Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Гидеон. Специалист по Приворотному Колдовству
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Гидеон. Специалист по Приворотному Колдовству
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Церковная магия.
-
- Участник
Церковная магия.
Церковная магия, есть и другие названия: ритуальная магия, религиозная магия. Суть остаётся прежней. Что есть магия, как явление. В первую очередь это вера в то, что человек способен через определённые действия, предметы, влиять на силы природы, животных, человека, используя при этом не силу мышц или механизмов, а некую невидимую силу. Соответственно это всё предполагает существование невидимого мира, где эта сила и аккумулируется. Как это происходит на практике? Человек, как правило священник, проводя определённые ритуалы, обряды, применяет, использует специальные предметы или их свойства, производит физические действия и всё это может сопровождать заклинаниями, произнесением определённых молитв. Всё это готовится заранее по определённому сценарию. В ритуалах учувствуют не только сотрудники, но и посетители церкви. Самый распространённый ритуал, это зажжение свечи, практически все его используют, но прежде, чем зажечь свечу, над ней проводится другой ритуал, очищения, освещения. Свечи ставятся как правило за живых и за умерших. Человек считает, что данное действие должно усилить его просьбу или обращение к невидимым силам. Для усиления эффекта церковной магии широко используются визуальные образы, тех невидимых сил к которым обращают свои просьбы прихожане церкви. Практически красной линией в церковной магии стоит культ поклонения мёртвым. Останки умерших людей используются как артефакты, для усиления воздействия на участников ритуала и являются частью традиции почитания предков. Основным символом и оберегом, церковной магии, является крест с распятием. Который демонстрирует мученическую смерть. Всё конечно завуалировано, представлено в ином свете, я не дою оценку, «хорошо – плохо», я констатирую факт. А факт упрямая вещь, нет смысла проводить ритуал, если в нём нет подтекста, в нашем случае магии. Ритуал причащения, очень сложный, в нём задействовано много артефактов. Он подразумевает определённые действия, заклинания, в результате чего физическая материя должна изменить свои свойства и способствовать соединению человека с божественным. Этот ритуал довольно древний, применялся и в других религиях, вообще церковная магия не современное явление. Почему магия так живуча, потому что на неё есть спрос. Даже есть такое понятие, как магическое мышление, или его ещё называют наглядно – образным. Человек, который верит в числа, приметы, предсказания, как раз обладает таким мышлением, для него это всё понятно и применимо.
- Старожил
Причастие (Евхаристия) может быть важной ритуальной частью в некоторых практиках демонолатрии и веретничества, где заимствованы элементы церковных таинств и/или переиначены на чернокнижный лад.
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Нет, свеча не усиливает а является самостоятельным обращением. Это жертва... Вот только из свечки жертва по магии очень плохая, фактически никакая ведь огонь нельзя дарить, жертвовать. По сему по факту жертвой становятся отданные в процессе энергии верующего.
Про магию не редко лгут что "ты заплатишь собой, своей удачей и пр." А вот про религию где такие жертвы всегда окроме подношения на поминальный стол (умершим) - молчат... Обман и манипуляция.
Свеча же, по своей сути, является денежной жертвой но только храму, людям! Более менее жертвой можно назвать денежное пожертвование. Но религия это вам не куча бесов, умерших и других подобных духов - а совершенно другое чему материальные деньги не нужны.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
-
- Участник
Re: Церковная магия.
Я хотел сказать, что всё имеет одну природу, и разница только в названиях. Учёный, который сидит в лаборатории и проводит научный эксперимент, в чём его задача. Через определённые действия повлиять на силы природы и управлять ими. Всё как в магии. Что этот ученый вкладывает в понятие природа, мы не знаем, и какие действия делает, тоже может быть коммерческая тайна.
- Иногда заходит
Козьма, у вас каша в голове.
В целом, вы на правильном пути -- действительно, наука, церковь и магия имеют множество общих черт.
Но как известно, дьявол кроется в деталях.
Ну и в мировоззрении. Если Вы считаете Бога, демонов, дьяволов и прочих -- всего лишь эгрегорами -- для Вас не будет разницы между обрядами в церкви и магией (особенно ритуальной).
Для примера: свеча не усиливает молитву. Свеча по учению церки -- это символ молитвы. И только в этом смысле она что-то "усиливает". Хотя, честно говоря, большого толку от нее нет -- вы можете помолится у иконы или даже в дороге, но искрене, с душой.
Как правильно заметила Jaggi, одно из основных назначений свечи -- пожертвование церкви. Хотя как символ -- она может много значить для определенного вида людей.
В целом, вы на правильном пути -- действительно, наука, церковь и магия имеют множество общих черт.
Но как известно, дьявол кроется в деталях.
Ну и в мировоззрении. Если Вы считаете Бога, демонов, дьяволов и прочих -- всего лишь эгрегорами -- для Вас не будет разницы между обрядами в церкви и магией (особенно ритуальной).
Для примера: свеча не усиливает молитву. Свеча по учению церки -- это символ молитвы. И только в этом смысле она что-то "усиливает". Хотя, честно говоря, большого толку от нее нет -- вы можете помолится у иконы или даже в дороге, но искрене, с душой.
Как правильно заметила Jaggi, одно из основных назначений свечи -- пожертвование церкви. Хотя как символ -- она может много значить для определенного вида людей.
- Иногда заходит
.свечки жертва по магии очень плохая, фактически никакая ведь огонь нельзя дарить, жертвовать
Jaggi, я прошу Вас подумать вместе со мной над следующей мыслью:
Святой Дух в определенном смысле огонь. Во всяком случае его появление часто связано с огнем: сошествие Святого Духа на апостолов, горящая купина...
Будет ли хорошим подношением огню -- огонь от освященных восковых свечей?
По мне так вполне себе.
Кстати, кадило, а точнее дым и благоухание от ладана в кадиле -- тоже подношение, вернее символ коллективной молитвы.
Как будто в церкви многое зявязано на огонь и именно он как подношение и является одним из ключевых моментов ритуала.
- Ветеран
Сераффо
Огонь энергетический и огонь физический -явления параллельные
А то выходит, что святой дух - это от температуры и галлюцинаций перегрева...хотя может так оно и есть
Но вообще огонь или точнее, выраженное свечение существует,
Например, у меня иногда прямо охватывает все энерготело при медитации - хотя я не святой дух

Зы.свеча усиливает настрой как раз на то, чтобы получить эффект свечения ауры, перманентного увеличения жнергии - чтобы направить ее в молитву. При этом это не говорит, что кто-то ее вернет, возможно - просто выжрет и все.
Огонь энергетический и огонь физический -явления параллельные
А то выходит, что святой дух - это от температуры и галлюцинаций перегрева...хотя может так оно и есть
Но вообще огонь или точнее, выраженное свечение существует,
Например, у меня иногда прямо охватывает все энерготело при медитации - хотя я не святой дух

Зы.свеча усиливает настрой как раз на то, чтобы получить эффект свечения ауры, перманентного увеличения жнергии - чтобы направить ее в молитву. При этом это не говорит, что кто-то ее вернет, возможно - просто выжрет и все.
Последний раз редактировалось Hes 03 дек 2025, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775
- Иногда заходит
Hes
Вы совершенно правы. Купина известна тем, что он горела и не сгорала. Огонь сошедший на апостолов -- не обжигал. Считается, что огонь нисходящий в Иерусалиме на Пасху -- тоже не обжигает, даже если его передают через поджигание одних свечей от других. Есть много людей подтверждающих это.
Огонь физический подобен огню духовному. Следовательно принося в дар огонь совместно с молитвой, мы, возможно, приносим некоторое подношение и просьбу огню духовному.
Выступает ли физический огонь в виде символа или закрепляет "просьбу" мне не известно.
P.S.
А возможно покупаю свечу, мы совершаем подношение церкви, что благословляется. Не знаю.
Вы совершенно правы. Купина известна тем, что он горела и не сгорала. Огонь сошедший на апостолов -- не обжигал. Считается, что огонь нисходящий в Иерусалиме на Пасху -- тоже не обжигает, даже если его передают через поджигание одних свечей от других. Есть много людей подтверждающих это.
Огонь физический подобен огню духовному. Следовательно принося в дар огонь совместно с молитвой, мы, возможно, приносим некоторое подношение и просьбу огню духовному.
Выступает ли физический огонь в виде символа или закрепляет "просьбу" мне не известно.
P.S.
А возможно покупаю свечу, мы совершаем подношение церкви, что благословляется. Не знаю.
Последний раз редактировалось Сераффо 03 дек 2025, 03:22, всего редактировалось 1 раз.
- Иногда заходит
С точки зрения магии -- да. Но у меня есть вера, что тут работа ведется не с "обычным эгрегором".Зы.свеча усиливает настрой как раз на то, чтобы получить эффект свечения ауры, перманентного увеличения жнергии - чтобы направить ее в молитву. При этом это не говорит, что кто-то ее вернет, возможно - просто выжрет и все.
- Иногда заходит
Я никога не воспринимал те церковные свечи, которые ставят у икон всерьёз. Для меня это как-то мелочно, потратить 40 рублей и расчитывать на спасение или помощь. Скорее как знак внимания.
-