Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Попадет ли в рай атеист?

Молитвы, церковь, библия, таинства, заветы... Обсуждение вопросов о христианстве

---
Попадет ли в рай атеист?

Сообщение BillyWalker » 06 дек 2013, 13:40

Эта тема дает неожиданные дискуссии. Попадет ли в рай атеист с чистым сердцем и высокими личными качествами? Теоретически ему не место в раю потому что хоть душа его и рвется наверх но в Бога он не верит а значит и в рай его не пустят.
Хочется писать как романтик но получается как прозаик.

3 место в БЭ на ТМ
Re: Попадет ли в рай атеист?

Сообщение SantaFe » 06 дек 2013, 13:54

BillyWalker, мне священник при крещении сына сказал, что кто истинно в БОга не верует его недостоин. будь он хоть трижды свят поступками 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

---

Сообщение BillyWalker » 06 дек 2013, 20:18

Мнение церкви на этот счет однозначно как это не странно. По их мнению если в Бога не веруешь то в рай не пустят а прямо на сковородку. Даже если ты бандит но в Бога веруешь то покаешься и в рай прямиком. Так же это распространяется на другие религии они конечно об этом сильно не кричат но так то если мусульманин или буддист то тоже на сковородку.

Собеседник

Сообщение Глиптика » 06 дек 2013, 20:23

Даже если ты бандит но в Бога веруешь то

все для себя РПЦ старается... точно себе место готовит... не получиться...так хапать и блудить ...

нет ада , и нет рая... есть то, чего при жизни не понять.... и если удается выходить при жизни в Тонкий мир, бывать в астрале, тот понимает. о чем я ....

Ветеран

Сообщение ATOR » 06 дек 2013, 20:42

А прикольно если попадет. Но.. это для него ад будет тогда. Крушение всего! ) Всей прежней жизни... ) Но скорее всего - у атеистов есть свой отдельный рай. И он наверное - очень тоже такой скушный-скушный... )

---

Сообщение BillyWalker » 06 дек 2013, 20:58

Теоретически вроде как не должен попасть но чем черт не шутит)

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 06 дек 2013, 21:14

Попал человек в рай. Смотрит, а там все люди ходят радостные, счастливые, открытые, доброжелательные. А вокруг все, как в обычной жизни. Походил он, погулял, понравилось. И говорит архангелу:
– А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком!
– Хорошо, пойдем, покажу.
Приходят они в ад. Человек смотрит, а там вроде бы, на первый взгляд, все так же, как в раю: та же обычная жизнь, только люди все злые, обиженные, видно, что плохо им тут. Он спрашивает у архангела:
– Тут же все вроде так же, как и в раю! Почему они все такие недовольные?
– А потому что они думают, что в раю лучше.!
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран

Сообщение Alarma » 09 дек 2013, 14:08

В Библии есть момент , не помню точно где) но смысл таков: каждый , кто не слышал имя мое и заповедей моих , но живущих по ним и исполняющих их при жизни , спасется и попадет в Царствие мое ,, дословно не помню , но смысл тот же ..
Немного забавной информации:

| +
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.

Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?

Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: …
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: …
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера — это главная проблема науки.
Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)
Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности
является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-273 градуса по Цельсию) есть полное отсутствие тепла. Вся материя
становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
(В аудитории повисла тишина)
Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть — обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть — это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый.
(Аудитория взорвалась от смеха)
Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?
(Студенты продолжали смеяться)
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно
сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам,
профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?
(В аудитории повисла тишина)
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь — это ВЕРА!
Профессор сел.
А этого студента звали Альберт Эйнштейн
Один человек сказал Богу:
- Знаешь, не Ты один можешь создавать что-то!
- Да? Интересно... - сказал Бог.
- Вот-вот! Ты создал человека из праха земного? Я тоже могу это сделать! - cказал человек и, нагнувшись, подхватил пригоршню земли.
- Погоди, погоди! - сказал Бог. - Используй свою землю, пожалуйста! ''
[quote]

К. Юнг о существовании загробного мира | +
Настоящих доказательств посмертного существования души не существует; но есть опыт определенных переживаний, заставляющий нас задуматься. Я воспринимаю их скорее как намеки и не хотел бы приписывать им ценность открытий или озарений. Как-то ночью я лежал без сна, размышляя о внезапной смерти одного из своих друзей, чьи похороны состоялись днем раньше. Его смерть очень сильно на меня подействовала. Внезапно я ошутил его присутствие в своей спальне. Мне почудилось, что он стоит у изножья моей кровати и зовет меня за собой. Он не был похож на явление призрака; скорее это был внутренний зрительный образ, который я сам себе объяснил как фантазию. Но я не мог не спросить себя со всей откровенностью: "Существуют ли хотя бы какие-нибудь доказательства того, что это фантазия? Предположим, это не фантазия; предположим, мой друг действительно здесь, а я решил, что он представляет собой плод моего воображения − разве подобное не было бы низостью с моей стороны?" Впрочем, я не имел никаких оснований утверждать обратное. Тогда я сказал себе: "Невозможно доказать ни то, ни другое! Вместо того, чтобы выбрать самый легкий путь и объяснить его как фантазию, я с таким же успехом мог бы, в порядке эксперимента, попробовать наградить его реальностью". Стоило моим мыслям принять это направление, как он тут же направился к двери и сделал мне знак, словно призывая следовать за ним. Итак, мне нужно было "подыграть" ему. К этому я не был готов! Мне пришлось еще раз повторить самому себе свою аргументацию. Лишь после этого я, в своем воображении, повиновался его приглашению.

Он вывел меня из дома в сад, затем на дорогу и, наконец, в свой дом (последний находился на расстоянии нескольких сот метров от моего дома). Мы вошли; он провел меня в свой кабинет. Поднявшись на стул, он показал мне вторую из пяти книг в красных переплетах, стоявших на второй полке сверху. После этого видение прекратилось. Мне не приходилось бывать в его библиотеке, и я не мог знать, что в ней есть. Уж во всяком случае мне не могли быть известны заглавия тех книг, которые стояли на второй полке сверху и на которые он указывал мне.

Это переживание показалось мне настолько интересным, что на следующее утро я отправился к вдове покойного и попросил разрешения поискать кое-что в его библиотеке. Рядом с книжным шкафом, действительно, стоял стул − совсем как в моем видении; не успев подойти к книжным полкам, я уже заметил корешки пяти книг в красных переплетах. Чтобы разобрать заголовки, я вынужден был подняться на стул. Это были переводы романов Эмиля Золя. Второй том назывался "Завет умершей". Содержание его меня не заинтересовало; лишь заглавие, в контексте моего переживания, оказалось исключительно важным..."

Старожил

Сообщение Lois_lin » 15 дек 2013, 23:36

Атеизм и религиозный фанатизм - две крайности, говорящие о неадекватном восприятии реальности. Насчет рая не могу сказать, но в следующей жизни и тех, и других ожидает коррекционная программа по избавлению от зашоренности сознания. Независимо от того, хороший был человек или плохой. Для плохих еще дополнительный курс предусмотрен. :smile:

ИМХО.
Изображение

Старожил

Сообщение Магик 3 » 15 дек 2013, 23:53

Ну я себе по другому представляю куда попадешь... тут в какой то степени от себя зависит... хотя и от других тоже... вот идешь ты по дороге в долину предков и тут земля исчезает из под ног... и у тебя два пути, либо лететь вверх если душа легкая, либо падать вниз, если грехи тянут... а вот некоторые в етот момент зависают, у их баланс... не могут ни вверх подняться, ни вниз упасть... и тут кто то из живых проклинает его за старые делишки.... и человек падает вниз... в Ад... а ежели похвалят или лучше помолится кто за твою душу, то взлетишь в Рай в легкую. :wink:

Астролог

Сообщение AliZa_ » 16 дек 2013, 00:20

"Каждому по вере его..." Это и есть ответ на вопрос темы.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Собеседник

Сообщение skora » 19 дек 2013, 01:08

Атеизм это не крайность. Атеист-души нет, и она не рвется на верх.

---

Сообщение BillyWalker » 19 дек 2013, 15:59

Как то поднимался такой вопрос. Если предположить что все кто верят в Бога попадают в рай то получается что до христианства все попадали в ад.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 20 дек 2013, 00:50

Дубль 2. Рай и ад в головах верующих. В голове атеиста этих понятий нет, потому для него нет ни того, ни другого. Но можно ведь быть и крещеным в младенчестве атеистом, и декларируя собственное неверие в Бога, де-факто принадлежать христианскому эгрегору, со всеми вытекающими последствиями...
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 дек 2013, 03:31

BillyWalker писал(а):Эта тема дает неожиданные дискуссии. Попадет ли в рай атеист с чистым сердцем и высокими личными качествами? Теоретически ему не место в раю потому что хоть душа его и рвется наверх но в Бога он не верит а значит и в рай его не пустят.
Обычно Иисус говорил притчами, но именно на этот вопрос Он ответил очень четко и однозначно. Библия сейчас не под рукой, но скажу своими словами, на память: любой язычник, живущий сердцем по Законам Отца моего, будет принят в Царствии Его, но верующий, исполняющий все обряды, но не живущий по этим законам, не будет принят.

Правда, речь шла, разумеется, не о пресловутом Рае, придуманном людьми, а о куда более высших уровнях, но суть, думаю, ясна.

BillyWalker писал(а):Мнение церкви на этот счет однозначно как это не странно. По их мнению если в Бога не веруешь то в рай не пустят а прямо на сковородку. Даже если ты бандит но в Бога веруешь то покаешься и в рай прямиком.
Ну, ясное дело, бандит же денег отвалит, лишь бы грехи с него попы "сняли" :smile:
Вообще такое впечатление, что люди Библию вообще в глаза не видели...Да, в средние века она была под запретом, причем под страхом смерти. Но сейчас-то можно ознакомиться, если и правда интересует, а не только попов слушать, раскрыв рот, которые, похоже, сами ее не читали..., либо намеренно искажают то, что там написано.
BillyWalker писал(а):Так же это распространяется на другие религии они конечно об этом сильно не кричат но так то если мусульманин или буддист то тоже на сковородку.
Господи! Ну, оставьте вы Буддизм в покое наконец! Ведь не знаете же ничего о нем, так зачем говорит чепуху? :shock:
Какие сковородки в Буддизме? :grin: И вообще, какой Бог, в которого надо верить??? В Буддизме НЕТ никакого персонифицированного Бога вообще по определению! А если Вы где-то в интернете урывками интерпретированный Тхёдол Бардо начитались, так не нужно было этого делать - там без "ключей" знания аспектов Буддизма делать вообще нечего.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 20 дек 2013, 03:40

вот интересно, что в авраамических религиях идея существования после жизни максимально статична
как в мультике - мы строили-строили. и наконец построили
например, построили бы дом, хороший, уютный, зашли в него и навеки там поселились, никуда не выходя, и не живя другой жизнью, вне дома, не делая там никаких дел, вся жизнь только внутри
странная это идея - куда-то добраться и на этом остановиться, что-то вроде конечной остановки
в жизни человек может поменять дом, город, страну, профессию
а после жизни как будто все останавливается и заканчивается, но ведь это по сути что-то вроде смерти, настоящий конец пути получается

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 дек 2013, 03:48

Sinais писал(а):вот интересно, что в авраамических религиях идея существования после жизни максимально статична
как в мультике - мы строили-строили. и наконец построили
например, построили бы дом, хороший, уютный, зашли в него и навеки там поселились, никуда не выходя, и не живя другой жизнью, вне дома, не делая там никаких дел, вся жизнь только внутри
странная это идея - куда-то добраться и на этом остановиться, что-то вроде конечной остановки
в жизни человек может поменять дом, город, страну, профессию
а после жизни как будто все останавливается и заканчивается, но ведь это по сути что-то вроде смерти, настоящий конец пути получается
Просто авраамистические религии не ставили себе целью развивать сознание людей, вот до сих пор и разговаривают с ними на языке детского сада. Но это не удивительно, с этим как-раз все ясно и понятно, зачем и почему. Удивляет другое, что многие до сих пор и без раздумий все это охотно потребляют :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 20 дек 2013, 03:55

это-то как раз вполне можно понять, так легче и приятнее))
бежали, бежали, наконец добежали и упали на мягкую травку, в цветущих садах, под райскими яблонями, расслабиться под звуки ангельских пений
ну или на пирах с девственницами
а дальше, не жизнь, а вечная малина, молочные реки, кисельные берега
сказка, же, вечная халява, отпуск, после тяжелой трудовой жизни
:yes:
сразу, кстати, встает вопрос - откуда у них столько ресурсов - всю вечность такое количество отдыхающих содержать
везде во вселенной какая-то движуха происходит, звезды светят, планеты вертятся, кометы летают, а тут зависание полное

Иногда заходит

Сообщение Ванда » 21 дек 2013, 22:41

Здравствуйте, участники форума!

Вопрос этой темы поставлен слишком широко и обтекаемо : «попадёт ли в рай атеист?», так что действительно, обсуждение может дать «неожиданные дискуссии» и направления обсуждения.

Например, что есть «рай» в который попадают? (Хотя бы, с той точки зрения, если вспомнить слова Иисуса : «В доме Отца Моего обителей много». Каких именно обителей? Кто их создаёт?)
Что значит «попасть» в рай? (Если, опять же вспомнить Его же слова : «Царствие Божие внутрь вас есть». Ещё при земной жизни во плоти, надо полагать?)
Теперь, понятие «атеист» - что под этим подразумевается?
Тот, кто не верит в бога, сидящего на облачке? Или тот, кто не верит в возможность любого другого существование материи, чем то, которое он щупает руками своими плотскими?

Вопрос действительно столь обширен, что двумя словами, и даже двумя страницами не вместишь то, что есть в сознании и в опыте на данный момент пути жизненного, причём весьма скромного. Так что простите за многословность.

Для меня нет никаких сомнений, что Мироздание устроено сложно и многоуровнево, что даже мысль человеческая не исчезает бесследно, а продолжает самостоятельную живую жизнь в этом мироздании. А что уж говорить о душе?

Однако, существует незыблемый Духовный закон : подобное притягивается к подобному.

Так что, если отвечать просто, двумя словами, то можно ответить так : если человек верит в то, что жизнь его души прекращается с прекращением жизни тела, то этот человек после смерти физической оболочки притягивается именно туда, в ту "обитель", что соответствует его вере – в прекращение жизни души. Не зависимо от того, плохой это человек был при жизни, или хороший. Однако вот парадокс – оказывается, что существование-то при этом не оканчивается, но и сделать-то что-либо – тоже не получается!

Достаточно хорошо и достоверно это описано в книге Лобсанга Рампы «Три жизни».
Три жизни, три смерти и три существования в послесмертии.
Первая "триада" - рассказ о хорошем, но примитивном в интеллектуальном развитии, и не желающем слушать о неземном, человеке. Как раз развёрнутый ответ на вопросы этой темы. Было бы неплохо поинтересоваться тем, кто действительно хочет найти ответы.

К тому же, рассказы о личном опыте, и даже художественная литература, дают много больше, чем сухие ментальные умствования, с которыми можно спорить, соглашаться или нет, но которые – чужие - прожить и прочувствовать в себе никак не получается. А это значит – знание не далось, хотя вроде бы и давалось. Лишь пережитое собой можно назвать своим. И этому есть причина и объяснение. Но это – другая тема.

По данной теме привожу отрывок из личного опыта человека. нашего современника :

«Мой Отец, добрейший человек, но воспитанный в рамках советской коммунистической морали, всегда отстаивал атеистическое мировоззрение на Жизнь. Занимая высокий пост в структурах МВД СССР, он слышать не мог о религии, прекрасно зная о неблаговидных делах священников, ради спасения собственной шкуры, ради выгоды, ради карьеризма закладывавших друг друга беспощадным советским властям. Из-за продажных священников,
Отец и всех Верующих в Бога Людей считал ненормальными, а то и просто лицемерами. Его коробило от одного только имени Христа, от разговоров о посмертной Жизни.

И меня всегда поражало, что, обладая сильным Интеллектом и крепкой Логикой, этими необходимыми качествами для юриста и занимаемой должности, Отец становился просто несмышлёным и агрессивным отрицателем любых логичных доводов, любых доказательств реальности посмертного существования даже для самого себя!..

Просто удивительно, что люди предпочитают энергетическую Информацию смерти после оставления физического Тела, нежели Сознательную Жизнь!»

Но однажды

«Наступил момент и для добрейшего Отца моего оставить Мир наш, чтобы перейти существовать в иных энергетических частотах Материи.

К сожалению, пришлось Созерцать посмертное Возмездие даже доброму по натуре Отцу за безумие неверия в Жизнь Вечную Души своей. Он оказался неподвижно вмонтированным в стене жуткого тёмного коридора, В ПОЛНОМ СОЗНАНИИ понимая, чтό натворил САМ НАД СОБОЮ!

Теперь Отец мог только лишь шевелить глазами, в которых отражалась безудержная тоска по упущенным возможностям Совершенствования своего Сознания во время обладания Свободной Волей во плоти Мира Людей…
Но лучше об этом даже не вспоминать».

Полностью можно прочитать здесь : http://golub6.ucoz.ru/index/gl_37_materija/0-93

Однако, это не конец истории. Даже такое послесмертие возможно изменить, например, силами живущих во плоти. На то и свобода воли. И о том можно узнать и из дальнейших рассказов этого человека.

Иногда заходит

Сообщение lespetr » 06 янв 2014, 03:12

А причем тут атеист не атеист.. главное в векторе мыслей человека. Если они положительные в целом - не важно, верит во что-то человек или не верит..

Ответить

Вернуться в «Христианство»