Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Религия.
-
- Участник
Религия.
Религия. Значение данного слова, при переводе на русский язык, означает соединять. Можно сказать соединение людей по определенному признаку, как правило культовому. Люди поклоняются своим кумирам, в основном в группе. Поклонение бывает не только сверхъестественному, но и земному: артистам, спортсменам, политикам. Есть даже такое понятие, как религия денег. Поклоняясь чему-то, человек входит в зависимость, соединяется с объектом поклонения. «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель». Это как эталон, но эталона нет. Все современные религии имеют образы для поклонения, они разные, от предметов, рисунков, до физических тел или даже их останков. Поклонение, это не только внимание какому-нибудь объекту, но и выполнение действия, обряда. Обряды как таковые появились не вчера, они существуют с древности, и имеют весьма определенную цель. Что-то приобрести или изменить, а может, наоборот, от чего-то избавить. Обряды как правило проводятся с некими предметами, которые человек наделяет определенной силой. Все обряды проводятся человеком, который как считается, имеет определенный навык, и должен достичь нужных ожиданий. Все эти процедуры называются магией, способность влиять на кого-то или что-то, хотя и не принято это особо афишировать. Какие возлагаются ожидания? что некий человек должен помочь, что-то изменить в лучшую сторону, при выполнении определенного ритуала. Но в Библии говорится обратное. «… проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа». Понятие плоть, здесь надо понимать – как образ. Почему, это все продолжает происходить? Одно время я близко общался с моим дальним родственником. У него понятие, мир, был единственным и ограничивался пределами его восприятия, другого просто быть не может, так -как он больше ничего не видит. Он искренне считал, что его понимание и заключения о чём-либо есть истина. Хотя сам говорил, что не прочитал ни одной книжки. Он плохо ориентировался на местности, чтобы понять образ, необходим был макет объекта. Образные выражения, понимал буквально. Это все говорит, что у него слабо развито, пространственно-логическое мышление, или его еще называют абстрактным. Некий образ Фомы неверующего. «Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие».
- Модератор
Соединение предполагалось человека с божественным аспектом, хотя бы потому, что у человека есть такая задача. Ну а религиозные культы как уж умели этому пытались способствовать. На все это можно вечно накручивать разные измышления.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
-
- Участник
Re: Религия.
Что я хочу донести? в общем-то, что и раньше. Что религия, что магия, что коммунистическая пропаганда и т. д., все они по сути одно и тоже. Они все направлены на внешние силы. Но внешних сил нет, есть только "мир в себе".
-
- Участник
Кому интересно.
Сейчас я вам расскажу одну историю. Я о ней уже рассказывал, но не полностью, сам не понимал до конца смысл этой истории. Вы меня как-то спрашивали, как ко мне такое озарение пришло? Я вам ответил, что подправили мозги, так оно практически и есть. Это можно назвать чудом. Произошла эта история лет семь назад, может и больше. Я сидел и смотрел телевизор и причем не один, но жена похоже ничего не видела. Шла, скажем, научно познавательная передача, в один момент передача изменилась, пошел практически фильм, но с комментариями, длился минут двадцать. За это время, во что я верил, верить перестал. Фильм был о мироустройстве, о Боге. Мое сознание стало другим, я практически изменился, все, что вокруг оставалось прежним. Я все понимал, кто я, где я, и что было до этого, у меня было только удивление, что все так быстро может произойти, и причем без моего желания. Через несколько минут после окончания фильма я все забыл, полностью. Сознание стало прежним, я даже как-то этому обрадовался. В памяти осталось только, что такое событие было, и еще одно, о нем я рассказываю в первый раз. Что Бога нет. Странно об этом говорить, когда говоришь о Боге, меня могли понять не правильно. Но Бога нет, как субъекта, Бог есть, как "мир в себе". Иисус говорил: "... Царство Божие внутрь вас есть". Лк. 17:21
- Ветеран
Козьма
Вы писали про Силы, которых, по-вашему, нет. И получается "я" - это сила и "я" - это Бог.
Искра Бога есть в человеке каждом. У каждого человека есть Дух от Духа Всетворца. Отсюда и "Царство Божие внутрь вас".
Если говорить о Боге, которого принято так называть в религии, изображая деда с бородой, то его нет. Есть Силы, которые не увидишь глазом, не пощупаешь рукой.
Вы почему-то, цитируя Писание, верите в силу слова Иисуса, но отрицаете Его как Силу. Вероятно, и других, воплощённых ранее святых, тоже отрицаете.
Да! для того, чтобы иметь контакт с Их Силой, нужна не только слепая вера, что равно фанатизму, но и знание/опыт взаимодействия с этими Силами напрямую.
Возможно, ещё лет через 7 Вы познаете и это...
Не напрасно ведь сейчас об этом пишете. Вы хотите разобраться, и донести до своего (в первую очередь) осознания нечто непостижимое пока умом: "как так, всегда думал, что Бог есть, а Его, оказывается, нет".
А его нет
Вы писали про Силы, которых, по-вашему, нет. И получается "я" - это сила и "я" - это Бог.
Искра Бога есть в человеке каждом. У каждого человека есть Дух от Духа Всетворца. Отсюда и "Царство Божие внутрь вас".
Если говорить о Боге, которого принято так называть в религии, изображая деда с бородой, то его нет. Есть Силы, которые не увидишь глазом, не пощупаешь рукой.
Вы почему-то, цитируя Писание, верите в силу слова Иисуса, но отрицаете Его как Силу. Вероятно, и других, воплощённых ранее святых, тоже отрицаете.
Да! для того, чтобы иметь контакт с Их Силой, нужна не только слепая вера, что равно фанатизму, но и знание/опыт взаимодействия с этими Силами напрямую.
Возможно, ещё лет через 7 Вы познаете и это...
Не напрасно ведь сейчас об этом пишете. Вы хотите разобраться, и донести до своего (в первую очередь) осознания нечто непостижимое пока умом: "как так, всегда думал, что Бог есть, а Его, оказывается, нет".
А его нет
-
- Участник
Практически все говорят о силе, духе, материи. Этого нет, это иметь, нет смысла. Почему? зададим вопрос. Ответ. Чтобы это создать, необходимо примерно столько же, стройматериалов, а может и больше, представляете вселенная бесконечная, а рядом каменоломня и тоже бесконечная. Все, что есть, только в видимой форме, или информационной. Для нас разницы нет, восприятие такое же. Сын Божий, и есть эта видимая форма, или Слово.
- Ветеран
Но Бога нет, как субъекта, Бог есть, как "мир в себе"
Сын кого? Того, кого нет?
Сами-то отследите свои алогизмы!
Есть "мир в себе" вместо Бога?
Из чего следует Иисус — Он порождение "мира в себе".
Что за каламбуры Вы здесь выкладываете из своих хаотичных представлений, засоряя виртуальное пространство и площадку "Тонкий мир"?
Вообще не вникаете, что Вам пишут в ответ
-
- Участник
Вопросы которые я поднимаю, они только на первый взгляд кажутся простыми. Не Иисус, а сын Божий. Иисус - сын человеческий, он такой же образ как и все остальное и в Библии об этом сказано. Есть выражение: родить мысль, родить идею, так вот Сын Божий - это рождённая идея Бога, или мир вовне или видимый. И в этом мире все появилось и Иисус в том числе. Но у него определенный статус, в этом мире. Бог есть, но Он в другом качестве, я об этом уже писал. Но 99,9% богословов считают, что Он Дух, то есть некий субъект, что Он что-то создает, и это что-то живет своей жизнью и даже порой не зависит от Самого создателя. Но это их дело, они еще в начале пути познания.
-
- Участник
Чем отличается человек , который говорит, что он верующий от человека, который говорит, что он не верующий? Разница между ними только в их заявлениях, другой разницы нет. Практически все люди, верующие и неверующие отделяют себя от Бога. Что это означает? Что есть Бог, не важно в каком качестве или форме и есть они. Кто они по отношению к Богу? Противники, так как находятся против друг друга, то есть разделены. Что может стать причиной такого разделения? Личное "я", или другими словами, гордость. Гордость, формирует личное "я", и способствует разделению, абсолютно во всем. Такой человек видит и воспринимает мир разделенным. Мир, который мы видим, зависит от нашей возможности воспринимать мир, от нашего "я" или гордости. Но этот мир временный и дан на определенный период развития. Всякие действия, типа кармы, или наказания за грех, направлены на устранение гордости человека. И они направлены на помощь человеку, и не все это понимают. Многие с большим уровнем гордости, воспринимают это как агрессию, по отношению к себе, и тем самым осложняют свое положение еще сильнее.
- Участник
Я не очень понимаю, какое отношение это заявление имеет к христианству? Мир в себе (тоже что и Бог везде), это чисто языческий концепт. У христиан Бога в камне, в реке и т.д. нет. Он их сотворил, но они это не он.
И вы так лихо все под одну гребенку закинули, что неправильно. Где вы в Библии, например, видели пропаганду? А где вы в православии видели пропаганду?
Пропаганда - это распространение заведомо ложной информации в любом виде. С корыстной целью повлиять на общественное мнение и т.д.
-
- Участник
Я их объединил, лишь по одной причине, так как они все направлены на разделение, и противоречат учению Иисуса. "Да будут все едино: как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино". Мир в себе, это философский термин, в Библии, его называют "мир невидимый". Из него произошел мир видимый.МастерИгры писал(а): ↑08 дек 2024, 04:19Пропаганда - это распространение заведомо ложной информации в любом виде. С корыстной целью повлиять на общественное мнение и т.д.
- Участник
Козьма
Отвечу, но не сегодня на работу завтра.
Отвечу, но не сегодня на работу завтра.
- Участник
Козьма
Начать стоит с того, что религия в частности христианство не учит тому, что людей надо разделять.
А открывок, который вы приводите вообще о другом. Он о том, что Отец и Сыны Едины, а мы люди не едины и учится должны от Христа. И через него можем прийти к единению в первую очередь с Богом.
Между прочим это православное объяснение стиха. И где тут церковь учит, что надо разделить?
Далее, открываем книгу Бытия и читаем внимательно.
Небо это имеется ввиду мир ангелов, а земля это мир человека. Эти два мира хоть и взаимосвязаны между собой, но они не один мир по ряду причин.
Бывает, что - то плотское без духа? Бывает, даже человек бывает бездуховный. А бывает ли дух без плоти? Бывает.
Более того, в ангельском мире не действуют законы земные, а в земном не действуют ангельские. Понимаете?
Вот исходя из этого утверждение - мир в мире, это чистый воды абсурд.
Более того, такого понятия в философии в принципе нет. Есть "Вещь сама в себе" Канта, но это вообще другая история и никак с целым миром она не может быть связана. Только с отдельными явлением.
Потому - что суть этого утверждения заключается в том, что есть явления существование которых и свойства их не зависит от того какие чувственные и эмоциональные окраски мы придаем.
Откуда вы берете все эти термины и объяснения?
Начать стоит с того, что религия в частности христианство не учит тому, что людей надо разделять.
А открывок, который вы приводите вообще о другом. Он о том, что Отец и Сыны Едины, а мы люди не едины и учится должны от Христа. И через него можем прийти к единению в первую очередь с Богом.
Между прочим это православное объяснение стиха. И где тут церковь учит, что надо разделить?
Далее, открываем книгу Бытия и читаем внимательно.
То есть сотворил и то и другое отдельно друг от друга. А не сотворил духовный мир и из него произошёл мир земной, тут нет таких слов.В начале сотворил Бог небо и землю.
Бытие - Глава 1:1
Небо это имеется ввиду мир ангелов, а земля это мир человека. Эти два мира хоть и взаимосвязаны между собой, но они не один мир по ряду причин.
Бывает, что - то плотское без духа? Бывает, даже человек бывает бездуховный. А бывает ли дух без плоти? Бывает.
Более того, в ангельском мире не действуют законы земные, а в земном не действуют ангельские. Понимаете?
Вот исходя из этого утверждение - мир в мире, это чистый воды абсурд.
Более того, такого понятия в философии в принципе нет. Есть "Вещь сама в себе" Канта, но это вообще другая история и никак с целым миром она не может быть связана. Только с отдельными явлением.
Потому - что суть этого утверждения заключается в том, что есть явления существование которых и свойства их не зависит от того какие чувственные и эмоциональные окраски мы придаем.
Откуда вы берете все эти термины и объяснения?
-
- Участник
Беру из той же Библии. Только смотрю на текст с другой стороны. Что означает разделение?
"Ибо, когда один говорит: "я Павлов", "а другой говорит: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, чрез которых вы уверовали". Когда мы считаем, что есть Павел, есть Аполлос, есть Бог, есть Дьявол и т. д., то это и есть разделение. И почему - это плохо? Мы считаем, что есть плохие люди, которые просто из своих побуждений хотят нам причинить вред. И мы естественно им противодействуем, и при этом, как сами это понимаем. И так будет без конца, пока мы не поймем, что Бог во всем. Нет Павла, нет Аполлоса, нет Дьявола и других, и все исходит только от желания Бога. И это уже единое сознание, в нем нет смысла искать врага, все люди братья.
- Участник
Смотреть надо на это то как это написано, в том контексте в котором написано, а не так как вам нравится.
А причем здесь религия то? Причем тут христианство? При чем тут коммунизм?
В этом отрывке который вы приводите Павел прибыл в Коринф, греческий город. И изначально он начал проповедовать в еврейской синагоге, потому - он от туда ушел и стал проповедовать в доме (я уже не помню как его зовут) жителя. В том числе и язычникам и только потом основалась отдельная церковь. Потом Павел уезжает, и проповедует уже Аполлос в Коринфе. По возвращению Павел отмечает то, что проповеди Аполлоса были очень важны для становления христианства в Коринфе и по этому говорит:
То есть всем людям в разное время проповедовали разные проповедники. И те кто туда приходил стали называть себя по имени проповедника, который им проповедовал. То есть обычные прихожане, простые люди.Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог (1Кор.3:6).
Это все равно, что у меня отец Владислав, а у вас например, Петр. Я Владиславович, а вы Петрович. Но мы оба с вами верим в одного и того же Бога, духовный Отец у нас один. И не имеет значения, что я Владиславович, а вы Петрович. Вот о чем здесь говорится.
Но разделили не Павел, не Аполлос, не священники или кто - нибудь еще. А обычные простые люди, которые сделали это по своему не пониманию и дремучести.
Понятно, что обычному человеку тех времен проще следовать за конкретным человеком Павлом или Аполлосом, чем за непонятным образом Бога. О котором он только вчера первый раз услышал. То есть сердцу то понятно что есть что, а вот разуму не понятно. По этому Павел и дает пояснение для обычных людей.
-
- Участник
Все это не причем, просто информация из Библии, поэтому и связь. О тех цитатах, которые я приводил: Павел пишет, если вы так считаете, то вы плотские или младенцы во Христе. "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе". Теперь главное! Если мы считаем, что нам что-то дали Павел и Аполлос или кто-то другой, то мы младенцы во Христе, у нас разделенное сознание. А если мы считаем, что "насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возвращающий". То у нас единое сознание, направленное на единый центр. Хочу добавить еще больше, Павла и Аполлоса нет и ни когда не было. "И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим и пресмыкающимся". То есть данные нам образы, мы принимаем за реально существующие субъекты.МастерИгры писал(а): ↑11 дек 2024, 23:53А причем здесь религия то? Причем тут христианство? При чем тут коммунизм?
- Участник
Козьма
Вы написали все в одну кучу, я перечитал два раза и вообще ничего не понял. Напишите так, чтобы было понятно, где вы говорите мысль, где цитата. Не понятно просто.
Вас прям надо придать анафеме.
Вы написали все в одну кучу, я перечитал два раза и вообще ничего не понял. Напишите так, чтобы было понятно, где вы говорите мысль, где цитата. Не понятно просто.
Ну это же вы написали, я только из - за этого весь разговор веду. Потому - что по фактам это не так.
Вас прям надо придать анафеме.

-
- Участник
Почему не так? Все, что было перечислено, пропагандирует и даже навязывает дуальность, или двойственность. Что мир состоит из противоположностей, а это есть иллюзия, что означает самообман. "Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия. Я, Господь, делаю все это."
Если проще, то будет следующее: все, что мы видим и считаем как мир, это только образы в нашем сознании. И ощущения себя человеком - это есть, полное погружение в виртуальную реальность. Мы к людям никакого отношения не имеем, это только временный образ, который позволяет нам переживать чувства, эмоции и т. п.
- Участник
Потому - что пропаганда это насильственное навязывание ошибочной информации с целью управления мнением, поведением человека. Если объяснить просто. И говорите, что религия это делает. А я говорю, что нет потому - что сама основная идея концепта это исключает (я говорю за христианство) и даже привожу примеры.
Ну вот даже смотрите:
Что об этом говорится в писании?
Ну и в чем тут проблема? Чем это отличается от вашей иллюзорной иллюзии иллюзии? Есть душа Образ Божий это и есть человек, и есть тело человека. Религия это не путь для человека тело, это путь для спасения души человеческой. А это вообще не одно и тоже.И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою (Быт.2:7).
А вот это глупость, которая исключает здравый смысл. Потому - что, если все лишь образ и иллюзия то я могу менять эти образы сообразно своей воле и фантазии. В моем сознании могут происходить такие события, которые в реальной жизни не возможны просто. У вас же не вырастет третья рука, если я захочу видеть такой ваш образ. Правда ведь?
Более того, если бы это все было лишь образ, иллюзия то после моей смерти не будет существовать ничего этого. Однако как доказывает практика, что мы называем - история. После смерти человека мир никуда не девается, третья рука или нога ни у кого не вырастает по нашему желанию, и все остальные люди продолжают свое существование независимо от этого события. И это факт, а факт вещь упертая. Он есть и все тут, и можно думать, что угодно. Но это абсолютно ничего не изменит на практике.
В писании сказано, что человек это душа живая, которую вдохнул Бог в тело человека. Там так написано, и это факт.
Но суть не в этом даже, основной концепт христианства заключается в достаточно простой мысли: Богу нужна ваша добровольная любовь, это должен быть ваш свободный выбор. А не по понуждению.
И это даже не о религии сказано, а конкретно о самом Боге. Он не гром среди ясного неба, а дуновение ветра. Это даже не ветер.И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь] (3Цар.19:11-12).
Помимо этого ваша логика ошибочная по той причине, что вы рассуждаете о вопросе устройства мира и его создании. Используя книги, которые не имеют к этому отношения, они вообще о другом.
Если говорить о чем Новый Завет, то сам Иисус сказал:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф.5:17)
Исполнить не в смысле того, что привести в действие. А в смысле того, что прибыть в законе, наполнить собой. Потому - что он Бог, он наполняет собой все, то есть наполняет жизнью. Потому - что жизнь это любовь. А Бог есть любовь. И весь Новый Завет это песнь Бога о любви к человеку, говоря поэтичным языком. И ничего другого там нет просто.
К сотворению мира или его устройству, он не имеет никакого отношения. Если вы хотите говорить о сотворении или устройстве мира, то вам нужно использовать Бытие Глава 1. Там прям в лоб все написано, что и как.
Грех, ад, рай, Воля Божья, свободный выбор человека и т.д., чтобы об этом говорить нужно понимать весь концепт целиком, при том довольно досконально.
А то что большинство людей об этом знает, в том числе и те, кто исповедует христианство, воцерковленные и т.д. Об этом можно сказать только одно - они ничего об этом не знают. И не по причине того, что кто - то скрывает, кто - то чего там переписывает, не дают и т.д. Они сами не берут, но есть и те кто берет.
Надо понимать, что бабка в храме, которая за неправильно поставленную свечку готова придать вас анафеме и публичным пыткам. И в рай вы вообще не попадете, потому - что вы грешник и язычник. Это не лицо всего христианства, даже отдельный священник это не лицо всего христианства. Большая часть того, что общество себе представляет не имеет реальных фактов подтверждения.
-