Страница 1 из 1

Дать другое имя при крещении?

Добавлено: 15 ноя 2016, 11:48
baich
Добрый день.

Прошу совета и вашего мнения.

Ребенку пр рождении было дано имя Захар. Сейчас решили крестить и хотим назвать именем по святкам, т.е. при крещении дать имя Павел. (в жизни им не пользоваться). Но у нас прадед был то же Павлом. А я не сторонник называть детей именами, которые были в родне.

Собственно вопрос в следующем - какое имя будет больше влиять на судьбу ребенка. и не будет ли он проживать жизнь прадеда, если имя его не используется "в миру".

Заранее благодарю.

Re: Дать другое имя при крещении?

Добавлено: 15 ноя 2016, 15:41
Miss Marple
Имя - это набор звуковых вибраций. Когда вы обращаетесь к ребёнку по имени, он воспринимает именно это. Звуковые вибрации оказывают на него определённое влияние.
Тайное имя, которым вы пользоваться не будете, никакого влияния не окажет.

Re: Дать другое имя при крещении?

Добавлено: 15 ноя 2016, 22:41
Jaggi
Не стоит, лучше любое другое имя. Тем более, что пользоваться им все равно не будет.

Re: Дать другое имя при крещении?

Добавлено: 16 ноя 2016, 01:44
Humanoid
Как учит зороастризм, имя - это суть человека. Не было бы смысла иметь несколько имён - не имели бы их как духовенство, так и другие великие персоны (имена, фамилии и пр.). Часто встречаются фамилии глав государств с ударением на первый слог, например Брежнев, Ельцин, Рузвельт, Черчиль, Никсон, Путин, Меркель, Гитлер, Клинтон, Картер, Буш, Линкольн и многие другие. Настоящие фамилии Ленина и Сталина были не столь сильно звучащие, видимо поэтому и выбрали себе те, под которыми они всем нам известны. Нельзя не придавать значение тому, как человек звучит, и насколько гармонирует звучание с самим человеком. Выбор имён по святкам, скорее, приобщение, если даже не якорение на канонизированных образах и их легендах, что укрепляет причастность к церкви. Имеет смысл не только звучание, но и написание имён, фамилий и отчеств (в коих культурах они имеются). Каждое имя, как и каждое слово вообще, имеет своё резонансное число, нумерологический код. Часто наблюдал, что смена имени сопровождается сменой образа жизни. Взявшие фамилию мужа женщины также меняют резонансный код, меняется и жизненная программа. На эту тему можно и книгу написать, ведь имянаречение - это что-то на грани науки и искусства, и выбор хорошо подходящего имени ребёнку может оказаться хорошей составляющей его жизненного успеха. Я часто рекомендую сменить имя тем, кому оно не нравится, вызывает дискомфорт. Бывает и со стороны видно, что имя не подходит. Смена имени на подходящее, или на которое нравится самому его носителю, часто сопровождается открытием чего-то хорошего в жизни, раскрытием себя в чём-то новом.

Re: Дать другое имя при крещении?

Добавлено: 16 ноя 2016, 07:47
Miss Marple
Humanoid писал(а):Как учит зороастризм, имя - это суть человека. Не было бы смысла иметь несколько имён - не имели бы их как духовенство, так и другие великие персоны (имена, фамилии и пр.).
На счёт великих персон я не знаю. А духовенство не имеет несколько имён. Принимая постриг или схиму человек меняет имя, у него не два имени, а одно новое. Прежнее имя остаётся в прежней жизни.
И новым именем надо пользоваться, надо чтоб человека так называли окружающие, чтоб сам он так представлялся при знакомстве. Иначе смысла менять имя нет никакого.
А чтоб жизнь изменилась иногда бывает достаточно не менять имя на новое, а правильно использовать свой старое. Например, когда мужчина начинает при знакомстве представлять не "Витя", а "Виктор" отношение людей к нему другое.

Re: Дать другое имя при крещении?

Добавлено: 16 ноя 2016, 07:55
Humanoid
Miss Marple писал(а): А духовенство не имеет несколько имён. Принимая постриг или схиму человек меняет имя, у него не два имени, а одно новое.
у христиан - да, но немного не так: в миру одно имя, в духовной жизни (службе) другое, и кроме христианства много чего ещё есть, но вдаваться в дискуссию здесь не очень корректно, это раздел ИП.
Miss Marple писал(а):И новым именем надо пользоваться, надо чтоб человека так называли окружающие, чтоб сам он так представлялся при знакомстве. Иначе смысла менять имя нет никакого.
А чтоб жизнь изменилась иногда бывает достаточно не менять имя на новое, а правильно использовать свой старое. Например, когда мужчина начинает при знакомстве представлять не "Витя", а "Виктор" отношение людей к нему другое.
то да, имя должно быть задействовано, тут соглашусь.