Бог есть резонансОдним словом РЕЗОНАНС!!!

Мне нравится, логично звучит
Бог есть резонансОдним словом РЕЗОНАНС!!!
Ну надо понимать, что это архаичное представление, хотя может в этом и есть какой - то смысл, не задумывался, не знаю. Но надо понимать, что с исторической точки зрения религия и власть тесно были связаны между собой. Начиная с того момента как стали образовываться племена, в которых были вожаки и шаманы. Шаман по сути был вторым человеком в племени, а за частую и первым.
Ну, когда появились мобильные телефоны ими почти никто пользоваться не умел. А сейчас даже бабульки ведут свои тик ток каналы.
Именно. Помните у Агаты Кристи в одной песни были строки такие:
По этому я даже не знаю, что хуже. Дьяволу служить или вот таким товарищем быть. Католицизм для таких даже чистилище придумал.По небу ангелы летят
В канаве дьяволы ползут
И те и эти говорят
Ты нам не враг ты нам не друг
Ни там ни тут
Это я знаю, я даже тему создал и описал это все. А так можно открыть любой христианский сайт и там есть все подробно. что такое грех, древо страстей, что из чего идет и т.д.
Ну здесь надо понимать, что старообрядчество это своего рода русский аналог протестантизма. Потому - что у них, так же как и у протестантских церквей, нет единого мнения. Их достаточно много, в целом они делятся на две основные группы: поповцы и беспоповцы, а дальше уже федосовское согласие, белокрихнецкая иерархия ну и т.д. И все обряды и отношение в этих группах у всех к всему разное.
Ну да, я много разговорил, что Бог не принимает, то что ему не соответствует. Люди иногда заболевают от причащения, я тоже говорил об этом неоднократно. И в теме про любовь я сказал, что думать и быть, это совсем не одно и тоже.
Начнем с того, что я и не делал подобных заявлений, и даже не претендовал. По этому и упрекнуть меня в этом нельзя. Более того, утверждать это на форуме это вообще глупость. Потому - что все, что тут обсуждается не имеет никакого отношения к эзотерике, это экзотерика. Разница между ними в том, что одно знают только посвященные, а другое находится в открытом доступе. По этому по смею сделать вывод, что экзотериков тут полно, а вот эзотериков нет совсем.
Давайте так, чтобы никого не обижать. Вы трансформеров смотрели первую часть? Так там вообще все изначально произошло из инопланетного металлического куба. Попробуйте оспорить это утверждение.
2. ГАРМО́НИЯ1, -и, ж. -Стройное сочетание, взаимное соответствие (предметов, явлений, частей целого, качеств и т. п.). Сочетания чего с чем у вас по вашему гармония? И как это сочетание проявляется? Вы сами мне в прошлом посте говорите о дуальности, а теперь сами же ее отрицаете.
Ваши рассуждения, это прям дикая помесь адвайты и гностицизма. Как раз из ваших суждений Бог и получается ущербен, потому - что он включает в себя в том числе и смерть. А если он смертен, то какой же он тогда Бог? Честно говоря, я вообще не понимаю, в что вы верите. Потому - что ваши утверждения противоречат апофатическим и катафатическим представлениям о Боге.
Ну нашел я или нет это вообще не вам решать. К слову говоря я и не отрицал, а сказал о том, что явлена эта Ипостась не была явно. А чего рассуждать о том чего не видел?
И в чем оно заключается?
Судя по вашим словам и объяснениям, как раз им и поклоняетесь.
Ну принять, не значит быть.
Ну то есть у вас поклонение это челобитие? Ну так я вам открою секрет, поклонение в христианстве в первую очередь должно быть духом и делом. Вот этому учат в христианском учении.
Лично я могу объяснить любую свою мысль, так чтобы это было понятно, если кому - то не понятно. Потому -что я не говорю того чего не знаю или не понимаю, и того чего нельзя проверить самостоятельно.
Давайте она сама будет решать, что ей делать. А я говорю о том, что ее вопросы это вопросы, а не наезд. Как вы это воспринимаете и ставите ей в вину.
МастерИгры писал(а): ↑30 дек 2024, 16:26Начнем с того, что я и не делал подобных заявлений, и даже не претендовал. По этому и упрекнуть меня в этом нельзя
Поэтому верить дальше, да и вообще читать — не вижу смысла. Десятилетия проходят, а грамотнее не становитесь. При чём ни в каком направлении. И в очередной раз пытаетесь людей наставлять, хотя в ученики никто к вам не просился, уж тем более Jaggi.МастерИгры писал(а): ↑26 дек 2024, 02:47за года изучений эзотерики. Оговорюсь, что я имею ввиду эзотерику именно как науку познания мира, себя и т.д. В части прикладной магии и т.д.
Ну это самый легкий способ, но только он ничего не меняет, а ваш путь ведет к тотальному одиночеству. У вас нет целостной картины мира, вы нарвали из разных мест кусочками, слепили все в одно и теперь сами не можете разобраться, что вы слепили. Вы сами себе не в состоянии объяснить, во что вы верите, не говоря уже о других людях. А когда вам начинают задавать вопросы и с вами не соглашаются. Вы вопросы игнорируете и не пытаетесь понять точку зрения собеседника, а просто переходите на оскорбления. Только для того, чтобы с вами согласились любой ценой, а когда понимаете, что и оскорбления не работают - не меняют точку зрения оппонента. Вы делаете вид, что вас тут не понимают и уходите, добавив окрас - зачем мне общаться с челядью.
Вы для таких вывод не компетентны.
Во первых я никого не наставляю, я говорю то что думаю и знаю, что имею делать полное право по определению. Никто и ничто, не может мне это ставить в вину. А кому меня слушать, а кому нет это их дело.
Давайте вы к своим фантазиям ее приплетать не будите. А с кем ей общаться или нет, она сама решит, кому и какие вопросы она будет задавать она тоже сама решит.
Наконец-то мне стало понятно, о чём это. Только что ответила в Теме отливок (гляньте, кому интересно на последние фото), и, чтобы счистить с человека, все тела которого буквально прошиты цепочками сущей, его-то энергию невозможно не зацепить, т.е. счищается и его сила в некоторой степени. Конечно, она легко восполнима, но сначала человек буквально в лёжку после очищения. Дети засыпают всегда - хоть при отчитке, хоть при отливке, хоть при проведении энергетических сеансов.
Магия не телефон. Способности и ум на пустом месте не берутся и много чего ещё.МастерИгры писал(а): ↑30 дек 2024, 16:26Ну, когда появились мобильные телефоны ими почти никто пользоваться не умел. А сейчас даже бабульки ведут свои тик ток каналы
Желание конечно есть!
"Зри в корень!" (с) Козьма Прутков.МастерИгры писал(а): ↑30 дек 2024, 16:26поповцы и беспоповцы, а дальше уже федосовское согласие, белокрихнецкая иерархия ну и т.д. И все обряды и отношение в этих группах у всех к всему разное.
Издревле...МастерИгры писал(а): ↑30 дек 2024, 16:26Если вы именно о способе крещения, то тут надо учитывать особенности того времени, а как следствие возможное неверное толкование происходящего наблюдателем. Например, некоторые старообрядцы крестятся вообще одним перстом, откуда это могло взяться?