Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Искусственный интеллект

Старожил
Re: Искусственный интеллект

Сообщение Bellatriks » 21 апр 2015, 23:00

Marianna_ писал(а):К тому же ФОРМУЛА 2+2=1 тоже иногда имеет место быть
Ооо, да! (Это я первокурсникам наглядно объясняю) :smile:
Все зависит от того какие свойства "операций" мы зададим и какую "алгебру" в результате получим.

Ну например, если сложить кота и мышь, то
1+1=1

А вот если сложить кота и кошку, то
1+1= минимум 3

Если сложить электрон и позитрон, то
1+1=0

Ну и так далее.... :smile:

Bm84, у меня к вам вопрос появился!!!
Объясните пожалуйста, почему в математике нельзя делить на ноль?
Только если можно кратко, своими словами, без ссылок и полностью логически обоснованно!
Мне очень интересно ваше мнение по этому вопросу! )))
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Участник

Сообщение Bm84 » 21 апр 2015, 23:03

Marianna_
Если уметь читать эти Мифы, многое открывается под очень интересным углом, заставляющим думать. 8)
Точно также нужно уметь читать науку. Тогда не меньше интересных вещей открывается. Заставляющих думать еще больше.
Хочу заметить, что исследование библии - это науку, а не магия.

Parzifal
Я так понял, теперь всем форумом нужно дружно пойти в школу
А в школе учиться никому не помешает. Ни магу, ни ученому, ни верующему.
А ведь можно и так... в ответ на "простыни" с терминами физики и математики - "простыни" с теологией, теософией... и кому от этого будет лучше?
Вам же и будет лучше. По крайней мере будете понимать друг друга, а не нагонять пафоса и мистицизма.)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 апр 2015, 23:09

Sinais
Я слегка в курсе, кто такие настоящие ученые. Могу сказать, что это очень объемные и глубокие люди . И они не будут бегать с указкой, стучать ею по лбу и обвинять в невежестве всех, кто как-то иначе мыслит. И еще: они умеют слушать.
Я по сравнению со знаниями моей мамы просто профан и в химии, и в биологии. Однако никогда, ни разу мама не позволила себе оскорбить меня или отмахнуться от моих доводов. Как-раз с точностью до наоборот. И бывало, когда она долго думала и потом вдруг говорила: "ты знаешь, а ведь ты права, а я как-то раньше не смотрела с этой точки зрения."
Она умела выслушивать предлагаемую концепцию, не тыча формулами в нос. А потом анализировала. И если понимала, что права все-таки я, легко признавала это.

Иногда она спрашивала:" откуда ты это знаешь? "Я пожимала плечами: "не знаю, но я так чувствую". Мама говорила: "надо будет проверить". И через 2 недели честно сказала: "это поразительно и необъяснимо, но ты была права!"
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 21 апр 2015, 23:12

я понимаю, но я то про другое говорила
про то, что есть истинные источники, и есть последующие разношерстные компиляции этих изначальных мифов
исключительно в приложении к книге сказок
других тем или тем более ученых я вообще никак не имела в виду

Участник

Сообщение Bm84 » 21 апр 2015, 23:16

Bellatriks
Если сложить электрон и позитрон, то
1+1=0
Вы забыли о знаках заряда.)
Во первых в арифметике. В теории пределов деление на ноль дает бесконечность. Есть еще нестандартный анализ. Короче есть варианты деления на ноль.
А делить в классической арифметике можно, нельзя разделить, то есть получить какой либо итог. Потому что, совсем просто - ноль - это отображение понятия "ничего". Нельзя разделить на "ничего", потому что итог будет неопределенным.
Это если совсем уж на пальцах. Объяснение мое, так как пояснения классические объемнее.)))

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Marianna_
И они не будут бегать с указкой, стучать ею по лбу и обвинять в невежестве всех, кто как-то иначе мыслит. И еще: они умеют слушать.
Эйнштейн высмеивал квантовую теорию, Фейнман вообще троллил всех, а "специалистов" особенно. Оба были настоящими учеными.

Инакомыслие - это не невежство. Невежество - это не желание узнать.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 21 апр 2015, 23:26

Bm84 писал(а):А в школе учиться никому не помешает. Ни магу, ни ученому, ни верующему.
А я и не против... не раз садился за парту, уже давно выйдя из школьного возраста, и освежал знания школьных предметов...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Bm84 писал(а):Вам же и будет лучше. По крайней мере будете понимать друг друга, а не нагонять пафоса и мистицизма.)
Отчасти согласен. Беда в том, что массы людей получают магическое образование по книжкам Степановой и на магических сайтах. Да, форумы могут быть хорошими площадками для обмена мнениями. Но постепенное изучение азов, углубление знаний - ведь этому нужно посвящать время, усилия... если начать здесь выкладывать тяжёлую артиллерию - боюсь, будет не к месту.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 21 апр 2015, 23:27

Bm84 писал(а):Цитата:

Во первых в арифметике. В теории пределов деление на ноль дает бесконечность. Есть еще нестандартный анализ. Короче есть варианты деления на ноль.
А делить в классической арифметике можно, нельзя разделить, то есть получить какой либо итог. Потому что, совсем просто - ноль - это отображение понятия "ничего". Нельзя разделить на "ничего", потому что итог будет неопределенным.
Это если совсем уж на пальцах. Объяснение мое, так как пояснения классические объемнее.)))
Тааак... это уже интереснее... пойдемте дальше!
(я же просила логически обосновать!)
А вот "ничего" это понятие философское, к логике отношения не имеющее. )
Но вы видимо имели ввиду абсурдность этой операции - "деление на ничто"? так?

Ну, тогда вот вам пример столь же абсурдной операции - извлечение квадратного корня из отрицательного числа!
Никакого физического смысла не несет, и тем не менее операция вполне допустима...Результат оной обзывают числом i, и далее прекрасно с ним работают!
ПОЧЕМУУУ????
Почему эту бредятину делать можно, а на ноль делить нельзя???
Чем отличаются друг от друга два вида "абсурдных операций"?
(подсказка: подумайте над вопросом - что вообще "можно" и "нельзя" в математике... ну или в жизни)

ЗЫ:
А вот если бы вы на экзамене по матану сказали:
Bm84 писал(а):В теории пределов деление на ноль дает бесконечность
Вас бы скорее всего выгнали учить матчасть)))

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 апр 2015, 23:29

Червь пустыни писал(а):мальчик расстроен просто @}->--
Наверное, потому что уже проигрывает гуглю в предоставлении информации т.н. точных наук. И по скорости, да и по объемам. А что будет потом? После создании ИИ? ) Не пожрет ли он смысл жизни таких мальчиков?

А на форумах таких мы не о цифрах говорим. А о том - можно-ли оценить не композитору качество музыки по нотам, можно ли доказать, что любовь - есть. И надо-ли это делать, учитывая, что если она есть, то и доказательства не нужны, а если нет - то и доказать невозможно. Ну и т.д. Почему несмотря на всю успешность - и вроде бы живи - не хочу, Высоцкий оказался на игле... Гуголь и цифры тут увы - никогда не помогут. Равно как и ИИ. )

Участник

Сообщение Bm84 » 21 апр 2015, 23:43

Parzifal
если начать здесь выкладывать тяжёлую артиллерию - боюсь, будет не к месту.
Не очень понял - почему? Ну в смысле почему не к месту? Ведь если понимаешь мысль ее можно изложить кратко и понятно, как 5-летнему ребенку. Почему бы и нет?

Bellatriks
А вот "ничего" это понятие философское, к логике отношения не имеющее. )
Мда? К какой логике не имеющее? К многозначной? К нечеткой? К квантовой?
Результат оной обзывают числом i, и далее прекрасно с ним работают!
ПОЧЕМУУУ????
Число i - это не результат извлечения квадратного корня. Число i^2 = -1, поэтому если нам нужен квадратный корень из -4, то -4 = 4*i^2, и дальше получаем +- 2i.
Почему эту бредятину делать можно, а на ноль делить нельзя???
Чем отличаются друг от друга два вида "абсурдных операций"?
Не абсурдная, а абстрактная. И есть такая дельта-функция Дирака, которая в точке x=0 равна 1/0.
А зачем нужна мнимая единица - для перехода к полю комплексных чисел.
Вас бы скорее всего выгнали учить матчасть)))
Вряд ли. Я упорный человек.)) Так что я бы начал дискутировать с преподавателем на тему бесконечности потенциальной и актуальной.))) Ведь он же (ну то есть вы) просил объяснить про деление на ноль "на пальцах".
(подсказка: подумайте над вопросом - что вообще "можно" и "нельзя" в математике... ну или в жизни)
Математика - наука абстрактная. Она не имеет прямого отношения к жизни без частного приложения.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ATOR
А что будет потом? После создании ИИ? ) Не пожрет ли он смысл жизни таких мальчиков?
Нет, он добавит в жизнь новые смыслы, как и любое новое изобретение и развитие.)))

Bellatriks
З.Ы. Немного разовью про деление на ноль - деление на 0 даст неопределенность. Неопределенность приведет к актуальной бесконечности. Проще говоря мы получим полный возможный спектр решений, фактический, а не потенциальный, как в теории пределов. Но деление на "ноль", как на приближенное к нулю значение, то есть на бесконечно малое, вполне имеет место быть в теории пределов и приводит к потенциальной бесконечности.
Последний раз редактировалось Bm84 21 апр 2015, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 апр 2015, 23:45

Bm84 писал(а): Эйнштейн высмеивал квантовую теорию, Фейнман вообще троллил всех, а "специалистов" особенно. Оба были настоящими учеными.
Bm84
У русской интеллигенции видимо просто другой менталитет.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 21 апр 2015, 23:46

ATOR
а мне кажется он расстроен потому
что по тематике форума ему сказать нечего
а чсв куда деть?
потому пытается сказать о том, что совсем недавно сдавал на сессиях
ну и ладненько
просто хотелось бы
чтобы научился слушать и слышать
ну так времени у него вечность @}->--

Участник

Сообщение Bm84 » 21 апр 2015, 23:52

Marianna_
У русской интеллигенции видимо просто другой менталитет.
Ну так нельзя ученых ограничивать только Россией.)))

Червь пустыни
Так много слов
А есть всего одно простое
Нежелание объяснять
Из за нежелания понять
Себя же
@}->--

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 апр 2015, 23:56

ATOR писал(а):

А на форумах таких мы не о цифрах говорим. А о том - можно-ли оценить не композитору качество музыки по нотам, можно ли доказать, что любовь - есть. И надо-ли это делать, учитывая, что если она есть, то и доказательства не нужны, а если нет - то и доказать невозможно. )
Вот, с этим согласна.
Помню, я так попыталась доказать существование особых каналов и внутренних тонких энергий одному материалисту. Я знала, что он практически глух на одно ухо и очень плохо видит с детства. Но также я знала, что он великолепный ценитель музыки и истинных художников. И я задала ему вопрос: вот смотри, у тебя потеряно 80% слуха и видишь ты плохо, а вот у соседа Феди и слух 100% и зрение такое же. Так почему же он абсолютно не слышит и не видит то, что видишь и слышишь ты?
И, знаете, он задумался. Думал, думал, а потом сказал:" да... я как-то об этом не задумывался, но ведь это правда".
Bm84 писал(а): Ну так нельзя ученых ограничивать только Россией.)))
Bm84
Я не ограничиваю. Я говорю о культуре. А у русской интеллигенции она особенная, это отрицать бессмысленно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 22 апр 2015, 00:04

Bm84 писал(а):Bellatriks
З.Ы. Немного разовью про деление на ноль - деление на 0 даст неопределенность. Неопределенность приведет к актуальной бесконечности. Проще говоря мы получим полный возможный спектр решений, фактический, а не потенциальный, как в теории пределов. Но деление на "ноль", как на приближенное к нулю значение, то есть на бесконечно малое, вполне имеет место быть в теории пределов и приводит к потенциальной бесконечности.
Ну, да...Неопределённость...полный спектр решений...актуальная и потенциальная бесконечность...
Всё это есть в гугле... и всё это просто красивые словечки!(в данном контексте)
Но я не вижу в вас главного - понимания сути проблемы.
Вы так и не ответили на вопрос - ПОЧЕМУ на ноль делить нельзя...

Хм... вам определенно надо идти и учить матчасть :smile:

Участник

Сообщение Bm84 » 22 апр 2015, 00:17

Bellatriks
Вы так и не ответили на вопрос - ПОЧЕМУ на ноль делить нельзя...
Деление возможно, написать x/0 не сложно.
На ноль нельзя РАЗДЕЛИТЬ, потому что мы не получим итогового решения.
Помню, я так попыталась доказать существование особых каналов и внутренних тонких энергий одному материалисту.
Посмотрите на эту тему. Тут что-то не то что доказать, а просто объяснить, пытаются материалисты. Эзотерики постулируют и вещают.))))

А ваш пример - разница восприятий. Я вот оружие чувствую, природу, горы, слух у меня музыкальный и есть человек любимый. Это все абсолютно не мешает мне быть материалистом и восхищаться красотой формул Мандельброта.
Как говорил все тот же Фейнман: "наука лишь увеличивает и возвышает красоту цветка, как она может что-то уменьшать???"
Я не ограничиваю. Я говорю о культуре. А у русской интеллигенции она особенная, это отрицать бессмысленно.
Я не отрицаю. Но особенная - не значит лучше, это значит просто другая.

Ветеран

Сообщение ATOR » 22 апр 2015, 00:19

Bellatriks писал(а):Вы так и не ответили на вопрос - ПОЧЕМУ на ноль делить нельзя...
Может потому, что его просто не существует?

Согласно учению нехороших дядек-каббалистов. )

Старожил

Сообщение Bellatriks » 22 апр 2015, 00:26

Bm84 писал(а):На ноль нельзя РАЗДЕЛИТЬ, потому что мы не получим итогового решения.
Хм... а почему мы этого решения не получим? Почему бы не обозвать этот результат каким нибудь "Кю" (по аналогии с мнимой единицей), не придумать для этого "Кю" правила и не работать с этим результатом дальше??? Что нам мешает?? Что вообще в математике типо "нельзя"?
(ну уже почти сама ответила) :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
ATOR писал(а):Может потому, что его просто не существует?
Вы не представляете как Вы близки к истине... Но это с философской точки зрения!
А от Bm84 я пытаюсь добиться мало мальского понимания выученных им научных штампов.. :smile:

Участник

Сообщение Bm84 » 22 апр 2015, 00:38

Bellatriks
Что вообще в математике типо "нельзя"?
В математике нету "типо нельзя". В математике есть "типа бессмысленно".
Термин "неопределенность" имеет вполне конкретное значение. И он означает отсутствие точного решения.
Вы хотите подвести к мысли, что в математике не делят на ноль, потому что это никому не нужно? Ну да и дальше что? Математика становиться от этого ущербнее?

И да, вы не ответили про логику. Так что отвечу сам - есть образная логика. И вот там деление на ноль бессмысленно, так как нету процесса деление. Не "нельзя", просто "не нужно".

Кстати вопрос - а зачем вот это вот подведение и т.д. Объяснить не так интересно? )))

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Bellatriks
А от Bm84 я пытаюсь добиться мало мальского понимания выученных им научных штампов..
Ну-ну, давайте. Тряхнем матаном, госпожа преподаватель? )))
Где же вы были, когда тут шли бои за теорию ИИ... )))

Старожил

Сообщение Bellatriks » 22 апр 2015, 00:41

Bm84 писал(а):В математике нету "типо нельзя". В математике есть "типа бессмысленно".
Тогда ответьте, что в математике является бессмысленным, а что нет...Почему мнимая единица оказалась не бессмысленной? (хотя её нельзя сопоставить ни с каким объектом физического мира)
А вот единичка деленная на ноль породила какую то "неопределенность", какое то отсутствие точного решения? Почему нельзя работать с "бесконечностью" как с мнимой единицей? Почему эту самую "актуальную бесконечность" не используют в уравнениях , а придумывают вместо нее навороченную теорию пределов???
Bm84 писал(а):Вы хотите подвести к мысли, что в математике не делят на ноль, потому что это никому не нужно?
Та, Боже упаси! Как такая мысль могла в вашу умную головушку прийти? Нет, конечно! :smile:
Bm84 писал(а):Кстати вопрос - а зачем вот это вот подведение и т.д. Объяснить не так интересно? )))
Ну...Это сократовский метод обучения... Здесь же эзотерический форум всё таки :smile:

Ветеран

Сообщение ATOR » 22 апр 2015, 00:58

Bellatriks писал(а):Ну...Это сократовский метод обучения...
В дзен-буддизме методы еще круче! ) Там много наставлений заканчивается так.. бла-бла-бла.. И ударил его палкой по голове! )

Ответить