Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Подселение руками церкви

Молитвы, церковь, библия, таинства, заветы... Обсуждение вопросов о христианстве

Hes
Старожил
Re: Подселение руками церкви

Сообщение Hes » 28 дек 2024, 13:51

Jaggi
Поп по сути жрец.
Если бы Вы лучше были знакомы с этими попами, то 90% из них вообще не жрецы,
а минимум 10% - маргиналы.
Ну и 40-50% ниже среднего по духовному развитию.
Заученные фразочки, шаг вправо-влево-несут бред,
даже плохо владеют официальной догматикой,
собственного духовного опыта только у тех 10% по поведению жрецов, из этих 10% только у следов энергия соответствует жрецу.
По сути, бесполезный институт получился

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 28 дек 2024, 14:00

Hes
Можно назваться жрецом но им так и не стать. Хотя не знаю применительно ли это к христианству, оно ведь не магическая религия. Считает ли эгрегор всех попов своими проводниками? Не важно чем они занимаются.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Ветеран

Сообщение fay_do » 28 дек 2024, 14:20

Jaggi писал(а):
28 дек 2024, 13:45
Текст ни о чем
Равно, как и ответ на него)
Jaggi писал(а):
Нет не принимала
Басни не сочиняйте. Единственный ангел, который бес спросу оберегает — это тот, что дан при рождении (или при Крещении)
Jaggi писал(а):
что бог всего один. И что он из христианства
Это вы мне рассказываете? я из староверов по материнской, из мордвы. И имею тексты и иконы 16 века. Однако! с некоторыми представителями ХЭ налажена сильнейшая связь. Так что меня к Христианству не нужно притягивать. Да и хамить тоже

Сообщение Jaggi » 28 дек 2024, 15:00

fay_do
Однако все ч о вы только что написали - соответствует представлению исключительно верующих. Даже наличие ангела хранителя.

Религия у меня есть, можно сказать. И она совсем другая. Так что этот диалог бессмысленный.

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 28 дек 2024, 15:01

это тот, что дан при рождении (или при Крещении)
Ангелы
Те самые крылатые ангелы хранители
Заимствованы у шумеров.
И это не какие-то теории, а факт, озвученный археологами, и фальсифицировать это невозможно.
Так о каком ангеле при крещении в христианство речь?

Сообщение Jaggi » 28 дек 2024, 15:15

Hes
Любопытный факт.
Ангелы из старого завета это просто древние у которых белая кожа (есть других цветов). Ангелы из нового завета - похожи на астральных ангелов о которых я писала что "меня приняли".

Теперь оказывается ангелы ещё и в шумере были. А как они выглядели по шумеру? Как люди или многоглазые существа?

Сообщение Jaggi » 28 дек 2024, 15:18

Вот в Библии есть грехи. А в моей религии все ещё проще - "чрезмерность это плохо". В общем думать нужно. А не руководствоваться большим количеством правил.

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 28 дек 2024, 16:02

Jaggi
христианству, оно ведь не магическая религия.
Вначале темы были аргументы в пользу того, что христианство магическая религия, причем в области некромантии.
Думаю, немагических религий практически не существует, само зарождение религии преследует те же цели, что и магия, но в лайтовом режиме.
С позиции психиатрии, и магия и религия - это магическое мышление

Ветеран

Сообщение fay_do » 28 дек 2024, 16:47

Jaggi писал(а):
28 дек 2024, 15:00
Религия у меня есть,***И она совсем другая
Т.е. есть то, во что Вы свято верите??
Jaggi писал(а):
представлению исключительно верующих
Даа, но это моя Вера, и к эграм она не имеет отношения.
Совсем не понятно отрицание отрицания:
Jaggi писал(а):
этот диалог бессмысленный
если говорим ≈ об одном. Вот только религия - это философия вообще или в частности. У Вас есть чья-то там философия.. она не Ваша, а, допустим, предков. У моих предков не было религии как таковой, а их философия - по Вере и по их уму. Я беру лишь часть того, во что они верили и, чем руководствовались.
Повторю ещё и ещё, мне не лень: ангелы - это световые энергетические сгустки/световая субстанция. Поэтому напрасно думать, что лишь бесы с Вами сотрудничают; световая сторона никуда не денется ни от кого из нас

Сообщение Jaggi » 28 дек 2024, 17:06

Hes писал(а):
28 дек 2024, 16:02
С позиции психиатрии, и магия и религия - это магическое мышление
Написали атеисты... :smile:

Старожил

Сообщение Ракса » 28 дек 2024, 17:07

МастерИгры писал(а):
28 дек 2024, 06:52
Ракса, Задорнов...ну как же так. Зачем вам этот мракобес?
Зря вы так...

И хотя бы затем что он сатирик - ШУТ.
А действительно серьезные вещи звучат осмысленно только из уст шута.

Психологи выяснили, что обладание хорошим чувством юмора – ещё один признак высокого интеллекта. Люди с острым умом способны генерировать шутки, которые не только вызывают смех, но и заставляют задуматься, и применять их в подходящих ситуациях.
Через юмор проявляется способность к интеллектуальному анализу, умение делать нестандартные выводы.

И юмор Задорнова это яркий образчик инженерного склада ума. Причем побуждающий именно что производить "дефектовку" не только его шуток, но и философствований - какова там доля правды...
МастерИгры писал(а):
28 дек 2024, 06:52
Не будущие, а исправил поврежденность первородной природы после грехопадения. Это к новым грехам отношения не имеет.
Ну тогда вопрос на засыпку...
В чем заключается "технический" аспект грехопадения - ЧТО собственно произошло, что человеки оказались изгнанными из Рая?

Участник

Сообщение МастерИгры » 28 дек 2024, 21:16

Jaggi писал(а):
28 дек 2024, 12:33
Реальные ангелы имеют отношение к выдуманной религии как ... В общем лучше не буду писать это сравнение. В целом никакие. Может оно и было на порах "горящих кустов" три тысячи лет назад и предка предков этой религии... Да вот уже нет.
Он скажет "фу" как на не верующего так и на верующего... что вводит практиков которые работали в ХЭ или являются верующими при первых удачных контактах с этими духами.
И да разумеется это нужно делать не через ХЭ.
Такой жёсткий когнитивный диссонанс возникает... А потом по чуть чуть начинает доходить что религия то и ангелы то... Суть разное. И чтобы ангелы то приняли... Нужно как-то иначе жить и даже не по религии.
Вот эту часть я вообще не понял, очень конечно таинственно, но вообще не понятно. Конкретизируйте.
Jaggi писал(а):
А вы знаете что ангелы меня приняли?
Нет, конечно. Я же вас за ручку то не держу. И что значит приняли? Куда приняли и кто конкретно?

Я честно говоря не очень понимаю в чем у вас тут проблема. Ангелы и демоны, это духи и то и другое. И это вообще никто ни от кого не скрывает. Ну мне же не надо вам пересказывать историю падения? Так что технически вы общались с ангелами, только вопрос с каким падшими или нет.
Jaggi писал(а):
Нам людям с детства всякими мифами мозги промывают про: "бесы=зло" "ангелы=добро" а вон оно как. Мир даже астральный полосатый целиком и полностью.
Нет вы ошибаетесь, это очень легко объясняется логически и даже кучу примеров можно привести из реального мира. Мир дуален это факт, нравится это кому - то или нет, но факт это не отменяет. Потому - что само существование обусловлено этим принципом противодействия и единения. А если нет существования, то есть только небытие, а в небытие ничего нет, все цепочка закончилась это тупик.

Вы считаете, что есть что - то промежуточное (серое или не имеющее разницы), то это только по той причине, что вы смотрите на предмет считая его статичным, а он на самом деле двигается. Нужно понимать диалектику тезис-антитезис=синтез.
Тезис и антитезис являются статичными понятиями, но взаимодействие этих двух производит -> действие. А наблюдаем только действие этих двух, по этому все надо смотреть в движении.

Есть такая апория Зенона про стрелу.
Если представить, что время состоит из отдельных мгновений, то в каждое из этих мгновений летящая стрела будет неподвижна, так как в каждый отдельный момент времени она занимает определённое пространство.
Зенон спрашивает: если стрела неподвижна в каждый момент времени, то как она вообще может лететь?
Вот диалектика это без проблем объясняет. А формальная логика объяснить это не в состоянии, по формальной логике стрела лететь не может.

По этому всегда нужно смотреть на движение находясь самому в движении, вот тогда все складывается.

Например, взять тот же Уроборос (змея себя кусающего за хвост).

Змея это символ мудрости (в одном из случаев), мудрость это познание, познание это действие.
Кольцо это символ бесконечности или единства.
Но как его заставить двигаться, крутить по кругу в голове, практической пользы это не несет, мы не можем с этим работать. Значит, надо что - то еще сделать? Логично.
Мы живем в трехмерном пространстве, а картинка Уробороса двухмерная, следственно нам нужно его сделать трехмерным.
А как это сделать, древнему человеку, у которого не было компьютеров и т.д.?

Очень просто, берете абсолютно круглое кольцо, ставите на ребро и пальцами вокруг своей оси раскручиваете. Оно крутится образуя сферу. Сфера это уже трехмерное изображение Уробороса с которым можно работать практически, а не как то умственно. Например, наблюдать за ним и понять, что такое перспектива. Наблюдая под разными углами, на разных скоростях вы всегда будите видеть разное, но кольцо будет одно и тоже. И вот у Козьмы это вообще в голове не складывается, поэтому у него мир иллюзорный. Он не понимает, что это не иллюзия, а то что это разная перспектива одного реального предмета. Это я просто привел самый простой пример, а так по развлекайтесь сами поймете.
Jaggi писал(а):
Ну надо же. Поспорьте с теологами. В религии в которой 9 тайных имён бога внезапно... многобожия не было. Удивительно.
Дак легко, но теологи с мной даже спорить не будут, потому -что они сами знают, потому -что все очень просто. Это даже у нас у людей есть. Допустим вы Мария, вот я вас буду называть Мария, а домашние ласково Жопонька, а в институте или на работе вас будут называть Штуцер. Но это же все про одного и того же человека, хотя имена разные. В этом нет никакой проблемы абсолютно.

Сообщение Jaggi » 28 дек 2024, 21:19

МастерИгры писал(а):
28 дек 2024, 21:16
Вы считаете, что есть что - то промежуточное
Нет. Пишу о том что сторон добра и зла нет. Добро это там где человеку хорошо а шло там где плохо.

А откуда тогда взялся этот бог который в одно лицо наваял миллиарды миров и пропал?
-----
И ещё этот бог получается внезапно решил вернуться на крохотную землю и потратить много лет всего лишь для того чтобы помочь в появлении христианской религии чтобы его славили? Ему нужно поклонение? Он манипулирует тем что если чуть что не понравится то всю землю зальёт то огненным дождем, то потоп устроит?
Чем земля так особенна, чем она так насолила богу одна из миллиардов миров что людям нужна угроза кары?

Человечество до селе само благополучно справляется с уничтожением себя и земных ресурсов. Это очень странно.

Участник

Сообщение МастерИгры » 28 дек 2024, 22:11

Jaggi писал(а):
собственно аналогично как и в ритуальной магии
А что вы подразумеваете под ритуальной магией?
Jaggi писал(а):
В магии ни в коем случае. Это нужно иметь конкретные шоры на глазах чтобы считать что бог всего один. И что он из христианства. Магия куда древнее всего этого.
Ну так это не доказывает правоту вашего утверждения. Магия древняя да, язычество было - никто не отрицает. В Иудаизме Бог один, почему они так решили, это надо у них спросить.
Jaggi писал(а):
28 дек 2024, 13:49
Заметте, что демоны из гоэтии помогают в изучении различных наук и искусств. Никак не вяжется с христианским видением демонов искусителей... Чем они искушают?
Все прекрасно вяжется, искушают страстями, а не предметами. А страсти в самом человеке, они не в предметах. То, что вы описываете это Фауст Гете, самый яркий пример первый, который с ходу в голову пришел.
Jaggi писал(а):
28 дек 2024, 14:00
Считает ли эгрегор всех попов своими проводниками?
А почему считаете, что есть эгрегор? Потому - что идея есть христианства? Ну в таком случае есть эгрегор стула, стола, табуретки. :smile: Но в принципе почему бы и нет.
fay_do писал(а):
28 дек 2024, 14:20
староверов
Правильно старообрядцев, разница в обрядах, а не в вере. Вера одинаковая.
Jaggi писал(а):
Религия у меня есть, можно сказать. И она совсем другая.
Какая?
Hes писал(а):
28 дек 2024, 15:01
И это не какие-то теории, а факт, озвученный археологами, и фальсифицировать это невозможно.
Есть документы с печатями? Нота научного сообщества какого нибудь? Хоть, что - то действительно существенное, кроме болтовни?
Jaggi писал(а):
28 дек 2024, 15:18
Вот в Библии есть грехи
Нет в библии грехов нет, грехи есть в людях. :smile:
fay_do писал(а):
28 дек 2024, 16:47
Даа, но это моя Вера, и к эграм она не имеет отношения.
Я вот тоже никак не въеду, причем тут эгрегоры.
Ракса писал(а):
28 дек 2024, 17:07
В чем заключается "технический" аспект грехопадения - ЧТО собственно произошло, что человеки оказались изгнанными из Рая?
Ну во первых, они стали смертные, самое очевидное. А во вторых в них появилось самолюбие, страх, лукавство.

Сообщение Jaggi » 28 дек 2024, 22:13

МастерИгры писал(а):
28 дек 2024, 22:11
А что вы подразумеваете под ритуальной магией?
Обращение к богу или духу посредством слов и действий за помощью. Но не всегда за помощью также такое делают для того чтобы прочувствовать энергии божества, усовершенствоваться и для других нужд.

Участник

Сообщение МастерИгры » 28 дек 2024, 22:48

Jaggi писал(а):
28 дек 2024, 21:19
Пишу о том что сторон добра и зла нет. Добро это там где человеку хорошо а шло там где плохо
А у магнита 2 полюса или один?
Jaggi писал(а):
А откуда тогда взялся этот бог который в одно лицо наваял миллиарды миров и пропал?
Не знаю, Господь и его Бытие не постижимы.
Jaggi писал(а):
И ещё этот бог получается внезапно решил вернуться на крохотную землю и потратить много лет всего лишь для того чтобы помочь в появлении христианской религии чтобы его славили?
Ну с точки зрения христиан он никуда и не уходил, он вездесущий. Нет, он пришел не для этого, там суть в другом.
Jaggi писал(а):
Ему нужно поклонение?
А вы вообще знаете, что такое христианский образ жизни? В чем суть то заключается? В личных, близких взаимоотношениях с Богом. Есть так же церковь (община), которая является невестой Господа. А, если вы почитаете Песню Песней Соломона - то там прям показано, как невеста восхваляет жениха, а жених невесту. Ему любовь нужна, потому - что он сам есть любовь. Но она то не бывает без верности, почитания и т.д. это все называется одним словом - поклонение.
Это не тоже самое, что поклоняться какому - то музыканту или актеру. У Бога нет меркантильной нужды, он в Божественной полноте прибывает изначально.
Jaggi писал(а):
Он манипулирует тем что если чуть что не понравится то всю землю зальёт то огненным дождем, то потоп устроит?

Нет, тут нет манипуляции. Вообще, если говорить в библейском контексте, то земля была заселена несколько раз. Первый раз после грехопадения, а второй раз от Ноя.

Первое, что надо сделать надо не терять историческую нить от грехопадения до потопа. Если первые люди были еще люди, то к потопу там от человеческого ничего не осталось - оскотинились (на русском). У них даже просто продолжительность жизни разная, не говоря уже об внутреннем состоянии. Ну то есть это уже были не люди по факту. А вторых нужно понимать, что количество людей греховность не отменяет. Мысли "все так делают" не прокатят, ты по любому ответишь за свои поступки, не важно сколько человек делает так же.
Jaggi писал(а):
Чем земля так особенна, чем она так насолила богу одна из миллиардов миров что людям нужна угроза кары?
Нет, угроз не делает. Угроза это когда ты говоришь, но не делаешь. А он говорит и делает.
Jaggi писал(а):
Человечество до селе само благополучно справляется с уничтожением себя и земных ресурсов. Это очень странно.
Ну изначальный закон Бытия так устроен, что если ты по нему живешь, то все у тебя нормально. Но, если ты чего - то там начинаешь придумывать, то тут у тебя начинают возникать проблемы. А мы очень усердно придумываем, мы прям в этом очень талантливы. :smile:

Сообщение Jaggi » 28 дек 2024, 23:05

МастерИгры писал(а):
28 дек 2024, 22:48
А у магнита 2 полюса или один?
Совсем не в тему.
МастерИгры писал(а):
Не знаю, Господь и его Бытие не постижимы.
Следует ли из этого, что люди не созданы по образу бога раз им так многое непостижимо.
МастерИгры писал(а):
Нет, он пришел не для этого, там суть в другом
Распределить любимчиков в Рай?
Если он вездесущий то почему он выглядит как мужчина.
МастерИгры писал(а):
Нет, угроз не делает. Угроза это когда ты говоришь, но не делаешь. А он говорит и делает.
Давненько огненные шары на геев и лесбиянок не падали. Прайды почему то проходят без инцидентов. Это кстати единственный грех Содома и Гоморры....
МастерИгры писал(а):
Ну изначальный закон Бытия так устроен, что если ты по нему живешь, то все у тебя нормально
Средневековье.... думали поменьше. Жаль что закончилось.

Участник

Сообщение МастерИгры » 28 дек 2024, 23:06

Jaggi писал(а):
28 дек 2024, 22:13
Обращение к богу или духу посредством слов и действий за помощью. Но не всегда за помощью также такое делают для того чтобы прочувствовать энергии божества, усовершенствоваться и для других нужд.
Так это не магия, это богослужение или духослужение и результат зависит от него. Здесь результат не зависит от мага.

А магия это использования действующих законов в своих интересах или подчинение мелких духов своей воле. Здесь результат будет гарантированный, он зависит от самого мага. Например, как использование законов физики, мы их используем так как считаем нужным не спрашивая разрешения или помощи у Бога.

Сообщение Jaggi » 28 дек 2024, 23:16

МастерИгры писал(а):
28 дек 2024, 23:06
Здесь результат будет гарантированный
В том то и дело, что не будет. И не надо путать ритуальное действие с обрядовым. Обряд можно без обращения к высшим силам а ритуал нет. В магии гарантий нет ни на что, в любом действии можно получить осечку.
Физика тоже не всесильна. Чтобы что-то получить нужно постараться.

В ритуальной магии есть служение и молитвы все это есть и было. Тут не только "сделал порчу-молодец". Это только часть магии. Большая часть находится именно в внутреннем развитии. А уж если говорить о маге который принадлежит к магической религии то это и молитвы и медитации различные и разговоры (медиумический контакт,) с покровительствующий и духами, энергетические практики... Кто на сколько верит, на столько старается. Без внутреннего развития мага не будет внешнего, такому быстро каналы заблокируют.

В колдовстве бесопоклонничество есть кстати тоже, оно отдельно. Да молятся Сатане и так далее. Кто хочет.

Участник

Сообщение МастерИгры » 28 дек 2024, 23:55

Jaggi писал(а):
28 дек 2024, 23:05
Совсем не в тему.
Почему? Везде есть тезис и антитезис, оно все так устроено. Можно говорить, что это не в тему, но от этого ничего не изменится. Ну дело ваше, ладно.
Jaggi писал(а):
Следует ли из этого, что люди не созданы по образу бога раз им так многое непостижимо.
Нет не следует. Человек сам для себя в полном объеме очень тяжело постижим, что и доказывает так же его образность Богу. Ну и я просто не придумываю, а говорю о том, что я не знаю и у меня нет ответа на этот вопрос. Вот и все, что из этого следует.
Jaggi писал(а):
Распределить любимчиков в Рай?
Нет, принято считать, что любая душа является христианкой. Но в рай попадает только тот кто этого хочет и заслужил это.
Jaggi писал(а):
Если он вездесущий то почему он выглядит как мужчина.
Кто? Христос потому - что был мужчина, Бог Отец потому - что он так о себе говорит в мужском роде, а Дух Святой тут как бы просто в женский род не переводится. И ничего с этим не сделать. Нет, в Боге может быть есть какая - то женская Ипостась, но мы ее пока просто не видели и не знаем.

Короче тут есть над чем подумать.
Jaggi писал(а):
Давненько огненные шары на геев и лесбиянок не падали. Прайды почему то проходят без инцидентов. Это кстати единственный грех Содома и Гоморры....
Нет, не единственный. Когда к Лоту пришли ангелы, местные жители хотели в ломиться в дом Лота и ограбить их. Лот даже предложил своих дочерей, лишь бы их не трогали. Но ангелы вышли на вели слепоту на этих людей. А до этого, Авраам уговаривал, что если найдется хотя бы 10 праведников, то города не тронет Бог. А праведник это человек живущий согласно заповедям. А так на эту тему много изысканий всяких, но не могу сказать о их точности. Я не вникал особо.

Почему сейчас так не делает, я не знаю. В конце в любом случае будет суд, по этому не принципиально.
Jaggi писал(а):
Средневековье.... думали поменьше. Жаль что закончилось.
Я не понял, что вы имеете ввиду.

Ответить