Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Крещение: "за" и "против"!

Молитвы, церковь, библия, таинства, заветы... Обсуждение вопросов о христианстве

Ответить
Иногда заходит

Крещение: "за" и "против"!

Сообщение Rufina » 26 май 2013, 18:44

Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Неоднократно обращалась к Вам, Уважаемые, за советом и помощью и всегда находила отклик! Это очень приятно!
И сейчас мне бы хотелось узнать Ваше мнение по поводу крещения детей. Да и взрослых людей.

Одно мнение, что при крещении дается ангел-хранитель и -это хорошо. ( Хотя я слышала, и то, что Ангел нам дается с первого воплощения и сопровождает нас по всем нашим жизням).

Другое мнение, что крещение-это принадлежность к эгрегору христианства с помощью которого можно легко манипулировать человеком ( свечки за здравие и упокой, сорокоусты). Есть мнение, что крещеного человека можно проще приворожить, навредить и все прочее.

И еще вопрос: скажите крещение считается крещением только в Православной церкви? Меня, например, крестили в протестантский религии. Это считается крещением? Дается ли в таком случае Ангел-Хранитель?
Помогите разобраться. Я подумываю о крещении в Православной церкви. Многие говорят, это укрепляет и помогает. Каково Ваше мнение? Совсем запуталась в потоке информации относительно этого вопроса.
Заранее спасибо! @}->--

Старожил
Re: Крещение: "за" и "против"!

Сообщение Бусинкa77 » 26 май 2013, 18:53

моe мнeниe что выбор своeй дороги,и своeй рeлигии,чeловeк должeн дeлaть сaм..в осознaнном возрaстe... Поэтому я против крeщeния.. И нe приятно было ..когдa родившись и воспитaвшись в христиaнствe(и дaжe пытaвшeйся изучaть Библию в тeчeнии 5 лeт) мнe пришлось откaзaтся от христиaнствa... Нe буду говорить,чeм это обeрнулось,и что пришлось испытaть.. Но это был мой выбор. Мой сын ходит в цeрковь,крeщён,и хоть у нaс нeмного рaзныe взгляды, я принимaю eго выбор..
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .

Иногда заходит

Сообщение Rufina » 26 май 2013, 18:54

Бусинкa77 писал(а):моe мнeниe что выбор своeй дороги,и своeй рeлигии,чeловeк должeн дeлaть сaм..в осознaнном возрaстe... Поэтому я против крeщeния.. И нe приятно было ..когдa родившись и воспитaвшись в христиaнствe(и дaжe пытaвшeйся изучaть Библию в тeчeнии 5 лeт) мнe пришлось откaзaтся от христиaнствa... Нe буду говорить,чeм это обeрнулось,и что пришлось испытaть.. Но это был мой выбор. Мой сын ходит в цeрковь,крeщён,и хоть у нaс нeмного рaзныe взгляды, я принимaю eго выбор..

Чтож, спасибо за мнение @}->--

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 27 май 2013, 14:21

В любом случае действие должно быть продуманным. Потому себе прежде всего стоит задать вопрос:для чего я хочу креститься? Крещение действительно в рамках той конфессии в которой вас крестили. По сути это преобщение к христианскому эгрегору, к одному из его потоков. Не важно католический, православный, протестантский. Но католический и православный более мощные потоки. Т.е. если с ними умеете работать-это выгоднее. Но и ограничены вы тоже этими эгрегорами. Так что как везде свои + и -.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Старожил

Сообщение valdis_k » 27 май 2013, 21:19

Крещение особенно православное это еще и принадлежность к этносу.К его культурному и религиозному наследию.
Лично я был и в протестантской кирхе в Германии и нашем храме и везде чувствую себя замечательно.Особенно в нашем храме если он не особо велик размерами создается благостное ощущение покоя и умиротворения.
8)
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.

Собеседник

Сообщение Черный Лотос » 27 май 2013, 21:29

valdis_k писал(а):Крещение особенно православное это еще и принадлежность к этносу.К его культурному и религиозному наследию.
8)
Как вы это легко отмели несколько тысяч лет "до христианства", а по паре тысяч лет христианства уже приписываете к этносу. И к какому то наследию религиозному.
Крещение это в первую очередь та же самая продажа души.

А по теме: пусть каждый выбирает сам, что ближе его душе.

Иногда заходит

Сообщение Rufina » 27 май 2013, 21:40

Черный Лотос писал(а):
valdis_k писал(а):Крещение особенно православное это еще и принадлежность к этносу.К его культурному и религиозному наследию.
8)
Как вы это легко отмели несколько тысяч лет "до христианства", а по паре тысяч лет христианства уже приписываете к этносу. И к какому то наследию религиозному.
Крещение это в первую очередь та же самая продажа души.

А по теме: пусть каждый выбирает сам, что ближе его душе.

Благодарю за ответ! А что насчет того, что "некрещеные люди после смерти становятся птицами и летают по Земле до тех пор, пока Иоанн Креститель их не отпустит". Это в народных поверьях я нашла. Что думаете?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Lady-darkness писал(а):В любом случае действие должно быть продуманным. Потому себе прежде всего стоит задать вопрос:для чего я хочу креститься? Крещение действительно в рамках той конфессии в которой вас крестили. По сути это преобщение к христианскому эгрегору, к одному из его потоков. Не важно католический, православный, протестантский. Но католический и православный более мощные потоки. Т.е. если с ними умеете работать-это выгоднее. Но и ограничены вы тоже этими эгрегорами. Так что как везде свои + и -.

Благодарю за ответ! Тоесть если я не собираюсь заниматься магией, то можно и креститься?
А маги вообще крещеные личности?
И по поводу ограничений: каковы они? Что можно упустить?

Старожил

Сообщение Jaine » 27 май 2013, 21:44

Rufina писал(а): А что насчет того, что "некрещеные люди после смерти становятся птицами и летают по Земле до тех пор, пока Иоанн Креститель их не отпустит". Это в народных поверьях я нашла. Что думаете?
Есть такое поверье. Или, может, надо сказать: было. :smile:
Речь идёт о младенцах, умерших до крещения.
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.

Собеседник

Сообщение Черный Лотос » 27 май 2013, 21:45

Rufina писал(а):Благодарю за ответ! А что насчет того, что "некрещеные люди после смерти становятся птицами и летают по Земле до тех пор, пока Иоанн Креститель их не отпустит". Это в народных поверьях я нашла. Что думаете?
В народных сказаниях много чего напридумано. И если очень сильно верить в это, то да, перспектива стать птичкой очень велика. И ждать потом, когда кто то отпустит. Только пройдет время, и когда поймете, что сами себе придумали себе веселое времяпровождение, то вас отпустит, и пойдете на новую реинкорнацию.

Иногда заходит

Сообщение Rufina » 27 май 2013, 21:48

Jaine писал(а):
Rufina писал(а): А что насчет того, что "некрещеные люди после смерти становятся птицами и летают по Земле до тех пор, пока Иоанн Креститель их не отпустит". Это в народных поверьях я нашла. Что думаете?
Есть такое поверье. Или, может, надо сказать: было. :smile:
Речь идёт о младенцах, умерших до крещения.

Ясно) спасибо за подсказку @}->--

Ответить