Доброго всем дня! Попала в тупиковую ситуацию и не знаю как поступить.. Я русская,живу в Москве,а мой любимый мужчина еврей по рождению и живет в Израиле. Мы познакомились и влюбились почти с первого взгляда! С тех пор мы вместе. Пока на расстоянии. Лето провели вместе,а на след.лето я должна переехать к нему. Мы планировали пожить вместе пол годика и потом пожениться. Я его правда очень люблю! И всегда готова была бросить все и поехать к нему. Впринципе,я всегда знала,что его папа не очень рад его выбору,в том отношении,что я не еврейка,но он сказал,что любимую выбирает для себя,а не для него. Так все и было. А вот сегодня он мне позвонил и спросил,не хочу ли я сделать гиюр? В общем,я всегда догадывалась,что он бы этого хотел. И даже вполне допускала мысль,что наши дети будут иудеями. Но я? Я даже не знаю. Не,я не убежденная христианка. Меня,как и многих,просто покрестили в детстве. И даже пытались водить в церковь. Но как только перестали это делать-сама я тоже ходить перестала. У меня есть вера в высшие силы,но не в конкретные правила и религии. Однако,к христианству отношение,как к своим корням что ли.. Мы же не предаем родителей,хотя жизнь разная,не всегда бывает просто и т.д..
Я никогда раньше об этом не думала,по этому для меня это какой-то шоковый момент. Конечно,он не настаивает,но.. Если ты идешь ЗАмуж,то идешь ЗА МУЖЧИНОЙ. У меня такой раздрай в голове. Вот вроде и не верующая я,а как быть-не знаю. У меня какое-то интуитивное ощущение,что если я это сделаю,то мы будем вместе всегда! Но как отреагирует на это моя семья-даже представить боюсь. Хотя,мама сама говорила,что мне надо перенимать правила поведения еврейской жены =)))) но не думаю,что она задумывалась,что я и веру поменяю. Как-то это не просто. У меня от этих мыслей даже голова разболелась.
Чт Вы думаете и можете сказать по этому поводу? Может у кого-то опыт подобный был?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Смена религии. Быть или не быть?
-
- Новичок
masipusik
если взять ваше сравнение - про родителей, то эти корни как бабушки\дедушки
Иисус Христос был по матери еврей, и изначально иудей
а из его народа просто не все его приняли как Бога
вряд ли для вашей семьи вероисповедание стоит выше личного счастья
в вашем случае, по всей видимости, нет исповедования религии и следования ее догмам, правилам, законам
т.е. вам менять по сути нечего, т.к. у вас есть только это:
корни христианства как раз в иудаизмеОднако,к христианству отношение,как к своим корням что ли.. Мы же не предаем родителей,хотя жизнь разная,не всегда бывает просто и т.д..
если взять ваше сравнение - про родителей, то эти корни как бабушки\дедушки
Иисус Христос был по матери еврей, и изначально иудей
а из его народа просто не все его приняли как Бога
если у вас семья не религиозных фанатиков, то скорее всего, порадуются за вас, за то, что вы нашли любимогоНо как отреагирует на это моя семья-даже представить боюсь.
вряд ли для вашей семьи вероисповедание стоит выше личного счастья
да и понятие - смена религии - относится к случаям когда вы именно исповедуете какую-либо религиюно не думаю,что она задумывалась,что я и веру поменяю. Как-то это не просто.
в вашем случае, по всей видимости, нет исповедования религии и следования ее догмам, правилам, законам
т.е. вам менять по сути нечего, т.к. у вас есть только это:
а веру в высшие силы вам менять не придется, и там и там есть этоУ меня есть вера в высшие силы,но не в конкретные правила и религии.
-
- Новичок
ну,правила везде одни.. Не убей,не укради,не лги.. =) Но для меня это не столько религиозные правила,сколько просто человеческие. Правила моей личной совести. И отвечать за них мне перед собой,а не перед каким-то высшим огненным мечом..Sinais писал(а):в вашем случае, по всей видимости, нет исповедования религии и следования ее догмам, правилам, законам
А вообще,спасибо! У Вас очень разумные ответы,которые и правда дают мне возможность спокойнот подумать без глобальных эмоций что ли
- Учитель школы ТМ
да, это общечеловеческие правилану,правила везде одни.. Не убей,не укради,не лги.. =) Но для меня это не столько религиозные правила,сколько просто человеческие.
и появились они еще задолго даже до иудаизма, в районе 2500-3000 л.до н.э. - законы Шульги, кодекс Хаммурапи и пр.
на благоА вообще,спасибо! У Вас очень разумные ответы,которые и правда дают мне возможность спокойнот подумать без глобальных эмоций что ли
устраивайте свое личное счастье, оно у вас жизненное и реальное, в противовес иллюзорной принадлежности к религии
в жизни очень часто бывают случаи, когда один из супругов принимают веру другого
если нет неприятия, то почему бы и нет

- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Смело меняйте религию, Иудаизм гораздо сильнее помогает человеку чем Христианство. Одна польза.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
-