Беседа с ИИ в давние времена:

))
А вот более интересная задачка, но для тех, кто видит мир не через замочную скважину узкой специализации:

На сколько существо, которое изображено выше, сумело скушать себя самого к нынешнему времени?
Кто решит?

Вы даже не представляете, наверное, насколько о ней можно говорить "не просто" без отсылки к "академику". А в историческом контексте. И даже подумать о том, почему у радикальных мусульман так любят отрезать головы своим жертвам.Lady-darkness писал(а):Дабы на что-то опираться в описании, а не просто говорить о мертвой голове...
Но вряд ли ИИ будет использован для оккультизма.
А какие задачи вы можете предложить, практические, которые он мог бы решить?А при решении практических задач он голову обгонит, пожалуй.
Очень распыленно так. С переходом на гмо, в контексте - есть высшие народы, есть низшие и т.п. Низшие сами виноваты и т.п. и т.д. Т.е. нечто не очень красивое такое, и даже осужденное в прошлом веке официально.Lady-darkness писал(а):О практическом его применении уже говорилось.
А вы могли бы отойти от вашей навязчивой идеи в виде религии?Bm84, а вы могли бы продать душу Дьяволу, чтобы ваши мозги стали как у Хокинга? Ну и тело, разумеется? )
ATOR писал(а):почему у радикальных мусульман так любят отрезать головы своим жертвам
зачем отрезали головы в древности, несколько примеров:Lady-darkness писал(а):О практическом его применении уже говорилось.
Что ж-согласна, о применении отрезанных голов я мало знаю. Как и об использовании их в древности.
Проглядел.Очень распыленно так. С переходом на гмо, в контексте - есть высшие народы, есть низшие и т.п. Низшие сами виноваты и т.п. и т.д.
А как же абиогенез? Однажды материя начала мыслить. Согласно науке.)если материя не мыслит
она не замыслит
как ее ни складывай
Поэтому ему можно врать участникам прямо в глаза?3. Это тема Атора, а не ваша
Где я соврал?Bm84 писал(а):Поэтому ему можно врать участникам прямо в глаза?
В этой теме на 7 странице:Допускаю, я не специалист по этим делам.То что вы описали - это диссоциативное расстройство личности, а не шизофрения.
Но уже на 8 странице этой же темы, внезапно:Психоаналитики - материалисты или сектанты больше, сообразно выбранной ими школы (ранее так себя только фрейдисты называли, сейчас уже не только они). Я похож на материалиста?Вы психоаналитик?
Для начала. И вы постоянно уходите от прямого ответа.По вторым двум - у меня есть свои работы. Практические.Вас не интересуют работы по физике, математике, социологии и психологии.
Ну возьмем как мертвую голову комп. И что? Явно это более гуманное отношение к людям, нежели отрезание головы.Только в виртуальный век нужна не реальная мертвая голова, а цифровая? ))
Sinaisзачем отрезали головы в древности, несколько примеров:
Кельты бальзамировали головы военных трофеев в кипарисовом масле.
Англичане обмазывали их глиной и вмуровывали в стены.
Для назидания особо самонадеянным врагам
Индейские племена - головы имеют большую значимость в жизни племени, это не только подтверждение воинской доблести (чем больше голов, тем круче воин), но и мощный оберег приносящий защиту, удачу и комфортное существование.
У другого племени высушенные головы это символ плодородия – для полей и женщин. Чем больше голов, тем лучше всё приносит плоды, тем больше счастья.
По верованиям индейских племен душа и сила человека, находятся в голове. Поэтому головы и считались мощным амулетом, культовым оберегом.
есть пару вариантов:ATOR писал(а): А вот более интересная задачка, но для тех, кто видит мир не через замочную скважину узкой специализации:
На сколько существо, которое изображено выше, сумело скушать себя самого к нынешнему времени?