Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Воск и волос

Новичок

Сообщение Язычник Сергей » 23 июн 2008, 10:50

55ANGEL77 писал(а):Здраствуйте, Сергей
И Вам Здоровья, неболеть...
55ANGEL77 писал(а): если мое сообщение внесло лишь больший диссонанс, то бишь усилило вашу проблему
Не-а. Я взрослый мальчик, и психика вроде бы устойчивая...
55ANGEL77 писал(а): ...я просто хотела, чтобы Вы убрали из себя религиозно-языческую муть, ....Хочу добавить лишь, что крест нательный на моей шее очень хорошо уживается со знаком коловорота...
Хитро-о... Совместить солнечный и лунный культ??? Светлое и свЯтое??? Жить в союзе с ПРИРОДОЙ, одновременно уничтожая её???
Извиняюсь, ВЫ ветхий завет читали? А исторические факты "внедрения" христианства? Князь Владимир и Язычники...
Интересно, где больше крови на фашистской свастике или на христианском кресте???
55ANGEL77 писал(а): Желаю Вам светлой дороги в Ваших поисках себя. :ngel:
Благо-дарю за СВЕТЛЫЕ пожелания...

И предложение. Если есть необходимость обсудить тему далее - перейдём в "Другие верования".

Иногда заходит

Сообщение 55ANGEL77 » 23 июн 2008, 13:16

Здраствуйте, Сергей, извините меня,пожалуйста, но я больше не желаю обсуждать с Вами эту тему,что-либо доказывать.У каждого свой рассказ. Мое восприятие действительности очень простое и естественное, оно, по сути, как процесс дыхания, процесс, о котором даже не задумываешься, который происходит как бы сам по себе - легко и незаметно: каждый вдох - это приятие, глубоко сокральное действо, в которое включены все физиологические системы. С каждым своим вдохом я принимаю в себя Мир, а затем возвращаю его на место, выдыхая. Каждый выдох - Мой - это мое творение, мой Рассказ, моя реализация, мое привнесение в Мир чего-то нового. НЕ может дыхание состоять только из вдохов либо только из выдохов. Вы пытаетесь обратить мой взгляд на литературно-исторические произведения, созданные людьми или существами, которые тысячелетиями учили "дышать" ущербно, ограниченно, по сути - АСТМАТИЧЕСКИ. Все это только мое - я никогда и никого не заставляю слепо верить моему Рассказу, мое окружение, мои ДРУЗЬЯ - это не адепты Меня, а создания, которые ежеминутно, ежесекундно, с каждым вдохом-выдохом пишут свой Рассказ Мира. Они не Верят мне, они Знают меня - за что и дороги. P.S.И я ведь действительно от души пожелала Вам удачи, поэтому Ваш сарказм меня сначала расстроил, но затем я поняла - почему - и от души посмеялась над собою. :ngel:

Новичок

Сообщение Язычник Сергей » 23 июн 2008, 20:56

Здравствуйте 55ANGEL77!
55ANGEL77 писал(а):Здраствуйте, Сергей, извините меня,пожалуйста, ...
Постоянно извиняетесь, а ведь Вы не обидели меня...
55ANGEL77 писал(а): P.S.И я ведь действительно от души пожелала Вам удачи, поэтому Ваш сарказм меня сначала расстроил, но затем я поняла - почему - и от души посмеялась над собою. :ngel:
Пожелав Светлого - плохого НЕ желают... :)

Новичок

Сообщение Язычник Сергей » 23 июн 2008, 23:54

Благо-дарю за предоставленную надежду в "раскрещивании".
Подсознательно готов. На духовом уровне отказался от христианства и был в поиске мастера по "раскрещиванию". Христианство это не моё. От чтения библии и посещения христианских храмов начинает болеть голова, а от славянских языческих Богов поёт душа.
Колдуны и колдуньи, ведьмы и ведьмаки - это часть моего мировозрения. Это те кто ведает и понимает законы приРОДы.
Может быть и у меня от них что-то есть, чем я ещё не научился пользоваться (говорят, что я был любимчиком у РОДового колдуна).

Поэтому сомнений быть не может... Я не хочу быть христианином...

Собеседник

Сообщение Serahele » 24 июн 2008, 00:07

все, что вам нужно в личке...
Во Тьме есть Свет, но в Свете - Тьма © Serahele

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 24 июн 2008, 00:13

разве это принципиально, как называться?

Собеседник
Сообщение dzoiel » 24 июн 2008, 07:14

Большего бреда никогда не читала в жизни! Никаких волос у новорожденного никто не остригает и никуда ни с каким воском не бросает! Раз уж вы такой противник христианства - так бы хоть азы теологии изучили) а не бабские сказки рассазывали) Если ты против чего то то хотя бы надо занать против чего)) :)
Последний раз редактировалось dzoiel 24 июн 2008, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Новичок

Сообщение Язычник Сергей » 24 июн 2008, 09:16

dzoiel писал(а):Больщего бреда никгда не читала в жизн! Никаких волос у новорожденного никто не остригает и никуда ни с каким воском не бросает! Раз уж вы такой противник христианства - так бы хоть азы теологии изучили)
Уважаемая, я сам крещённый, два раза был "крестным", две дочери крещёные и поверьте во ВСЕХ ПЯТИ случаях обряд проводился именно так как я написал. ЭТО ПРАКТИКА, а что в теории... Можно написать что утконос это утка с носом.. а на самом деле :)
Так, доп. информация (из практики). Воск и волос дают "крёстной" матери, в то время когда НАСТОЯЩИЕ родители не могут зайти в храм во время обряда, служители выгоняют...
dzoiel писал(а):а не бабские сказки рассазывали) Если ты против чего то то хотя бы надо занть против чего)) :)
Я стараюсь думать своей головой, хотя и не вопротивлюсь сторонней информации к примеру, что Земля почти круглая...

Собеседник
Сообщение dzoiel » 24 июн 2008, 11:34

Из церкви выгоняли родителей? Я в шоке, вы знаете я кроме того что теолог-религиовед с высшим образованием, уж поврьте практики у меня не мало..ни разу за десятки обрядов крещения на котоых я была из церкви никого не выгоняли.. и ничего ни у кого не резали.. я отрицать не буду, что возможно ваш священник из вашего города чет напридумывал. Священники бывали на моем веку отмороженные еще как) Но волноваться я бы не стала на вашем месте! Меня тоже когда то крестили .. я была ультраправославной и даже год жила в монастыре, но это сейчас нисколько не мешает мне быть ведьмой и почитать те силы которые мне навяться больше на данный момент! Расслабились бы вы и наплевали на все) Мира нет как такового - у каждого он свой и мы его придумываем сами))

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 24 июн 2008, 11:46

dzoiel, уважительнее относитесь к собеседнику...
вот я лично присутствовала на крещении своей племянницы....и священник срезал с ее головки маленькими ножничками волосики в форме креста, скатал с воском и бросил в купель, где ее крестили. Так что....не все в жизни по книжкам.

Относительно этого обряда.....есть мнение, что таким образом обрезается связь с Богом напрямую.
Как вернуть.....мне кажется, только упорным самосовершенствованием....т.к. по мере взросления человек становится самостоятельным и может сам выбирать свой путь....
а то, что вы написали о переплавке крестиков.....это ужастно....у меня аж мурашки пошли по коже.... :shock:

Собеседник
Сообщение dzoiel » 24 июн 2008, 12:05

Lisenok66 писал(а): по мере взросления человек становится самостоятельным и может сам выбирать свой путь....
Вот именно ЭТО и есть основной момент который хотелось бы донести до автора темы!! А с крещением... это видимо какие то местные особенности .. но не в этом смысл то, а в том что где бы ни были твои волосы, голова должна оставаться на месте) :)

Новичок

Сообщение Язычник Сергей » 24 июн 2008, 12:26

Lisenok66 писал(а):
разве это принципиально, как называться?
Для меня, моей супруги - ДА!!!
Скажи кто твой друг и я скажу кто ты... (это не я придумал)

"- Зачем мне слушать христианского или мусульманского Бога, который требует от меня слепого повиновения, считая меня рабом неразумным, порицает на каждом жизненном шаге и грозится вечно жечь меня в аду за грехи перед ним? Я лучше буду верить Сварогу, своему предку, который любит меня, своего внука, и учит как жить праведно и разумно - во благо и славу своего Рода"

"- Деда, а ты Сварога бранишь и не боишься?
- Так ведь он предок наш, от него Род свой ведем, а с родственником можно и побранится."

Иногда заходит

Сообщение Sothiss » 24 июн 2008, 15:05

Вот, есть специальный обряд очищения от крещения...

http://www.wedjat.ru/forum/index.php?showtopic=2525

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 24 июн 2008, 18:04

это видимо какие то местные особенности .. но не в этом смысл то, а в том что где бы ни были твои волосы, голова должна оставаться на месте)
может и местные...сейчас вообще мало чего от истинного обряда осталось.....а про голову - согластна на все 100% :grin:
Для меня, моей супруги - ДА!!!
Скажи кто твой друг и я скажу кто ты... (это не я придумал)
ну раз так важно, то молчу....
придумали действительно не вы, а люди...а для Бога без раздницы в кого вы верите и в какую Церковь(ну или не Церковь...а еще что) ходите.......как говорится, главное, чтоб человек был хороший))...ну и развивался))....

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 24 июн 2008, 20:22

Если человек любит и благодарит своих предков, то что же здесь плохого? Это эже не святая инквизиция))))

Новичок

Сообщение Язычник Сергей » 24 июн 2008, 20:27

dzoiel писал(а):Из церкви выгоняли родителей? Я в шоке, вы знаете я кроме того что теолог-религиовед с высшим образованием, уж поврьте практики у меня не мало..ни разу за десятки обрядов крещения на котоых я была из церкви никого не выгоняли..
По моему, я не давал повода "поболтать" и "придумать" для привлечения к себе внимания. Обратился с просьбой помочь, подсказать. Как к врачам... Если обмануть, можно получить результат вплоть до наоборот. А Вам остаётся либо принять на веру мои слова, либо приехав в гости, самой убедиться. Храм в деревне Лепёшкино - пригород и Никитская в городе Орёл. От Москвы 400 км к югу...
dzoiel писал(а):и ничего ни у кого не резали.. я отрицать не буду, что возможно ваш священник из вашего города чет напридумывал. Священники бывали на моем веку отмороженные еще как)
И таких встречали. А ещё в пивбаре похмеляясь, уже "никакой" в 11.45 вспоминая, что ему надо на службу...
dzoiel писал(а):Но волноваться я бы не стала на вашем месте! Меня тоже когда то крестили .. я была ультраправославной и даже год жила в монастыре, но это сейчас нисколько не мешает мне быть ведьмой
Ведьма! Ведающая мать. Так вы язычница!
dzoiel писал(а):и почитать те силы которые мне навяться больше на данный момент!

Тут наши желания совпадают!!!
dzoiel писал(а):Расслабились бы вы и наплевали на все) Мира нет как такового - у каждого он свой и мы его придумываем сами))
Но бывает какой лучше, какой хуже... Главное разобраться и понять...

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Чиж » 25 июн 2008, 13:44

Язычник Сергей, вы меня знаете. Мы с вами уже обсуждали именно эту тему на другом форуме. И там вы тоже, как мне кажется, не получили ответа. Могу лишь еще раз сказать - обряд древний, зачем он и к чему в церкви уже толком не знают, но поверьте никому ваши волосы и воск не нужны. Мне кажется, что вы просто зациклились на этой теме. Вы просто теряете время и развиваете в себе комплекс.

Новичок

Сообщение Язычник Сергей » 25 июн 2008, 21:14

Чиж писал(а):Язычник Сергей, вы меня знаете. Мы с вами уже обсуждали именно эту тему на другом форуме.
Приятно, что узнали, но я извиняюсь... Много где был, по разным вопросам...
Чиж писал(а):И там вы тоже, как мне кажется, не получили ответа. Могу лишь еще раз сказать - обряд древний, зачем он и к чему в церкви уже толком не знают, но поверьте никому ваши волосы и воск не нужны. Мне кажется, что вы просто зациклились на этой теме. Вы просто теряете время и развиваете в себе комплекс.
Не, это не комплекс и не фобия... Так мелькает в голове без симптомно...

На данном форуме, подсказали, многое интересно... я не говорю (утверждаю) о необходимости или целесообразности... НО... Остаётся НО... Если есть что-то, то зачем это ЧТО-ТО и для чего... Оно не мешает мне жить, не отвлекает...
Познание, вот причина...
Как-то вычитал в одной интересной (для меня) книге - ПРИРОДУ нельза просчитать математически. НЕподдаётся она...
Глядишь, может где какая цепочька выстроится... Интересно...

Старожил

Сообщение Katarios » 25 июн 2008, 21:22

Кароче! мне лично священник так ответил на этот вопрос:
"волосы во время крещения срезают, как символическое жертвоприношение Богу, так как волосы являются украшением... а в воск их залепляют, чтобы не рассыпались! потом утилизируют по ненадобности" :grin:

Посетитель

Сообщение Сон » 03 июл 2008, 11:17

Что вы так переживете?
Ну не принимаете вы учение Христа ( человеческую веру)
Ну и не надо.
нет понятия раскрестится!

Вы уже ушли от неё!

Воск с вашим волосом не принесёт вам вреда! ( противоречит вере)
Тем более он не утонул, при вашем крещение!

А крест - это символ веры!

Не носите вы его и не надо - зачем такие предубеждения!

Ответить