В этом вся соль!!!Pallada86 писал(а):Воспитание у него не радикально мусульманское...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Мусульманское воспитание мужчин...
- Участник
- Собеседник
Да. А еще трудолюбие. Я где-то это слышала, что будущее за желтой рассой. Кажется в Великих посвященных об этом написано. Так что, портя экологию, думайте все какую землю вы оставите китайцам. :)Marianna_ писал(а):Amely_Alisa
Ну, с китайцами я бы не сравнила. У китайцев огромный потенциальный запас - у них развитие производства в полный рост, великолепный базис древних знаний, включая уникальную тибетскую медицину. Думаю, за ними будущее...
А насчет ислама, хадж - очень красивое зрелище. И вообще, это религия для мужчин. Культ тестостерона.
Я вот еще такой момент обозначу: что гуманнее - жестокими методами заставлять блюсти нравственность и чистоту тела (как следствие рождение здоровых детей в дост. кол-ве) или европейский либерализм, когда женщины рожают за 30, часто после ЭКО, лечений, сохранений, ЗПП и т.д. слабых, а иногда очень больных детей? Оговорюсь сразу, тут без крайностей, и там и там бывают здоровые и больные.
Приведу еще такой пример, как-то общалась с врачами дерматовенерологами (это уже у нас) и услышала такую фразу: "если бы вы сейчас знали, кто сейчас рожает и кого".
И еще вопрос: может кто-то знает как в исламских гос-вах обстоят дела с детдомами?
-
- Иногда заходит
- Site Admin
Это смотря с какой стороны рассматривать самого Человека. Если с точки зрения репродуктивной машины, то это одно (но тогда теряется сама духовно-смысловая нагрузка человека как личности).Amely_Alisa писал(а):
Я вот еще такой момент обозначу: что гуманнее - жестокими методами заставлять блюсти нравственность и чистоту тела (как следствие рождение здоровых детей в дост. кол-ве) или европейский либерализм, когда женщины рожают за 30, часто после ЭКО, лечений, сохранений, ЗПП и т.д. слабых, а иногда очень больных детей? Оговорюсь сразу, тут без крайностей, и там и там бывают здоровые и больные.
Приведу еще такой пример, как-то общалась с врачами дерматовенерологами (это уже у нас) и услышала такую фразу: "если бы вы сейчас знали, кто сейчас рожает и кого".
Проблема рождаемости в Европе (и России) совсем не в том, что они рожают не в 15 лет. Как врач-гинеколог, могу сказать, что в настоящее время проблемы гормонального нарушения, впоследствии неизбежно приводящие к проблемам деторождения, начинаются уже в отрочестве (просто не все на это обращают внимание). А вот у китайцев, безо всякого Ислама, таких проблем нет.
Я думаю, что здесь все гораздо глубже и трагичнее, чем мы можем себе представить...Я думаю, что это неизбежный процесс, потому что:
Вы правы, и следующая раса будет бронзовой. Так говорят многие эзотерические анналы. Не думаю, что это будут именно китайцы. Китайцы великолепно ассимилируются и вступают в контакт с любыми национальностями. Следовательно можно предположить, что они послужат "мостиком" для прихода следующей Расы, как некогда последние Атланты послужили "мостиком" для прихода Ариев.
-
- Собеседник
Насколько мне известно, в исламе очень сильны семейные традиции и связь поколений. Я не в курсе, но логично было бы предположить, что там с этим вопросом намного лучше, чем у нас.Ame sombre писал(а):И еще вопрос: может кто-то знает как в исламских гос-вах обстоят дела с детдомами?
Детдомы как детдомы.. а что именно вас интересует?
Кстати, общалась как-то с одним мусульманином и он рассказал о взаимоотношениях невестка-свекровь : когда невестка приходит в дом, она ничто, зато потом, когда сама становится старшей женщиной - "королева".
- Ветеран
я представьте как ей живеться пока она просто фрейлина?!
до королевы ведь еще ДОЖИТЬ надо.....а судя по тому как там глотки режут и еще есть такой "милый" обычай забивать камнями.....далеко НЕ все королевами-то становятся!!!! :'( :'( :'(
я представьте как ей живеться пока она просто фрейлина?!

Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
- Ветеран
- Ветеран
-
- Собеседник
Ага. Смотря еще какая свекровь попадется, можно и не дожить до королевы. Ну еще три запасных, если что :D .
Извините за флуд.
Где-то читала, что у них такая дикость, потому что все правила очень подробно описаны и система норм замкнутая, сложно поддается критике и трансформации. Вот и живут как в средневековье.
Извините за флуд.
Где-то читала, что у них такая дикость, потому что все правила очень подробно описаны и система норм замкнутая, сложно поддается критике и трансформации. Вот и живут как в средневековье.
-
- Иногда заходит
Семейные традиции очень крепкие, это верно..даже если человеку уже самому 30-40 лет, он при отца или матери сигарету не будет курит, не будет ложиться и.т.п.. это например мелочь, но показывает что в мусульманской семье старшое поколение ставиться на пьедестал..соответственно, свекровь старше невестки и поэтому она должна уважительно относиться к ней (точно как и молодой человек будет так же с уважением относиться к родителям невесты)..Amely_Alisa писал(а):Насколько мне известно, в исламе очень сильны семейные традиции и связь поколений. Я не в курсе, но логично было бы предположить, что там с этим вопросом намного лучше, чем у нас.Ame sombre писал(а):И еще вопрос: может кто-то знает как в исламских гос-вах обстоят дела с детдомами?
Детдомы как детдомы.. а что именно вас интересует?
Кстати, общалась как-то с одним мусульманином и он рассказал о взаимоотношениях невестка-свекровь : когда невестка приходит в дом, она ничто, зато потом, когда сама становится старшей женщиной - "королева".
что касается детдомов..есть детдомы, конечно, но брошенные дети в основном брошены потому что или их родители умерли и близкие родственники их не смогли взять на попечение, или же семья очень бедная, не может детей покормить..в основном это когда муж умер, а женщина-домохозяйка осталась с детьми.. детей рожденные от внебрачных связях очень мало.
добавлено спустя 9 минут:
Я бы это средневековье не назвала бы.. просто у нас есть уважение старшему поколению..и это есть весь лейтмотив.. и поэтому мы всегда когда принимаем решение всегда имеем в виду ихнее мнение. и, конечно, у нас нет такой большой свободы..особенно у девушек..но это не значить что на их права давят, это потому что считается что женщины нежные и беззащитные, поэтому их надо беречь..Amely_Alisa писал(а):Ага. Смотря еще какая свекровь попадется, можно и не дожить до королевы. Ну еще три запасных, если что :D .
Извините за флуд.
-
- Собеседник
Говоря про средневековье, я имела ввиду ислам в целом. Многие традиции,такие как побивание камнями или когда отдают насильно замуж, для современного человека дикость.
Цитиата : "что касается детдомов..есть детдомы, конечно, но брошенные дети в основном брошены потому что или их родители умерли и близкие родственники их не смогли взять на попечение, или же семья очень бедная, не может детей покормить..в основном это когда муж умер, а женщина-домохозяйка осталась с детьми.. детей рожденные от внебрачных связях очень мало. "
А вот это вызывает искреннее уважение :flowers:
Цитиата : "что касается детдомов..есть детдомы, конечно, но брошенные дети в основном брошены потому что или их родители умерли и близкие родственники их не смогли взять на попечение, или же семья очень бедная, не может детей покормить..в основном это когда муж умер, а женщина-домохозяйка осталась с детьми.. детей рожденные от внебрачных связях очень мало. "
А вот это вызывает искреннее уважение :flowers:
- Участник
Добавлю....в исламе усыновление, удочерение - запрещено , поэтому попавшие в детдом дети так там и остаются....Ame sombre писал(а):есть детдомы, конечно, но брошенные дети в основном брошены потому что или их родители умерли и близкие родственники их не смогли взять на попечение, или же семья очень бедная, не может детей покормить..
Если внебрачный ребенок все таки был произведен на свет мать записать его на свою фамилию не сможет...В свидетельстве о рождении , которое ей выдадут через годы унижений по всем инстанциям будет записано "отец -неизвестен ", что означает что мать - шлюха! Ну это в смысле если ее не прирежут до родов...Ame sombre писал(а):детей рожденные от внебрачных связях очень мало.
-
- Собеседник
Религия здесь не при чем. Важна культура, важен менталитет. Кто-то радовался, что она - православная. В православии женщина такая же бесправная. Женщине нельзя учитья в правславной семинарии, потолок для нее - обычное приходское воспитание. Женщине нельзя заходить за алтарь, да много чего нельзя в православной церкви. Но об этом православные большей частью не знают, потому что такие ньансы им просто не нужны. Они то и в церковь ходят раз в год, о а причастии уже и не говорю. Но живем то мы в России - потому тут церковные правила прото не соблюдаются никем, даже самими священниками. Так что религия здесь дело десятое. Важна страна.
-
- Собеседник
-
- Иногда заходит
Насчет этого я не знаю точно, честно сказать, но мне кажется это не так. но во всяком случае я уточню и напишу..Amely_Alisa писал(а):Говоря про средневековье, я имела ввиду ислам в целом. Многие традиции,такие как побивание камнями или когда отдают насильно замуж, для современного человека дикость.
Если Вы имеете в виду, Иран, то это республика просто использовать религию что бы давить на людей и государство ихнее построен на этом. Я не знаю были ли Вы там, но это страна далеко не такой себя выдает. Там очень много людей выпивают алкоголь, а женщины под чадрой одевают мини и дарят прохожим понравившийся мужчине свой номер.. это длинная история..Иран выдаеть религию со своими поправками в изощренном форме. В Коране написано религия - это выбор человека, НЕЛЬЗЯ насильно никого сделать мусулманином..Ислам должен быть понято самим человеком и принимать Ислам ое должен сам, не насильно!
Турция и Азербайджан яркий пример. Никто никому не давить, хочешь одень чаршаб, не хочешь- не одень..хочешь пей алкоголь- не хочешь не пей.. и все кто держится этим правилам они делают это по своему желанию.. а таких много, и даже очень много.. хочу заметить факт что при этом общество человеку не давить.. поетому и их вера искреннее, чем у людей у которых вера из за страха..
добавлено спустя 8 минут:
Бэлла писал(а):Добавлю....в исламе усыновление, удочерение - запрещено , поэтому попавшие в детдом дети так там и остаются....Ame sombre писал(а):есть детдомы, конечно, но брошенные дети в основном брошены потому что или их родители умерли и близкие родственники их не смогли взять на попечение, или же семья очень бедная, не может детей покормить..
Усыновление не запрещено Исламом, наоборот это дела благое. Но запрещено говорить ребенку лож , что его отец тот кто его усыновил итд. То есть нужно обязательно говорить кто его отец и не менять ему фамилию/отчество.
Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Лучшим из домов мусульман является тот, в котором заботятся о сироте».
добавлено спустя:
Бэлла писал(а): Добавлю....в исламе усыновление, удочерение - запрещено , поэтому попавшие в детдом дети так там и остаются....
Если внебрачный ребенок все таки был произведен на свет мать записать его на свою фамилию не сможет...В свидетельстве о рождении , которое ей выдадут через годы унижений по всем инстанциям будет записано "отец -неизвестен ", что означает что мать - шлюха! Ну это в смысле если ее не прирежут до родов...
а насчет убийство женщины из за чести - да, чье скрывать это есть. дело даже не в религии, просто менталитет такой.. женщина - это честь семьи - поэтому она должна быть внимательной. может это и жестоко, но ее ошибка позор для всех ее родственников..
Кстати в Коране в этом вопросе между мужчиной и женщиной не ставиться разница. если мужчина сделал зина- то есть вступил внебрачное отношение - он должен быт наказан как и женщина.
- Участник
Усыновление (адаптация)- Ребёнок становится родственником — дочерью/сыном — со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.Ame sombre писал(а):и не менять ему фамилию/отчество
Ну так вот оно, усыновление - запрещено! Усыновлением является что конкретно? Ребенка не имеют права в исламе оформить на фамилию приемного отца, или по вашему взять ребенка в дом посуду мыть - усыновление? Фамилии не будет , прав наследования не будет...
Вы хоть один пример наказанного мужчины привести можете? А забитых камнями женщин куча!Ame sombre писал(а):Кстати в Коране в этом вопросе между мужчиной и женщиной не ставиться разница. если мужчина сделал зина- то есть вступил внебрачное отношение - он должен быт наказан как и женщина.
-