Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Кто такие Боги и их иерархия
-
- Посетитель
Re: Кто такие Боги и их иерархия
по вашему сколько богов существует?
куда суждено...туда и придешь....
-
- Старожил
В этой теме так и не сказали, кто такие боги. Как они устроены и т.п. Так что отвечать на вопрос, когда не понятно о ком говорим, незачем.
З.Ы. Кэп думает, что их достаточно много.
З.Ы. Кэп думает, что их достаточно много.
Завтра будет. Лучше.
- Участник
Алладин, если следовать логике Прохожего, то их 22.
Alanariel, мне бы тоже хотелось узнать кто такие боги. Как они устроены и т.п. присоединяюсь )
Alanariel, мне бы тоже хотелось узнать кто такие боги. Как они устроены и т.п. присоединяюсь )
А если видел смерть врага ещё при этой жизни, другой тебе дарован будет, верный зоркий глаз...
-
- Старожил
Да как они устроены вовсе не секретная инфа, ищущий ее найдет без особого труда. Берете за основу славянских богов и в гугл, там если повезет, то все и откопаете. Мишуры много, но с чего-то же стоит начинать.
Завтра будет. Лучше.
- Участник
Alanariel - это не боги. увы. а эгрегориальные существа того или иного уровня.
А если видел смерть врага ещё при этой жизни, другой тебе дарован будет, верный зоркий глаз...
-
- Старожил
Да уж, ваши познания "впечатляют", если уж для вас хотя бы Сварог не божество, то таких для вас вообще нет.
Завтра будет. Лучше.
- Старожил
Вы путаете богов и эгрегоры богов. Есть и то и другое.Энки писал(а):Alanariel - это не боги. увы. а эгрегориальные существа того или иного уровня.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Много.Алладин писал(а):по вашему сколько богов существует?
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609
- Участник
Сварог богом не является. Это всё мифы и легенды того или иного уровня. хотя не исключаю, что эгрегор Сварога есть, но он от этого богом не становится
есть же эгрегор сталина или дарвина и что теперь? они боги что ли? )
Tia боги где-то же должны находиться в промежутках между воплощениями? вот я и интересуюсь. где. и как они там живут. в каком виде и каким образом. по моему, весьма трезвые вопросы. вы так не считаете?

есть же эгрегор сталина или дарвина и что теперь? они боги что ли? )
Tia боги где-то же должны находиться в промежутках между воплощениями? вот я и интересуюсь. где. и как они там живут. в каком виде и каким образом. по моему, весьма трезвые вопросы. вы так не считаете?
-
- Старожил
Боги практически не воплощаются им это нафиг не уперлось в большинстве случаев. Ладно, с вами все понятно, инфой вы не владеете, увы. Если маг говорит, что он маг, то он не задает такие вопросы как вы задали чуть выше.
Завтра будет. Лучше.
- Участник
Alanariel если я не согласен с вашей точкой зрения - это ещё ни о чём не говорит. то что вы пишете, для меня уже давно пройденный этап просто. вам к родноверам или трехлебову наверное. они ваши воззрения разделяют )
какие вопросы? я лишь ваши вопросы повторил. )
какие вопросы? я лишь ваши вопросы повторил. )
-
- Старожил
Тут уже выше Прохожий написал, что все религии описывают одно и тоже, но своими словами. Так что эти двое как-нибудь и без меня справятся. Если внимательно читать, то что они пишут, то можно выйти и на понимание того, кто такие боги на самом деле. Все остальные даже не заикаются о подобном. Ваше владение инфой не из интернета мало, удачи вам в поисках того, что вы ищите.
Завтра будет. Лучше.
- Участник
Alanariel это ваше мнение.
скажите ещё что Сварог это самый великий бог ) заморским богам не чета и свой в доску. эх ма
это всё не от здравого смысла идёт. сварог-это эгрегориальное существо и не более того. учитывая его последователей. точнее их малое число. логично, что Сварог слаб и бессилен и является представителем дохлого эгрегора. вроде египетского, про который тут уже писали выше.
скажите ещё что Сварог это самый великий бог ) заморским богам не чета и свой в доску. эх ма

-
- Старожил
Энки
Диалог окончен, заниматься демагогией незачем. Когда, например, процесс называют эгрегором, то это говорит о неграмотности и не более того.
З.Ы. К сожалению, я не знаю аналогичного названия Сварога у буржуев, поскольку вообще не встречал упоминаний у них о подобных вещах.
Диалог окончен, заниматься демагогией незачем. Когда, например, процесс называют эгрегором, то это говорит о неграмотности и не более того.
З.Ы. К сожалению, я не знаю аналогичного названия Сварога у буржуев, поскольку вообще не встречал упоминаний у них о подобных вещах.
Завтра будет. Лучше.
- Участник
нормальный подход. Сварог наше всё, а что не от Сварога, то буржуйское ) буржуинам Сварога не понять и не доросли они до него ) это всё прыгалки через костёр и прочее родноверие ) бред по моему. умные люди над таким смеются во всём мире. из россиян посмешище сделали совсем с этим родноверием и прочей трехлебовщиной.
давайте ещё скажем, что наши предки и боги покруче всех остальных предков и богов. это батенька уже фашизм в чистом виде получается и нацизм к тому же. у других народов не хуже и не лучше чем у россиян, а по другому просто. у всех свои традиции.
родноверие это просто иллюзорная отдушина для доверчивых и ущемлённых реальностью тёмных людей. бизнес на этом кое-кто делает, а заодно и самих родноверов зомбирует этим некисло...
давайте ещё скажем, что наши предки и боги покруче всех остальных предков и богов. это батенька уже фашизм в чистом виде получается и нацизм к тому же. у других народов не хуже и не лучше чем у россиян, а по другому просто. у всех свои традиции.
родноверие это просто иллюзорная отдушина для доверчивых и ущемлённых реальностью тёмных людей. бизнес на этом кое-кто делает, а заодно и самих родноверов зомбирует этим некисло...
-
- Старожил
Энки
Вы странно читаете мои посты, причем тут трехлебов и остальные, ни намека на костры и столбы я не делал. Речь шла о том, что то, что у нас называют сварогом у буржуев тоже как-то называется, правда не ясно как. Публикаций на эту тему в переводе пока нет. С чего вы вообще решили, что в пример приводятся столбы и прочие прыгалки?
Собственно, я и сказал, читаю книгу вижу фигу. Если отбросить всю ту мишуру, что они там насочиняли про богов, то все там есть: куда копать дальше. Я в своем посте написал про процесс. тоже по-боку. Удачи вам.
Вы странно читаете мои посты, причем тут трехлебов и остальные, ни намека на костры и столбы я не делал. Речь шла о том, что то, что у нас называют сварогом у буржуев тоже как-то называется, правда не ясно как. Публикаций на эту тему в переводе пока нет. С чего вы вообще решили, что в пример приводятся столбы и прочие прыгалки?
Собственно, я и сказал, читаю книгу вижу фигу. Если отбросить всю ту мишуру, что они там насочиняли про богов, то все там есть: куда копать дальше. Я в своем посте написал про процесс. тоже по-боку. Удачи вам.
Завтра будет. Лучше.
- Участник
Сварог (др.-рус. Сварогъ, Соварогъ) — согласно славянскому переводу хроники Иоанна Малалы — бог-кузнец, отец Даждьбога. По мнению некоторых исследователей — верховный бог восточных славян, небесный огонь. Не путать со Сварожичем.
как аналог бога-кузнеца - тот же Гефест подходит. и других богов кузнецов тоже куча у других народов. отсюда же идёт версия о том, что почти у каждого народа есть бог-кузнец, бог-земледелец, бог дождя, бог грозы, бог плодородия и т. д.
но все они имеют разные имена и некоторые мифологические отличия.
однако, как выясняется - это не боги, а эгрегоры того или иного божка (идола).
а тема именно про богов....
как аналог бога-кузнеца - тот же Гефест подходит. и других богов кузнецов тоже куча у других народов. отсюда же идёт версия о том, что почти у каждого народа есть бог-кузнец, бог-земледелец, бог дождя, бог грозы, бог плодородия и т. д.
но все они имеют разные имена и некоторые мифологические отличия.
однако, как выясняется - это не боги, а эгрегоры того или иного божка (идола).
а тема именно про богов....
Последний раз редактировалось Энки 11 янв 2013, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
Энки хватит на Сварога наговаривать. 

Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609
- Участник
если рассуждать логически, то все природные явления так или иначе связаны со стихиями, которые контролируются по жребию Архонтами. следовательно, природные явления связаны со стихиями и архонтами, но не с богами. поэтому очевидно, что бога дождя, бога грома, бога воды, бога огня в принципе быть не может. ибо архонты-это не боги.
хотя эгрегоры божков грома (тор) или огня (локи) существовать конечно могут. но они не боги на самом деле.
однако, есть некоторые общие явления среди людей. например смерть, любовь, удача, радость. вот это уже вполне может контролироваться богами. стало быть боги - это те, кто контролируют какой-то определённый пласт в нашей жизни. и система таро тут подходит вроде. однако я не утверждаю, что всё это связано именно с таро. я лишь хочу разобраться в вопросе.
Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
логично предположить также, что эгрегоры таких богов как Один, Тор, Локи, Сварог, Даждьбог и пр. изначально начали формироваться из культа предков. т. е. Один, Тор, Локи, Сварог и т. д. - это реальные жители земли, которые себя зарекомендовали среди своего народа или общины именно с той стороны, с которой их впоследствии и стали отождествлять. с огнём, громом, молнией и т. д. после смерти они через культ предков стали объектом всеобщего поклонения общины, а потом народов и т. д. так они и стали богами в сознании людей. а единообразные мысли и ритуалы масс сформировали их эгрегоры. вот и вся схема, в общем-то.
второй вариант. пришельцы чем-то себя проявили. жили среди людей и поражали дикарей своими технологиями. дикари их считали богами. что с учётом технологического превосходства инопланетян (например агартов) и глупости недоразвитых дикарей (людей того времени) выглядит весьма закономерно. после того как они улетели или умерли их стали считать богами - далее по схеме, описанной выше....
разборки и войны одних пришельцев с другими. например, анунаков с нефилимами переросли в индийские эпосы о битвах богов. асуры, дэвы, ракшасы и т. д. всего навсего-разновидности пришельцев, которые воевали на земле между собой. дикие люди это видели и описывали как могли с позиции своего понимания того времени.
однако, как в первом, так и во втором случае, мы имеем дело или с людьми или с пришельцами и эгрегорами. а не с реальными богами. отсюда и корень вопросов.
кто такие боги на самом деле?
каковы их признаки и механизм взаимодействия с нами?
сколько их?
как самому стать богом?
как-то так...
хотя эгрегоры божков грома (тор) или огня (локи) существовать конечно могут. но они не боги на самом деле.
однако, есть некоторые общие явления среди людей. например смерть, любовь, удача, радость. вот это уже вполне может контролироваться богами. стало быть боги - это те, кто контролируют какой-то определённый пласт в нашей жизни. и система таро тут подходит вроде. однако я не утверждаю, что всё это связано именно с таро. я лишь хочу разобраться в вопросе.
Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
логично предположить также, что эгрегоры таких богов как Один, Тор, Локи, Сварог, Даждьбог и пр. изначально начали формироваться из культа предков. т. е. Один, Тор, Локи, Сварог и т. д. - это реальные жители земли, которые себя зарекомендовали среди своего народа или общины именно с той стороны, с которой их впоследствии и стали отождествлять. с огнём, громом, молнией и т. д. после смерти они через культ предков стали объектом всеобщего поклонения общины, а потом народов и т. д. так они и стали богами в сознании людей. а единообразные мысли и ритуалы масс сформировали их эгрегоры. вот и вся схема, в общем-то.
второй вариант. пришельцы чем-то себя проявили. жили среди людей и поражали дикарей своими технологиями. дикари их считали богами. что с учётом технологического превосходства инопланетян (например агартов) и глупости недоразвитых дикарей (людей того времени) выглядит весьма закономерно. после того как они улетели или умерли их стали считать богами - далее по схеме, описанной выше....
разборки и войны одних пришельцев с другими. например, анунаков с нефилимами переросли в индийские эпосы о битвах богов. асуры, дэвы, ракшасы и т. д. всего навсего-разновидности пришельцев, которые воевали на земле между собой. дикие люди это видели и описывали как могли с позиции своего понимания того времени.
однако, как в первом, так и во втором случае, мы имеем дело или с людьми или с пришельцами и эгрегорами. а не с реальными богами. отсюда и корень вопросов.
кто такие боги на самом деле?
каковы их признаки и механизм взаимодействия с нами?
сколько их?
как самому стать богом?
как-то так...
-
- Посетитель
с чего начать ища инфу про богов?перечитать форум раз.и перечитать посты Рашми...он много инфы дал.я по постам Рашми сам многое узнал...того что видел..когда случайно попадал в пантеоны.особенно пантеон Иисуса Христа....я знаю как этот пантеон называется...но из уважения к Христу я не буду озвучивать ...тем более выше я уже об этом писал.
куда суждено...туда и придешь....
- Участник
Алладин, вы про эгрегоры говорите, а не про богов.
-