Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мусульманское воспитание мужчин...

Мусульмане, Коран, пророки, Аллах, шииты... Обсуждение вопросов о исламе

Участник
Сообщение Бэлла » 09 ноя 2010, 02:24

Pallada86 писал(а):Воспитание у него не радикально мусульманское...
В этом вся соль!!!

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 10 ноя 2010, 13:27

Marianna_ писал(а):Amely_Alisa
Ну, с китайцами я бы не сравнила. У китайцев огромный потенциальный запас - у них развитие производства в полный рост, великолепный базис древних знаний, включая уникальную тибетскую медицину. Думаю, за ними будущее...
Да. А еще трудолюбие. Я где-то это слышала, что будущее за желтой рассой. Кажется в Великих посвященных об этом написано. Так что, портя экологию, думайте все какую землю вы оставите китайцам. :)

А насчет ислама, хадж - очень красивое зрелище. И вообще, это религия для мужчин. Культ тестостерона.

Я вот еще такой момент обозначу: что гуманнее - жестокими методами заставлять блюсти нравственность и чистоту тела (как следствие рождение здоровых детей в дост. кол-ве) или европейский либерализм, когда женщины рожают за 30, часто после ЭКО, лечений, сохранений, ЗПП и т.д. слабых, а иногда очень больных детей? Оговорюсь сразу, тут без крайностей, и там и там бывают здоровые и больные.
Приведу еще такой пример, как-то общалась с врачами дерматовенерологами (это уже у нас) и услышала такую фразу: "если бы вы сейчас знали, кто сейчас рожает и кого".

И еще вопрос: может кто-то знает как в исламских гос-вах обстоят дела с детдомами?

Иногда заходит

Сообщение Ame sombre » 10 ноя 2010, 13:59

И еще вопрос: может кто-то знает как в исламских гос-вах обстоят дела с детдомами?

Детдомы как детдомы.. а что именно вас интересует?

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 10 ноя 2010, 16:51

Amely_Alisa писал(а):

Я вот еще такой момент обозначу: что гуманнее - жестокими методами заставлять блюсти нравственность и чистоту тела (как следствие рождение здоровых детей в дост. кол-ве) или европейский либерализм, когда женщины рожают за 30, часто после ЭКО, лечений, сохранений, ЗПП и т.д. слабых, а иногда очень больных детей? Оговорюсь сразу, тут без крайностей, и там и там бывают здоровые и больные.
Приведу еще такой пример, как-то общалась с врачами дерматовенерологами (это уже у нас) и услышала такую фразу: "если бы вы сейчас знали, кто сейчас рожает и кого".
Это смотря с какой стороны рассматривать самого Человека. Если с точки зрения репродуктивной машины, то это одно (но тогда теряется сама духовно-смысловая нагрузка человека как личности).
Проблема рождаемости в Европе (и России) совсем не в том, что они рожают не в 15 лет. Как врач-гинеколог, могу сказать, что в настоящее время проблемы гормонального нарушения, впоследствии неизбежно приводящие к проблемам деторождения, начинаются уже в отрочестве (просто не все на это обращают внимание). А вот у китайцев, безо всякого Ислама, таких проблем нет.
Я думаю, что здесь все гораздо глубже и трагичнее, чем мы можем себе представить...Я думаю, что это неизбежный процесс, потому что:
Вы правы, и следующая раса будет бронзовой. Так говорят многие эзотерические анналы. Не думаю, что это будут именно китайцы. Китайцы великолепно ассимилируются и вступают в контакт с любыми национальностями. Следовательно можно предположить, что они послужат "мостиком" для прихода следующей Расы, как некогда последние Атланты послужили "мостиком" для прихода Ариев.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 11 ноя 2010, 21:13

Ame sombre писал(а):И еще вопрос: может кто-то знает как в исламских гос-вах обстоят дела с детдомами?

Насколько мне известно, в исламе очень сильны семейные традиции и связь поколений. Я не в курсе, но логично было бы предположить, что там с этим вопросом намного лучше, чем у нас.
Кстати, общалась как-то с одним мусульманином и он рассказал о взаимоотношениях невестка-свекровь : когда невестка приходит в дом, она ничто, зато потом, когда сама становится старшей женщиной - "королева".

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 11 ноя 2010, 22:58

Amely_Alisa
я представьте как ей живеться пока она просто фрейлина?! :razz: до королевы ведь еще ДОЖИТЬ надо.....а судя по тому как там глотки режут и еще есть такой "милый" обычай забивать камнями.....далеко НЕ все королевами-то становятся!!!! :'( :'( :'(
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Черт » 11 ноя 2010, 23:13

А мне вспомнилась фраза о том, что самыми жестокими надсмотрщиками становятся бывшие рабы. Замкнутый круг у них получается....

Ветеран
Сообщение Марго-Маргаритка » 11 ноя 2010, 23:17

Черт
на 100% согласна!!!! :wink: так и есть, им хочеться как-то компенсировать свои прошлые унижения и страдания 8)
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Ветеран

Сообщение Черт » 11 ноя 2010, 23:24

Да. И получается замкнутый круг...

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 12 ноя 2010, 02:15

Ага. Смотря еще какая свекровь попадется, можно и не дожить до королевы. Ну еще три запасных, если что :D .

Извините за флуд.

Где-то читала, что у них такая дикость, потому что все правила очень подробно описаны и система норм замкнутая, сложно поддается критике и трансформации. Вот и живут как в средневековье.

Иногда заходит

Сообщение Ame sombre » 12 ноя 2010, 14:35

Amely_Alisa писал(а):
Ame sombre писал(а):И еще вопрос: может кто-то знает как в исламских гос-вах обстоят дела с детдомами?

Насколько мне известно, в исламе очень сильны семейные традиции и связь поколений. Я не в курсе, но логично было бы предположить, что там с этим вопросом намного лучше, чем у нас.
Кстати, общалась как-то с одним мусульманином и он рассказал о взаимоотношениях невестка-свекровь : когда невестка приходит в дом, она ничто, зато потом, когда сама становится старшей женщиной - "королева".
Семейные традиции очень крепкие, это верно..даже если человеку уже самому 30-40 лет, он при отца или матери сигарету не будет курит, не будет ложиться и.т.п.. это например мелочь, но показывает что в мусульманской семье старшое поколение ставиться на пьедестал..соответственно, свекровь старше невестки и поэтому она должна уважительно относиться к ней (точно как и молодой человек будет так же с уважением относиться к родителям невесты)..
что касается детдомов..есть детдомы, конечно, но брошенные дети в основном брошены потому что или их родители умерли и близкие родственники их не смогли взять на попечение, или же семья очень бедная, не может детей покормить..в основном это когда муж умер, а женщина-домохозяйка осталась с детьми.. детей рожденные от внебрачных связях очень мало.

добавлено спустя 9 минут:
Amely_Alisa писал(а):Ага. Смотря еще какая свекровь попадется, можно и не дожить до королевы. Ну еще три запасных, если что :D .

Извините за флуд.

Где-то читала, что у них такая дикость, потому что все правила очень подробно описаны и система норм замкнутая, сложно поддается критике и трансформации. Вот и живут как в средневековье.
Я бы это средневековье не назвала бы.. просто у нас есть уважение старшему поколению..и это есть весь лейтмотив.. и поэтому мы всегда когда принимаем решение всегда имеем в виду ихнее мнение. и, конечно, у нас нет такой большой свободы..особенно у девушек..но это не значить что на их права давят, это потому что считается что женщины нежные и беззащитные, поэтому их надо беречь..

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 12 ноя 2010, 19:00

Говоря про средневековье, я имела ввиду ислам в целом. Многие традиции,такие как побивание камнями или когда отдают насильно замуж, для современного человека дикость.

Цитиата : "что касается детдомов..есть детдомы, конечно, но брошенные дети в основном брошены потому что или их родители умерли и близкие родственники их не смогли взять на попечение, или же семья очень бедная, не может детей покормить..в основном это когда муж умер, а женщина-домохозяйка осталась с детьми.. детей рожденные от внебрачных связях очень мало. "

А вот это вызывает искреннее уважение :flowers:

Участник
Сообщение Бэлла » 13 ноя 2010, 03:20

Ame sombre писал(а):есть детдомы, конечно, но брошенные дети в основном брошены потому что или их родители умерли и близкие родственники их не смогли взять на попечение, или же семья очень бедная, не может детей покормить..
Добавлю....в исламе усыновление, удочерение - запрещено , поэтому попавшие в детдом дети так там и остаются....

Ame sombre писал(а):детей рожденные от внебрачных связях очень мало.
Если внебрачный ребенок все таки был произведен на свет мать записать его на свою фамилию не сможет...В свидетельстве о рождении , которое ей выдадут через годы унижений по всем инстанциям будет записано "отец -неизвестен ", что означает что мать - шлюха! Ну это в смысле если ее не прирежут до родов...

Собеседник

Сообщение Aplimer » 13 ноя 2010, 03:35

Религия здесь не при чем. Важна культура, важен менталитет. Кто-то радовался, что она - православная. В православии женщина такая же бесправная. Женщине нельзя учитья в правславной семинарии, потолок для нее - обычное приходское воспитание. Женщине нельзя заходить за алтарь, да много чего нельзя в православной церкви. Но об этом православные большей частью не знают, потому что такие ньансы им просто не нужны. Они то и в церковь ходят раз в год, о а причастии уже и не говорю. Но живем то мы в России - потому тут церковные правила прото не соблюдаются никем, даже самими священниками. Так что религия здесь дело десятое. Важна страна.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 13 ноя 2010, 03:50

Aplimer писал(а):Религия здесь не при чем. Важна культура, важен менталитет.
Как это "не при чем"? Религия - основная и неотъемлемая часть культуры, формирующая менталитет.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение Aplimer » 13 ноя 2010, 03:55

Азы религиоведения и культурологии: "Менталитет формирует культуру, культура формирует религию". В любом учебнике...

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 13 ноя 2010, 04:59

Aplimer
А я Вам не по учебнику, я Вам по жизни говорю. :)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Иногда заходит

Сообщение Ame sombre » 13 ноя 2010, 13:30

Amely_Alisa писал(а):Говоря про средневековье, я имела ввиду ислам в целом. Многие традиции,такие как побивание камнями или когда отдают насильно замуж, для современного человека дикость.

Если Вы имеете в виду, Иран, то это республика просто использовать религию что бы давить на людей и государство ихнее построен на этом. Я не знаю были ли Вы там, но это страна далеко не такой себя выдает. Там очень много людей выпивают алкоголь, а женщины под чадрой одевают мини и дарят прохожим понравившийся мужчине свой номер.. это длинная история..Иран выдаеть религию со своими поправками в изощренном форме. В Коране написано религия - это выбор человека, НЕЛЬЗЯ насильно никого сделать мусулманином..Ислам должен быть понято самим человеком и принимать Ислам ое должен сам, не насильно!

Турция и Азербайджан яркий пример. Никто никому не давить, хочешь одень чаршаб, не хочешь- не одень..хочешь пей алкоголь- не хочешь не пей.. и все кто держится этим правилам они делают это по своему желанию.. а таких много, и даже очень много.. хочу заметить факт что при этом общество человеку не давить.. поетому и их вера искреннее, чем у людей у которых вера из за страха..

добавлено спустя 8 минут:
Бэлла писал(а):
Ame sombre писал(а):есть детдомы, конечно, но брошенные дети в основном брошены потому что или их родители умерли и близкие родственники их не смогли взять на попечение, или же семья очень бедная, не может детей покормить..
Добавлю....в исламе усыновление, удочерение - запрещено , поэтому попавшие в детдом дети так там и остаются....

Усыновление не запрещено Исламом, наоборот это дела благое. Но запрещено говорить ребенку лож , что его отец тот кто его усыновил итд. То есть нужно обязательно говорить кто его отец и не менять ему фамилию/отчество.

Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Лучшим из домов мусульман является тот, в котором заботятся о сироте».

добавлено спустя:
Бэлла писал(а): Добавлю....в исламе усыновление, удочерение - запрещено , поэтому попавшие в детдом дети так там и остаются....

Если внебрачный ребенок все таки был произведен на свет мать записать его на свою фамилию не сможет...В свидетельстве о рождении , которое ей выдадут через годы унижений по всем инстанциям будет записано "отец -неизвестен ", что означает что мать - шлюха! Ну это в смысле если ее не прирежут до родов...
Насчет этого я не знаю точно, честно сказать, но мне кажется это не так. но во всяком случае я уточню и напишу..
а насчет убийство женщины из за чести - да, чье скрывать это есть. дело даже не в религии, просто менталитет такой.. женщина - это честь семьи - поэтому она должна быть внимательной. может это и жестоко, но ее ошибка позор для всех ее родственников..

Кстати в Коране в этом вопросе между мужчиной и женщиной не ставиться разница. если мужчина сделал зина- то есть вступил внебрачное отношение - он должен быт наказан как и женщина.

Участник
Сообщение Бэлла » 13 ноя 2010, 18:58

Ame sombre писал(а):и не менять ему фамилию/отчество
Усыновление (адаптация)- Ребёнок становится родственником — дочерью/сыном — со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.

Ну так вот оно, усыновление - запрещено! Усыновлением является что конкретно? Ребенка не имеют права в исламе оформить на фамилию приемного отца, или по вашему взять ребенка в дом посуду мыть - усыновление? Фамилии не будет , прав наследования не будет...
Ame sombre писал(а):Кстати в Коране в этом вопросе между мужчиной и женщиной не ставиться разница. если мужчина сделал зина- то есть вступил внебрачное отношение - он должен быт наказан как и женщина.
Вы хоть один пример наказанного мужчины привести можете? А забитых камнями женщин куча!

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 13 ноя 2010, 20:21

Бэлла писал(а):
Вы хоть один пример наказанного мужчины привести можете? А забитых камнями женщин куча!
Что верно - то верно, мертвая буква не многого стоит!
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить