Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Заблуждения о магах в церкви
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
1. Маг вампирит с человека, стоя за спиной.
Магам не нужна плохая энергетика верующих. Это все равно что пятая лапа.
2. маг выходит из церкви пятясь спиной, так как иконы жгут уязвимую спину.
Маг выходит лицом к выходу да еще может кланятся задницей к алтарю.
3. маг не может не ходить в церковь т. к. он колдует по воле божьей.
У магов своя религия, на христианство им плевать.
4. маг крестится в церкви и тут же снимает с себя жестом крест.
маг вообще не крестится.
5. маг не может войти в церковь.
может, правда смотря какой.
6. маг всегда ставит перевернутые свечки, ломает их.
не обязательно.
7. маг всегда в церкве делает порчу рядом стоящим верующим.
Нет, определенно, у него и своих дел хватает.
Магам не нужна плохая энергетика верующих. Это все равно что пятая лапа.
2. маг выходит из церкви пятясь спиной, так как иконы жгут уязвимую спину.
3. маг не может не ходить в церковь т. к. он колдует по воле божьей.
У магов своя религия, на христианство им плевать.
4. маг крестится в церкви и тут же снимает с себя жестом крест.
маг вообще не крестится.
5. маг не может войти в церковь.
может, правда смотря какой.
6. маг всегда ставит перевернутые свечки, ломает их.
не обязательно.
7. маг всегда в церкве делает порчу рядом стоящим верующим.
Нет, определенно, у него и своих дел хватает.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
- Ветеран
Это вы обо всех? Или про себя только? Я думаю, сколько магов, верящих в эгрегоры и т.п. - столько и мифов. То есть все индивидуально. ) Или вы за всех скопом решили отписаться?
О верующих я не писала.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И о считающих себя магами тоже. Они то, правда, могут церковные мифы о магах воплощать в реальность.... ибо берут представление о магах оттуда же.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И о считающих себя магами тоже. Они то, правда, могут церковные мифы о магах воплощать в реальность.... ибо берут представление о магах оттуда же.
- Ветеран
А вы считаете себя магом? Понимаете, я почему спрашиваю... Как бы вот у вас взгляд на мир, на мифы разные. Вы для себя сделали выводы. И все. Не более то есть. Сколько людей - столько и суждений, согласитесь. Категоричность утверждений без слова имхо - смущает просто. )
- Посетитель
Я не первый раз вижу такую интересную позицию, но меня смущает другое - а что ещё кроме "имхо" может исходить от человека?ATOR писал(а):Категоричность утверждений без слова имхо - смущает просто. )
- Ветеран
Ну как что? На этом форуме это может быть новая трактовка изумрудной скрижали, как вариант. Понимаете, множественное число в заглавии поста как бы говорит не об имхо.. ) Если бы в единственном, как бы так: заблуждение "обо мне" в церкви, и вопросов бы не было к ТС. Поэтому решил уточнить.alis_riland писал(а):но меня смущает другое - а что ещё кроме "имхо" может исходить от человека?
Мне вот кажется, что самое большое заблуждение заключается в том, что магу и тем, кто себя ими считает вообще есть чего делать в церкви.
- Старожил
Иногда дела находятся ... вот родственники попросили пригласить попа на похороны. Ну приехал и пошел в бытовку с ним договариваться , а бытовка ризницей оказалась. Шуму было.ATOR писал(а):Мне вот кажется, что самое большое заблуждение заключается в том, что магу и тем, кто себя ими считает вообще есть чего делать в церкви.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
- Посетитель
Вот с этим полностью согласен и хотя сам имею небольшой по времени активный опыт, но в церкви мне удалось почувствовать истоки какой-то большей жизни, большей по отношению к обычной, мирской, причем это расширение не уводит меня в трансценденцию, но как-то расширяет то, что есть. Там есть чего делать.ATOR писал(а):Мне вот кажется, что самое большое заблуждение заключается в том, что магу и тем, кто себя ими считает вообще есть чего делать в церкви.
-
- Иногда заходит
всего раз было плохо в церкви. вошел стало очень холодно и кто-то как за сердце взял. накрыла сильная слабость и печаль такая что жить не хотелось. но больше подобного не случалось. так спокойно могу войти в церковь. много родни хоронил был на отпеваниях. а так в церковь не тянет. раз проповедь послушал кусок проходя мимо открытых дверей. задался вопросом после слов священника что делайте пожертвования дабы снимались грехи ваши, а не болен ли он был измеряя грехи людей деньгами на пожертвования отданными. а ещё бесит когда попы поощряют пожертвования стариков пожилых, в рашке пенсии мизерные а старики несут последнее веря... а потом с голоду мучаются клянут правительство что пенсии маленькие, а попы кушают на это и на джипах ездят... а так вполне нормально себя там ощущаю. правда говорили что лицо каменное как не живое там у меня становится.
Все мы будем в аду, только я буду с вилами)
А вы дополните список, почему нет?ATOR писал(а): Понимаете, я почему спрашиваю... Как бы вот у вас взгляд на мир, на мифы разные. Вы для себя сделали выводы. И все.
Дрессьте, приехали. В веретничестве том же куча вещичек в церкви.ATOR писал(а):Мне вот кажется, что самое большое заблуждение заключается в том, что магу и тем, кто себя ими считает вообще есть чего делать в церкви.
- Участник
Кланяться задницей это конечно модно, но честно еслиб увидел, прописал бы пинка на месте, прости Господи.2. маг выходит из церкви пятясь спиной, так как иконы жгут уязвимую спину.
Считаю, что в первую очередь маг в церкви должен вести себя достойно – мое имхо, не обязательно правильное но оно точно есть.
-
- Посетитель
Церковь (как институт) стояла и стоит на двух ногах... Одна из которых - НЕВЕЖЕСТВО, а другая - СТРАХ.
Подумайте сами... Если Вы знаете, что 2+2=4 то нуждаетесь ли Вы в том, чтобы верить в это если Вы это ЗНАЕТЕ...??? !!!
Но если вы этого не ЗНАЕТЕ, то Вы готовы поверить в то, что это 5,6,7.... Зависит от красноречия и аргументов глаголящего... А так же от уровня Вашего невежества... Особенно если манипулирующий вашим невежеством в этом вопросе, ставит Вас один на один с неизведанным и беспредельным....
Во все времена церковь боролась со ЗНАНИЕМ, как таковым, во всех его проявлениях !!! Даже те знания которые она должна была культивировать, доносить в доступной форме, буквально"разжовывать" - были искажены церковью в угоду себе любимой для поддержания уровня невежества среди "ПАСТВЫ" (тех, кого пасут)... Чтобы было кого пасти...
Это продолжается и по сей день !!!
Сплошная подмена понятий, не имеющая ничего общего с духовностью !!!
Подумайте сами... Если Вы знаете, что 2+2=4 то нуждаетесь ли Вы в том, чтобы верить в это если Вы это ЗНАЕТЕ...??? !!!
Но если вы этого не ЗНАЕТЕ, то Вы готовы поверить в то, что это 5,6,7.... Зависит от красноречия и аргументов глаголящего... А так же от уровня Вашего невежества... Особенно если манипулирующий вашим невежеством в этом вопросе, ставит Вас один на один с неизведанным и беспредельным....
Во все времена церковь боролась со ЗНАНИЕМ, как таковым, во всех его проявлениях !!! Даже те знания которые она должна была культивировать, доносить в доступной форме, буквально"разжовывать" - были искажены церковью в угоду себе любимой для поддержания уровня невежества среди "ПАСТВЫ" (тех, кого пасут)... Чтобы было кого пасти...
Это продолжается и по сей день !!!
Сплошная подмена понятий, не имеющая ничего общего с духовностью !!!
-
- Иногда заходит
Re: Заблуждения о магах в церкви
[quote="АЭРОНАВТ"]Церковь (как институт) стояла и стоит на двух ногах... Одна из которых - НЕВЕЖЕСТВО, а другая - СТРАХ.
Не соглашусь с Вами, дорогой АЭРОНАВТ. Глупость, Бесконечная Человеческая Глупость - вот источник всех т.н. религий на Земле.
Не соглашусь с Вами, дорогой АЭРОНАВТ. Глупость, Бесконечная Человеческая Глупость - вот источник всех т.н. религий на Земле.
-
- Посетитель
Не соглашусь с Вами, дорогой АЭРОНАВТ. Глупость, Бесконечная Человеческая Глупость - вот источник всех т.н. религий на Земле.cherepakha
Ну так все же согласились.....!!!!!! Но почему так ЗАСТЕНЧИВО и РОБКО...???
В моем посте именно об ЭТОМ и идет речь.....!!!!!!
Разве НЕВЕЖЕСТВО не есть синонимом ЛУПОСТИ......??????
Ах, да... НЕВЕЖЕСТВО - это не просто глупость... Это УПРЯМАЯ ГЛУПОСТЬ !!!
- Учитель школы ТМ
witcher* писал(а):Кланяться задницей это конечно модно, но честно еслиб увидел, прописал бы пинка на месте, прости Господи.
Считаю, что в первую очередь маг в церкви должен вести себя достойно – мое имхо, не обязательно правильное но оно точно есть.
достоинство не всем присуще, так что чем только не кланяются
8)
и не только в церкви
не все маги осознанные, я много встречал таких которым моральные принципы вообще не известны, они выбрали себе жертву которая чем то не угодила и долбают пока не помрет. Или наводят пока не женится и не пропишет в квартире. Так что достоинство - редкое качество среди людей в целом, а не только среди магов. И маг ничем не лучше, так же недостойно зачастую может себя вести, еще хуже чем многие люди которые не имеют о магии понятия.
Все зависит от самого индивидуума.
Так что правил нет, кто на что горазд.
-
- Иногда заходит
АЭРОНАВТ писал(а):Не соглашусь с Вами, дорогой АЭРОНАВТ. Глупость, Бесконечная Человеческая Глупость - вот источник всех т.н. религий на Земле.cherepakha
Ну так все же согласились.....!!!!!! Но почему так ЗАСТЕНЧИВО и РОБКО...???
В моем посте именно об ЭТОМ и идет речь.....!!!!!!
Разве НЕВЕЖЕСТВО не есть синонимом ЛУПОСТИ......??????
Ах, да... НЕВЕЖЕСТВО - это не просто глупость... Это УПРЯМАЯ ГЛУПОСТЬ !!!
О, Вы поняли юмор! Но опять же, умный человек может быть невежественным какое то время но понимает свое положение и совершает усилия для его изменения. А вот глупый ...
И немножко о магии, совсем чуть-чуть. Магия, как воздействие человека на человека, свойственна всем людям. И представьте, что проповедь священника - то же магия, так как непосредственно воздействует на слушающих. И что же? Белая или черная?
-
- Посетитель
100% !!! Не бывает ни белой ни черной....!!!! Бывают белыми и черными только цели и помыслы и то весьма условно.....cherepakha писал(а):проповедь священника - то же магия, так как непосредственно воздействует на слушающих. И что же? Белая или черная?
-
- Иногда заходит
АЭРОНАВТ писал(а):100% !!! Не бывает ни белой ни черной....!!!! Бывают белыми и черными только цели и помыслы и то весьма условно.....cherepakha писал(а):проповедь священника - то же магия, так как непосредственно воздействует на слушающих. И что же? Белая или черная?
Да, цели нейтральны, всё стремится к равновесию. Возможно, к примеру, я проповедую что-то светлое, но из-за своего неведенья ни чего не знаю о своих скрытых, подсознательных мотивах. А это может быть жаждой славы, желанием иметь последователей-поклонников, самолюбование и прочее в том же духе. И в сумме мои светлые порывы на половину темны. Поэтому магия - это просто магия, цели - это просто цели, а мы - просто люди, ни христиане, ни маги и т.д. Я - просто человек.
- Старожил
А как вы думаете,господа, Маг может быть верующим ?
- Старожил
Маг и есть верующим. Только каждый верит во что-то свое, близкое и понятное ему. Маг-материалист - это какой-то оксиморон.Darja_13 писал(а):А как вы думаете,господа, Маг может быть верующим ?

-