехали. Нужно наверное было брать благослаение на это дело? И вообще стоит ли читать, если плохо стало? Есть ли какая-то защита? Спасибо.
Сколько в день кафизм читали?

Посетитель

Сообщение sz45 » 08 мар 2016, 18:44

Viktor_Malcev Читал все в подряд, не разбираясь.1-3.

Иногда заходит

Сообщение Наблюдатель 9923 » 29 мар 2016, 13:46

Уважаемые форумчане, позвольте вставить пару мыслей в вашу полемику. Это просто мысли в слух в данной полемике...
Церковно-славянский язык немного отличается от нашего повседневного бла-бла-бла, отличается присутствием "образов"...
Псалтырь серьёзная книга и очень серьёзный инструмент...
Очень важен внутренний настрой и перво причины чтения псалтыря...
Можно читать в любое время и без особой необходимости, просто по желанию, вреда не будет. Структурируется энергетика, раскладывается по своим полочкам...
А вот если в человеке есть инородная энергетика (программа)...?! Может быть всё что угодно и не только поплохеет...
По этому вопросу есть такая тема viewtopic.php?f=4&t=66677
Горящая церковная свеча является очень важным инструментом в данном случае, её пламя чётко показывает что происходит и в каком внутреннем состоянии находится чтец...

Посетитель

Сообщение arij » 30 мар 2016, 14:44

Ночью случилось переживание, экспромтом легло на бумагу - и вот я здесь. Искал другую тему, но наткнулся на эту.
Господа, так нельзя вести дискуссию! Мнение наше базируется на нашем же личном опыте и для нас оно право вне сомнения. Но нельзя предполагать, что оно право для других.
У меня слишком мало опыта в псалмопении, чтобы судить хоть кого-то из присутствующих, но высказаться должен.
Никто не ответил человеку, открывшему тему, по существу. Вы его запутали и увели в сторону. Именно потому, что его не знаете, а знаете только себя. Именно поэтому для нас писано: не судите, да не судимы будете. А человеку на прием надо, чтобы его рассмотрели и дали рекомендации.
По сути псалмопения. Псалмы никогда не любил, все попытки прочтения заканчивались разочарованием, полное неприятие. Прочел тут о применении их в магии и решил попробовать. Впечатления вдруг совершенно неожиданные. Начал я на новолуние читать отчитку 90.60.80, получил благоприятное воздействие. Решил читать весь лунный месяц до следующего новолуния, вот уже три недели.
Читаю псалмы по 40 раз. Ежедневно примерно в одно время, уходит полтора часа. Со свечой, которая очень отзывчиво комментирует мне изменения состояния сознания. Иногда дополнительно прочитываю всю Псалтирь с огромным удовольствием. Читаю и другие псалмы отдельно, 122й - тоже ежедневно по 100 раз, так мне нужно.
Так вот об чем я. Настойчиво рекомендую для извлечения максимальной пользы читать именно на славянском. Восприятие материала д.б. комплексным - всеми органами чувств, тут работают даже осязание и обоняние. "слуху моему даси радость и веселие" - неплохо читать пусть шепотком, но чтобы слышать звуки. Все с опытом перерабатывается и будет перерабатываться.
Проблема из многих высказавшихся в том, что они видят смысл прочтения Псалтири "для чего-то". Да, Псалтирь действует, но отсуствие религиозного понимания сути молитвы вообще - может искажать воздействие псалмов. Тут магия противостоит религии. Каждому по вере его да будет, но м.б. можно и не противостоять? соединить воздействие? это уже проблема выбора и зависит от самого человека.
Я не ради дискуссии, мне неинтересно что-то доказывать, но чужие мнения читаю внимательно, проверяю что-то на себе, развиваюсь.
так вот, я читаю много и теперь уже не остановлюсь никогда.. состояние бесконечного праздника. Вот и мой экспромт, именно сюда, поскольку он иллюстрирует изменения сознания по ходу псалмопения:
Звучала музыка Псалма
Тимпан и гусли,
И превратился вдруг в меня
Духовный сгусток,
Что хаотично наполнял
Собой пространство.
От пережитого Псалма
Я поменялся.
Звучала музыка Псалма
Псалтирь мне пела,
И, как алтарная свеча,
Душа горела...
зы. Псалмы действуют, м.б. неодинаково у всех. Автору темы посоветую никого не слушать и больше читать Псалтирь. В РПЦ нет такого установления, чтобы получать благословение у священника на чтение Псалтири, Евангелия или иных церковных книг. Это чья-то выдумка и не более того. Если у Вас есть духовный отец - тогда стоит выслушать его совет, но принять или нет его - Ваше решение. Хотите избавиться от того, кто мешает читать эту книгу - читайте непрерывно. Моя точка зрения: достаточно читать псалмы и даже без песней, они приставлены после. На "славах" читайте свои молитвы, а не "рекомендуемые" - их не было во времена Христа. Смысл "славы" в том, что во время чтения Псалтири мы входим в иное состояние и периодически пробуем контактировать с Богом,- подумайте что просить. Верю, что некоторые просьбы доходят, все зависит от того, будет ли такое состояние.
Всем интересующимся темой - доброго здравия и достижений в пути.
----------__
\|/-|--|\-|-|
-|--|/-|--|-|
-|--|/-|--|-|

Новичок

Сообщение Viktor_Malcev » 19 июл 2016, 14:03

sz45 писал(а):Нет не в совершенстве, слушаю молитвы, как правильно читать, как читают монахи. Язык сам по себе не сложный, тут главная трудность - это правильные ударения. Если ударение не правильно сделано - это считается грехом. Я когда не правильно прочитываю возвращаюсь назад, чтобы прочитать как должно быть.

Вот к примеру, самая распространенная молитва:
Тут кто не знает можно перепутать ударения в слове "долги". Изображение
Позвольте уточнить: грех будет лишь в том случае, если молящийся сознательно искажает произношение и ставить не правильно ударение.

Ответить