Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

ОТНОШЕНИЕ К ПРАВОСЛАВИЮ

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение zingaro » 24 июл 2010, 11:42

Если тут позволено сказать в защиту православия пару слов, скажу...
Никто не будет спорить, что есть довольно большая когорта людей , которая смогла преодолеть свои проблемы именно благодаря церкви.Неоднократно встречала бывших!! спившихся и опустившихся людей так называемой богемы--художников ,скульпторов и др..Они после преоценки своей жизни просто уходили послушниками...и возрождались.Прекрасно знаю жизненный путь мужчины , снявшего документальный фильм с Шевчуком "Иного пути нет" о взаимоотношениях наркоманов-алкоголиков и трудотерапии в церкви.
Если бы в свое время он не пришел в церковь, то мы бы давно ходили с искусственными цветочками на его могилу..

Наша страна такова , что не центры йоги доступны каждому, а домики с крестами на макушке .....

У каждого свой выбор.Кто ходит в церковь по делу , а кто для души.Бега церковных молодчиков с вениками по офисам--действительно комичное зрелище.
Но если хоть несколько душ нашли под куполами отдых и успокоение--значит это все имеет право на существование.
жизнь- факты .
отношение к фактам --личный выбор.

Новичок

Сообщение Necrarch » 24 июл 2010, 11:48

Бывают религии освобождающие Дух, и религии запирающие его - в клетке догматов и табу, с навешиванием чувства вины и немощности человека. Таково и православие.

Целью православия является искоренение из народной памяти культуры предков, вытеснение и полное уничтожения других культур, разобщение общества, разжигание распрей и раздора на национальной и религиозной почве.) И все это - ради банальной наживы. Единственный праздник для попа - это когда купили много свечек, иконок и набили ящик для пожертвований. Других праздников у народа быть не может.

Православие и ислам всю дорогу учили народ пресмыкаться перед властями, канонизируя их [властей] как прямых ставленников богов и святых. В этом им равных нет. Впрочем, это ещё из кромешной давности пошло.
Задача властей понятно - воспитывать людей с психологией раба (покорость), селекция "святоотеческого" патриота. Удивляет другое - что народ молча кушает из предложенной ему собачей миски.
Те же самые люди при коммунизме называли технику именами комиссаров и тп. Теперь другие декорации. Но суть народа неизменна. Рабская суть. Меняются лишь декорации. Раньше дрочили на коммунистических вождей и кпсс, теперь на православие. Раньше втюхивался атеизм, теперь фофудья. Две крайности одного и того же. Слепая вера и нигилизм (такое же слепое отрицание всего и вся).

«[..] Многие говорили о благе, но их благо было не более чем блаженство неведения. Многие поднимали меч на тех, чьё понимание блага отличалось от их собственного. Истинное Благо всегда пребывало незамеченным толпами бесноватых, огнём и мечом несущих миру свою «благую» весть.

[..] Истинная Благая Весть — это Ведание, дарующее Свободу. Это не свод каких-либо правил, которым необходимо следовать, чтобы стать «благим». Это раскрытие своей Истинной Природы, благой уже самой по себе, — открытие Божественного и Бессмертного внутри нас.
[..]

[Личностного] «Бога» как личности не существует, он выдуман людьми, страшащимися потерять в смерти свою собственную личность.
[..]
Идея [личностного] «Бога» рождена человеческой слабостью и неуверенностью в собственных силах. Страх и невежество создали [личностного] «Бога», которому поклоняются формалисты, думая, что Существованию нужны их поклоны, их не бого-, но страхо-словие и страхо-служения. Люди создали [личностного] «Бога» по образу и подобию своему — эдакую улучшенную, идеализированную копию себя с замашками Вселенского Диктатора.
[..]
На место Ведающих, объявляемых «еретиками» и подвергающихся преследованиям, формалисты пытаются поставить своих наиболее последовательных и фанатичных деятелей, преуспевших в насаждении догм и борьбе с инакомыслящими.
[..]
Таково большинство мнимых «святых», чьи «жития» тщательно выверены и исправлены в соответствии с догматами господствующей церкви. В то время, когда истинные святые горели на кострах Инквизиции, церковь укрепляла свою власть в обществе и копила вполне мирские богатства. И так было не только в одной христианской церкви.
[..]
Единое Сознание вмещает в себя весь мир и осознаёт Себя через всех, кто познал себя в этом мире. Цель внешнего Посвящения — привести человека к пониманию того, что всё сущее (Природа) есть Воплощённое Сознание

Высшее Благо изначально присутствует внутри нас как наше Истинное Я [..], и лишь наше собственное невежество отчуждает нас от Блага. Хотя мирская жизнь, в определённом смысле, является причиной возникновения порабощающей души людей маяты, сама по себе она не противостоит Благу. Хотя смерть освобождает души от оков плоти, сама по себе она не ведёт к Благу. Ибо поистине блаженны не живые и не мёртвые, но Ведающие — мёртвые среди живых, и живые среди мёртвых! Истинно, истинно — так!»

Познер недавно хорошо заметил:
Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия. Если посмотреть сегодня – ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, – есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие.
[..]
Русская Православная Церковь больше всего напоминает мне КПСС с Политбюро, которое состоит из метрополитов, и с генеральным секретарем, который называется патриархом. Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России.

Сегодня не модно быть против церкви, сегодня многие, кто размахивал партийными билетами, размахивают крестами. Поразительная вещь: как это быстро все у них произошло? Они были такими невероятными атеистами.
[..]
Сегодня Православная церковь вмешивается в политику, где ей совершенно нечего делать. В школьное образование. Она чрезвычайно агрессивна."
---

В кадре — дверь деревенского сортира. Жужжат мухи. Дверь медленно открывается, и мы видим сидящего над дырой худенького мужичка с похмельным лицом, украшенным усиками подковой. На экране титр: "Литературный обозреватель Павел Бесинский". Мужичок поднимает взгляд в камеру и, как бы продолжая давно начатую беседу, говорит:

— Спор о том, является ли Россия частью Европы, очень стар. В принципе настоящий профессионал без труда может сказать, что думал по этому поводу Пушкин в любой период своей жизни, с точностью до нескольких месяцев. Например, в 1833 году в письме князю Вяземскому он писал…

В этот момент раздается громкий треск, доски под мужичком подламываются, и он обрушивается в яму. Слышен громкий всплеск. Камера наезжает на яму, одновременно поднимаясь (модель движения камеры — облет "Титаника"), и показывает сверху поверхность темной жижи. Из нее выныривает голова обозревателя, которая поднимает глаза и продолжает прерванную погружением фразу:

— Возможно, истоки надо искать в разделе церквей. Крылов не зря говорил Чаадаеву: "Посмотришь иногда по сторонам, и кажется, что живешь не в Европе, а просто в каком-то…"

Что-то сильно дергает обозревателя вниз, и он с бульканьем уходит на дно. Наступает тишина, нарушаемая только гудением мух. Голос за кадром:

"GUCCI FOR MEN. БУДЬ ЕВРОПЕЙЦЕМ. ПАХНИ ЛУЧШЕ".
На ЛС не отвечаю, в ICQ не сижу - не диагностирую, не консультирую, услуг не оказываю.

Старожил
Сообщение Anna Luna » 24 июл 2010, 12:13

что бы вместо "женщина сосуд греха" вспомнилось "плодитесь и размножайтесь".
Маленький диалог:
Петр - "Ибо женщины недостойны жизни"
Иисус (в ответ ему) - "...Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в Царствие Небесное"
Еще цитатки:
"... блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие"
"Блаженно чрево, которое не зачало и груди, которые не дали молока"
" Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею..."
"Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею с сердце своем"

Далеко не все, только самые известные. Без комментариев.
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730

Новичок

Сообщение Necrarch » 24 июл 2010, 12:21

Евангелие от Фомы не входит в число синоптических евангелий.
На ЛС не отвечаю, в ICQ не сижу - не диагностирую, не консультирую, услуг не оказываю.

Старожил
Сообщение Anna Luna » 24 июл 2010, 12:23

Necrarch писал(а):Евангелие от Фомы не входит в число синоптических евангелий.
И неспроста. Там много есть интересного. Но для паствы не рекомендовано, только для "внутреннего пользования"

Собеседник

Сообщение zingaro » 24 июл 2010, 12:25

Anna Luna писал(а):Ибо женщины недостойны жизни
какие уж тут комментарии...

женщины и религия--прекрасный повод для отдельной темы...
жизнь- факты .

Новичок

Сообщение Necrarch » 24 июл 2010, 12:30

Закон духовного развития неизменен - пройдя нигредо, продвинувшись хоть немного на духовном пути адепт начинает обретать черты противоположного пола (трансформа в Андрогина). В юнгианстве это называется "интеграция Анимы"/"Анимуса").

«Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, — тогда вы войдёте в Царствие»
Евангелие от Фомы, 27
/ О достижение альбедо /

Изображение
Да наступит Эон Гора

Старожил
Сообщение Anna Luna » 24 июл 2010, 12:43

чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной
И к этому нужно стремиться уже здесь, на Земле и в этой жизни, и как можно раньше начать. И желательно побольше неплодных утроб и скопцов, чтобы все это безобразие как можно скорее кончилось. А пока возникает нужда терпеть наличие двух полов, то необходимо объявить превосходство одного над другим.

И что примечательно, не пола нужно лишиться, а женщине стать мужчиной. :dont_know:
Последний раз редактировалось Anna Luna 24 июл 2010, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Новичок

Сообщение Necrarch » 24 июл 2010, 12:47

Anna Luna
Ха-ха. Оригинальная интерпретация. =)

Старожил
Сообщение Anna Luna » 24 июл 2010, 12:51

Necrarch писал(а):Anna Luna
Ха-ха. Оригинальная интерпретация. =)
Ничего оригинального. От себя ничего не выдумала, все как написано.

Собеседник

Сообщение zingaro » 24 июл 2010, 12:54

Anna Luna писал(а):А пока возникает нужда терпеть наличие двух полов, то необходимо объявить превосходство одного над другим.
:wink: :flowers:

Все время думаю над этим.Интересно наблюдать завуалированную форму этого явления в наше время...
жизнь- факты .

Новичок

Сообщение Necrarch » 24 июл 2010, 12:55

Правильно. Устроить тотальный холокост и некроджихад. Население планеты принудительно подвергнуть процедуре стерилизации. Слава роботам ! Смерть человечеству :bye:

Иногда заходит

Сообщение Lily_Luna » 24 июл 2010, 12:59

Не мудрено, что популярная тема :)
В общем, меня крестили в возрасте 3 лет. Дед был против (не то, чтобы очень, но в то время можно было бы благополучно избежать этого "удовольствия", да и к тому же никто бы ничего не сказал). До лет 10-11 делала всё, "как скажут мама и бабушка". Потом, видимо, нашла коса на камень. Да и до этого чувствовала что-то неправильное, что ли. Что-то, что входило в резонанс с внутренним я.
Сейчас (к слову, после продолжительных поисков) могу сказать, что в большей степени я агностик. Однако мне не нравится и, честно сказать, задевает, когда лезут без мыла в *опу. как то: "А почему ты не носишь крестик?", "Как это ты не православная?". Причём эти же люди верят в приметы, ходят к гадалкам и читают гороскопы.
Больше всего меня убило, когда родственница, которую я очень уважаю, занимается серьёзно астрологией, а на мой вопрос "А как же православие?" (она верующая, я это точно знаю, потому и спросила - я не могла понять, как одно уживается с другим) выдала мне объяснение, что-де атсрология на самом деле нифига не противоречит церкви.
Резюме: лично я считаю, что верь ты во что хочешь, но не навязывай это другим. Труднее всего приходится в провинции, когда всякие выпады с т.з. религии совершаются с завидной регулярностью. И вообще народ тут в целом не приучен МЫСЛИТЬ, ВИДЕТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что тебе втирают. Легко общаться с теми единицами, которые ничего не навязывают. Либо обходить эту тему стороной, что я и делаю.
"There is no spoon". (с) Matrix

Новичок

Сообщение Witter » 24 июл 2010, 13:12

Родные боги,Сварожич,помоги изгнать иудейского бога именуемого христом из наших земель!Слава Роду!
черно-белые дни.............

Собеседник

Сообщение 33333 » 24 июл 2010, 13:34

Причем здесь иудейский Бог и Христос? или вы приравниваете Элохима и Христа)?
Непостижимое остаётся непостижимым

Новичок

Сообщение Necrarch » 24 июл 2010, 13:35

33333 писал(а):Причем здесь иудейский Бог и Христос? или вы приравниваете Элохима и Христа)?
+100

Новичок

Сообщение Witter » 24 июл 2010, 13:35

Иудейский бог и есть христос,он "еврей".Сказал бы по другому но забанят,просто есть такое слово-"жид".

Собеседник

Сообщение 33333 » 24 июл 2010, 13:41

Иудейский Бог, это не Христос )))
Непостижимое остаётся непостижимым

Собеседник

Сообщение Aplimer » 24 июл 2010, 13:43

Но Христос - еврей.

Новичок

Сообщение Witter » 24 июл 2010, 13:43

Может да,а может и нет.В данном случае это не имеет значения.Я имел в виду окупацыю православья в наших землях.

Ответить