Jaggi писал(а): ↑28 дек 2024, 12:33
Реальные ангелы имеют отношение к выдуманной религии как ... В общем лучше не буду писать это сравнение. В целом никакие. Может оно и было на порах "горящих кустов" три тысячи лет назад и предка предков этой религии... Да вот уже нет.
Он скажет "фу" как на не верующего так и на верующего... что вводит практиков которые работали в ХЭ или являются верующими при первых удачных контактах с этими духами.
И да разумеется это нужно делать не через ХЭ.
Такой жёсткий когнитивный диссонанс возникает... А потом по чуть чуть начинает доходить что религия то и ангелы то... Суть разное. И чтобы ангелы то приняли... Нужно как-то иначе жить и даже не по религии.
Вот эту часть я вообще не понял, очень конечно таинственно, но вообще не понятно. Конкретизируйте.
А вы знаете что ангелы меня приняли?
Нет, конечно. Я же вас за ручку то не держу. И что значит приняли? Куда приняли и кто конкретно?
Я честно говоря не очень понимаю в чем у вас тут проблема. Ангелы и демоны, это духи и то и другое. И это вообще никто ни от кого не скрывает. Ну мне же не надо вам пересказывать историю падения? Так что технически вы общались с ангелами, только вопрос с каким падшими или нет.
Нам людям с детства всякими мифами мозги промывают про: "бесы=зло" "ангелы=добро" а вон оно как. Мир даже астральный полосатый целиком и полностью.
Нет вы ошибаетесь, это очень легко объясняется логически и даже кучу примеров можно привести из реального мира. Мир дуален это факт, нравится это кому - то или нет, но факт это не отменяет. Потому - что само существование обусловлено этим принципом противодействия и единения. А если нет существования, то есть только небытие, а в небытие ничего нет, все цепочка закончилась это тупик.
Вы считаете, что есть что - то промежуточное (серое или не имеющее разницы), то это только по той причине, что вы смотрите на предмет считая его статичным, а он на самом деле двигается. Нужно понимать диалектику тезис-антитезис=синтез.
Тезис и антитезис являются статичными понятиями, но взаимодействие этих двух производит -> действие. А наблюдаем только действие этих двух, по этому все надо смотреть в движении.
Есть такая апория Зенона про стрелу.
Если представить, что время состоит из отдельных мгновений, то в каждое из этих мгновений летящая стрела будет неподвижна, так как в каждый отдельный момент времени она занимает определённое пространство.
Зенон спрашивает: если стрела неподвижна в каждый момент времени, то как она вообще может лететь?
Вот диалектика это без проблем объясняет. А формальная логика объяснить это не в состоянии, по формальной логике стрела лететь не может.
По этому всегда нужно смотреть на движение находясь самому в движении, вот тогда все складывается.
Например, взять тот же Уроборос (змея себя кусающего за хвост).
Змея это символ мудрости (в одном из случаев), мудрость это познание, познание это действие.
Кольцо это символ бесконечности или единства.
Но как его заставить двигаться, крутить по кругу в голове, практической пользы это не несет, мы не можем с этим работать. Значит, надо что - то еще сделать? Логично.
Мы живем в трехмерном пространстве, а картинка Уробороса двухмерная, следственно нам нужно его сделать трехмерным.
А как это сделать, древнему человеку, у которого не было компьютеров и т.д.?
Очень просто, берете абсолютно круглое кольцо, ставите на ребро и пальцами вокруг своей оси раскручиваете. Оно крутится образуя сферу. Сфера это уже трехмерное изображение Уробороса с которым можно работать практически, а не как то умственно. Например, наблюдать за ним и понять, что такое перспектива. Наблюдая под разными углами, на разных скоростях вы всегда будите видеть разное, но кольцо будет одно и тоже. И вот у Козьмы это вообще в голове не складывается, поэтому у него мир иллюзорный. Он не понимает, что это не иллюзия, а то что это разная перспектива одного реального предмета. Это я просто привел самый простой пример, а так по развлекайтесь сами поймете.
Ну надо же. Поспорьте с теологами. В религии в которой 9 тайных имён бога внезапно... многобожия не было. Удивительно.
Дак легко, но теологи с мной даже спорить не будут, потому -что они сами знают, потому -что все очень просто. Это даже у нас у людей есть. Допустим вы Мария, вот я вас буду называть Мария, а домашние ласково Жопонька, а в институте или на работе вас будут называть Штуцер. Но это же все про одного и того же человека, хотя имена разные. В этом нет никакой проблемы абсолютно.