вы то читайте, что я пишу
я как раз таки и говорю, что нельзя судить об учении по людям, которые называют себя последователями этого учения
для меня звучит так же, когда говорят, что ислам это угроза обществу
вы то читайте, что я пишу
для меня звучит так же, когда говорят, что ислам это угроза обществу
Интересно, почему Иран такой агрессивный.Червь пустыни писал(а): ↑24 апр 2020, 16:57мнение об учении складывается из мнений о его носителях
а это не правильно
А я и читаю. О каких последователях речь? Китайцы отродясь не были буддистами, они сами пошли на него войной. Хунта в Мьянме истребляет буддистов так же, как красные кхмеры и вьетконговцы истребляли их в Камбодже и Вьетнаме. Поэтому Ваш прмер "последователей" не просто некорректен, а вообще ни в какие ворота.Червь пустыни писал(а): ↑24 апр 2020, 17:06вы то читайте, что я пишу
я как раз таки и говорю, что нельзя судить об учении по людям, которые называют себя последователями этого учения
Потому что Вы не желаете смотреть правде в глаза. То, что Ислам агрессивен-как ни замазывай, все-равно лезет, о толерантности в Исламе никогда речи не шло, а уж об отношении к женщинам я лучше просто промолчу. Не хотите этого видеть - Ваше дело, но не заставляйте ослепнуть всех остальных.Червь пустыни писал(а): ↑24 апр 2020, 17:06для меня звучит так же, когда говорят, что ислам это угроза обществу
я не буду тащить сюда фото людей, скажем провокаторов, в одеяниях буддистких монахов, призывающих к изгнанию мусульман с их исторических земель
а кто они? основная религия - буддизм
в Исламе женщина имеет право развестись, учиться
я не знаю
Сейчас - да. Даосизм и Дзен-Буддизм, т.е. модифицированный Буддизм. Но на самом деле буддистов в Китае мало, языческие традиции гораздо более глубоки. И конфуцианство.
Потрясающе!Червь пустыни писал(а): ↑24 апр 2020, 17:34а после развода женщина не имеет права вернуться к мужу, если не побывала замужем за другим - все познается в сравнении
Правда??? Т.е. все эти паранджи и хитжабы это совсем не мусульманские обычаи? А чьи, интересно? Культа тумбы - юмбы? Они по Москве ходят, замотанные с головы до ног, как мумии - страшно смотреть. А талибы тоже не мусульмане ни разу, не? Может, они инопланетяне? Вы Закон Шариата сами-то изучали, что пытаетесь сейчас нам тут непонятно что объяснять?Червь пустыни писал(а): ↑24 апр 2020, 17:34культурные обычии разных народов как то - закрытие лица, похищение невест, женское обрезание и тд к Исламу отношения не имеют
это так, к слову
Что значит "не дадите"? Людям рты не заткнешь, хоть до икоты тут тень на плетень пытайтесь наводить, рассказывая нам о том, какой Ислам белый пушистый.Червь пустыни писал(а): ↑24 апр 2020, 17:34но не дам обиженным на мигрантов людям объявлять что "ислам угроза обществу"
Женщина в исламе - не просто существо второго сорта. Это существо в определенном смысле презренное. Ничтожность женщины в исламе поддерживается многими аятами в Коране и многими хадисами. Женщины - сексуальные рабыни, вот статус женщины на этом и том свете. И закрывать на это глазки, делая вид, что ничего подобного в Исламе нет, это значит не знать Коран.
Талибы придерживаются закона Шариата. А мы говорим о сути Ислама. А Закон Шариата - основа и фундамент истинного Ислама.
нет, эта тема начилась с того, что ислам угроза обществу
Пожалуйста, аят
Глупости говорите. Я бы еще поверила, если бы какой-то новый пользователь пришел и создал тему. Но это наш старый пользователь, которого мы все хорошо знаем. В провокаторы точно не годится. Но видимо уже просто в край достало.Червь пустыни писал(а): ↑24 апр 2020, 16:46я же говорю, провакационная тема, созданная чтобы всем рассказать об "исламисткой угрозе обществу"
Зная буддийских монахов не понаслышке, готовых с милосердием и состраданием вылечить и приютить американских летчиков, бомбивших их землю напалмом (2-е летчиков остались во Вьетнаме и жили при том же монастыре, который регулярно посещала я), могу себе представить, как нужно было себя вести, чтобы монахи призывали к изгнанию. Нет, даже не могу себе представить, но предположить могу, судя по тому, что сама вижу в Москве.Червь пустыни писал(а): ↑24 апр 2020, 17:34я не буду тащить сюда фото людей, скажем провокаторов, в одеяниях буддийских монахов, призывающих к изгнанию мусульман с их исторических земель
Да конечно, куда уж мне (а до кучи и всем гностикам и теософам). Ничего не смыслим, умишком не вышли, чтобы понятьЧервь пустыни писал(а): ↑24 апр 2020, 19:41я читала все, а вы даже слова Иесуса в другой теме поняли неправильно![]()
Да, смотрю, чем дальше, тем больше попыток манипулировать мнением масс, тут в ход идут и теории заговора, и недовольство властью, и всякие другие рычаги, с помощью которых пытаются влиять на массы.
Шикарно! Приехать в чужую страну, усесться на шею приютившему народу и еще хотеть, чтобы он утратил свои духовные ценности? Это нормально по-Вашему? В чем проигрывает? В наглости и нахрапистости? Ну да, Европа в этом явно проигрывает. Зато Китай, в случае чего, не проиграет - будьте уверены.Червь пустыни писал(а): ↑24 апр 2020, 15:39нездорова тенденция у вас, потому что вы не видите себя со стороны
вы также хотите, чтобы они стали как вы, как и они хотят, чтобы вы стали как они
и вы проигрываете, и потому возникают подобные темы
Да вижу я, все вижу...
так уж сложилось, что живу в Татарстане, и у нас русских и татар в городе примерно одинаково, никаких конфликтов не возникает, и татары "обрусевшие", и пасху празднуют, и рождество, и русские курбан байрам, смешанные браки, все спокойно к этому относятся. религия мне не нравится очень многим, но не все мусульмане прямо в край отбитые. да и рассуждать, кто здесь кого захватывал и кто куда вторгся, там такой бульон народов был, часть из них вторглись с монголами и предположительными тюркскими предками татар с китайской границы, часть уже жила здесь в Волжской Булгарии, плюс венгры и кочующие половцы. ислам вроде приняли уже, будучи Золотой Ордой, но опять же
я не встаю ни на чью сторону здесь, просто пытаюсь рассуждать непредвзято именно насчет поголовной экспансии мусульманами соседей. вообще смысл темы мне не понятен, реально хватает этих холиваров и вне эзотерических форумов, все равно здесь никто ни с кем не договоритсязавоеванным народом продолжали управлять местные князья. Монголы особо не вмешивались в их внутренние дела и защищали от других завоевателей
да много где, в той же Норвегии, например