Добрый вечер, уважаемые эзотерики.
У меня такая ситуация: 2 недели назад умер мой любимый муж. Хоронили без отпевания. Вчера позвонила его мама и сообщила, что собирается его заочно отпеть в православной церкви. Дело в том, что муж стоял на совершенно других мировоззренческих позициях, отличных от христианства, и это отпевание ему не нужно, на мой взгляд. Хотела бы узнать, не повредит ли ему эта "мирная инициатива", не задержит ли при переходе Портала? Пыталась убедить его маму не проводить отпевание, но бедная женщина настаивает на своем, к тому же ее поддеживают все старшие родственники, которым, конечно же, лучше знать, нежели его жене...
Предугадывая вопрос : да, был крещен в 14 лет, по настоянию родителей, с позиции "ну надо так надо, чем бы мама не тешилась." В дальнейшем ни в каких богослужениях участия не принимал.
Проконсультируйте, пожалуйста.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Заочное отпевание... может ли это навредить?
-
- Посетитель
Re: Заочное отпевание... может ли это навредить?
Катя W
Ну пусть будет отпевание, вы все-равно никак не сможете повлиять на мнение родни и мамы усопшего. Тем более он крещеный, для нее это некий ритуал, который возможно помогает смириться с утратой.
Ну пусть будет отпевание, вы все-равно никак не сможете повлиять на мнение родни и мамы усопшего. Тем более он крещеный, для нее это некий ритуал, который возможно помогает смириться с утратой.
По сути он и ушел не причастившись, не исповедавшись наверное
-
- Посетитель
Бульдожио
Спасибо за ответ.
Нет, ни причастия, ни исповеди не было.
Меня уже проконсультировала Марианна, так что все ок, я знаю, что делать.
Еще раз благодарю за ответ в моей теме.
Спасибо за ответ.
Нет, ни причастия, ни исповеди не было.
Меня уже проконсультировала Марианна, так что все ок, я знаю, что делать.
Еще раз благодарю за ответ в моей теме.
- Ветеран
Катя W
Ничего плохого не принесет отпевание.
Я была свидетелем, как отпевали некрещеного человека в храме, над гробом, и все положенные службы были заказаны на 9,40 дней, год... Жена покойного была уверена в том, что делает лучше усопшему, что, видимо, он сможет таким образом если не в рай попасть, то хотя бы не страдать на том свете. Батюшка, правда, был не в курсе.) Человек спокойно ушел, не остался на земле неупокоенным, не застрял между мирами.
Ничего плохого не принесет отпевание.
Я была свидетелем, как отпевали некрещеного человека в храме, над гробом, и все положенные службы были заказаны на 9,40 дней, год... Жена покойного была уверена в том, что делает лучше усопшему, что, видимо, он сможет таким образом если не в рай попасть, то хотя бы не страдать на том свете. Батюшка, правда, был не в курсе.) Человек спокойно ушел, не остался на земле неупокоенным, не застрял между мирами.
-
- Посетитель
Fiolina
Вот тут как раз такой случай, что жена покойного, то есть я, не уверена в правильности отпевания. Человек придерживался совершенно других взглядов, христианство было ему чуждо, зачем его отпевать? Но в любом случае сасибо за ответ. Меня уже проконсультировала Марианна, что и как нужно делать. Так что все ок, пусть хоть заотпеваются сейчас, уже не смогут навредить.
Вот тут как раз такой случай, что жена покойного, то есть я, не уверена в правильности отпевания. Человек придерживался совершенно других взглядов, христианство было ему чуждо, зачем его отпевать? Но в любом случае сасибо за ответ. Меня уже проконсультировала Марианна, что и как нужно делать. Так что все ок, пусть хоть заотпеваются сейчас, уже не смогут навредить.
-
- Посетитель
Fiolina
Подскажите, пожалуйста, а как узнать упокоился человек или нет?
С моим папой вообще чудеса были. В ночь с 6 на 7 января 2020 у папы случился инсульт (ничем особо не болел), а в ночь с 18 января на 19 января умер. Если бы всё случилось на месяц позже, то мы бы с сестрой не смогли даже с ним попрощаться. Я до сих пор удивляюсь, как нам удалось с ним проститься.
Подскажите, пожалуйста, а как узнать упокоился человек или нет?
С моим папой вообще чудеса были. В ночь с 6 на 7 января 2020 у папы случился инсульт (ничем особо не болел), а в ночь с 18 января на 19 января умер. Если бы всё случилось на месяц позже, то мы бы с сестрой не смогли даже с ним попрощаться. Я до сих пор удивляюсь, как нам удалось с ним проститься.
- Site Admin
Катя W
Я тут подумала, что еще хорошо было бы обратиться к буддийским монахам. Вот кто реально знает, как помочь душе пройти через Мир Теней и не застрять в Бардо. Зная, каких взглядов придерживался Ваш муж, думаю, это было бы просто идеально.
Я тут подумала, что еще хорошо было бы обратиться к буддийским монахам. Вот кто реально знает, как помочь душе пройти через Мир Теней и не застрять в Бардо. Зная, каких взглядов придерживался Ваш муж, думаю, это было бы просто идеально.
-
- Посетитель
Marianna_
Это было бы замечательно... только где бы их еще найти в Перми. Посмотрю, есть ли на Урале какие-нибудь общины. Спасибо за совет.
Это было бы замечательно... только где бы их еще найти в Перми. Посмотрю, есть ли на Урале какие-нибудь общины. Спасибо за совет.
-