Меня интересует вопрос (он не по теме, но если это кого-то раздражает, то можете указать в какую тему перейти , я перейду без проблем)...Одни и те же результаты получали Моисей и египетские жрецы , только разными путями, Моисей творил чудеса с помощью Бога, а жрецы с чьей помощью? С помощью дьявола? С помощью магии? С помощью веры в своих Богов? Если с помощью магии, то разве не Бог создал все на земле, значит и магию он создал?dragon_d писал(а):но отрицать греха занятия магией я не могу...
Да только надо учесть, что "всё мне дозволено, но не всё полезно". Бог предупреждает, что у всех действий есть свои последствия, например, Адам и Ева, вкусившие запретный плод, были предупреждены: "смертью умрёте". Хех, сразу не померли, могли усомниться в истинности слов Бога... Но смерть была духовной, за это трупы были выпнуты из рая..Чьи жрецы, с помощью того и творили.Моисей творил чудеса с помощью Бога, а жрецы с чьей помощью?
Конечно, как ж без него? У нас же он как Волан Де Морт, виновен во всех наших косякахС помощью дьявола?
а почему бы и нет. Но, опять же, за всё придётся платить... Отсюда закономерным будет вопрос, о том, что ж за боги у них такие, значит не один Бог, а много их и т.д... Отвечу сразу, Бог один, а то, чему поклонялись те жрецы всего лишь сущности, возжелавшие покушать. Они не злые, не бесы, как любят их называть священники, некоторые из них ангелы, некоторые демоны, объединяет их только одно, они жаждут поклонения себе, а это нарушение первой заповеди. Все они хоть и имеют силу, но не сравнимую с силой Бога. По этому Моисей не напрягался, делая чудеса, он делал то, что сказал ему делать Бог. Это момент повиновения, подчинения Богу, который прослеживается через всю библию. А вот тут я закончу, мысля ушла...С помощью магии? С помощью веры в своих Богов?
вот с какого перепуга он им был когда чудеса в Египте показывал? Он стал им намного позже....Моисей сам был жрецом с весьма глубокими знаниями
а это вы откуда взяли? Расса-то еврейская до него ещё "избранной" оказалась, а "инкубатор", простите, но инкубатор, это сегодняшнее христианство, а не исход евреев из Египта..для других же "начальник инкубатора" по выведению специально запрограммированной расы

Мда...40 лет... это ж еще постараться нужно ,что б к берегу не выйти...протяженность Синая вдоль 385 км, а поперек и того меньше 210 км, если прикинуть что средняя скорость человеческой ходьбы 2 км в час, ну ладно в пустыне 1 км в час, то за 385 часов можно было дойти, то есть с перерывами всякими на отдых за месяц ...dragon_d писал(а): Но, блин, стоит отдать дань уважения этому дядьке хотя бы за то, что он 40 лет таскал за собой по пустыне стадо евреев и они не сожрали его заживо
Не подскажите откуда информация про столп света?dragon_d писал(а): пока их вёл столп света

зато печеньки естьOldMan писал(а):А кто сказал, что спаситель был один? Типо один раз спас и досвидос, свободны до следующего прихода?