Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Иисус - просто человек?

Молитвы, церковь, библия, таинства, заветы... Обсуждение вопросов о христианстве

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Re: Иисус - просто человек?

Сообщение Jaggi » 03 фев 2016, 12:51

Томас писал(а):Марс - бог или не бог? А Венера - богиня или нет? Геракл - бог?
Да, Боги.
Томас писал(а):Кто круче: Иисус или Геракл?
Это не сравнимо, один - реальный Бог, второй принес людям религию и особую философию видения мира. Но вот после смерти... он должен был стать чем-то иным чем человек.

Допустим, Бог Библейный правда существует, но так как он не приемлет существованию никаких иных Богов кроме себя, то Иисус богом тоже не станет. Скорее, он будет его первым помощником. Там самый главный ангел - Михаил? Так вот, Равен ли Иисус Михалу если рожден был человеком. Михаил изначально был очень сильным и в большое количество раз старше. Скорее всего, и не стал равен после смерти и даже после того как... тренировал свою силу и учился божественным знаниям. Он главный только над людьми, он судья людей... хотя нет, даже с этим ему не повезло. Он принесет апокалипсис, и будем править Землянами некоторое время. А судить всех все равно будет Бог.
Какой-то Библейный бог не только кровавый убивающий народы своих детей за грехи но и очень жадный к власти. Иисус же совершенная его противоположность, он добрый и отзывчивый. Да от Марии, мамы, он больше потянул чем от папы.

Это просто рассуждения, не принимайте за истину.
Томас писал(а):Есть ли здесь есть христиане, и что для них означают слова "Отче наш..." - они, действительно, считают бога своим отцом? или это просто образное выражение?
Когда в детстве читала эту молитву воспринимала как образное выражение, потому что так надо говорить. Так сказано было, без объяснений.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Старожил

Сообщение Прохожий » 03 фев 2016, 13:19

Томас писал(а):Марс - бог или не бог? А Венера - богиня или нет? Геракл - бог?
– А как же тогда отличить, где бог, а где не бог? – заморгал Алкид, забыв про болезненный вопрос отцовства. – Если так, то в чем разница?
– Это как раз просто, – подмигнул обоим Пустышка. – Смотрите: вот вы оба – басилеи города Сипил. А я – бог горы Сипил. И я у вас спрашиваю – чей это город?
– Наш, – не задумываясь, ответили близнецы.
– А дворец чей?
– Мой! – мгновенно выкрикнул Алкид; Ификл же только кивнул.
– А дороги в городе чьи?
– Мои, – на этот раз Ификл успел первым.
– А люди?
– Мои! – близнецы стали поглядывать друг на друга с недоверием и ревностью.
– А гора Сипил, близ которой город?
– Моя!
– Нет, моя!
– Нет, моя!
– А я тебе войну объявлю!
– А я тебе… я тебе…
Вот и видно, что вы люди, – покачал головой Пустышка. – Только человек говорит: «Это я, а это – мое!» И готов за это убивать. А бог горы Сипил сказал бы совсем по другому…
Тишина. Напряженная, внимательная тишина.
Бог сказал бы: «Это – я; а эта гора – тоже я! Каждый камень на ней – я, каждый куст – я, ущелье – я, пропасть – я, ручей в расщелине – я, русло ручья – я!» Вот что сказал бы бог…
– А Зевс его молнией! – крикнул Ификл. – Да, Пустышка?
– Кого, малыш? Если есть «я», и есть «мое» – тогда можно молнией… Огонь, грохот – и «я» исчезло, а «мое» стало «ничье» и вскоре будет «чьимто»! Но если все – «я», тогда кого бить молнией? Камни, ручей, птиц, кусты, ущелье – кого? Гору – молнией?
– Гору! – закричали оба.
– Всю гору?
– Всю! Стереть с лица земли! Трах – и нету!..
– Стереть с лица земли? Но богиня Гея говорит про землю: «Земля – это я!» А горный ручей впадает в реку Кефис, и бог реки говорит: «Река – это я!» Вода в реке, тростник по берегам, мели, перекаты, галька – я!
– И его молнией, – неуверенно пробормотали близнецы. – И Гею – молнией… всех – молнией…
Гермий молчал.
«Весь мир – молнией? – молчал Гермий. – Из-за одной горы? Молний хватит-то?..»
– Так вот почему Зевс не трогал Тантала, пока тот был богом! – вырвалось у Ификла. – Я – это гора, камни, кусты… нельзя из-за одного меня весь мир – молнией!
(с)Олди Генри Лайон. Книга: Герой должен быть один.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Участник

Сообщение Томас » 03 фев 2016, 18:23

Jaggi писал(а):Какой-то Библейный бог не только кровавый убивающий народы своих детей за грехи но и очень жадный к власти.
С моей точки зрения дело в том, что библейский бог - это Творец, Он занимается творчеством. Представим себе людей, которые занимаются творчеством, например, художников. Художник может смять или порвать сделанный им непонравившийся рисунок, и выбросить его в корзину. Хотя, фанаты этого художника будут готовы таскать из его мусорной корзины все, что он выбросил, и говорить о его излишей требовательности, жестокости к своим произведениям и т.п.

Но, н.м.в., надо начинать с определения, что такое "бог". Для меня, например, эталоном понятий "бог" и "вера" является высказывание Иоанна Лествичника: "Верующий не тот, кто думает, что Богу все возможно, но кто верует, что получит от него все, что просит" (Лествица 27:68). Поэтому, имхо, Бог, в первую очередь, не творец, обладающий все по праву, а сверхъестественная сущность, способная сделать все, что угодно в ответ на наши просьбы (молитвы). С этой точки зрения доказывать, что Иисус не является богом, значит доказывать, что молитвы к Иисусу напрасны, что сомнительно.

Об "Отче наш":
Jaggi писал(а):Когда в детстве читала эту молитву воспринимала как образное выражение, потому что так надо говорить. Так сказано было, без объяснений.
В индуизме есть принцип "кто так знает". Суть его заключается в том, что ритуал достигает сверхъестественного результата, если во время его исполнения (чтения) присутствует человек (брамин), который знает, как правильно интерпретировать происходящее действо (чтение текста). Этот человек может просто сидеть в сторонке и внешне ничего не делать ("работать умом"), но от него зависит результат ритуала (чтения молитвы или псалма). Если Вы читаете молитву или псалом, мантру и т.п. и не понимаете ее смысла, значит Вы работаете на неизвестную Вам силу.

Сообщение Jaggi » 03 фев 2016, 21:49

Томас писал(а):С этой точки зрения доказывать, что Иисус не является богом, значит доказывать, что молитвы к Иисусу напрасны, что сомнительно.
Можно уметь делать кое что похожее на то, что может делать бог и не являться им.

Участник

Сообщение Томас » 03 фев 2016, 22:00

Jaggi писал(а):
Томас писал(а):С этой точки зрения доказывать, что Иисус не является богом, значит доказывать, что молитвы к Иисусу напрасны, что сомнительно.
Можно уметь делать кое что похожее на то, что может делать бог и не являться им.
А зачем тогда нам нужен тот, кого мы называем "богом"? Кого Вы считаете Богом?
По крупному счету: Зачем верить в бога?

Сообщение Jaggi » 03 фев 2016, 22:48

Томас писал(а):По крупному счету: Зачем верить в бога?
Людям надо во что-то верить, в доброго дядю или дедушку на которого можно переложить ответственность за свою жизнь или хотя-бы часть проблем. Дядю, который исполнит желания и накажет врагов.

Иногда заходит

Сообщение Payulin » 05 фев 2016, 00:31

АндГет писал(а): Вы когда-нибудь допускали, что Иисус был простым человеком?
В моём понятие человек - это частица Бога, поэтому каждый из нас может стать подобным Иисусу, достичь такого совершенства. Только вот не верим мы в это... да и учение его искажено церковью.

Ветеран

Сообщение Дина Д » 05 фев 2016, 13:27

а вот если изначально считалось что люди-дети божьи. то откуда тогда рабы взялись?
Обратиться ко мне viewtopic.php?f=89&t=152627

Участник

Сообщение Томас » 05 фев 2016, 19:11

Дина Д писал(а):а вот если изначально считалось что люди-дети божьи. то откуда тогда рабы взялись?
Добровольцы. Блудный сын, например, вернулся к своему отцу работать батраком. А в наше время, если какой-нибудь Ротшильд объявит, что он набирает рабов для работы в гараже, и число мест ограничено, то трудно представить, что будет твориться.

"Раб Божий" подразумевает, "работающий на Бога", а не просто "подчиняющийся Богу". Поэтому, если кто-то скажет Вам, что он - "раб Божий", то спросите его, какую работу поручал ему Бог, и как он ее выполнил. )))

Для любителей первоисточников:
Иоанн Лествичник писал(а):"Из всех созданных благим и преблагим и всеблагим Богом нашим и Царем <...> разумных и достоинством самовластия почтенных существ, одни суть други Его, другие истинные рабы, иные рабы непотребные, иные совсем чужды Его, а другие, наконец, хотя и немощны, однако противятся Ему.
И други Его <...> суть собственно умные и бестелесные существа, Его окружающие;
истинные рабы Его - все те, которые неленостно и неослабно исполняют волю Его,
и [рабы] непотребные - те, которые, хотя и удостоились крещения, но обетов, данных при оном, не сохранили как должно.
Под именем чуждых Бога и врагов Его следует разуметь неверных, или зловерных (еретиков);
а противники Богу суть те, кои не только повеления Господня сами не приняли и отвергли, но и сильно вооружаются против исполняющих оное."

Участник

Сообщение Ptaah » 06 фев 2016, 22:24

вознесение (переход в энергетическую форму существования) присутствует в разных культурах и считается для человека высшей целью на Земле.

ригпа - радужное тело у тибетцев,
небесные бессмертные в даосизме,
внутренний огонь у Кастанеды,
нирманакайя - огненное тело в индуизме.

в рамках этих культур описано много случаев вознесения.

касаясь библейских событий - у древних арабов не было учения о вознесении,
а Иисус при них вознесся. естественно они охренели, и так сильно, что
навыдумывали всякого, что до сих пор разобраться не могут.

а случись такое в Тибете - все обошлось бы маленькой статуей в ближайшем храме.

я считаю, что Иисус был человеком.
кто ест кепчук, тот будет сыт

Участник

Сообщение Томас » 06 фев 2016, 23:03

Ptaah, в Махаяне Будду Гаутаму, вроде бы, считают богом. А Вы как думаете?

Иными словами, готовы ли Вы доказывать тибетцам, что Будда - не бог, так же, как Вы доказываете, что Иисус - не бог?

Участник

Сообщение Ptaah » 07 фев 2016, 01:21

Томас писал(а):в Махаяне Будду Гаутаму, вроде бы, считают богом.
нет.

Участник

Сообщение Томас » 07 фев 2016, 06:16

Буддизм Махаяны не только интеллектуален, но также и набожен ... в Махаяне Будда почитается как Бог, как сама Высшая Реальность, нисшедшая на землю в человеческом облике для блага человечества. Представление о Будде (приравниваемом к Богу теистических систем) никогда не придавало ему роли Творца, но подразумевало Небесную Любовь, которая из сострадания («каруна») воплотилась в человеческом теле, чтобы вызволить страдающий человеческий род... Его почитали с пламенным рвением... Он олицетворяет Абсолют («парамартха-сатья»), свободен от множественности («сарва-прапанчанта-винирмукта») и не имеет начала, середины и конца... Будда ... вечен, неизменен... Как таковой он являет собой Дхармакаю.
Отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BC%D0%B5

Иногда заходит

Сообщение akulina2015 » 07 фев 2016, 07:11

Барт Эрман " А был ли иисус?" как раз по этому вопросу.

Участник

Сообщение Ptaah » 07 фев 2016, 12:19

Томас, да не почитается будда, как бог. Будда это даже не имя собственное.
в оригинале статьи идет речь о концепции (природе) будды, а не о человеке Гаутаме и всех других менее известных, но так же достигших состояния будды.

Участник

Сообщение Damn.birds » 07 фев 2016, 13:59

Ptaah писал(а):, да не почитается будда, как бог
Статуи будды есть? Или кому статуи и подношения и пр.?
Александр Лоуэн. "Депрессия и тело"
"Человек в депрессии ограничен неосознанными барьерами ... которые изолируют его, сковывают и в конечном итоге разрушают его душу. Живя в такой своеобразной тюрьме, он тем не менее..." почитайте

Участник

Сообщение Ptaah » 07 фев 2016, 16:05

Damn.birds писал(а):Статуи будды есть? Или кому статуи и подношения и пр.?
статуи есть и подношения есть, а бога нет. как вам такое? :)

Сообщение Jaggi » 07 фев 2016, 17:03

Ptaah писал(а):статуи есть и подношения есть, а бога нет. как вам такое? :)
Зато правдиво - осознанное поклонение идеологии. Пойти чтоль в буддизм?

Участник

Сообщение Damn.birds » 07 фев 2016, 17:35

Ptaah, но все-таки, статуи то кого? И подношения кому и для чего?
Это как построить золотые статуи К.Маркса и деньги к ним носить - чисто из идеологической солидарности)))
Зачем идеологии обряды?

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Опять же, Jaggi, поклоняться идеологии?? Если это близко, считаешь правильным - применяй в жизни, чего 'поклоняться'? Кто адресат и получает ништяки от поклонения? Эгрегор какой-то опять?
Александр Лоуэн. "Депрессия и тело"
"Человек в депрессии ограничен неосознанными барьерами ... которые изолируют его, сковывают и в конечном итоге разрушают его душу. Живя в такой своеобразной тюрьме, он тем не менее..." почитайте

Участник

Сообщение Ptaah » 07 фев 2016, 18:16

Damn.birds, будда - символ того, что каждый человек может стать таким, как он.
статуи напоминают людям об этом, а цветы и подношения - это часть традиции.

Ответить