Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мусульманское воспитание женщин

Мусульмане, Коран, пророки, Аллах, шииты... Обсуждение вопросов о исламе

Старожил

Re: Мусульманское воспитание женщин

Сообщение Jaine » 30 ноя 2013, 20:10

Червь пустыни писал(а): здесь столько сказок про мусульман рассказывают
то на них порчу нельзя навести,
Опа. Камешек в мой огород. :smile:
viewtopic.php?f=122&t=102933
Только дэвушка настолько невнимательна что путает понятия "трудно" и "нельзя". Недостаток образования? Или проблемы с русским языком? :smile:
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 30 ноя 2013, 20:33

:smile:

еще кто-то про мусульманское кладбище писал сказки :smile:

видите Белла, вам и ссылки искать не придется -- сейчас все, кто хоть раз слово "мусульманин" упоминал соберутся

Старожил

Сообщение Jaine » 30 ноя 2013, 20:59

Червь пустыни писал(а):
видите Белла, вам ...
Обращение выделяется запятыми с двух сторон.
Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой —
Но быть врагом, однако, надо уметь.
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 30 ноя 2013, 21:18

Jaine
и главное -- по теме

:grin:

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 30 ноя 2013, 21:40

Jaine
Червь пустыни
и главное, совсем без флуда...
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Участник

Сообщение Бэлла » 03 дек 2013, 03:38

Марго-Маргаритка писал(а):и плевать на чувства людей......как же эти все религии бывают порой жестоки!!!!!!!!
А я думаю это не религии жестоки, это люди которые современные ситуации пытаются в рамки религий втолкнуть, ведь в то время суррогатных матерей не было, да и пластических операций...

Иногда заходит

Сообщение ol834 » 11 дек 2013, 12:59

Бэлла писал(а):
Марго-Маргаритка писал(а): костров не было и это уже хорошо!
Да, так как они были всегда ущемленной стороной, то им не до костров было...религию бы сохранить, не то что...и так как агрессии с их стороны не было против "паствы", поэтому и уважением они пользуются ооооооочень большим...

Добавлено спустя 4 дня 4 часа 42 минуты 28 секунд:
Вот в Египте в последнее время проходили налеты на разные государственные учереждения, типа, мэрии, телевидение и т.д., так вот у исламистов используется тактика, детей и женщин выставляют на передний фронт и начинают под их прикрытием атаковать, стреляют из-за их спин, так вот мне интересно, это ж как нужно женщине запудрить мозги, что бы она свято верила что ее муж прикрывается ее телом во имя Ислама...и не видит что раз он ею рискует без всякой жалости, то значит она ему до лампочки....
как это верно

Иногда заходит

Сообщение Canopus » 11 дек 2013, 23:35

Специфика отношений мужчины и женщины в мусульманской традиции такова, что женщина подчиняется мужчине вне дома, а в доме - женщина полновластная хозяйка. Посторонним увидеть это трудно, т.к. на время присутствия гостей дом становится как-бы внешней территорией.
Не надо торопиться, но и бояться тоже не надо.

Участник

Сообщение Бэлла » 14 дек 2013, 12:20

Canopus писал(а): а в доме - женщина полновластная хозяйка
Вы под этой фразой что конкретно подразумеваете? В смысле куда захотела ложку положить туда и положила? Не подчиняется ей мужчина по мусульманской религии, ни в этом мире ни в загробном, ни дома , ни на улице.

Иногда заходит

Сообщение Canopus » 14 дек 2013, 13:23

Бэлла писал(а):Не подчиняется ей мужчина по мусульманской религии, ни в этом мире ни в загробном, ни дома , ни на улице.
Это так. Только ведь мужчина не часть дома, чтобы быть в её власти.
Его обязанность - обеспечить женщину. В этом отношении мужчина находится в подчинённом положении.
"И если горец сватает горянка,
Он знает - свадьба попросту не быт,
Покамест он билеты на таганка
Для милой не сумеет раздобыт."

Участник

Сообщение Бэлла » 14 дек 2013, 19:22

Canopus писал(а):Это так. Только ведь мужчина не часть дома, чтобы быть в её власти.Его обязанность - обеспечить женщину. В этом отношении мужчина находится в подчинённом положении."И если горец сватает горянка,Он знает - свадьба попросту не быт,Покамест он билеты на таганкаДля милой не сумеет раздобыт."
Я это уже с кем -то раньше обсуждала...да, большинство обязанностей у жениха до свадьбы, а то свадьбы не будет, а после свадьбы жена становиться подчинеенной ему полностью...если бы хотя бы половина из вас проживала в странах шариата, то дебаты на темы мусульманства не возникали...

Иногда заходит

Сообщение Canopus » 14 дек 2013, 22:24

Бэлла писал(а):...если бы хотя бы половина из вас проживала в странах шариата, то дебаты на темы мусульманства не возникали...
Я бывал в Сирии, в Тунисе. Это довольно светские страны.
Женщины там не выглядят забитыми.
И вот какие слова сказал мне один местный почти аксакал:"Женщина может сделать с мужчиной всё, что захочет. Захочет - привлечёт, захочет - оттолкнёт". А власть мужчины, мне кажется, только внешняя, формальная.

Участник

Сообщение Бэлла » 15 дек 2013, 04:26

Canopus писал(а):Я бывал в Сирии, в Тунисе. Это довольно светские страны
Вы знаете, по своему опыту могу сказать, в этих странах нужно не бывать, там нужно жить среди обычных мусульман, (они конечно тоже подразделяются на бедных , богатых, образованных и не образованных,) но речь сейчас не об этом
я с вами согласна, женщина женщине -рознь, однако власть у мужчины не формальная и не внешняя, она намного реальнее в обыденной жизни, потому что она прописана в религии. А когда что-то прописано в религии, то у многих людей логика отсутствует, приведу пример из передачи, спор женщины -юриста и мужчины -шейха, он выступает за закон по которому девочка с 10-11 лет может выходить замуж, женщина против и выдвигает аргумент типа, что ж это у вас девочка для паспорта не доросла, а для замужества в самый раз, где логика? А он ей, какая логика? Так Аллах и пророк Мухаммед сказал! Вы что умнее Мухаммеда? И женщина после этого замолкает, потому как она тоже мусульманка и с одной стороны ей понятно что ребенка нельзя выдавать замуж так рано, а с другой стороны Мухаммед был и впрямь умнее...Вот так в странах шариата практически во всем.

Иногда заходит

Сообщение Canopus » 15 дек 2013, 11:03

Бэлла писал(а):... Вы что умнее Мухаммеда? И женщина после этого замолкает...
Полагаю, после таких слов замолк бы и мужчина.
Также я уверен, что свою дочь в 11 лет он спокойно отдаст (продаст) замуж - тут с логикой всё в порядке. Но дело вовсе не логике. Логикой живёт Запад. Восток имеет тайну, которая выше логики.
Поэтому, когда мы говорим, например, о воспитании восточных женщин, мы пытаемся разгадать тайну Востока.
Для размышления приведу малоизвестный факт. Правильно воспитанная восточная женщина не то что на людях, даже при муже, по возможности, старается не есть... и вообще, не отправлять естественных надобностей. Заметьте, так же стараются вести себя и восточные диктаторы... они как-бы не совсем люди... не едят, не пьют, не спят...они для счастья народа.

Участник

Сообщение Бэлла » 16 дек 2013, 04:21

Canopus писал(а):Правильно воспитанная восточная женщина не то что на людях, даже при муже, по возможности, старается не есть... и вообще, не отправлять естественных надобностей. Заметьте, так же стараются вести себя и восточные диктаторы... они как-бы не совсем люди... не едят, не пьют, не спят...они для счастья народа
Сразу вспомнила как в детcтве не могла представить что Пугачева ходит в туалет, умом понимала что вроде как бы она тоже человек, а все равно не могла... :smile:

Добавлено спустя 1 час 25 минут 35 секунд:
Ну а если серьезно, то вы про каких восточных диктаторов конкретно? Если про нынешних, то кушают они на людях очень даже естественно, даже выпивают, но это уже в своем кругу, если про древних властителей, то там вообще пиры горой были, так что я не совсем понимаю вы о чем? И причем тут восточные диктаторы, я думаю на спящего Путина вам никогда взглянуть не удастся...и это совсем не значит что он скрывает тот факт что он спит, просто он-президент, поэтому вас к нему в спальню не пустят. :smile:

А насчет правильно воспитанных восточных женщин...тут тоже можно поспорить, вот например Ливан тоже восток, но это христианская страна, поэтому женщины там по религии имеют право сидеть и кушать с мужьями за столом...так что дело не в востоке, дело в мусульманских законах ...

Иногда заходит

Сообщение Canopus » 16 дек 2013, 20:12

Бэлла писал(а):..вы про каких восточных диктаторов конкретно? ...
Так, к слову пришлось.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 17 дек 2013, 17:37

Canopus писал(а): "Женщина может сделать с мужчиной всё, что захочет. Захочет - привлечёт, захочет - оттолкнёт"
Учитывая, что этого мужчину ей, а не она, выбирают и она никуда деться не может, это примерно как "вас заперли в четырех стенах? вы можете делать. все что хотите, можете биться о них головой, можете не биться".

Иногда заходит

Сообщение Canopus » 17 дек 2013, 19:59

zemleroika писал(а):...
Вам виднее...учитывая, что вы женщина.

Участник

Сообщение Бэлла » 19 дек 2013, 03:59

zemleroika писал(а):Учитывая, что этого мужчину ей, а не она, выбирают и она никуда деться не может, это примерно как "вас заперли в четырех стенах? вы можете делать. все что хотите, можете биться о них головой, можете не биться".
Какое точное сравнение....да, некоторые смиряются, некоторые находят выход по своему, а есть и такие ситуации что мужчина умный и завоевывает любовь....но это очень редко, как бы по религии ничего он не должен, ему должны....

Иногда заходит

Сообщение sattavd » 04 янв 2014, 14:21

Кто придумал 5 сообщений?

Ответить