Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
церковный фетишизм
- Иногда заходит
Недавно зашла на вечернюю службу в храм и стало как-то не по себе(обычно днем забегаю).Полумрак,свечи у образов,тут тебе и мощи ,тут тебе и иконы которые все целуют,батюшка в нарядах.,старушки разбивающие лбы о церковный пол..И напомнило мне всё это магические обряды и атрибутику из ужастиков .Вот переубедите меня в том что церковные обряды и символика-это не своего рода шаманизм.Неужели для того чтобы верить нужен весь этот ворох символики ...а мощи...это скорее бесовщина на мой взгляд
- Есть личные сообщения
Смысл переубеждать? Ваши впечатления - правильны... почему бы нет?
- Иногда заходит
Parzifal
просто раньше я об этом не задумывалась,всё было понятно и по полочкам)
просто раньше я об этом не задумывалась,всё было понятно и по полочкам)
- Старожил
Ну а зачем, кому бы то ни было, вас переубеждать? 8)mamaika писал(а):Вот переубедите меня
- Старожил
mamaika
Вы целенаправленно хотите, чтобы Вас переубедили? Или просто высказались?
Знаете, вспомните, раньше детей (пионеров, октябрят) таскали в мавзолей Ленина смотреть. А на кладбища сейчас как в музеи ходят. Вот это точно не правильно.А мощи, если они действительно кому-то помогают, то в чем проблема?
Вы целенаправленно хотите, чтобы Вас переубедили? Или просто высказались?
Знаете, вспомните, раньше детей (пионеров, октябрят) таскали в мавзолей Ленина смотреть. А на кладбища сейчас как в музеи ходят. Вот это точно не правильно.А мощи, если они действительно кому-то помогают, то в чем проблема?
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Re: церковный фетишизм
mamaika писал(а):Недавно зашла на вечернюю службу в храм и стало как-то не по себе(обычно днем забегаю).Полумрак,свечи у образов,тут тебе и мощи ,тут тебе и иконы которые все целуют,батюшка в нарядах.,старушки разбивающие лбы о церковный пол..И напомнило мне всё это магические обряды и атрибутику из ужастиков
mamaika писал(а):...а мощи...это скорее бесовщина на мой взгляд

Вот так было ?
http://www.youtube.com/watch?v=e8s4vbjsmsE
-
- Новичок
Re: церковный фетишизм
Да так и есть , поклонение и лобызание костей трупов и есть фетишизм, просто назвали их святыми и красиво упаковали. Христианство и есть культ смерти , это то что нам евреи навязывают после крещения Руси рабичем( ервеем) каганом( не русским князем) владимиром.Если оставите скрытую камеру в церкви на ночь то еще не такое увидите.mamaika писал(а):Недавно зашла на вечернюю службу в храм и стало как-то не по себе(обычно днем забегаю).Полумрак,свечи у образов,тут тебе и мощи ,тут тебе и иконы которые все целуют,батюшка в нарядах.,старушки разбивающие лбы о церковный пол..И напомнило мне всё это магические обряды и атрибутику из ужастиков .Вот переубедите меня в том что церковные обряды и символика-это не своего рода шаманизм.Неужели для того чтобы верить нужен весь этот ворох символики ...а мощи...это скорее бесовщина на мой взгляд
-
- Иногда заходит
Добрый день. Христианство за свою историю существования "обросло" традициями, и все они имеют смысл. Можете изучить литературу о символизме церковного одеяния, и Вы найдете интересные факты, как за символами скрываются определенные идеи. Когда вы идете на важное событие, будь то ДР, свадьба - они так же имеют не обыденный внешний вид - что бы подчеркнуть ВАЖНОСТЬ. Так же это помогает настроится на нужный лад.mamaika писал(а):Недавно зашла на вечернюю службу в храм и стало как-то не по себе(обычно днем забегаю).Полумрак,свечи у образов,тут тебе и мощи ,тут тебе и иконы которые все целуют,батюшка в нарядах.,старушки разбивающие лбы о церковный пол..И напомнило мне всё это магические обряды и атрибутику из ужастиков .Вот переубедите меня в том что церковные обряды и символика-это не своего рода шаманизм.Неужели для того чтобы верить нужен весь этот ворох символики ...а мощи...это скорее бесовщина на мой взгляд
Что бы вас переубедить, Вам нужно изучить цели и историю церковной атрибутики - тогда вы будете приходить в церковь с пониманием.
А про бабушек, которые не понимают зачем они бьются, то и такое бывает - переборы случаются, но не стоит по незнающим, судить о цели культового здания.