Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О Люцифере.Помогите разобраться.

Молитвы, церковь, библия, таинства, заветы... Обсуждение вопросов о христианстве

Иногда заходит
О Люцифере.Помогите разобраться.

Сообщение lammbada » 13 мар 2014, 20:15

Надеюсь я попала в нужный раздел) Итак здравствуйте!
Никогда не интересовалась особо такими темами, но сегодня случайно наткнулась и читаю весь день на эту тему. Итак помогите разобраться,т.к. информации в интернете очень много:
1)Люцифер сын Бога? Прочитала, что в принципе для Люцифера любить Бога является одним из смыслов существования?Так ли это?
2.За что Люцифе попал в Ад? Он стал горд и завистлив и спустился на Землю, стал грешить?
Еще я прочитала, что Люцифер стал доказывать Богу, что Люди гнилые и отвратительные,между ними началась война, за что был послан в Ад. И теперь между ними война, пока человечество ведет себя подобающе и показывает себя с человечной стороны, то это как бы выигрывает Бог, а Люцифер в свою очередь соблазняет людей на падкость, и таким образом между ними идет война?
3.Каково вообще предназначение Люцифера?
В некоторых источниках пишут, что они как бы сотрудничают?Т.е. действуют за одно и Люцифер служит Богу и помогает ему?
Не ругайте, если написала что-то неправильно, просто тема заинтересовала и хочется знающих людей послушать и поговорить)

Посетитель

Re: О Люцифере.Помогите разобраться.

Сообщение Николай Чёрт » 17 июн 2014, 11:58

То вопрос обширный. Отвечу вкратце, как старики говорили.

Мир сотворили бог и Отец Сатана, вместе. До начала времени, они уже в великой Тьме жили. Бог обольстил Отца Сатану рассказами о красотах мира, а для чего ему то, умолчал. Когда Отец Сатана и его соратники окончили творить, выдумывая и море, и растения, и все красивое, что есть, то бог решил сделать людей. Но тело с земли сотворить он смог, а оживить нет, поскольку боялся первородного огня. Его и вынес из Бездны наш Отец Сатана и оживил им людей и зверей. А его сподвижники начали людей учить.

Война же разразилась оттого, что бог сотворил себе дворец и там с теми, кто огня первородного боялся, стал пожирать огонь из людей, тем себя напитывая. Сатана такому воспротивился, ведь обманул его бог. И в ответ, бог людей сделал смертными, испортив их земляное тело, которое он и делал. Сатана же и те, кто с ним творили мир, создали мир загробный, чтоб души людей не богу - упырю в рот шли, а спастись могли.

Мир же наш он не стал рушить, хоть и того хотел сперва, оттого, что труда и любви много вложил в него и людей.
Ныне популярно мнение, что Ад - шарага типа ломбарда. Каждый стремится сдать туда свою душонку за пару грошей.

Участник

Сообщение Ладимир » 17 июн 2014, 12:06

Николай Чёрт писал(а):Отвечу вкратце, как старики говорили.
А можно ли прочитать это в полном объеме?
Я не из "Бюро добрых услуг"

Посетитель

Сообщение Николай Чёрт » 17 июн 2014, 12:19

Напишу в личные.
Ныне популярно мнение, что Ад - шарага типа ломбарда. Каждый стремится сдать туда свою душонку за пару грошей.

Старожил

Сообщение Pino » 19 июн 2014, 19:03

lammbada
Расскажу, что знаю я.
1. Люцифер был первым ангелом созданный Богом. И его имя означает Утренняя звезда. Он нёс свет.
2. Изгнан он был за то, что он был слишком дерзок. Он хотел занять место Бога. Собрал приспешников, но Бог сбросил его с небес на землю. Многие погибли не долетев до земли. А вот Люцифер и часть его приспешников упали ниже земли. Их крылья обгорели и они встали на другую сторону, потому что Люцифер поклялся встать против Бога и направлять людей на дурной путь.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
3. Ну уж не знаю. А вот один автор очень интересную книгу написал на эту тему. Фантастика, но интересно.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Иногда заходит

Сообщение владимир а. » 19 июн 2014, 20:24

а вот расскажу, что и я знаю, из своей книжки:
" Ныне предстоит вам познать, что диавол и падший Ангел не есть одно и то же. Есть вирус зла, который обитает только на Земле и только средь людей. Он и есть диавол. Но есть и Люцифер — падший Ангел. А вот сия истина уходит далеко за пределы Солнечной Системы."

"То далекое время ознаменовалось появлением цивилизации Люцифера, которая отошла от общего пути развития разума и двинулась по иному пути, но не покидая Гармонию Материального Бытия. О сей истории кратко повествует Священное Писание. Это сказание о падшем Ангеле, где один из Ангелов взбунтовался пред Лицем великого Творца. Но Творца Материального Бытия. Сии два противоположных мира никогда открыто не воюют меж собой. Сего не позволяет высота разума их, ибо они хорошо осознают, сколь катастрофичны будут последствия, так как технические возможности необычайно велики. Но, распространяясь по Вселенной, каждый из сих миров пытается возыметь наибольшее влияние над тем или иным молодым развивающимся миром. Где условия воздействия на новый мир остаются для всех одинаковыми, не переходя грань насильственного вмешательства в развитие молодого мира. Вот в таком состоянии два противостоящих мира пытаются ныне влиять на каждого из вас. Сии миры в обилии находятся сейчас у поверхности Земли-Матушки. Одни из них надеются, что вы все же воспримете достойно данный Богом Путь, и будут пытаться помогать вам узреть его. Другие миры сделают все, чтобы вы погубили друг друга."
может быть.

Старожил

Сообщение Pino » 19 июн 2014, 20:43

Ну то что Люцифер и Дьявол не одно и то же лицо это итак ясно. Люцифер эдакое звено в цепи эволюции между Богом и Дьяволом.
Предположу что Люцифер не упал в Ад. Скорее всего он на земле и остался.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Посетитель

Сообщение Николай Чёрт » 19 июн 2014, 21:55

Дьяволом
Диавол - то звание войск Адовых, не имя. Да и с греческого переводится, как "клеветник".

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 19 июн 2014, 22:16

Николай Чёрт писал(а):То вопрос обширный. Отвечу вкратце, как старики говорили.

Мир сотворили бог и Отец Сатана, вместе. До начала времени, они уже в великой Тьме жили. Бог обольстил Отца Сатану рассказами о красотах мира, а для чего ему то, умолчал. Когда Отец Сатана и его соратники окончили творить, выдумывая и море, и растения, и все красивое, что есть, то бог решил сделать людей. Но тело с земли сотворить он смог, а оживить нет, поскольку боялся первородного огня. Его и вынес из Бездны наш Отец Сатана и оживил им людей и зверей. А его сподвижники начали людей учить.

Война же разразилась оттого, что бог сотворил себе дворец и там с теми, кто огня первородного боялся, стал пожирать огонь из людей, тем себя напитывая. Сатана такому воспротивился, ведь обманул его бог. И в ответ, бог людей сделал смертными, испортив их земляное тело, которое он и делал. Сатана же и те, кто с ним творили мир, создали мир загробный, чтоб души людей не богу - упырю в рот шли, а спастись могли.

Мир же наш он не стал рушить, хоть и того хотел сперва, оттого, что труда и любви много вложил в него и людей.
Я всегда подозревала, что чернокнижники с эзотерикой никак не знакомы и живут по каким-то своим представлениям, иначе не могли бы они творить то, что творят издревле, совершенно не понимая и перемешивая все понятия . Ну вот, теперь очередной раз в этом убедилась :yes: Читаю тему и полное ощущение, что попала в какую-то глухую деревню, к людям, которые до сих пор живут в царстве сказок,снов и теней.
8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение ATOR » 19 июн 2014, 22:27

Marianna_ писал(а):Ну вот, теперь очередной раз в этом убедилась :yes: Читаю тему и полное ощущение, что попала в какую-то глухую деревню, к людям, которые до сих пор живут в царстве сказок,снов и теней.
8)
Даль таких легенд много по деревням насобирал, в свое время, да. Интересный фольклор, к слову. И слог интересный. Недавно перечитывал. )

Иногда заходит

Сообщение владимир а. » 20 июн 2014, 05:15

"Предположу что Люцифер не упал в Ад. Скорее всего он на земле и остался."

Люцифер к Земле имеет посредственное отношение. Это одно из направлений в развития цивилизаций, отличное от движения большинства. Сын Бога- Отца, Единого, Абсолюта, Творца мира материи. он чисто разумное, рациональное, как и его творец , а Бог-Сын, творец душ человеческих, есть сама любовь, которая никого не судит, не наказывает и кроме людей у него нет больше пока (может быть)других творений имеющих тело, Человек единственный кто сочетает в себе законы материи имея плоть и законы души, имея её.
так вот у Л. свои планы на человеческий род не благоприятные для нас и уж тем более не предначертанные нам Отцом наших душ.
может быть.

Посетитель

Сообщение irresisteble11 » 20 июн 2014, 10:32

У Блаватской, например, Люцифер не дьявол. И восстание Ангела она трактует в позитивном ключе, т.е. называет вовсе не тьмой. "Светлая Звезда" Энергия-Дух, носитель озарения, спустивший его в материю.
Ладони непораненной
От яда нет опасности.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ierophant » 20 июн 2014, 14:09

Люцифер — Великий, оклеветанный омрачёнными существами, Принцип Гнозиса.
«Таково поглощение света: кто поглотит немного света, того называют белым и сверкающим; кто поглотит его весь, того называют черным.»
//LIBER LXI VEL CAUSAE
О Черный Бог, одетый в кровавое пламя,
украшенный диадемой и ожерельем из белых черепов!
Ты превращаешь в Совершенство все – и боль, и наслаждение,
и радость, и страдание.
[..]

О Сверкающий Владыка, Великая Звезда и Истинный Бриллиант!
Твой сокрушительный Свет слепит глаза, от того Ты и кажешься черным.
Ни один глаз не вынесет Твоего Света,
ни одно существо не может находиться в Твоем Пламени,
ни одна преграда не в силах устоять перед Твоим Ударом.
Читаю стихи, где смеются над верой,
И бешенство в жилах моих закипает.
Они называют меня Люцифером
И в гульбище грязи меня призывают.
Какое мне дело до вас, вы, собаки,
Что лают бессильно на дело Господне?
Что лезут к Распятому, требуют драки
И верят, что сила их ждет в Преисподней.
Какое мне дело до вас, сатанисты?
За вас не умру я, за вас не заплачу,
На крест не пойду, как пошел Агнец Чистый,
Ни силы не дам, ни чудес, ни удачи!
На кой вы сдались мне, дешевые твари?
Не смейте меня называть господином!
Коль хочется - нюхайте запахи гари!
Мой путь уже пройден - от боли до Сына.
Я вас ненавижу, я вас - презираю,
К моим сапогам кто приникнуть стремится,
Тот в зубы получит и взвоет, рыдая,
Так я, Люцифер, говорю, я, Денница!
Не лезьте в мои отношения с Богом,
Мы в нашей вражде обретаем друг друга,
Клянусь - покараю я сам и жестоко,
Кто встанет меж нами в мистическом круге.
Запомните, твари, кто грязь в Него бросит -
В меня попадет, потому - я прикрою!
Кто мерзкие сплетни про Бога разносит,
Подавится кровью и собственным воем.
И буду я ваш на Суде обвинитель,
И кара из рук моих будет жестока,
Лишь только смирюсь, если ваш Искупитель,
Склонившись, прошепчет: "Прощаю. Не трогай."

+++ .: L.C.F.:. +++

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 58 секунд:
Ещё в тему Люцифера:

Я Тот, кто вас встречает у Порога,
В надежде получить Прощенье
За то, что я не совершал..
И вместе с вами Вознесенье свершить в Сияющий Кристалл
Любви неистощимой Бога.
Под ноги ваши лягу вновь..
Сияющей Домой Дорогой.
Я - Люцифер. Я Есмь Любовь.
О, Братья, Сёстры эволюций ! Движенья не остановить !
[..]
Перед Христа Благим Лицом.
Я Инженер пылания Света.
Объята мною вся планета.
Я тот, кто кольца из Огня
Творил, даб растворить Забвенье.
И ныне карму прекратить – моё от Бога назначенье.
Я Есмь сияющий Алмаз
В Забвенье не покинул вас.
Но круг за кругом проходил сквозь кольца огненных Светил
В Сознаньи каждого из вас.

Я Есмь не покинул вас.
Но вечность стоя на коленях столь безответно вас любил.
И ныне я молюсь и плачу
И слёзы огненны мои,
Пусть принесут они Удачу
Цивилизации Земли.
Которая роднее всех мне,
Всю вечность за неё отдам,
Я своё сердце возлагаю в кольце огня к Твоим ногам.
Я столько ждал, страдал и верил,
И Пробужденья час настал.
О, Человек, Ты - Ангел Люцифера -
Сияющий Космический Кристалл.

(c) Sr. Ксения

===

Я Есмь то, что некогда свершилось.
Я Есмь то, что в пламени творилось.
Я Есмь бессмертный, тот, что не рождён.
Я Есмь множество непознанных имён.
Я Есмь в вечности ТОТ КТО на Троне Дней
Творит Дыханием тысячи Огней.
Я Есмь чистая улыбка старика.
Я Есмь Сокол и Я Есмь Река.
Я Есмь – это всё что во мне есть.
Но качеств ныне всех не перечесть.
Я Тот Кто разрушает все границы.
Я Есмь Птица.
Я Есмь стремлюсь к Истоку и к Началу,
Но пребываю сладостно в столь бесконечно малом.
Я Есмь счастье.
Все мечты во мне.
Я Есмь Всадник золотой на золотом коне.
Я Есмь Цветок, тот, что прохладой лета
Объят нежданно ливнем Света.
Я Есмь солнце солнц, Я Есмь мир миров,
Я Есмь Тот, кто тих средь бури слов.
Я Есмь никем не создан, не испит.
Я кубок есть с вином.
Я Есмь Магнит.
Я Есмь всех Свободою манит.)
Я Есмь Тот, кто Есмь ключи к Вратам,
Я Есмь Тот, кто Света оберегает Храм.

(c) Sr. Ксения

==

Люцифер есть Принцип Света. Света Первопричинного.

Все истинные Принципы универсального знания о божественной природе Вселенной, о великом и многомерном процессе никогда не прекращающейся Эволюции в течении тысячелетий были скрыты от человечества под устрашающей маской Дьявола и прочих ужасающих манифестаций омрачённости.

В сознании человека образовался огромный раскол, трещина, сквозь которую неизменно ускользает понимание мира и всего мироздания.

Человечество утратило главный Ключ Эволюции и погрузилось в мучительное забвение. Оно просто забыло Свет, забыло Его Причину, имя которой Свобода - Люцифер.

Ваш собственный Исток кажется вам теперь абсурдным стечением мало эффективных доводов и обстоятельств, вы принимаете суть Великого Знания за Дьявола и Сатану.)

Вы не познаете свою природу и Вселенную до тех пор, пока Знание будет страшить вас и загонять в условности устаревших иллюзий.

Во Вселенной нет враждующих Света и Тьмы. Есть их Сокровенное Творческое Единство...

Нет зла и добра, есть лишь иллюзия противостояния (антагонизма), который является величайшим эволюционным Уроком в сознании человечества.

Именно сейчас на этой планете будет исчерпана и прекращена иллюзия вражды между Христом и Люцифером в сознании Человека...

(c) Sr. Ксения

===

Осыпается осень пожухлой листвой,
Тучи серые плачут дождём..
Осыпается мир суетливо - пустой..,
Чтобы вспыхнуть прощальным огнём.

Осыпается всё, от людей до Идей,
Что замыслено, то и пройдёт.
Я к Иным берегам направляю коней,
Где мне Вечность о Сути поёт...

Там Иная Земля и Иная Вода...
Там сознанье свободно от Уз...
Там в мистических искрах полярного Льда
Кружат образы Северных Муз.

Но не время ещё покидать этот срез,
Ведь Земля так больна и грустна..
Я лечу Алой Розой из Бездны Небес,
Став Антихристом .. ради Христа...

© Paul Wanderer

Иногда заходит

Сообщение владимир а. » 20 июн 2014, 16:10

тут воспевается это имя, а было бы не плохо порыться в деталях, что именно в его деятельности считается положительным. и что о ней вообще известно.
при том, что в общем-то доподлинность имеющейся у людей информации неоднозначна, все где-то прочитали чьи-то выводы, которые кто-то дерзнул обозначить правдой.
может быть.

Иногда заходит

Сообщение Serka » 20 июн 2014, 16:47

Правды всё равно никто не знает.

Иногда заходит

Сообщение владимир а. » 20 июн 2014, 19:53

да, я об этом.
может быть.

Старожил

Сообщение Pino » 20 июн 2014, 22:38

владимир а. писал(а): так вот у Л. свои планы на человеческий род не благоприятные для нас и уж тем более не предначертанные нам Отцом наших душ.
Он вообще оказался просто не в том месте, не в то время

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 20 июн 2014, 22:39

в христианстве Люцифер ангел, в Исламе он джинн

Ветеран

Сообщение Артур » 20 июн 2014, 22:55

Он вообще оказался просто не в том месте, не в то время
что это значить ?
по библии ОН усомнился в деяниях Бога ( задав вопрос почему Бог призвал ангелов признать ( увидеть ) человека . Ведь Ангеля созданны из пламени("сихия огня") а человек из ( глины"стихия земля ")праха .это называется падением !
так думаю .

Посетитель

Сообщение Satti. » 21 июн 2014, 09:17

По поводу тех, кто в рясах. У них хорошее образование. Это не отрицалось даже в советское время.

У нас церковь построил предприниматель, служителя в построенную им церковь выбирал сам.

Когда училась в одном большом городе, снимала комнату у бабушки. Бабушка ходила на службу только к священнослужителям, которые ей нравились

Сейчас свобода выбора, выбирайте правильного служителя.

Наступила эпоха Водолея, новая эпоха принесет новое Учение.

Но истинное Учение не отрицает предыдушее - таково правило.

Ответить