Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

ОТНОШЕНИЕ К ПРАВОСЛАВИЮ

Собеседник

Сообщение Охотник » 27 июн 2010, 22:40

Интересно наблюдать тему, подобно этой в ветке: Черная магия

Вопрос здесь один:
Находясь в Мире христиан-можно ли рассчитывать на победу тем, кто идет против Творца и Его сына, Которого Он явил?
И так же:
Кто имеет ключи от Созданного-Бог или Дьявол?

Если посмотреть правде в глаза-ответы придут и они многое прояснят.

Что делать тем, кто не согласен с Миром христиан, но хотел бы большего развития и большего понимания свободы?
Надо только оглянуться вокруг-Миров в Созданном много.

Лучше развитие,и поиск себя, чем бесполезные дискуссии и трата времени.
Вы все равно ничего не решите в Мире, что Вам не принадлежит.
Люди должны почтить богов

Старожил
Сообщение Dantalionix » 27 июн 2010, 23:15

Что делать тем, кто не согласен с Миром христиан, но хотел бы большего развития и большего понимания свободы?
Успокоиться. Перестать указывать им как и во что надо верить и заняться своим "развитием и большим пониманием свободы".
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Велес » 28 июн 2010, 01:44

Ауша писал(а):Велес, а это не богохульство, то что Вы назвались таким ником?
Каждый человеу понимает поисходящее в меру своей испорчености. А для особо "одарёных" для тех кому трудно вникнуть в суть написаного, поясню, что я не критикую никакого Бога или Творца или кого угодно по вашему желанию на выбор из высших сил, Я критикую представления, так сказать "знания" людей об этих силах(читайте с чувством, толком и расстановкой). Если же Вам трудно понять причины по которым я выбрал этот ник, то считайте это богохульством(от Вашего мнения в этом мире всё равно ничего не изменится)

добавлено спустя 47 минут:
Ezekyle Abaddon писал(а):Вы вряд ли смотрели (подозреваю, что в силу возраста ) советский шпионский сериал "ТАСС уполномочен заявить...", поэтому Вам сложно понять, Ийван Белью и Иван Белый - это один и тот же человек. Так же человеку, не знающему языков, чрезвычайно сложно понять (особенно когда понимать-то и не хочется!), что Микаэль, Михаил и Микал - это одно и то же лицо; Габриэль, Гавриил и Джибрил - это одно и то же лицо; латинский Diabolis и арабский Иблис - одно и то же лицо!
Также в ТаНаХе (в оригинале) упоминается транскрипция "Аллах" (наряду с Элоах, Элохим, Элоэ, Элои) как одно из "качественных" имён Господа Бога!
В Коране нет ни одного пояснения на тему того "Кто такой Аллах?" по той простой причине, что вся "целевая аудитория", к которой Мухаммад обращал свои проповеди и так прекрасно знала заранее, кто это такоЙ!
Вы пытаетесь меня "зацепить за живое" Вдумайтесь в смысл, мотивы написаного Вами. Наверно по образованию Вы не психолог, но если были таковым, то знали , что желание оскорбить собеседника(даже таким завуалированым, извращеным способом) в споре- свидетельствует об инфантильности (это слово разъяснять не надо?) Что касается моего понимания о фонетических изменениях некоторых слов в рапзличных языках, то поверьте, Вы мне америку не открыли. Хотя у меня заканчивается терпение, тем не менее сделаю последнею попытку донести до Вас суть моих слов- в магии не только знак(например буква) но и звук имеет очень важное значение, следовательно малейшее изменения формы знака и звука затрагивает другие энерг. вибрации.Теперь о возрасте- ребенок всегда очень стремится повзрослеть, ему хочется быть старше чем другие(никогда не обращали внимание, как двое детей спорят о том, кто же из них старше), таким способом дети пытаются самоутвердиться в глазах другого ( я старше- значит круче, умнее) Надеюсь Вы поняли, что я этим хочу Вам сказать. На этом закончу наш спор (он пустой) Поняли Вы меня или нет, мне абсолютно всё равно(есть более важные дела, чем слушать Вас, удачи...)

добавлено спустя 7 минут:
Ezekyle Abaddon писал(а):поэтому Вам сложно понять, Ийван Белью и Иван Белый - это один и тот же человек.
...не путайте х.... с трамвайной ручкой...(извините за грубость, простые слова, всегда более доходчивы...)
Сущая Пустота, и ничего Святого
Помощь, писать в ЛС

Посетитель

Сообщение Natsuko » 29 июн 2010, 17:27

Если кому-то Христос помогает и успокаивает - это хорошо. Но лично я от веры хочу спокойствия и логики. А церковь запугивает нас. Вы должны делать то, вы ни за что не должны делать это... А если не выполню, то попаду в ад. Зачем вымаливать себе прощение, зачем молиться, нарушая свою же веру, пренебрегая "Не сотвори себе кумира" для того, чтобы превозносить Бога, Христа и кучу непонятно откуда взявшихся святых. Я понимаю, когда православный человек просит у высших сил поддержки в собственных делах, силы в преодолении проблем, но никак не решения всего за него.
Искусственное что-то в этом все.. В церкви у меня чувство, что на меня кто-то давит и создает впечатление того, чего нет.... Противно смотреть на нищих бабулек, приходящих молится в церковь, всю покрытую золотом и с попами, раза в 4 толще всех этих бабушек..
До сих пор стоит в глазах поп один, на дороге стоял... Я глянула на него и непроизвольно пошла по другой дороге, благо по ним обеим путь абсолютно одинаков... По этому существу в черном, ростом в 2 метра и толщиной как две Монтсеррат Кабалье так явно прослеживались все его посты и смирения......

Участник

Сообщение Велес » 29 июн 2010, 20:05

ДАБЫ НЕ СКУЧНО БЫЛО, ПРЕДЛАГАЮ АНЕКДОТ.
Приходит один мужик к сельскому попу и говорит:
-Вот значит, Батюшка, грех со мной страшный приключился. Пошёл я давеча с сестрою своею на сенокос, да вот ближе к вечеру вижу небо потемнело, тучи собираются, гроза, ну у меня разум помутился, взял я сестру и изнасиловал...
А поп ему отвечает:
-Ничего сын мой, грех то, конечно тяжкий, да Бог всё прощает, ты помолись, купи пару свечек, поставь..., глядишь, бесы тебя и отпустят...
Мужик всё сделал и радостный домой пошел. Проходит несколько дней, опять этот мужик к попу идёт...
-Опять согрешил... пошли в этот раз на сенокос с матерью..., ну... тучи гроза, гром... я мать и изнасиловал... Поп говорит ему:
-Не бойся, сын мой, велик грех...да ты помолись..., пару свечей купи... Бог и простит тебя...
Через несколько дней тажа история:
Поп спрашивает:
-Что на сей раз то приключилось, сын мой? А мужик отвечает:
-Пошли мы вчера с отцом на сенокос, снова тучи, гроза, гром... ну Батюшка, дальше сам знаешь уже, что случилось.. А поп отвечает:
-Вот, что, сын мой, вспомнил я, что есть дела у меня срочные... пойду я скорее, а то вижу на небе тучи собираются... гроза и гром видать будут....
Помощь, писать в ЛС

Посетитель

Сообщение Lylys » 29 июн 2010, 20:28

Велес!!!
полностью разделяю ваше мнени!
"Белое" и "черное" - разделение пополам пришло к нам с христианством... (и не важно какие по качеству люди эту прапаганду несли...)
в чем разница между христинаством и язычеством?
В том что христинство - это идеология и прапоганда,
а язычество стиль (образ) жизни.
Да и вообще, автор темы в слово православие вкладывает понятие - христинаства... я в это же слово вкладываю другой смысл...
Надеюсь Велес поймет.

Иногда заходит

Сообщение C того света » 29 июн 2010, 20:44

Только не следует винить христианство (как бы я его не любил), которое было на половину заточено под Римскую Мифологию (посмотрите первые Римские изображения Христа). Добро и зло есть градации жизни и не более, а так же взглядов людей на жизнь, которые меняются со временем.
Что касается язычества - то это скорее поклонение не Творцу, а его следствию, его созданиям.
Живущий во мне бес набирает вес
И вылезать отказывается наотрез
Мой каждый новый стресс
Это то, что он с огромным аппетитом ест

Посетитель

Сообщение Lylys » 29 июн 2010, 20:51

Правильно.
язычники не поклоняются существу по имени - Тварь
и уж рабами-то не являются...
А никто и не собирается... кого-то или что-то обвинять или устравивать судилище...
Я только констатирую факт!

Иногда заходит

Сообщение C того света » 29 июн 2010, 21:08

Ну тот Бог, которого нам малюют религии весьма деспотичен и жесток, ведь как можно говорить о добродетели, коли второго шанса не дается - прожил ты жизнь плохо, все, в ад на сковородку, а сверху "добрый" Бог с ангелами Небесными и святыми будет ржать над грешниками, что горят в аду. Благодать. Не могу преклонять перед таким колени - это все равно, что целовать ботинки чиновника, который лишает вас всего.
Но факт это для нас с вами, для других - богохульство. Скорее, я бы назвал это ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - так оно звучит лучше)
Мой каждый новый стресс

Посетитель

Сообщение Lylys » 29 июн 2010, 21:15

если мы имеем такое право - факты личным мнение называть, значит у нас есть право переписать историю под себя...

Участник

Сообщение Велес » 29 июн 2010, 21:19

Lylys писал(а):Велес!!!
полностью разделяю ваше мнени!
"Белое" и "черное" - разделение пополам пришло к нам с христианством... (и не важно какие по качеству люди эту прапаганду несли...)
в чем разница между христинаством и язычеством?
В том что христинство - это идеология и прапоганда,
а язычество стиль (образ) жизни.
Да и вообще, автор темы в слово православие вкладывает понятие - христинаства... я в это же слово вкладываю другой смысл...
Надеюсь Велес поймет.
Я понял Вас, уважаю за глубину понимания.А о язычестве и христиенстве я даже выразился бы жёстче- язычество- это истина, а христианство-лампочка "ильича" для заблудших овечек.
Помощь, писать в ЛС

Посетитель

Сообщение Lylys » 29 июн 2010, 21:20

Дак. вот... меня уже обвинили в богохульстве... :Secret: :Secret: :Secret:

Участник

Сообщение Велес » 29 июн 2010, 21:25

Lylys писал(а):если мы имеем такое право - факты личным мнение называть, значит у нас есть право переписать историю под себя...
Да, людишки любят грешить подобным...

добавлено спустя 4 минуты:
C того света писал(а):Что касается язычества - то это скорее поклонение не Творцу, а его следствию, его созданиям.
Простите, но это не правильные мысли, Вы знакомы с язычесвом видимо поверхностно...
Помощь, писать в ЛС

Посетитель

Сообщение Lylys » 29 июн 2010, 21:27

Вот этим и грешат многие людишки с Запада, массштабно...
И нам пропаганду свою лепят... Все жизни учат...

Иногда заходит

Сообщение C того света » 29 июн 2010, 21:33

Велес, ну как вам сказать...К Перуну я имею крайне далекое отношения, как и к Белобогу и ЧерноБогу (Велесу), даже скажу больше - истуканов оскверняю частенько в Царицынском парке. Меня вообще претит мысль о возвращении к своим корням, я наверное более смотрю в будущее и наблюдаю за тем, как происходит массовый симбиоз верований. По моему, несомненно глупому убеждению, все подчинено во Всей Вселенной Одному Закону, который и есть Бог. Бог-Сатана, Бог-Велес, Бог-Один, не многоликость, но название одного процесса, который управляет всем, точнее название разных процессов одного закона - так будет звучать точно.
Мой каждый новый стресс

Посетитель

Сообщение Lylys » 29 июн 2010, 21:41

C того света писал(а): я наверное более смотрю в будущее и наблюдаю за тем, как происходит массовый симбиоз верований.
который управляет всем, точнее название разных процессов одного закона - так будет звучать точно.
Дак вы путей не ведаете и цели у вас нет...
Наблюдателем конечно забавно прибывать (всегда есть повод своей жизнью не заниматься), но есть и другие способы жизни...
Вы думаете богу интерестно чего мы (и конкретно ты или я?) тут делаем?
А может посмотреть с дургой стороны?
Он сотворил первых людей а к остальному безобразию дела не имеет...
Он оставил нам законы и пошел дальше...
Последний раз редактировалось Lylys 29 июн 2010, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение C того света » 29 июн 2010, 21:48

Цели нет? Загнули вы, у всякого есть цель - только у пустоты нет ее и забвенности.
Богу не вы не я не интересны скорее всего, как к примеру не интересно тому, кто создал "Войну и мир" ваше мнение. Он книгу создал - ваше право читать или нет, но это мудрая книга, знания, черпать их все равно рано или проздно придеться, даже если пройдет много времени. Так и тут. Бегать за вами с ложечкой не будет - у вас есть все необходимое что бы вы могли сами себе добыть пищу. Я говорю не о материальном аспекте. А как вы будете это делать - ваше право. Кто то червей жрет и радуется, а кто то устрицы с шампанским - один хрен. Что касается законов и первых людей...гмм...отвечу совсем уж глупо - жизнь зародилась для развития, не для деградации, развитие идет скачками - но идет. Это и есть закон.
Мой каждый новый стресс

Посетитель

Сообщение Lylys » 29 июн 2010, 21:52

C того света писал(а):Цели нет? Загнули вы, у всякого есть цель - только у пустоты нет ее и забвенности.
жизнь зародилась для развития, не для деградации, развитие идет скачками - но идет. Это и есть закон.
Ну цель тут у всех одна - умереть в свое время это понятно...
ТОлько почему ж тут на форуме столько людей тыкаются как щенки незрячие...
про эволюцию... ну да... а что такое развитие? и зачем оно?
И кто обеспечил эти скачки?

Иногда заходит

Сообщение C того света » 29 июн 2010, 21:56

Ну цель тут у всех одна - умереть в свое время это понятно...
Наоборот - жить. Главный инстинкт какой? Продолжение рода, не самосохранения. Пример - богомолы)
ТОлко почемуж тут на форуме столько людей тыкаються как щенки не зрячие...
У каждого свой опыт - пытаться оградить человека от опыта не будет верное действие. Хотя передать свой опыт в виде знаний (устных, письменных) будет более уместным.
про эволюцию... ну да... а что такое развитие? и зачем оно?
Ну как вам сказать. Оденьте шкуру, отрастите бороду, возьмите дубинку в руки и вперед на недельку в Тайгу - после и сами ответите на свой вопрос.
И кто обеспечил эти скачки?
Мы и обеспечили сами. Вас за руку не кто ведет - вы делаете все осознанно в жизни.
Мой каждый новый стресс

Посетитель

Сообщение Lylys » 29 июн 2010, 22:01

Ладно" Физиология не цель... если она даже уже осознаеться... (это потребность.)
И не у всех цель - размножаться... у некторых генетическая несовместимость... Увы!
Это уже флуд пошел"
Вот только могу добавить одно:
скачки мы обеспечили сами... вот только какой ценой?
Ученые говорят что канибализмом...
Сейчас в развитых странах он конечно не практикуеться, но зато он принял более тонкую форму... психологического канибализма... Вот люди и кушают друг друга: Семьи - детей, родители друг друга...
Но это уже чисто мое ИМХО.
Удачи" Свою позицияю по поводу данной темы я высказал!
Последний раз редактировалось Lylys 29 июн 2010, 22:06, всего редактировалось 3 раза.

Ответить