Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Если крестная мама умерла
-
- Участник
Недавно умерла крестная мама.
Меня крестили довольно поздно, в 6 лет, лучше бы этого не делали, так как судьба покатилась наперекосяк еще с раннего детства. Крестных родителей выбрали, не особо заморачиваясь. Кресный пришел, чтобы постоять в церкви а потом за столом набухаться, никогда больше мы его не видели.
Крестная мама была хитроватая, всегда просила подарки, в советские времена что-то "достать", часто заходила в гости с пустыми руками. Не любила меня никогда, надсмеивалась.
Когда-то мы с мамой пришли к ней в гости, на последние деньги купив угощение, а она заперлась в туалете, и своему мужу сказала, типа скажи им, что меня нет дома. Вот такая тетка была.
Через пару лет она поехала на заработки в Москву, там подсела на наркоту и "вещества".
Не смогла работать дальше, вернулась домой.
Дети ее определили в наркологию. Лечение затянулось на пару лет.
При ее жизни с ней не общалась лет 12.
Недавно узнала, что крестная умерла.
Христианство активно не практикую, поэтому не знаю, насколько важна связь у крестных детей с крестными родителями.
Может, надо что-то сделать? Или ничего не делать?
Меня крестили довольно поздно, в 6 лет, лучше бы этого не делали, так как судьба покатилась наперекосяк еще с раннего детства. Крестных родителей выбрали, не особо заморачиваясь. Кресный пришел, чтобы постоять в церкви а потом за столом набухаться, никогда больше мы его не видели.
Крестная мама была хитроватая, всегда просила подарки, в советские времена что-то "достать", часто заходила в гости с пустыми руками. Не любила меня никогда, надсмеивалась.
Когда-то мы с мамой пришли к ней в гости, на последние деньги купив угощение, а она заперлась в туалете, и своему мужу сказала, типа скажи им, что меня нет дома. Вот такая тетка была.
Через пару лет она поехала на заработки в Москву, там подсела на наркоту и "вещества".
Не смогла работать дальше, вернулась домой.
Дети ее определили в наркологию. Лечение затянулось на пару лет.
При ее жизни с ней не общалась лет 12.
Недавно узнала, что крестная умерла.
Христианство активно не практикую, поэтому не знаю, насколько важна связь у крестных детей с крестными родителями.
Учиться, учиться и еще раз учиться (с) В. И. Ленин
Начинающая ч. в.
Шма Исраэль, Адонаи элоhейну, Адонаи эhад...
Начинающая ч. в.
- Старожил
И даже сейчас мало встретишь, когда крестные родители искренне с дорогой душой относятся к своим крестникам помогая и заботясь о них..Большинство идут в крестные просто наверное потому, что так модно, не задумываясь потом ни о чем.
Я знаю, что можно перекрестить человека, избрав ему в крестных родителей новых абсолютно людей. Но если вы говорите что христианство н практикуете, то можно оставить все как есть. Вам от этого не убудет.
Я знаю, что можно перекрестить человека, избрав ему в крестных родителей новых абсолютно людей. Но если вы говорите что христианство н практикуете, то можно оставить все как есть. Вам от этого не убудет.
У девушек всё очень просто-если парень хороший, значит будет другом.Если козёл, то это любовь всей жизни.
-
- Старожил
Re: Если крестная мама умерла
В православии не крестят повторно. Повторное крещение противоречит десятому пункту Символа Веры.Звоночек писал(а): Я знаю, что можно перекрестить человека, избрав ему в крестных родителей новых абсолютно людей.
10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Пояснение: Я признаю и открыто объявляю, что для духовного возрождения и прощения грехов нужно только один раз принять святое Крещение. В Символе Веры упомянуто только о крещении, потому что оно является как бы дверью в Церковь Христову. Только принявший крещение может участвовать в других церковных Таинствах. Таинством называется такое священное действие, через которое тайно, невидимым образом подается человеку благодать Святого Духа (т.е. спасительная сила Божия).
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.
- Старожил
Jaine
Лично присутствовала при разговоре с батюшкой.Тот сказал можно. Сказал что в таком случае в купель окунать не будут и одевать заново крестик тоже. Выбирается другое имя по святкам, не то каким крестили первоначально. И нарекаются новые крестные родители в таком случае.
Лично присутствовала при разговоре с батюшкой.Тот сказал можно. Сказал что в таком случае в купель окунать не будут и одевать заново крестик тоже. Выбирается другое имя по святкам, не то каким крестили первоначально. И нарекаются новые крестные родители в таком случае.
У девушек всё очень просто-если парень хороший, значит будет другом.Если козёл, то это любовь всей жизни.
- Учитель школы ТМ
думаю что не нужно переживать по этому поводу, поставьте просто свечку за упокой и простите ее за то что она так к вам относилась.
-
- Старожил
С такими вопросами лучше, конечно, к знатокам. На сайт Кураева, например. Забить в поиск слова "повторное крещение" и почитать ответы священнослужителей.Звоночек писал(а):Jaine
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
-
- Участник
Да, вы знаете, жаль, что часто многие идут в крестные, следуя веяниям моды и чтобы хорошо выглядеть на фото в Одноклассниках, а потом никакого активного участия в жизни крестников не принимают, не празднуют вместе религиозные праздники, не учат христианским принципам, даже стараются не общаться.
Так иногда, зайти-посидеть-повыпивать. И все.
Где уж тут учить детей Божьим наукам?
Бывает и наоборот, ищут выгоду в крестнической связи. Ведь от чего пошел термин "кумовство"?
Грустно, конечно, что так получилось с крестной.
Например еще, знаю, что в странах Латинской Америки крестные чуть-ли не являются полноправными членами семьи, имеют огромное уважение. Но там католичество, религия присутствует почти во всех сферах жизни человека, все немного по-другому.
Насчет повторного крещения - подумаю, но что мне это даст или может дать?
Христианский эгрегор дается на всю жизнь при первичном крещении, а вот какой он?
Крещение не уберегло меня от страшной болезни, до сих пор мыкаюсь по жизни. Даже не знаю, кого взять в повторные крестные.
Хотя с другой стороны, если возможно повторное венчание, как Таинство, то и крещение возможно. Священнику важно заработать денежек на блюдечке "пожертвовать" на храм.
Крестную чисто-по человечески жалко. Могла бы еще жить и растить внуков.
Так иногда, зайти-посидеть-повыпивать. И все.
Где уж тут учить детей Божьим наукам?
Бывает и наоборот, ищут выгоду в крестнической связи. Ведь от чего пошел термин "кумовство"?
Грустно, конечно, что так получилось с крестной.
Например еще, знаю, что в странах Латинской Америки крестные чуть-ли не являются полноправными членами семьи, имеют огромное уважение. Но там католичество, религия присутствует почти во всех сферах жизни человека, все немного по-другому.
Насчет повторного крещения - подумаю, но что мне это даст или может дать?
Христианский эгрегор дается на всю жизнь при первичном крещении, а вот какой он?
Крещение не уберегло меня от страшной болезни, до сих пор мыкаюсь по жизни. Даже не знаю, кого взять в повторные крестные.
Хотя с другой стороны, если возможно повторное венчание, как Таинство, то и крещение возможно. Священнику важно заработать денежек на блюдечке "пожертвовать" на храм.
Крестную чисто-по человечески жалко. Могла бы еще жить и растить внуков.
Начинающая ч. в.
Начинающая ч. в.
- Старожил
TikiRapaNui
У меня аналогичная ситуация с вами..О крестном ничего не знаю, потому как рассказывала моя бабушка что он только приходил к нам на праздники побухать а затем вообще перестал появлятся, уехал в другую страну...Крестную плохо помню.У нее своих детей не было, я была тогда маленькая совсем и моя мама рассказывала, что она всегда приносила дорогие игрушки мне, красивую одежду, но я начинала на следующий день всегда болеть...Так один раз заметили, второй, третий..А затем мама рассказывала, что уже просто выхватывала у крестной ее подарки для меня, чтобы я даже не дотрагивалась до них,а после ее ухода несла все на помойку не обращая внимания на мои слезы..Затем крестную машина насмерть сбила. Зато мамина другая знакомая всегда ко мне относилась с дорогой душой, всегда готова была придти на помощь и как говорится разделить и горе и радость...И вот будучи уже в 15--летнем возрасте задумалась я о том что а можно ли перекрестится и взять в крестные других людей? Потому и пошла в церковь поговорить с батюшкой...Но хоть и услышав ответ что можно так сделать, не стала этого делать.Решила оставить уже все как есть.
У меня аналогичная ситуация с вами..О крестном ничего не знаю, потому как рассказывала моя бабушка что он только приходил к нам на праздники побухать а затем вообще перестал появлятся, уехал в другую страну...Крестную плохо помню.У нее своих детей не было, я была тогда маленькая совсем и моя мама рассказывала, что она всегда приносила дорогие игрушки мне, красивую одежду, но я начинала на следующий день всегда болеть...Так один раз заметили, второй, третий..А затем мама рассказывала, что уже просто выхватывала у крестной ее подарки для меня, чтобы я даже не дотрагивалась до них,а после ее ухода несла все на помойку не обращая внимания на мои слезы..Затем крестную машина насмерть сбила. Зато мамина другая знакомая всегда ко мне относилась с дорогой душой, всегда готова была придти на помощь и как говорится разделить и горе и радость...И вот будучи уже в 15--летнем возрасте задумалась я о том что а можно ли перекрестится и взять в крестные других людей? Потому и пошла в церковь поговорить с батюшкой...Но хоть и услышав ответ что можно так сделать, не стала этого делать.Решила оставить уже все как есть.
- Старожил
TikiRapaNui
Jack
З.ы. Можно сорокоуст за упокой заказать - только на пользу будет.
Если не было тесных личных отношений, то нет особой связи.насколько важна связь у крестных детей с крестными родителями.
Jack
Поддержу.думаю что не нужно переживать по этому поводу, поставьте просто свечку за упокой и простите ее за то что она так к вам относилась.
З.ы. Можно сорокоуст за упокой заказать - только на пользу будет.
-
- Участник
Звоночек, спасибо, что поделились своими воспоминаниями о вашей крестной, ваша мама очень мудро поступала, что старалась вас оградить от подарков, несущих негатив. Видимо, там действительно была плохая энергетика, раз мама так тонко это чувствовала.
По поводу повторного крещения еще поспрашиваю у батюшек.
Во второй раз взяла бы в крестные свою тетю (мы с ней раньше сильно были в разногласиях, но потом как-то со временем сблизились, подружились, и сейчас считаю, что во многом тете должна по жизни).
А в крестные - дядю, соседа, который в принципе, неплохой человек. Но это теория. Не знаю, как выйдет в жизни на практике и что скажут священники. Большинству все равно сколько раз и кого крестить.
Насчет службы за упокой - надо будет заказать, действительно. Спасибо за советы !
По поводу повторного крещения еще поспрашиваю у батюшек.
Во второй раз взяла бы в крестные свою тетю (мы с ней раньше сильно были в разногласиях, но потом как-то со временем сблизились, подружились, и сейчас считаю, что во многом тете должна по жизни).
А в крестные - дядю, соседа, который в принципе, неплохой человек. Но это теория. Не знаю, как выйдет в жизни на практике и что скажут священники. Большинству все равно сколько раз и кого крестить.
Насчет службы за упокой - надо будет заказать, действительно. Спасибо за советы !
Начинающая ч. в.
Начинающая ч. в.
- Ветеран
Взрослым даже не требуются крестные, идут сам батюшка и кто-то из церкви. Потому что крестные нужны малышам, для того, чтобы в первую очередь помогать им стать на путь истинный.TikiRapaNui писал(а):Во второй раз взяла бы в крестные свою тетю
Взрослые же крестятся же осознанно, отвечая за свои действия.
Не нужно об этом грустить, вся суть ведь в другом.Грустно, конечно, что так получилось с крестной
Кстати, у меня ситуация вышла наоборот, я не могу общаться с девочкой-племянницей-крестницей по некоторым причинам.
А крещение не уберегало никого никогда ни от чего.Крещение не уберегло меня от страшной болезни, до сих пор мыкаюсь по жизни. Даже не знаю, кого взять в повторные крестные.
TikiRapaNui, я читала ваши и ранние сообщения. Вам нужно сочувствие, оно у меня есть к вам. Но на самом деле, вам нужно совсем другое -- научиться видеть жизнь с другой стороны, относиться ко всему совсем по-другому.
Вы -- хорошая и добрая девушка, но имеющая внутренние комплексы и шаблоны.
Здесь работа нужна долгая и упорная над своим подсознанием.
И я думаю, вы все сможете!

-
- Участник
Fiolina, Звоночек, Почтальон, спасибо за внимание к моей теме, никогда не думала, что в общении крестных и крестников может быть столько нюансов.
Кстати, не знала, что крестные родители, в первую очередь, нужны малышам, чтобы учить их христианским традициям и наставлять на путь истинный.
Fiolina, вы знаете, вы правы насчет моего видения жизни, комплексов и шаблонов, сама только недавно это поняла. И недавно узнала, что крестной больше нет.
Спасибо вам отдельное за веру в то, что все смогу
Кстати, не знала, что крестные родители, в первую очередь, нужны малышам, чтобы учить их христианским традициям и наставлять на путь истинный.
Fiolina, вы знаете, вы правы насчет моего видения жизни, комплексов и шаблонов, сама только недавно это поняла. И недавно узнала, что крестной больше нет.
Спасибо вам отдельное за веру в то, что все смогу

Начинающая ч. в.
Начинающая ч. в.
-
- Собеседник
Ничего делать не нужно, просто простите её и отпустите обиду.TikiRapaNui писал(а):Христианство активно не практикую, поэтому не знаю, насколько важна связь у крестных детей с крестными родителями.
-