Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

По поводу Ветхого завета

Молитвы, церковь, библия, таинства, заветы... Обсуждение вопросов о христианстве

Посетитель

Re: По поводу Ветхого завета

Сообщение Axial » 26 май 2017, 14:22

Marianna_
Спасибо! Я думаю, что надо на Антона поближе посмотреть. Мне кажется, что он все что то ищет для себя. Только не как не может сформулировать, что именно)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 26 май 2017, 14:26

Axial
Антон ищет ответы. Но у него слишком крепкие завязки на материальной плоскости, поэтому все свои знания он соотносит применительно именно к материальному, бытовому плану.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Посетитель

Сообщение Axial » 26 май 2017, 14:58

Marianna_
Если человек еще не осознавший себя Бог и знания нас приближают к этому состоянию, то предположу, что вы самый приближенный к этому состоянию человек, которому я могу задать вопрос. Какие мантры. тантры, обряды или еще что то вы уже выделили для себя, как наиболее работающие в этом мире, которые даны людям в этом уровне?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 26 май 2017, 15:18

Axial писал(а): Если человек еще не осознавший себя Бог и знания нас приближают к этому состоянию
Человек не Бог, но имеет в себе искру Божью, которую должен почувствовать, осознать и к которой должен стремиться.
Axial писал(а): Какие мантры. тантры, обряды или еще что то вы уже выделили для себя, как наиболее работающие в этом мире, которые даны людям в этом уровне?
Знаете, мне как-то не нужны пока ни мантры, ни тантра. В особых случаях использую трансмедитации, и звук буддийского раданга помогает максимально концентрировать энергии. Насчет обрядов, тут тоже все неоднозначно. Я ушла от магической практики и теперь практически не использую ритуалику, только в целительских и защитных целях.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение Axial » 26 май 2017, 15:54

Marianna_
Спасибо!

Новичок

Сообщение Алиса Кинский » 04 окт 2017, 20:29

Тема на самом деле спорная.

С духовной позиции, Ветхий Завет удивляет своим отношением к кровной жертве, от которой в последствии пыталось избавиться Христианство, и за которую то же самое Христианство осуждало греческие религии с алтарями тельцов. Можно начать с первых же страниц Ветхого Завета - с жертвоприношения Каина и Авеля. Бог не принял жертву Каина только потому, что она была бескровной, а бескровной жертвой мог быть только хлеб, принесенный с елеем (Не знаю, можно ли вставлять ссылку на ответ, где это разбирается подробно). Даже если мы расплачиваемся кровью за смертный грех, даже если так было только до появление Христа, стоило ли сначала обелять убийство ради жертвоприношения, а потом говорить "Любите ближнего своего как самого себя"?

Различие между Новым заветом и Ветхим очень велики, и сейчас я остановилась на мысли, что библия дается богом на том уровне, на котором находится общество на данный момент . Именно поэтому Христос сказал, что Ветхий завет все равно действителен, именно поэтому Новый завет так разительно от него отличается.

Посетитель

Сообщение Axial » 17 авг 2020, 10:09

Спасибо вам ребята))) Перечитываю эти сообщения и вижу разницу в своём понимании. Спасибо вам огромное @}->--

Посетитель

Сообщение Axial » 17 авг 2020, 10:15

Как оказалось, что эта история с написанием библии была для создания единобожья, но на фундаменте многобожья. И что бы людям было легче перейти им оставили и жертвоприношение и прочие атрибуты, которые были до этого. Таким образом и люди перешли на веру в единого Бога Отца и те существа, которым приносили жертвы то же были не в обиде т.к. жертвоприношения остались. Это просто такой плавненький переход.)))

Посетитель

Сообщение Шумер » 01 сен 2021, 04:23

Здравствуйте!
Опишу личные ощущения от чтения Ветхого завета
1)Энергия данных стихов очень сильно похожа на стихийную
2)Смысл не в знании, а в ощущении единения с тем, кого описывают.. У каждого, наверно, это своя персонификация
3)Сам текст содержит на мой взгляд много воды...Но я пока прочитал процентов 15,возможно будут изменения
В целом мне нравится

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение Tajna_Vselenskaja » 03 сен 2021, 01:39

Христианство живет по Новому Завету. Вот Новый Завет - это учение о любви, о духовном пути, о прощении. А Ветхий - это всего лишь мистерия. Но не стоит его воспринимать буквально. Это чистейшая метафизика и космология.
И тайное станет явным.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 сен 2021, 04:39

Tajna_Vselenskaja писал(а):
03 сен 2021, 01:39
Это чистейшая метафизика и космология.
И что же в нем метафизического и космологического?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение МастерИгры » 09 дек 2024, 23:31

Axial
Все что вы пишите, это все тихий ужас. Где вы это прочитали? Кто вам это сказал? Ну хотя бы к примеру:
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла (Быт.2:9).
То есть в Эдеме есть три вида деревьев:
1. Деревья для еды.
2. Дерево жизни.
3. Дерево Познания добра и зла.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь (Быт.2:16-17).
То есть можно было есть от дерева для еды и дерева жизни, а от третьего есть было нельзя. О чем собственно Бог предупреждает прямым текстом.

И это не просто древо добра и зла, а древо Познания добра и зла. Потому - что опыта добра или зла у них нет, они знают только Эдем, Бога. Первое это сад блаженства, а второе Любовь в самом полном смысле. То есть они знали только добро сами не зная того.
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю (Быт.3:1)?
На что Ева ему отвечает:
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть (Быт.3:2-3)
.
Отче такого не говорил, что я подчеркнул. Грех начинается вот сюда, она клевещет на Бога.
Дальше мы идем к 10 заповедям, и там находим:
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего (Исх.20:16).
Далее:
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел (Быт.3:6).
Здесь ситуацию усугубляется, можно привести в пример малое дитя. Вы как родитель, говорите, что - то ему не делать, потому - что будет потом плохо. А ребенок все равно продолжает это делать, при этом демонстрируя, что ваши советы значения не имеют. В итоге он получает вполне ожидаем результат. И здесь не вы его наказали, а он сам себя наказал.
И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела (Быт.3:11-13).
Здесь еще у Адама и Евы есть возможность покаяться, но они этого не делают. А вместо этого Адам сваливает вину на жену и на Бога, а жена сваливает вину на змея.
То есть опять таки нарушена одна из 10 заповедей.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят (Быт.3:22-23).
Тут вообще нет никакого наказания, потому - что, если бы Адам вкусил от древа жизни и стал жить вечно, то он жил бы вечно в этих грехах, в вечных муках. Вы посмотрите на свою жизнь и свои грехи, на свои муки по поводу них. У вас короткая жизнь, но как многим тяжело преодолеть и такой короткий срок, а представьте теперь все тоже самое в формате -> вечность.
И варианта искупить грех и вернуться к Богу в райский сад вообще бы не было даже теоретически тогда, если Господь не изгнал их. Это не наказание, это милосердие.

А вот здесь идет так называемое наказание, а точнее последствие за проступок.
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей (Быт.3:14-17).
Чисто технически Бог мог их убить всех или кого - то одного. Но он этого не делает, он даже змея не убивает. Более того, он сам напрямую никого не наказывает, образно говоря он издает мировой закон, который и является наказанием.

Змея никто больше не будет слушать, потому - что ни кем он не будет больше любим не животными, не людьми.

Будучи свободная и равная Адаму, и Богу жена теперь становится заложницей своих страстей, потому - она становится под мужем. И рожать будет теперь больнее чем ранее.

Но страсти в ней и так были, потому - что не было бы тогда ложного свидетельства на Бога. Она является творцом своих страстей. А рожать было больно изначально, но судя по всему в меньшей степени.

А из - за Адама проклята земля, и которую ему придется возделывать в поте лица, чтобы добыть себе пропитание. И он больше не является управителем над всеми живыми существами и земли из которой вышел.

Где же тут зло сотворенное руками Бога? Я такого здесь не вижу. А вот прощение и милосердие, я здесь вижу. И это всего лишь первые три страницы Бытия.

А про суды и муки вечные, даже уже говорить не хочется.

Ответить