Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Где правда?

Молитвы, церковь, библия, таинства, заветы... Обсуждение вопросов о христианстве

Посетитель
Re: Где правда?

Сообщение YuryS » 17 ноя 2024, 15:12

Козьма писал(а):
17 ноя 2024, 00:23
Выходит, человек становится суперчеловеком.
Те "летающие в космосе" сверхлюди в подворотнях с отсутствующим взглядом после приёма "веществ" - это вы про них сейчас и те самые вещества? Известный путь в определённых маргинальных кругах с известным финалом. Полагаю, что о каких-то реальных сверхспособностях можно говорить только тогда, когда вы в этом ИСС можете своими действиями влиять на окружающий мир после выхода из этого состояния. Т.е. вы приняли "вещества", или асану, или какие-то там дыхательные или духовные практики применили, вошли в ИСС, "полетели" туда , куда вознамерились и *хотя бы*, хотя бы увидели какую то картинку/инфу из того места, которая вам после выхода даст необходимое знание и это знание будет действительно в реальной жизни. Ну, как пример: промышленный шпионаж, или просто шпионаж за кем-то или чем-то. Да даже на самом примитивном проверяемом уровне: вы полетали у соседней многоэтажки и входящий в подъезд ч-к спалил код от подъезда - вы вернулись в обычное состояние, пошли к тому подъезду, ввели код и он оказался правильным - дверь открылась. Тогда это чего-то стоит, а иначе - нет.

Участник

Сообщение Козьма » 17 ноя 2024, 20:26

Hes писал(а):
17 ноя 2024, 12:52
Так если подумать, желания человека не нарушают законы, они просто реализовываются в рамках этого закона.
Наше желание, это наше намерение, много исследователей работает в этом направлении. Как можно взлететь, если к ноге привязана гиря, под названием - сила тяжести. Вначале, необходимо избавится от этой силы, и сила намерения вряд ли в этом поможет, необходимо перейти в реальность, где силы тяжести нет.

Собеседник

Сообщение Mikle » 17 ноя 2024, 20:30

Козьма писал(а):
17 ноя 2024, 20:26
необходимо перейти в реальность, где силы тяжести нет.
логично.

но как это сделать с ногой? :shock:

Участник

Сообщение Козьма » 17 ноя 2024, 21:08

YuryS писал(а):
17 ноя 2024, 15:12
Те "летающие в космосе" сверхлюди в подворотнях с отсутствующим взглядом после приёма "веществ" - это вы про них сейчас и те самые вещества?
В подворотнях наверно тоже, но я знаю, буддисты, что -то там принимают.
YuryS писал(а):
17 ноя 2024, 15:12
вы вернулись в обычное состояние, пошли к тому подъезду, ввели код и он оказался правильным - дверь открылась. Тогда это чего-то стоит, а иначе - нет.
Я не могу за других говорить. Я говорю, то, что сам делал. По вашему, мы должны посмотреть в будущее, и увидеть код, пусть даже на несколько минут. И что бы нам это применить, это должно быть в нашем будущем, а это вопрос. Когда я видел свое будущее, на несколько дней вперед, оно не наступало, пока я помнил это будущее, наступало только тогда, когда я его забывал.

Посетитель

Сообщение YuryS » 17 ноя 2024, 21:38

Козьма писал(а):
17 ноя 2024, 21:08
По вашему, мы должны посмотреть в будущее, и увидеть код, пусть даже на несколько минут. И что бы нам это применить, это должно быть в нашем будущем
Никак нет, никакого взгляда в будущее, только полёт в настоящем и дальнейшие действия. Вы сказали, что летали, и даже в космосе - так? Я вам говорю: ок, если это не какие-то ваши глюки, то идите полетайте чуть ближе - до ближайшей многоэтажки с кодовыми замками на подъездах, повисите там, дождитесь первого входящего, понаблюдайте и запомните код, который он введёт, потом вертайтесь и, выйдя из ИСС, идите ножками к подъезду того дома и пробуйте ввести код. Всё строго в линейном течении времени, одно за другим, никакого будущего. Полёт->Наблюдение->Возврат-->Ходьба ножками->Проверка кода "из полёта".
Козьма писал(а):
17 ноя 2024, 21:08
Когда я видел свое будущее, на несколько дней вперед, оно не наступало, пока я помнил это будущее, наступало только тогда, когда я его забывал.
Не вижу проблемы: вернулись с "тайным знанием" - не полагайтесь на память: надиктуйте на смартфон или видос снимите со свидетельством, на бумажке запишите, тут на форуме запостьте: вариантов "не забыть" - масса. Как вы можете говорить, что наступало именно то будущее, которое вы видели, но забыли, если вы его забыли? Не ясно.
Mikle писал(а):
17 ноя 2024, 20:30
но как это сделать с ногой?
таймкод 3:01 | +
phpBB [video]
А вообще, всё придумано описано до нас: "Он сделал внутреннее усилие, подобное глубокому вздоху, вызванному восторгом, — усилие, относительно которого никогда не мог бы точно сказать, как это удается ему, и стал удаляться; с руками за спиной, сдвинув и укрепив на тайной опоре ноги." А.Грин , "Блистающий мир".

И да, Козьма, если бы у меня случались такие полёты в космос и т.п., особенно сознательные и предсказуемые - ведь спонтанные/случайные полёты это удел обычных людей, а не суперлюдей - я бы точно всё на камеру снимал, или видеоняню какую-нибудь - тупо было бы интересно как там моё физ.тело поживает пока я в космосе.

Участник

Сообщение Козьма » 17 ноя 2024, 21:44

Mikle писал(а):
17 ноя 2024, 20:30
но как это сделать с ногой?
В слове сознание, корень - знание. То есть наше сознание - это знание о чем -то. Нам необходимо поменять знание, например, что силы тяжести нет, или есть другая сила способная её нейтрализовать.

Участник

Сообщение Козьма » 17 ноя 2024, 22:03

YuryS писал(а):
17 ноя 2024, 21:38
Всё строго в линейном течении времени, одно за другим, никакого будущего. Полёт->Наблюдение->Возврат-->Ходьба ножками->Проверка кода "из полёта".
Это возможно только при последнем Адаме. "Последний Адам есть дух животворящий" То есть самостоятельно творящий свое будущее и настоящее. Мы так не умеем, я таких не знаю.
YuryS писал(а):
17 ноя 2024, 21:38
на бумажке запишите,
Не все от нас зависит, мы не последний Адам.

Посетитель

Сообщение YuryS » 17 ноя 2024, 22:31

Козьма это даже не смешно. До свидания.

Участник

Сообщение Козьма » 17 ноя 2024, 23:22

"Так и написано: "первый Адам стал душею живущею, а последний Адам есть дух животворящий". " И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного".
В этих предложениях указана программа развития каждого человека на Земле. Каждый проходит путь развития от первого Адама, до последнего. Адам - это уровень развития. Сейчас мы где-то по середине, или примерно 50 Адам.

Собеседник

Сообщение Mikle » 18 ноя 2024, 06:18

Козьма писал(а):
17 ноя 2024, 23:22
"первый Адам стал душею живущею, а последний Адам есть дух животворящий"
попробуем импровизацию-

(убираем адама, чтоб не мешали лишние образы)-
первый- стал душею живущею.
последний- есть дух животворящий.

вначале -душа живущая.
в конце - дух живо творящий.

душа-дух
живущая-животворящий.

из души-дух?

Собеседник

Сообщение Mikle » 18 ноя 2024, 08:11

Кстати, Козьма, а вы не рассматривали вариант творения Земли и на ней Адама как
место для игры архангелов ангелов и т.д. созданных Творцом До тверди земной.

А Адам и Адам с Евой были прототипы с последующим допилом до игровых тел?

Участник

Сообщение Козьма » 18 ноя 2024, 21:57

Mikle писал(а):
18 ноя 2024, 08:11
Кстати, Козьма, а вы не рассматривали вариант творения Земли и на ней Адама как
место для игры архангелов ангелов и т.д.
Есть книжки, где записано, что ангелы и архангелы работают на людей, продвигают их интересы. Что касается Адама и Евы. Официально считается, и об этом даже записано, что они есть, такая первая, человеческая семья, библейская. У них даже есть дети, и есть завет Бога - "плодитесь, и размножайтесь". Но, почему-то, этот завет подхватили буддисты, они его исполняют с энтузиазмом. Хотя, информация о Адаме и Еве, это не про семью и даже не про людей. "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог". Это не про семью, это про коммуникации. Христос, это внешняя информация, исходящая от Бога, на неё мы влиять не можем. Жена, это наша внутренняя информация: наши чувства, эмоции, размышления. Которые нам подконтрольны.

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 19 ноя 2024, 00:11

"первый Адам стал душею живущею, а последний Адам есть дух животворящий"
Ну это можно растолковать и как то, что человек приходит в мир, а посмертно становится духом, всего одна жизнь, цикл жизни притянут за уши. Да и времена, когда это писалось-никто не верил в реинкарнацию, это вообще новодельная история, которую трусливые людишки с комплексом отличника пытаются натянут везде и всюду.

Участник

Сообщение Козьма » 19 ноя 2024, 21:36

Информация изложенная в Библии, это информация с "двойным дном". Кто стоит на позициях материализма, или плотские, согласно Библии, понимают её в одном ключе. Кто подходит с позиции духа, то в другом ключе.
Hes писал(а):
19 ноя 2024, 00:11
Ну это можно растолковать и как то, что человек приходит в мир, а посмертно становится духом, всего одна жизнь, цикл жизни притянут за уши.
В предложении, указано: первый и последний Адам. Это даже не два, слово последний, применяют, когда уже есть множество, математическое. Есть еще одно интересное предложение, на которое необходимо обратить внимание. "И как носили образ перстного, будем носить и образ небесного". Образ небесного, будет принят после последнего Адама. Адам, это череда человеческих образом, как мужского, так и женского пола.

Участник

Сообщение Козьма » 19 ноя 2024, 22:03

ИСС, или измененное состояние сознания. Некоторые, даже, в это состояние включают, алкогольное опьянение. Алкогольное опьянение, и другие подобные состояния человеческого организма, можно отнести к частично - бессознательному. Сознание, от слова знание, измененное сознание, это измененные знания. Накопление знаний идет последовательно. Мы от одних знаний к другим, можем переходить мгновенно, старые забудем, как страшный сон. "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспринимаемы и не придут на сердце".

Участник

Сообщение Козьма » 26 ноя 2024, 00:06

ИСС – измененное состояние сознания, как связано с самим сознанием? Общее понимание. Сознанием считается, наша ассимиляция в общественное мнение, то есть мы должны принять накопленные знания и устоявшееся мировоззрение. Что означает, старое всегда лучше нового. В измененном состоянии сознания, человек становится «богом», или пусть «полубогом», потому что считается, что человек получает возможность, путешествовать по мирам, по своему желанию, получать любую нужную информацию, и в последствии её применять в сознательном состоянии. Выходит, сознание – это восприятие материального мира, а измененное сознание – это восприятие не материального. И почему-то считается, что в нематериальном мире наши возможности должны резко возрасти. Хотя согласно Библии: «что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». Это так, к слову. А чем вообще-то, материальный мир отличается от нематериального. Нематериальный мир, ещё называют тонким или духовным миром. Хотя некоторые, просто небесным, который находится где-то в космосе, без конкретной привязки к месту. Что означает, понятие тонкий мир? Это в общем-то все тот же материальный мир, только характеристики другие. Это ладно. Но, что означает духовный? Духовный, больше относят к количественной составляющей, то есть это некая сила, или величина, которую также еще называют энергией. Энергия, означает: мощь, силу и дает возможность материальным объектам совершать, действия, работу. То есть все вокруг есть материя. Получается, что сознание и измененное состояние сознания также относятся к материальному. А, что тогда нематериальное сознание, или его просто не существует?

Участник

Сообщение МастерИгры » 08 дек 2024, 04:00

Козьма
Вы очень интересно пишите и увлекательно.

Но вы не внимательно прочитали Библию видимо. Адам не был сотварен в раю, в раю была сотворена только Ева. По этому, если кто и является внешним агентом, то это Адам. Но не суть, я не вижу цели этого разбора.

До Адама, Бог был занят сотворением мира. Между прочим, что вообще никак не противоречит теории эволюции.

Про перстный и небесный никакой загадки нет. Перстный это земной, небесный ну тут понятно думаю. В христианской традиции душа вечная, частица Бога. Бытие Бога находится за пределами времени, пространства и т.д. То есть его Бытие это даже не рай. А мы после смерти, если прожили жизнь с Христом попадем в царство небесное, то есть в рай, который он создал для Адама и Евы.
Потому - что в раю никакого закона и царя кроме Бога не было. По этому и называется царство небесное.

Это что - то из серии: "Свобода выбора человека и воля Бога." Логически это парадокс, но фактически нет. Потому - что одно другому не противоречит никак.

Участник

Сообщение Козьма » 11 дек 2024, 00:41

МастерИгры писал(а):
08 дек 2024, 04:00
Бытие Бога находится за пределами времени, пространства и т.д. То есть его Бытие это даже не рай.
"Так - как Он избрал нас в Нем прежде создания мира," Из этого предложения видно, что мы как субъекты, существовали уже до сотворения мира. То есть, мы в этом случае можем быть только внешними наблюдателями. Мы смотрим на мир, со стороны.

Участник

Сообщение МастерИгры » 11 дек 2024, 02:24

Козьма
Я не понимаю, ваши цитаты к чему они. Вы баптист?
МастерИгры писал(а):
08 дек 2024, 04:00
Адам не был сотварен в раю, в раю была сотворена только Ева.
Козьма писал(а):
11 дек 2024, 00:41
Так - как Он избрал нас в Нем прежде создания мира," Из этого предложения видно, что мы как субъекты, существовали уже до сотворения мира.
Нет из этого понятно, что Бог знает все обо всем, в все времена и ничего более. И когда он только затевал создать мир уже знал, что будет в этом мире человек. Здесь не сказано, что он создал, сделал, сотворил и т.д. человека до создания мира. Субъект это отдельный индивид или отдельное самосознание, то есть уже существующее.

Например, вы же знаете, что в магазине лежит два вида печенья. Которое вам нравится и которое вам не нравится. Вы выбираете то которое вам нравится, но в магазин вы еще не ходили и печенье не купили. То что вы его у себя в уме выбрали, в вашем шкафу его не материализовало. Вам надо идти в магазин и купить его, что бы оно там появилось.
Но при этом же до момента покупки у вас же нет физического печенья. Понимаете о чем я?

Участник

Сообщение Козьма » 11 дек 2024, 21:48

МастерИгры писал(а):
11 дек 2024, 02:24
Вы баптист?
Нет. Религия начинается тогда, когда есть поклонение, и это не обязательно сверхъестественному, а может и вполне земному. Я ничему не поклоняюсь.
МастерИгры писал(а):
11 дек 2024, 02:24
Нет из этого понятно, что Бог знает все обо всем, в все времена и ничего более.
В этом предложении глагол избрал, в котором корень брал, а это действие и причем не в будущем, а именно здесь и сейчас. Есть продолжение. "Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил(быть) подобными образу Сына Своего, да бы Он был первородным между многими братьями". Это означает следующее: слово - предузнал, устаревшее, что надо понимать как знал заранее или раньше. И кого Бог знал раньше, тем определил быть подобными Сыну Своему. Это говорит о том, что кого Бог знал раньше, когда-то могли быть подобными и другому образу.

Ответить

Вернуться в «Христианство»